Спагетти со сметаной


Макароны в сметанно-сырном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай

Соус из сметаны для макарон и спагетти: рецепты


Макароны часто присутствуют на нашем столе, но восхитительным вкусом похвастаться не могут. Хорошая хозяйка обязательно сдобрит блюдо из макарон каким-нибудь соусом. Среди разнообразия рецептов достойное место отведено соусу из сметаны. Грибной, сливочный, чесночный, с томатами и зеленью, овощами и специями, он на порядок улучшает вкус макарон и придает им особую пикантность. Мы подобрали для вас три оригинальных рецепта соуса из сметаны для макарон.

Классический вариант соуса, который любят многие хозяйки. Подлива обладает нежным легким вкусом, хорошо сочетается с макаронами и спагетти, легко усваивается. Для ее приготовления нам необходимо взять:

  • сметану – 70 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • муку – примерно 1 столовую ложку;
  • соль и специи;
  • сливочное масло – 40 грамм или 2 столовые ложки.

Предварительная обработка продуктов нам не требуется, поэтому сразу переходим к готовке. Пошаговые действия:

  1. Берем 150-160 мл молока и подогреваем его до теплого состояния. Остальное молоко пусть будет холодным.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем, досыпаем в него муку, обжариваем. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. Немного обжарив масло с мукой, вливаем в них холодное молоко тонкой струйкой. Следим, чтобы не формировались комочки, все время размешиваем.
  4. Добавляем теплое молоко, не переставая помешивать.
  5. Вводим в соус специи и соль (специи берите по своему вкусу).
  6. Тушим до хорошей густоты смеси. Выключаем огонь. Сразу же добавляем в готовую массу сметану, и перемешиваем. Сметано-сливочный соус для макарон готов.

Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:

  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • сметана (15%) – 200-250 грамм.

Начинаем несложное поэтапное приготовление:

  1. Зубчики очищаем от кожуры, мелко режем или измельчаем на чесночной давилке.
  2. Сметану выкладываем в соусник или глубокую миску.
  3. Добавляем к ней измельченный чеснок.
  4. Хорошенько вымешиваем. Все, соус из сметаны и чеснока для макарон готов к употреблению.

Оригинальный соус для спагетти приготовленный из сметаны, укропа и хрена особенно полезен, когда приходит серая осень, и всем нам хочется взбодриться и защитить себя от простуды. Вкус у него на любителя, но приправленные им спагетти приобретают неповторимую кулинарную окраску. Для соуса нам потребуется:

  • сметана (10-15%) – 150 грамм;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • корень хрена – 1 штука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Приступая к готовке соуса, рассчитывайте пропорции ингредиентов, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи. Для нашего рецепта готовим так:

  1. Чистим корень хрена, натираем его на мелких ячейках терки.
  2. Ножом мелко рубим укроп (можно нарезать ножницами).
  3. Выливаем сметану в глубокую миску или соусник, добавляем в не хрен и укроп, размешиваем. Солим и перчим.

Такой сметанный соус можно подавать не только к спагетти, но и к драникам, холодным закускам, рыбным блюдам

В кулинарии существуют специальные технологии при работе с различными продуктами. Есть свои хитрости и в приготовлении соусов из сметаны. Профессиональные повара называют такие соусы белыми, они же делятся своими секретами:

  • Если для сметанного соуса используют горячие продукты, время его приготовления сокращается.
  • Белый соус из сметаны можно заморозить впрок. При размораживании достаточно взбить оттаявшую массу в блендере или разогреть на сковороде.
  • Используемые в рецепте сметанного соуса твердые жиры требуют предварительного разогрева.
  • Сметана позволяет бесконечно экспериментировать с набором ингредиентов. Взяв за основу какой-либо рецепт, можно смело менять в нем пропорции, виды специй и других продуктов. Томат можно заменить горчицей: вкус соуса изменится, но останется таким же приятным.
  • Хранить соус из сметаны в холодильнике можно не более недели.

Жирность сметаны влияет на консистенцию соуса и вашу фигуру: если вы следите за килограммами, берите для приготовления соуса 10-15% сметану. Соль и специи добавляйте непосредственно перед подачей блюда. Сметанный соус с грибами великолепно подходит для макаронной запеканки. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, сметана благодарный продукт, она способна смягчать остроту перца и чеснока, вносить приятную кислинку в овощную смесь и облегчать жирность продуктов.

Макароны в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе - не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда.

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Когда лук станет более мягким - добавляем в жаровню муку.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Вливаем в жаровню вино.

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Когда масса загустеет - в жаровню можно добавлять сливки.

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Как только соус хорошенько перемешан - в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле - в форме бабочек.

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо - можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем - и блюдо готово.

Приятного! :)

Блюда с макаронами и сметаной: 22 рецепта что приготовить с макаронами и сметаной

Макароны 120 г

Легкий майонез 2,5 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Английские огурцы ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Измельченный укроп 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Макароны под сметанным соусом с помидором

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

Макароны со сметаной 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить макароны со сметаной: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как готовить макароны со сметаной, томатной пастой и сыром. Если у вас мало времени, но хочется вкусно поужинать или пообедать, тогда этот рецепт точно для вас, ведь на его исполнение уйдёт всего 10 минут. Вы научитесь подбирать макароны и специи для блюда, а также создавать правильный соус. Разобраться со всем этим поможет простой пошаговый рецепт с отличными фотографиями.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, столовая ложка, пиала, тёрка, дуршлаг.

Ингредиенты

Макароны любых сортов 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Сметана 50 г
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 50 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, даём ей закипеть, и в достаточном количестве солим. Отвариваем 300 г макарон до полной готовности, пользуясь информацией с упаковки.
  2. В пиале смешиваем 50 г сметаны и 50 г томатной пасты. Сметану подбираем со средней жирностью, желательно не слишком жидкую. Томатную пасту можно заменить кетчупом, консервированными томатами или любым красным соусом.
  3. Натираем 100 г любого твёрдого сыра на мелкой или средней тёрке и также отправляем его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они разошлись.
  4. Соус кладём на разогретую сковороду и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая. В это время добавляем в него соль, молотый чёрный перец и другие специи, например, базилик, орегано, майоран, паприку и т. п. на свой вкус.
  5. Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Вначале добавляем к ним 30 г сливочного масла, а затем и весь соус. Перемешиваем ингредиенты и подаём к столу.
  6. Готовое блюдо дополнительно украшаем тёртым сыром, зеленью петрушки, кинзы, базилика, рукколы и т. д. Подаём в горячем виде в качестве второго блюда или ужина.

Чтобы макароны лучше пропитались соусом и получили лёгкий поджаристый вкус, сварите их до состояния al dente (минус 1 минута от времени варки) и отправьте на сковороду, перемешав с соусом. Масло можно будет добавить в сам соус заранее.

Видеорецепт

Также ознакомьтесь с видеорецептом блюда, в котором речь пойдёт о том, какие макароны можно подобрать для блюда, как правильно сделать соус, и как потом соединить эти 2 блюда в одно общее.

Итак, вы познакомились с очень простым, но довольно-таки вкусным и доступным блюдом, на приготовление которого уйдёт не более 10 минут вашего времени. Если соус кажется вам слишком простым, не бойтесь добавлять в него самые разные ингредиенты и находить свои любимые вкусовые сочетания. А какие блюда с макаронами обычно готовите вы? Пробовали когда-нибудь настоящую итальянскую пасту с фирменными соусами? Рассказывайте свои истории в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт. Спасибо за внимание, удачных вам блюд и приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сметанный соус для макарон - 5 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за считанные минуты, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Сметанный соус лучше сразу, в горячем виде, смешать с горячими макаронами - при застывании он получается очень густым.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса для макарон понадобится:

сметана 15% - 100 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

масло сливочное - 40-50 г;

паприка (хлопья) - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

зелень (укроп, петрушка или перо лука, чеснока) - по вкусу;

соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку и измельченный чеснок.

И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.

Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А макароны со сметаной можно делать? Или это не очень вкусно?

Я ем со сметаной. нормально

Можно, если добавить сметану в готовое блюдо. Мне очень нравится.

Очень вкуно если еще туда добавить сахарку и сыра!!!! 1 Объеденье!

Со сметаной все вкусно, и макароны пойдут на УРА

Вкусно ещё яичко туда добавить творога запечьв духовке и получится совковое блюдо под названием ЗАПИХАНКА)))

Вкусно когда эта сметана с грибами ;) ...или наоборот грибы со сметаной :)))

Я с детства люблю потереть на тёрке сыр и посыпать. Можно полить кетчупом. Люблю кашу с изюмом и черносливом.

Можно просто сметаны, будет очень вкусно, а можно натереть сыр на терке, и немного часночка и соли.... пальчики оближешь!

нормально если запечь.. но вообще реально делать пасту ...и вместо сметаны использовать сливки. . любое что есть дома или рыбу (семга, лосось, да даже минтай) или бекон небольшими кусочками порезали на сковороду, пока чуть чуть поджаривается, берем сливки -смешиваем с любой травой-орегано, смесь итальянских трав, даже вегетту, этим соусом заливаем наше мясо/рыбу томиться чуть чуть и макароны сверху... просто быстро и вкусно, сверху можно сыром посыпать.

Сделайте соус для макарон. Пропорция майонеза и сметаны 50%на 50% и на терке натрите мелко чуть-чуть чеснока, и все это вместе с той консистенцией перемешайте. Соус можете на макароны поливать холодным. Очень вкусный соус! Приятного аппетита!

А сами не пытались попробовать?

Сметанный соус для макарон - простой рецепт с фото пошагово

Правильно подобранный соус способен изменить в лучшую сторону вкус блюда, подчеркнуть его, придать ему сливочный или томатный аромат. Сегодня рассмотрим сметанный соус для макарон.

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Шаг 2 из 7

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Шаг 3 из 7

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Шаг 4 из 7

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Шаг 5 из 7

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 7

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Шаг 7 из 7

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.

Макароны в томатно-сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашл

Рецепт Макароны со сметаной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.4 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1226 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.9% 1462 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.2% 889 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.9% 1470 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 2% 3597 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.7% 4390 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 14.97 мг 500 мг 3% 2.2% 3340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.417 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 95923 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.7% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.131 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3807 г
Витамин Н, биотин 1.205 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 4149 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8885 мг 20 мг 4.4% 3.2% 2251 г
Ниацин 0.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.73 мг 2500 мг 1.6% 1.2% 6138 г
Кальций, Ca 8.77 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11403 г
Кремний, Si 0.358 мг 30 мг 1.2% 0.9% 8380 г
Магний, Mg 5.01 мг 400 мг 1.3% 0.9% 7984 г
Натрий, Na 135.54 мг 1300 мг 10.4% 7.6% 959 г
Сера, S 11.21 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8921 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 2.8% 2606 г
Хлор, Cl 12.7 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 18110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.5% 2961 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11450 г
Кобальт, Co 0.954 мкг 10 мкг 9.5% 6.9% 1048 г
Литий, Li 1.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.0101 мг 2 мг 0.5% 0.4% 19802 г
Медь, Cu 11.51 мкг 1000 мкг 1.2% 0.9% 8688 г
Молибден, Mo 0.775 мкг 70 мкг 1.1% 0.8% 9032 г
Никель, Ni 0.775 мкг ~
Рубидий, Rb 9.1 мкг ~
Селен, Se 1.855 мкг 55 мкг 3.4% 2.5% 2965 г
Фтор, F 4.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 89485 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9259 г
Цинк, Zn 0.0781 мг 12 мг 0.7% 0.5% 15365 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.81 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.296 г min 16.8 г 1.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%


Смотрите также