Соус сладкий тайский чили


перец чили красный, чеснок, вода

ai.da.eda.video

2 часа и 16 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 27 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 18 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Сладкий тайский соус чили - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Тайская кухня: рецепты с фото

Авг

17
2013

Готовим сладкий соус с чили сами!

Рецепты / Соусы

Среди тайских «застольных» приправ этот острый и сладкий соус занимает одно из почетных первых мест. И хотя его можно найти в любом азиатском магазине, гораздо вкуснее, полезнее и интереснее приготовить такой соус самостоятельно.

В отличие от, например, соевого или рыбного соуса, сладкий соус из перчиков чили используется не при готовке, а при сервировке уже готовых блюд.  В тайских магазинах можно встретить фабричный соус десятков разных производителей, но этикетку с перечислением ингредиентов лучше не читать. Дело в том, что крахмал плохо уживается в одной бутылке с капсаицином чили и поэтому туда приходится добавлять кучу всяких стабилизаторов, эмульгаторов и прочей дряни.

Остро-сладкий соус весьма универсален, но лучше всего он подходит к жареным на гриле и в масле блюдам: спринг-роллам, вонтонам, креветкам, крабам, картошке-фри, свинине и обычной курице. Даже скучная куриная грудка с этим соусом прямо-таки расцветает новыми красками. В общем, сладкий соус с чили поможет вам съесть все что угодно, даже если оно уже неделю валяется в холодильнике.

Сладкого чили-соуса можно наварить заранее про запас и хранить в том же холодильнике в банке. Однако где-то через пару недель острота соуса начинает постепенно уменьшаться, а консистенция — становиться более жидкой. Это происходит из-за реакции острого перца с крахмалом.

Вообще-то традиционный тайский рецепт сладкого чили-соуса изначально не включал в себя никакого крахмала. Перец с чесноком уваривали в сахарном сиропе до загустения, но такое «варенье» как-то вышло из моды и сейчас большую часть сахара в соусе заменяют крахмалом.

Остроту соуса можно регулировать не только количеством перчиков, но и наличием в них семян. Меньше семян — меньше остроты.

Уксус используется рисовый или обычный белый, 7-9%. Рыбный соус можно заменить обычной солью.

Итак,

 

  • Закладываем все кроме крахмала и столовой ложки воды в блендер и размалываем в пюре.
  • Выливаем пюре в кастрюльку и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, минуты три, пока смесь не начнет загустевать, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
  • Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
  • Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

www.tasteofthai.ru

Основные блюда со сладким соусом чили, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

eda.ru

Тайский сладкий чили-соус. Китайская, японская, тайская кухни

Тайский сладкий чили-соус

ПРОДУКТЫ

• 9 стручков красного перца чили

• 6–7 ст. ложек растительного масла

• 1 ст. ложка соли

• 6 зубчиков чеснока

• 1 кусочек свежего имбиря размером 2x2 см (можно больше)

• 500 мл воды

• 200 мл рисового (или яблочного) уксуса

• 250 г сахара

• 1–2 ст. ложки рыбного (или соевого) соуса

• 1 ст. ложка с горкой кукурузного (или картофельного) крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чили (можно очистить от семян и перегородок), очищенный чеснок и имбирь нарезать. Измельчить все в блендере. Добавить масло, соль, рыбный соус и хорошенько перемешать.

В кастрюлю влить воду и уксус. Добавить сахар, приготовленную смесь и варить на среднем огне 20–30 мин.

В 50 мл воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус, энергично помешивая, чтобы не было комков. Варить 3 мин.

Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике 1–2 месяца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда с сладким соусом чили: 76 рецептов что приготовить с сладким соусом чили

Тигровые креветки 900 г

Шерри 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Корень имбиря 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

eda.ru


Смотрите также