Степка растрепка торт


Вкусности » Торт «Степка-растрепка» » Рецепты от Дайкири

Этот торт относится к советским классическим тортам. Много тонких коржей из рубленого теста, орехи, гладкий нежный крем.

  • Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера.
  • Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло.
  • Растянуть в диск и завернуть в плёнку.
  • Убрать в холодильник на ночь. ! Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет »садиться» и деформироваться при выпечке.
  • Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый.
  • Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой.
  • Печь до золотистости при температуре 200° C.
  • Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17см в диаметре.

Крем

  • Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком в пышный крем. Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости.
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Соединить масляный и сливочный крема, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.

Сборка

  • Собирать в кольце.
  • Корж
  • Тонкий слой крема
  • Корж
  • И т.д.
  • Затянуть верх плёнкой и дать выстояться в холодильнике 8-10 часов. Можно сверху положить небольшой пресс.
  • Затем обмазать торт оставшимся кремом. Обсыпать крошкой из обрезков, смешанной с оставшимися орехами.

*По рецепту Дарьи Близнюк

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками Масло сливочное, Мука, Разрыхлитель, Сгущенное молоко. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Простой и вкусный слоеный торт стёпка растрёпка

Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку… и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры.

Масло с мукой перетираем в крошку.

К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны

Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.

Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр.

Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.

Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.

Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Теперь займемся приготовлением крема для торта.

В миску кладем размягченное сливочное масло.. и взбиваем до бела.

Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов.

Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта.

На собранный торт кладем сверху дОску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом.

Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху.

Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку.

Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам.

Торт готов, можно подавать на стол.

"Степка-Растепка" - классический рецепт: научу тебя готовить его дома, чтобы получился, как в ресторане.

Когда у меня есть время я занимаюсь кулинарными экспериментами и добавляю новый вкус к привычным блюдам. Сейчас классическим Наполеоном и Медовиком сложно кого-то удивить. Есть у меня один рецепт, который я немного модернизировала и он заиграл яркими красками. Это наш любимый торт Степка Растрепка классический рецепт в домашних условиях с необычным кремом. Торт «Степка-Растепка» подают в лучших ресторанах, а я научу вас готовить его дома. Чтобы получился нежным и хрустящим!

Торт Степка Растрепка пошаговый рецепт с фото

Для теста торта Степка Растрепка будет нужно:

  • 320 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 7 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Для крема и3 сгущенки:

  • 380 г сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов

Как готовится Степка Растрепка классический:

В просеянную муку добавьте маргарин и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешайте.

По ложке добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая муку, масло и остальные ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

Охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт, а из него вырежьте круг нужного диаметра. Положите на противень и выпекайте примерно 5–7 минут. Следите, чтобы лепешки не подгорали. Выпекать нужно каждый торт.

Из обрезков от коржей, сделайте еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолките его в мелкую крошку. Вместе с коржом можно измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.

Этот рецепт Степки Растрепки со сгущенкой, поэтому теперь приготовим крем из сгущенки. Для этого размягченное масло взбейте со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и перемешайте крем.

Смажьте коржи кремом, украсьте орехами и крошкой из коржа, а затем уберите на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался вкусным кремом.

Вот так делается торт Степка Растрепка рецепт с фото пошагово. Он получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития на каждый день!

Торт Степка Растрепка со сгущенкой, рецепт с фото

Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой – это любимый многими поколениями десерт, готовящийся из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляющий насыщенностью вкуса и легкостью исполнения. Попробуем приготовить его сегодня вместе.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Соль
  • Сгущенное молоко — 2 б.

Приготовление

Приступаем к варке сгущенного молока. Набираем в кастрюлю воду и ставим две наших банки вариться. Главное, чтобы не выкипела вода, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в подтеках сгущенного молока.

 

 

 

 

Все нужные ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, и масло не начало плавиться раньше времени. Масло нарезаем квадратиками и всыпаем в муку.

 

 

 

 

Высыпаем смесь на доску или поднос. Поварским, или просто большим ножом, порубим муку с маслом в крошку. Она должны получиться достаточно крупной и однородной.

 

 

 

 

 

Пересыпаем нашу крошку в глубокую миску и добавляем туда охлажденную сметану. Быстро перемешиваем и формируем шар. Если шар скрепился – больше вымешивать не нужно. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Тесто разделяем на восемь частей и скатываем каждое в колобок, покрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать в холодильник.

 

 

 

Духовой шкаф прогреваем до 210 ̊ С. Тонко раскатываем каждый колобок в корж, накалываем вилкой, и выпекаем 8 минут до образования румяного оттенка. Прокалывайте тесто достаточно часто, тогда оно не вздуется и будет более ровным.

 

 

 

 

После того как коржи остыли, можно начинать сборку торта »Степка Растрепка» со сгущенкой. Возьмем вареное сгущенное молоко и намажем ею каждый слой торта. Переслоив все коржи, не забудьте оставить некоторое количество сгущенки для верхнего коржа. Его мы не обмазываем сразу, а кладем на его гнет, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.

 

 

 

После того как торт пропитался, острым ножом обрезаем выступающие кусочки коржей по бокам, покрываем верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного измельчить в руках или ножом и посыпать ими торт сверху.

 

 

 

 

Десерт получается восхитительно вкусным, но если вы хотите, можете поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки крем, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет неописуемый аромат. Используя вместо простого сгущенного молока крем, торт получится еще более нежным и пропитается лучше. Однако классический рецепт обладает своей невероятной прелестью. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

Видео

Торт домашний «Степка-растрепка», рецепт — Вкусо.ру

26 февраля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
  • маргарин

    250 г

  • сметана

    200 г

  • мука

    2,5 стакана

для крема:
  • молоко сгущенное

    1,5 банки

  • масло сливочное

    200 г

  • варенье смородиновое

    150 г

Приготовление:

  • Муку высыпать на рабочую поверхность, сверху положить нарезанный кусочками маргарин. С помощью ножа порубить компоненты до образования крошки. Затем все крошки собрать и сделать в центре кратер, в который поместить яйцо и сметану.
  • Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на холод. Через некоторое время тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать и испечь при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Масло, сгущенное молоко хорошо взбить. Остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга.
  • Коржи в центре смазать вареньем, на верхний корж положить груз (книги, емкость с водой и т.д.) на 8 часов. По истечению указанного времени груз снять, края торта подровнять. Промазать кремом бока и верхушку. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать торт. Торт домашний «Степка-растрепка» готов.

Фотоотчеты приготовивших