Спагетти с чесноком


Спагетти с маслом и чесноком

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей

Спагетти с чесноком и маслом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем несложно.

История к рецепту

«За несколько сотен лет до того, как Россия встала с колен, и, собственно, еще до появления такого географического…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    96

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Похожие рецепты

Паста с чесноком и оливковым маслом

Паста с чесноком и оливковым маслом - блюдо бедняков. В нем все настолько просто, что проще уже точно некуда: минимум компонентов, доступные ингредиенты, невероятная скорость приготовления. По сути, за каких-то 10 минут можно соорудить отличный завтрак, и, кстати говоря, отличный в данном случае - никакое не преувеличение. Spaghetti all’Aglio ed Olio - штука, между прочим, довольно распространенная на родине: такое блюдо можно часто встретить в фильмах (все громко причмокивают и подчеркивают, какой вкусный получился обед), в художественных книгах тоже неоднократно читала. Не знаю, в чем основной секрет удачности рецепта спагетти алио-олио, но это на самом деле крутое блюдо. Для себя я вывела примерно следующую формулу: качественная паста, настоящее масло, много чеснока. Во-первых, в этом рецепте раскрывается по максимуму вкус настоящих спагетти - и он тут ничем не забивается, не заслоняется, не нивелируется. Во-вторых, оливковое масло первого отжима - это оргазм вкусовых рецепторов, и в пасте алио-олио вам ничего, вообще ничто не мешает его получить (правда, при условии, конечно, что у вас ест это самое крутяцкое масло первого отжима, с легким изумрудным оттенком, мутноватое на дне и чуть терпкое). В-третьих, минимум добавок не отвлекают от основной вкусовой нотки, а только подчеркивают ее.

Говорят, рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году - именно тогда в трактате о неаполитанской кухне Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica, которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели. Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.

Во многих источниках пасту с чесноком и оливковым маслом готовят с перцем чили. Поддерживаю и принимаю, однако, готовлю без перца - у меня большая часть семьи не любит, когда горячо. По готовности добавляю сухой перец себе в тарелку. Не так аутентично и красиво, конечно, но все равно вкусно.

Как готовить пасту с чесноком и оливковым маслом

Ингредиенты для спагетти с чесноком и оливковым маслом на 1 порцию:

100 г спагетти;

4 зубчика чеснока;

2-3 веточки петрушки;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец чили по вкусу.

Инструкция

  • Вообще в этот раз у меня все началось с того, что соседка подарила букет петрушки. Да, чуть подмороженной, но бесконечно ароматной при этом, поэтому надо было приготовить что-то с ее участием. Паста алио-олио показалась отличным решением.
  • Итак. Стандартно - сначала на плиту ставим кастрюлю с водой, хорошо солим ее, после закипания выкладываем спагетти, варим до состояния аль денте.
  • Пока варится паста, готовим соус. Для этого на сковороде хорошо прогреваем оливковое масло. Не кипятим ни в коем случае, это святотатство, просто прогреваем.
  • Как только появится характерный и очень устойчивый запах, всыпаем мелко порезанный чеснок - у меня тоненькие брусочки, мне так нравится.
  • Слегка обжариваем. Чеснок должен стать сладковатым, но ни в коем случае не поменять цвет на коричневый, максимум, что допускается, - легкая золотистость. Не прозевайте момент, это очень важно для идеального вкуса. Дальше обычно чеснок аккуратно удаляют из сковороды, но я считаю, что так нарушается концепция простой и быстрой пищи бедняков, поэтому не заморачиваюсь подобными телодвижениями.
  • Выключив огонь, всыпаю мелко нарезанную петрушку. Перемешиваю.
  • К этому времени уже совершенно точно должны были свариться спагетти - вынимаем из кастрюли, перекладываем в сковородку.
  • После этого я снова включаю огонь - буквально на полминуты, не больше. Мне кажется, что после того, как паста и масло соединились, им нужна температура, чтобы основательно стать одним целым, поэтому я секунд 20 держу сковородку на огне.
  • После этого перемешиваем и сразу же, немедленно подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить макароны с чесноком на сковороде

Если вы хотите научиться готовить вкусный, сытный, ароматный обед всего за четверть часа, вам непременно пригодится замечательный рецепт макарон жареных с чесноком. Удивительно, но всего одно изменение, внесенное в процесс приготовления знакомого всем продукта, дарит блюду новый вкус и, соответственно, помогает разнообразить меню. Думаю, такие макароны придутся по вкусу если не всем, то многим из читателей нашего сайта.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с чесноком, вам понадобится:

макароны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
кубик бульонный – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны жареные с чесноком.

1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковородочку макаронные изделия и обжарить их в течение 3-5 минут до золотистого цвета (по желанию, макароны можно обжарить чуть дольше, до светло-коричневого цвета). Для того чтобы макаронные изделия равномерно пропитались жиром, во время обжаривания их следует обязательно помешивать.
2. Пока обжариваются макароны, необходимо очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс).
3. В обжаренные макароны добавить измельченный чесночек и раскрошенный бульонный кубик, перемешать все, залить водой (так, чтобы жидкость покрывала макаронные изделия). Накрыть сковороду крышкой и варить кушанье (на среднем огне) в течение 5-7 минут.
4. Когда в сковороде не останется воды, а макароны станут достаточно мягкими, следует разложить блюдо в порционные тарелки и подать на стол как гарнир или самостоятельное кушанье. Угощайтесь!

С учетом того, что ассортимент макаронных изделий в наше время весьма разнообразен, следует обязательно обращать внимание на инструкцию на упаковке производителя, в которой даются рекомендации по правильному приготовлению того или иного вида макарон. Объясняется это тем, что для разных видов макаронных изделий может понадобиться разное время приготовления. Кроме этого, в процессе варки нужно следить за тем, с какой скоростью макароны впитывают в себя воду. Если воды в сковороде уже не осталось, а макароны все еще твердые, нужно добавить жидкости. При этом не стоит забывать и о том, что излишек жидкости может привести к развариванию продукта и неаппетитному виду кушанья. Как бы там ни было, приготовление макарон – абсолютно несложное занятие, научиться которому может любая хозяюшка.

В качестве дополнения, к макаронам жареным с сыром можно предложить родным витаминный овощной салат, венгерское лечо или соус из кефира и томатного соуса (острый).

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 22.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Макароны жареные с чесноком

«Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, замените бульонный кубик бульоном (мясным, куриным или овощным).»

Блюда с чесноком, курицей и спагетти: 12 рецептов что приготовить с чесноком, курицей и спагетти

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сухое шерри 0,3 стакана

Сливки 35%-ные 300 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Куриная грудка 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика 30 г

Блюда с чесноком, молоком и спагетти: 4 рецепта что приготовить с чесноком, молоком и спагетти

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 300 г

Свежие шампиньоны 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 70 мл

Томатный соус 100 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 10 г

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Блюда с чесноком, макаронами и луком: 19 рецептов что приготовить с чесноком, макаронами и луком

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 7 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Макароны по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1 штука

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили ~ Мир под оливами

Несмотря на свою чрезвычайную простоту или, возможно, именно благодаря ей, правильно приготовить спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили не так уж и просто.

Блюдо это известно в своем каноническом варианте с 1837 года. В знаменитом трактате о неаполитанской кухне «Cucina Teorico Pratica» Ипполито Кавальканти называет их Vermicelli alla Borbonica, Бурбонская вермишель. Почти век продержалось это название. И дело тут отнюдь не в любви неаполитанцев к Бурбонам. Просто камергер Фердинанда I Бурбонского, короля Обеих Сицилий, изобрел трехзубую вилку специально для этой пасты. Да, друзья, за каждым итальянским блюдом стоит история!

Но забудем о Бурбонах. Вернемся в наш дни. Короткая вермишель сменилась длинной пастой, спегетти или лигвини. Обычно все же спагетти. В остальном же рецепт изменений не претерпел. Честно говоря, там и менять то особо нечего.

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили — это не просто неаполитанская классика. Это идеальное блюдо для долгих дружеских итальянских посиделок. Ужин давно позади, расходиться не хочется, а голод вновь подкрадывается? Spaghetti aglio olio e peperoncino!

 

Но и в обед их тоже любят готовить и для больших компаний, и для семьи, и только для себя. Дешевизна, доступность и быстрота, приправленные прекрасным вкусом, сделали это блюдо всеобщим любимцем. Давайте приготовим вместе!

Что понадобится для спагетти

  1. Спагетти — 400 гр
  2. Оливковое масло — 6 столовых ложек оливкового масла. Это — самый важный ингредиент. Поэтому на масле ни в коем случае не экономить. Если хорошего оливкового масла нет, это блюдо готовить не имеет смысла.
  3. Чеснок — 3-4 дольки, в зависимости от размера
  4. Перчик чили — 3-4 шт, в зависимости от желаемой остроты

 

Порядок действий

  • Варить спагетти нужно в большом количестве хорошо соленой воды до состояния al dente, «на зубок». Все стандартно, но воду советую посолить чуть крепче, чем обычно
  • Пока закипает вода и варятся спагетти, приступаем к приготовлению чеснока и перца.
  • Дольки чеснока очищаем и разрезаем пополам по вертикали. Если дольки большие, то каждую половинку — еще пополам
  • Перчики разрезаем, тоже по вертикали, и удаляем семена. Затем нарезаем на очень тонкие полоски. Если любите очень острую пищу, семена оставляйте
  • В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого отжима и добавьте нарезанный чеснок.
  • Наступает самый ответственный момент! Обжарьте на среднем огне, следя за цветом долек. Как только они начнут коричневеть, уменьшите огонь. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Теперь добавьте перец чили и перемешайте. Жарьте еще минуту. Для равномерного подрумянивания можно наклонить сковороду, чтобы собрать масло, чеснок и перец вместе. На мой взгляд, так проще.
  • Затем выключите огонь и удалите чеснок.
  • Когда спагетти готовы, (аль денте — наше все! Помните об этом и не переварите) оставьте стакан воды в которой они варились. Слейте спагетти и выложите на сковороду к маслу, чесноку и перцу. Добавьте нужное количество воды, обычно у меня уходит два небольших половника. Перемешайте и подождите пару минут, чтобы спагетти пропитались ароматным маслом

После этого немедленно подавать и есть!

Некоторые посыпают спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили тертым сыром. Бесспорно, это совершенно уместно. Но советую вместо этого посыпать свои спагетти панировочными сухарями. На Сицилии это достаточно распространено. В отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, в то время, как варится паста, быстро поджарить панировочные сухари. Посыпать ими спагетти уже в тарелках. Это придаст блюду вкусный хруст.

Или чуть мелко нарезанной петрушки, не пожалеете!

 

Любите пасту? Заходите в раздел Сицилийские страсти по пасте

 

Buon appetito , cari amici, с Сицилии с любовью💋💋, ваша Катя

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

👌 Домашние спагетти с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный домашний гарнир универсально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. 

Общее время приготовления: 25 минут
                            
Кол-во порций: 6-8
 
Уровень сложности: минимальный
            
Ингредиенты:

  • 450 г спагетти

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца, плюс еще немного по желанию
  • 30 г свежих листьев петрушки - нарезать

  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты

Ход приготовления:
 
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и  варите их до состояния аль-денте, около 6–8 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, оставив 2 ст. л. воды из-под макарон для создания будущего соуса. Не ополаскивайте макароны водой, если желаете сохранить натуральные крахмалы макаронных изделий для более густого соуса.
 
2. Подогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета и появления характерного аромата. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким. Удалите слишком зажаристые кусочки чеснока. Добавьте в сотейник хлопья красного перца и тушите ингредиенты в течение минуты. 
 
3. Затем положите в сотейник пасту и тщательно перемешайте ее в ароматном масле. Влейте воду из-под макарон (шаг 1) и готовьте спагетти, помешивая, в соусе, в течение минуты.
 
4. Снимите сотейник с огня и посыпьте макароны свежей зеленью. Быстрые и ароматные домашние спагетти готовы. Приятного аппетита!

Фото: veggiessavetheday.com
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

спагетти с чесноком и острым перцем

...от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d'oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

  • Спагетти — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками. 

Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!

Переложить пасту на сковороду, и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.

И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

👌 Ароматные спагетти с чесноком и специями, рецепты с фото

Необычайно вкусные и ароматные спагетти, которые готовятся не более 15 минут – это отличное решение для тех случаев, когда времени на приготовление обеда совсем мало, а хочется чего-то вкусного. Причем, чтобы приготовить такие спагетти, понадобятся всего-навсего любимые специи, пара-тройка зубков чеснока и немножко оливкового масла. А результат, несомненно, получится очень вкусным.
 
Сложность: отсутствует
 
Время приготовления: 10-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Спагетти – 200 г

  • Лук – 1 небольшой
  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи молотые – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Спагетти варим в подсоленной воде таким образом, как указано на упаковке.

А пока они варятся, подготовим ароматное дополнение к ним.
 
В сковороде разогреваем оливковое масло. Мелко нарезаем луковичку, выкладываем на сковороду. Жарим до мягкости.

Затем бросаем в сковороду специи и приправы. Их выбираем по своему вкусу. Я использовала сушеные травы: орегано, базилик и смесь средиземноморских трав. А также специи: молотую паприку, смесь перцев и кайенский перец (на кончике ножа).

Очищаем и нарезаем чеснок. Бросаем вслед за специями. Хорошенечко прогреваем, буквально пару минут, специи и чеснок должны начать издавать приятный аромат (но долго держать на огне нельзя, чтобы не начало гореть). При необходимости можно добавить еще каплю масла, так как сухие травы сильно впитывают его.


Далее выкладываем спагетти, отваренные до состояния аль денте. При желании можно добавить несколько ложек воды, в которой варились макаронные изделия (я так и сделала). Перемешиваем и через пару минут снимаем сковороду с огня.

Вот и готовы ароматнейшие и очень вкусные спагетти с чесноком и специями! Подавать их можно с любым овощным салатом, особенно хороши они с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также