ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Суфле из брокколи
Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суфле из брокколи4 порции
1 час
307 кКал на порцию

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Вам понадобится
Суфле из брокколи (этап 1)
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Суфле из брокколи (этап 2)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Суфле из брокколи (этап 3)
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Суфле из брокколи (этап 4)
Яичный желток | 3 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Суфле из брокколи (этап 5)
Твердый козий сыр | 100 г |
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Суфле из брокколи (этап 6)
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Суфле из брокколи (этап 7)
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Суфле из брокколи (этап 8)
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Суфле из брокколи (этап 9)
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Рецепт «Суфле из брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Запеканка-суфле из брокколи - диетические блюда из брокколи в мультиварке - запись пользователя АннаLoveForKids (anna-konfeta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда
рецепты с брокколи в мультиваркеПо-тихоньку, буду выкладывать сюда рецепты, которые я использую для правильного питания.
Этот рецепт - беспроигрышный вариант! Очень вкусно получается!!!!
Берем кочан брокколи (у меня был небольшой кочан и маленький кабачок).
Разделяем на соцветия и кладем в кипящую кастрюлю. Варить 7 минут (если дольше, то разварятся).
Фото с телефона:Как видите, у меня кабачок еще плавает:))
Пока варится брокколи берем три яйцаИ в отдельную емкость отделяем белки:
Затем, превращаем их вот в такую субстанцию:
В это время сварились овощи, сливаем и превращаем в пюре с помощью блендера (у меня вышло жидковато, потому что случайно не всю воду слила):
После, нужна 1 столовая ложка манки (то не хочет добавлять манку , как сделать без нее напишу внизу, в примечании):
И смешиваем три ингредиента, чуть посолить по вкусу (сюда еще лучше добавить тертый сыр, но у меня кончился :
Перемешиваем и закладываем в мультиварку/пароварку/духовку (зато у меня осталась старая нарезка сыра и я ее положила сверху:
И запекаем 25 минут (в режиме выпечка). В пароварке и духовке, думаю готовить столько же или полчаса где-то.
Вуаля:
Дочкина порция:
Примечание: для тех, кто не хочет добавлять манку, можно положить полученную смесь в формочки из под кексов и положит в пароварку или ту же самую духовку, или в емкость без дырочек в пароварку (но форму такой большой кусок держать не будет). То что будет вкусно - обещаю!!!!
Суфле из цветной капусты и брокколи: foodphotomania — LiveJournal
Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.
Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи - 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта - 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) - 25 г
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соус бешамель - 120 г
Масло оливковое - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец белый, мускатный орех - по щепотке
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм
Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко - 150 мл
Мука - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех - по щепотке
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется "ру"), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.
Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.
4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.
5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.
Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.
9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.
Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!
P.S.:У меня суфле опало после того, как я начала его трясти и двигать туда-сюда во время съемки :). А еще, конечно, в маленьких формочках оно подходит лучше, т.к. не такую большую массу нужно поднимать.
Суфле из брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Брокколи, калабриз – 400 г
Сливки 20-22% – 200 мл
Яичный желток – 3 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Твердый козий сыр – 100 г
Яичный белок – 3 шт
Сливочное масло – 10 г
Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Приготовление

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Рецепт Суфле из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суфле из брокколи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.9% | 3040 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.5% | 4056 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 32.8% | 909 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2526 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 12.8% | 2320 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 22.7% | 1309 г |
бета Криптоксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 762.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 11% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 13.7% | 2169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 8.1% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 14.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 49.357 мкг | 400 мкг | 12.3% | 36.7% | 810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.66 мг | 90 мг | 39.6% | 118.2% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 14.3% | 2089 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 50.7 мкг | 120 мкг | 42.3% | 126.3% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5548 мг | 20 мг | 2.8% | 8.4% | 3605 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.1% | 1563 г |
Кальций, Ca | 41.94 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.5% | 2384 г |
Кремний, Si | 1.786 мг | 30 мг | 6% | 17.9% | 1680 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 10.1% | 2978 г |
Натрий, Na | 68.79 мг | 1300 мг | 5.3% | 15.8% | 1890 г |
Сера, S | 4.1 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 24390 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 19.1% | 1556 г |
Хлор, Cl | 17.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13341 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 7.8% | 3797 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 11.9% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.1573 мг | 2 мг | 7.9% | 23.6% | 1271 г |
Медь, Cu | 42.57 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 12.8% | 2349 г |
Молибден, Mo | 2.529 мкг | 70 мкг | 3.6% | 10.7% | 2768 г |
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.364 мкг | 55 мкг | 2.5% | 7.5% | 4032 г |
Фтор, F | 34.01 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.7% | 11761 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.3243 мг | 12 мг | 2.7% | 8.1% | 3700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33.1% |
Энергетическая ценность Суфле из брокколи составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Здоровая еда: суфле из цветной капусты и брокколи
Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.
Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи – 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта – 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) – 25 г
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Соус бешамель – 120 г
Масло оливковое – 10 г
Петрушка – 5 г
Перец белый, мускатный орех – по щепотке
Соль – по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм
Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко – 150 мл
Мука – 15 г
Масло сливочное – 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех – по щепотке
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется “ру”), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.
Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.
4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.
5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.
Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.
9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.
Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!
Ольга
Суфле рецепт с фото из брокколи. Приготовление суфле из капусты, цветной капусты. Как приготовить суфле из овобщей
- Брокколи - 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца - 2 шт
- Масло – для смазывания формы
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сливки или молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Суфле? (фр. souffl?) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом, закуской или сладким десертом.
Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кулинары. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и качественные ингредиенты.
У настоящего, правильно приготовленного суфле — вне зависимости от того, подаваемая ли это перед основной трапезой закуска (антре, как говорят французы) либо легкий десерт после еды или даже вместо нее, — жизнь очень недолгая. Уже через 20—30 минут после приготовления пышная, воздушная шапка суфле начинает безвозвратно оседать, а через час-другой в форме для выпечки останется нечто напоминающее запеканку или омлет.
Разнообразие добавок и начинок, основ для приготовления суфле просто поражает воображение. Суфле мясные, суфле рыбные, суфле овощные и фруктовые, с зеленью, орехами и ликерами… Практически каждый кулинар придумывает свой рецепт из любых приглянувшихся ему продуктов — разумеется, освоив перед этим основные, базовые навыки и особенности приготовления этого блюда.
Главное — чтобы компоненты можно было очень тонко измельчить, а потом смешать с яичными желтками. Ну а белки — самая важная часть — взбиваются отдельно, и тут уж главное — старание повара. Причем, как утверждают специалисты, получить настоящую белковую пену для суфле, которая будет стоять даже после смешивания с основой, по-прежнему можно только вручную, в крайнем случае — ручным миксером: кухонные комбайны не дают неповторимой нежности. Настоящее суфле обязательно запекается, причем только в духовке.
Итак, суфле в домашних условиях из брокколи с сыром – нежнейшая закуска или самостоятельное горячее блюдо.
Рецепт суфле из брокколи.
- Чтобы приготовить суфле из брокколи небольшой кочан капусты необходимо разобрать на соцветия. Отварить его в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем быстро остудить брокколи под холодной водой – так цвет останется ярко-зеленым.
- Измельчить брокколи блендером с добавлением небольшого количества (2 ст.л.) жидкости, в которой варилась капуста.
- Разведенный в молоке или сливках крахмал заварить (довести до кипения хорошо помешивая, но не кипятить), добавить желтки яиц, хорошо размешать, добавить измельченную брокколи, 2/3 сыра, соль, перец. Белки взбить отдельно в крепкую пену, добавить аккуратно к остальной массе, перемешать легкими движениями.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее подготовленное суфле, присыпать сверху оставшимся сыром и ….
… отправить в духовку, предварительно разогретую до 200?С. Выпекать около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовому суфле дать отдохнуть не более 5 минут, подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Используя этот рецепт суфле, вы получите нежнейшее блюдо и удивите своих близких.
Будьте осторожны и аккуратны при перекладывании на тарелку.
Суфле из брокколи можно запечь в порционных формочках – прекрасная идея для завтрака или в качестве закуски!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
Суфле из брокколи, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Суфле из брокколи и цветной капусты
16:45, 12 апреля 2020
Кухни народов мира Автор: andireeХочу вам сегодня предложить просто великолепный рецепт блюда для детей, для взрослых – суфле из брокколи и цветной капусты! Я и не думала, что это так вкусно!Просто решила приготовить своему малышу ужин из овощей, а попробовала и сама, не могу оторваться, как это вкусно! Такое суфле из брокколи и цветной капусты может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, мне очень понравилось его есть с помидорами ?? Решайте сами как вам нравится больше, но польза и отличный вкус этого блюда гарантированы!
Итак, на 2 детские порции нам потребуется:
150 г брокколи и цветной капусты смеси 50/50 (я беру замороженные)
0,5 ч. л. манки
1 куриное яйцо
20 г сыра – маленький кусочек (типа “Российский” или “Тильзитер”)
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
1. Брокколи и цветную капусту отвариваем 5-7 минут с момента закипания, можно в подсоленной воде, можно варить и без соли, если собираетесь предложить блюдо малышу.
2. С овощей сливаем жидкость и с помощью блендера пюрируем их.
3. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к пюре из капусты, сюда же всыпаем манку. Сыр натираем на терке и вмешиваем в пюре.
4. Белок взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в пюре движениями снизу-вверх.
5. Подготовленную воздушную смесь раскладываем по двум силиконовым формочкам. Формочки можно смазать сливочным маслом, хотя в силиконовых суфле не пристает к стенкам.
Теперь вот такая тонкость – готовить можно в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов, или же (как делаю я) в мультиварке в режиме выпечка или на пару. В режиме выпечка нужно в чашу мультиварки налить примерно полстакана воды и прямо туда поставить формочки, готовить 25-30 минут.
Если хотите сделать гарнир для всей семьи, то просто увеличьте эквивалентно количество продуктов и приготовьте в общей форме для запекания.
Суфле из брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Суфле из брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суфле из брокколи. Фото рецепт.
Суфле из брокколи

Книгу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте: Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Брокколи, калабриз | 400 г | Перец черный молотый | 3 г |
Сливочное масло | 10 г | Шпинат | 150 г |
Соль | 5 г | Сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. | Сливки 20-22% | 200 мл |
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Шаг 2:Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Шаг 3:Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Шаг 4:Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Шаг 5:Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 6:Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Шаг 7:Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Шаг 8:Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Шаг 9:Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Суфле из брокколи
- Четверг, 06.12.2012, 0:26
- Закуски
Известно, что капуста брокколи очень полезна, но те, кто воспринимает ее просто как гарнир, просто не знают, что она прекрасно вписывается в разного рода кулинарные изыски. Была бы фантазия и желание. Вот, например, это суфле из брокколи в ветчинном рулете. Согласитесь, что внешний вид блюда позволяет украсить им стол любой степени праздничности. Но это к тому же и вкусно, попробуйте и убедитесь!
Понадобится:
600 г брокколи
500 г варено-копченого окорока в нарезке
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20%
2 белка
30 г желатина
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Рецепт:
Желатин разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь доведите до кипения и варите 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
Несколько небольших соцветий отложите. Оставшиеся измельчите в блендере в пюре вместе со сливками, добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец.
Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дайте остыть и добавьте в пюре из брокколи. Белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно введите в сливочно-сметанную смесь.
Ломтики окорока аккуратно уложите внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложите половину подготовленного суфле.
Разложите в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложите сверху оставшееся суфле, накройте свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накройте оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткните внутрь края. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Удалите пленку, переверните форму на разделочную доску, снимите ее. Очень острым ножом нарежьте суфле порционными кусками. Затем переложите куски на сервировочное блюдо.
Оставить комментарий
Готовим суфле из брокколи - Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 4 |
- Брокколи - 500 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
1. Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. 150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
4. Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
5. Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
6. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
7. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.
Как и с чем подавать
Даем блюду немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и сразу на стол.
Приятного аппетита!
Читай также: Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.