Суфле из брокколи


Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суфле из брокколи

4 порции

1 час

307 кКал на порцию




Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.


Вам понадобится


Суфле из брокколи (этап 1)

Суфле из брокколи (этап 1)

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.


Суфле из брокколи (этап 2)

Сливки 20-22% 200 мл

Суфле из брокколи (этап 2)

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.


Суфле из брокколи (этап 3)


Суфле из брокколи (этап 3)

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.


Суфле из брокколи (этап 4)

Яичный желток 3 шт.
Соль ½ ч.л.

Суфле из брокколи (этап 4)

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.


Суфле из брокколи (этап 5)

Твердый козий сыр 100 г

Суфле из брокколи (этап 5)

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.


Суфле из брокколи (этап 6)


Суфле из брокколи (этап 6)

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.


Суфле из брокколи (этап 7)

Суфле из брокколи (этап 7)

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.


Суфле из брокколи (этап 8)


Суфле из брокколи (этап 8)

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.


Суфле из брокколи (этап 9)

Суфле из брокколи (этап 9)

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.




Рецепт «Суфле из брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Запеканка-суфле из брокколи - диетические блюда из брокколи в мультиварке - запись пользователя АннаLoveForKids (anna-konfeta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

 По-тихоньку, буду выкладывать сюда рецепты, которые я использую для правильного питания.

Этот рецепт - беспроигрышный вариант! Очень вкусно получается!!!!

Берем кочан брокколи (у меня был небольшой кочан и маленький кабачок).

Разделяем на соцветия и кладем в кипящую кастрюлю. Варить 7 минут (если дольше, то разварятся).  

Фото с телефона:

Как видите, у меня кабачок еще плавает:))

Пока варится брокколи берем три яйца И в отдельную емкость отделяем белки:

Затем, превращаем их вот в такую субстанцию:

В это время сварились овощи, сливаем и превращаем в пюре с помощью блендера (у меня вышло жидковато, потому что случайно не всю воду слила):


После, нужна 1 столовая ложка манки (то не хочет добавлять манку , как сделать без нее напишу внизу, в примечании):


И смешиваем три ингредиента, чуть посолить по вкусу (сюда еще лучше добавить тертый сыр, но у меня кончился :


Перемешиваем и закладываем в мультиварку/пароварку/духовку (зато у меня осталась старая нарезка сыра и я ее положила сверху:


И запекаем 25 минут (в режиме выпечка). В пароварке и духовке, думаю готовить столько же или полчаса где-то.

Вуаля:

Дочкина порция:


Примечание: для тех, кто не хочет добавлять манку, можно положить полученную смесь в формочки из под кексов и положит в пароварку или ту же самую духовку,  или в емкость без дырочек в пароварку (но форму такой большой кусок держать не будет). То что будет вкусно - обещаю!!!!

рецепты с брокколи в мультиварке

Суфле из цветной капусты и брокколи: foodphotomania — LiveJournal

Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.


Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи - 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта - 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) - 25 г
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соус бешамель - 120 г
Масло оливковое - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец белый, мускатный орех - по щепотке
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко - 150 мл
Мука - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех - по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется "ру"), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

P.S.:У меня суфле опало после того, как я начала его трясти и двигать туда-сюда во время съемки :). А еще, конечно, в маленьких формочках оно подходит лучше, т.к. не такую большую массу нужно поднимать.

Суфле из брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Брокколи, калабриз – 400 г

Сливки 20-22% – 200 мл

Яичный желток – 3 шт

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Твердый козий сыр – 100 г

Яичный белок – 3 шт

Сливочное масло – 10 г

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Приготовление

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Рецепт Суфле из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суфле из брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 5027 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.9% 3040 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.9% 8000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.5% 4056 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 32.8% 909 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.9% 2526 г
Зола 0.707 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 12.8% 2320 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 7.5 мкг ~
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 22.7% 1309 г
бета Криптоксантин 0.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 762.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 11% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 13.7% 2169 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 8.1% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 14.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 49.357 мкг 400 мкг 12.3% 36.7% 810 г
Витамин C, аскорбиновая 35.66 мг 90 мг 39.6% 118.2% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.718 мг 15 мг 4.8% 14.3% 2089 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23364 г
Витамин К, филлохинон 50.7 мкг 120 мкг 42.3% 126.3% 237 г
Витамин РР, НЭ 0.5548 мг 20 мг 2.8% 8.4% 3605 г
Ниацин 0.114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 19.1% 1563 г
Кальций, Ca 41.94 мг 1000 мг 4.2% 12.5% 2384 г
Кремний, Si 1.786 мг 30 мг 6% 17.9% 1680 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 10.1% 2978 г
Натрий, Na 68.79 мг 1300 мг 5.3% 15.8% 1890 г
Сера, S 4.1 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 24390 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 19.1% 1556 г
Хлор, Cl 17.24 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 13341 г
Микроэлементы
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 3.24 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 7.8% 3797 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 10791 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 11.9% 2500 г
Марганец, Mn 0.1573 мг 2 мг 7.9% 23.6% 1271 г
Медь, Cu 42.57 мкг 1000 мкг 4.3% 12.8% 2349 г
Молибден, Mo 2.529 мкг 70 мкг 3.6% 10.7% 2768 г
Олово, Sn 2.14 мкг ~
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 7.5% 4032 г
Фтор, F 34.01 мкг 4000 мкг 0.9% 2.7% 11761 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 10638 г
Цинк, Zn 0.3243 мг 12 мг 2.7% 8.1% 3700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.543 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Лактоза 0.671 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.343 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.142 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33.1%

Энергетическая ценность Суфле из брокколи составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здоровая еда: суфле из цветной капусты и брокколи

Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.

Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи – 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта – 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) – 25 г
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Соус бешамель – 120 г
Масло оливковое – 10 г
Петрушка – 5 г
Перец белый, мускатный орех – по щепотке
Соль – по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко – 150 мл
Мука – 15 г
Масло сливочное – 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех – по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется “ру”), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

Ольга

Суфле рецепт с фото из брокколи. Приготовление суфле из капусты, цветной капусты. Как приготовить суфле из овобщей

  • Брокколи - 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца - 2 шт
  • Масло – для смазывания формы
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливки или молоко – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Суфле? (фр. souffl?) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом, закуской  или сладким десертом. 

Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кулинары. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и качественные ингредиенты. 

У настоящего, правильно приготовленного суфле — вне зависимости от того, подаваемая ли это перед основной трапезой закуска (антре, как говорят французы) либо легкий десерт после еды или даже вместо нее, — жизнь очень недолгая. Уже через 20—30 минут после приготовления пышная, воздушная шапка суфле начинает безвозвратно оседать, а через час-другой в форме для выпечки останется нечто напоминающее запеканку или омлет. 

Разнообразие добавок и начинок, основ для приготовления суфле просто  поражает воображение. Суфле мясные, суфле рыбные, суфле овощные и фруктовые, с зеленью, орехами и ликерами… Практически каждый кулинар придумывает свой рецепт из любых приглянувшихся ему продуктов — разумеется, освоив перед этим основные, базовые навыки и особенности приготовления этого блюда.

Главное — чтобы компоненты можно было очень тонко измельчить, а потом смешать с яичными желтками. Ну а белки — самая важная часть — взбиваются отдельно, и тут уж главное — старание повара. Причем, как утверждают специалисты, получить настоящую белковую пену для суфле, которая будет стоять даже после смешивания с основой, по-прежнему можно только вручную, в крайнем случае — ручным миксером: кухонные комбайны не дают неповторимой нежности. Настоящее суфле обязательно запекается, причем только в духовке.

Итак, суфле  в домашних условиях из брокколи с сыром – нежнейшая закуска или самостоятельное горячее блюдо. 

Рецепт  суфле из брокколи. 

  1. Чтобы приготовить  суфле из брокколи небольшой кочан капусты необходимо разобрать на соцветия. Отварить его в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем быстро остудить  брокколи под холодной водой – так цвет останется ярко-зеленым.
  2. Измельчить брокколи блендером с добавлением небольшого количества (2 ст.л.) жидкости, в которой варилась капуста.
  3. Разведенный в молоке или сливках  крахмал заварить (довести до кипения хорошо помешивая, но не кипятить), добавить желтки яиц, хорошо размешать, добавить измельченную брокколи, 2/3 сыра, соль, перец. Белки взбить отдельно в крепкую пену, добавить аккуратно к остальной массе, перемешать легкими движениями.
  4. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее подготовленное суфле, присыпать сверху оставшимся сыром и ….… отправить в духовку, предварительно разогретую до 200?С. Выпекать около 30-40 минут до золотистой корочки.
     
  5. Готовому суфле дать отдохнуть  не более 5 минут, подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. 

Используя этот рецепт суфле,  вы получите нежнейшее блюдо и удивите своих близких.

Будьте осторожны и аккуратны при перекладывании на тарелку.

Суфле из брокколи можно запечь в порционных формочках – прекрасная идея для завтрака или в качестве закуски! 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Суфле из брокколи, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Суфле из брокколи и цветной капусты

16:45, 12 апреля 2020

Кухни народов мира Автор: andiree

Хочу вам сегодня предложить просто великолепный рецепт блюда для детей, для взрослых – суфле из брокколи и цветной капусты! Я и не думала, что это так вкусно!Просто решила приготовить своему малышу ужин из овощей, а попробовала и сама, не могу оторваться, как это вкусно! Такое суфле из брокколи и цветной капусты может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, мне очень понравилось его есть с помидорами ?? Решайте сами как вам нравится больше, но польза и отличный вкус этого блюда гарантированы!

Итак, на 2 детские порции нам потребуется:
150 г брокколи и цветной капусты смеси 50/50 (я беру замороженные)
0,5 ч. л. манки
1 куриное яйцо
20 г сыра – маленький кусочек (типа “Российский” или “Тильзитер”)
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

1. Брокколи и цветную капусту отвариваем 5-7 минут с момента закипания, можно в подсоленной воде, можно варить и без соли, если собираетесь предложить блюдо малышу.
2. С овощей сливаем жидкость и с помощью блендера пюрируем их.
3. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к пюре из капусты, сюда же всыпаем манку. Сыр натираем на терке и вмешиваем в пюре.
4. Белок взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в пюре движениями снизу-вверх.
5. Подготовленную воздушную смесь раскладываем по двум силиконовым формочкам. Формочки можно смазать сливочным маслом, хотя в силиконовых суфле не пристает к стенкам.

Теперь вот такая тонкость – готовить можно в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, или же (как делаю я) в мультиварке в режиме выпечка или на пару. В режиме выпечка нужно в чашу мультиварки налить примерно полстакана воды и прямо туда поставить формочки, готовить 25-30 минут.
Если хотите сделать гарнир для всей семьи, то просто увеличьте эквивалентно количество продуктов и приготовьте в общей форме для запекания.

Суфле из брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Суфле из брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суфле из брокколи. Фото рецепт.

Суфле из брокколи

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Ингредиенты блюда:
Брокколи, калабриз 400 г Перец черный молотый 3 г
Сливочное масло 10 г Шпинат 150 г
Соль 5 г Сыр 100 г
Яйцо куриное 4 шт. Сливки 20-22% 200 мл
Шаг 1:

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Шаг 2:

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Шаг 3:

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Шаг 4:

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Шаг 5:

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 6:

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Шаг 7:

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Шаг 8:

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Шаг 9:

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Суфле из брокколи

  • Четверг, 06.12.2012, 0:26
  • Закуски

Известно, что капуста брокколи очень полезна, но те, кто воспринимает ее просто как гарнир, просто не знают, что она прекрасно вписывается в разного рода кулинарные изыски. Была бы фантазия и желание. Вот, например, это суфле из брокколи в ветчинном рулете. Согласитесь, что внешний вид блюда позволяет украсить им стол любой степени праздничности. Но это к тому же и вкусно, попробуйте и убедитесь!

Понадобится:

600 г брокколи
500 г варено-копченого окорока в нарезке
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20%
2 белка
30 г желатина
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Рецепт:

Желатин разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь доведите до кипения и варите 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
Несколько небольших соцветий отложите. Оставшиеся измельчите в блендере в пюре вместе со сливками, добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец.
Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дайте остыть и добавьте в пюре из брокколи. Белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно введите в сливочно-сметанную смесь.
Ломтики окорока аккуратно уложите внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложите половину подготовленного суфле.
Разложите в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложите сверху оставшееся суфле, накройте свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накройте оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткните внутрь края. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Удалите пленку, переверните форму на разделочную доску, снимите ее. Очень острым ножом нарежьте суфле порционными кусками. Затем переложите куски на сервировочное блюдо.

Оставить комментарий

Готовим суфле из брокколи - Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут 4

  • Брокколи - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу

1. Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.

2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

3. 150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.

4. Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.

5. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.

6. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

7. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С  духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

 

Как и с чем подавать

Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.

Приятного аппетита!

Читай также: Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Смотрите также