Суфле овощное рецепт


Овощное суфле - 3 вкусных и полезных рецепта для детей

Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.

Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.



Рисово-морковное суфле

Рис и морковь - продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.

  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.

  3. Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.

  4. Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.

  5. Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.



Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль

Этапы приготовления

  1. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.

  2. Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями. В разогретый до 170'С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).


Суфле тыквеное с манкой

Это блюдо для малышей отличается нежнейшей консистенцией, что улучшает усваиваемость входящих в него продуктов. Тыква, в свою очередь, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Суфле из тыквы с манкой можно готовить на водяной бане, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты

  • 50 г мякоти тыквы
  • 30 г манной крупы (или 2 столовые ложки)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу. Помешивая, сварить манную кашу (в течение 3 минут). Оставить остывать до 70°С.

  2. Яичный желток растереть с сахаром и соединить с манной кашей. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, сливочное масло растопить и добавить все в манго-яичную массу. Все вместе хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Приготовить суфле из тыквы на водяной бане в течение 30 минут.

овощное суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л
разрыхлитель - 2/3 ст.л
соль - щепотка
Для начинки
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л
Для овощного суфле
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л
мускатный орех - 1/3 ч.л
горчичное семя - 1 ч.л
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л
паприка молотая - 1/3 ч.л
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт
соль - по вкусу
Показать все (25)

суфле из овощей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе морского языка — 300-400г
Перец болгарский сладкий — 1шт
Морковь крупная — 1шт
Лук репчатый — 2шт
Фасоль белая в том. соусе (консервированная) — 2 банки по 425г
Яйцо — 2 шт.
Сметана жирная — 3ст.л.
Панировочные сухари
Приправа для рыбы, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный по вкусу
Масло оливковое
Показать все (10)

Как приготовить суфле из овощей



Опубликовано 17.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Мне нравиться готовить овощные суфле, так как это хороший способ употреблять побольше овощей. Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из овощей, а именно из цветной капусты и моркови.
Суфле из цветной капусты я всегда "разбавляю" каким-то другим овощем. Так получается и вкус интереснее, и пользы больше.
В этот раз я приготовила суфле из цветной капусты и моркови. Морковь придала суфле очень нежный цвет и толику сладости.
Ингредиенты на 2 порции суфле:
- половинка кочана цветной капусты,
- крупная морковь,
- зубчик чеснока,
- сыр рикотта (или нежирный творог) 4 ст.л.,
- соль.



Капусту разбираем на соцветия, морковь чистим и отвариваем овощи до мягкости. Я использую пароварку чтобы сохранить больше пользы.



Отварные капусту и морковь закладываем в блендер, выдавливаем туда же маленький зубчик чеснока и взбиваем. Затем добавляем рикотту и солим.
Еще раз все хорошенько взбиваем.



У нас должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
В принципе, уже можно есть, так как все продукты готовы.



Но для более красивого внешнего вида мы запечем суфле в виде розочек.
Выкладываем суфле в формочки.



Когда формочки будут заполнены "с горкой", проводим ножом по периферии суфле, держа лезвие плашмя, и постепенно закручивая как спираль к центру.
Получатся вот такие розочки.



Отправляем в духовку, чтобы верхние "лепестки" суфле немного подсушились и изменили цвет. 10 минут будет более чем достаточно. Суфле-розочки готовы, можно подавать. А в качестве фруктового суфле, можно приготовить в другой раз яблочное. Приятного аппетита!

Рыбно-овощное суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбного-овощное суфле на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбного-овощное суфле по шагам

Рыбно-овощное суфле запекается в духовке. Для приготовления используется филе речного карпа и овощи, а именно, сырая морковь, молодой кабачок, чеснок и репчатый лук. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кубики, либо пропустить его через мясорубку. Слишком мелко не нужно измельчать филе, должны присутствовать кусочки. Если для ребенка готовите, то можно измельчить рыбное филе при помощи блендера.

Почистите сырую морковь ножом и сполосните водой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке. По желанию потрите морковь на средней терке.

К рыбному филе высыпаем тертую морковь и хорошо перемешиваем ложкой.

Репчатый лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, промыть под водой. При помощи ножа порезать репчатый лук на маленькие кубики. А чеснок измельчить, пропустив через специальное устройство под названием чеснокодавка. Либо раздавите зубик чеснока ножом и мелко порежьте.

Измельченный репчатый лук и чеснок пересыпаем к рыбному филе с морковь. Перемешиваем все ингредиенты.

Молодой кабачок нужно порезать на небольшие по размеру кусочки. Кабачок можно нарезать для суфле соломкой или кубиками, как понравится.

Высыпаем порезанный кубиками кабачок в остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты необходимо посолить по вкусу, можно добавить йодированную соль. Затем насыпьте мускатный орех, он хорошо сочетается с рыбой и овощами. Добавьте еще для аромата черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Куриные сырые яйца поделите на желток и белок. Белки охладите 5 минут в холодильнике, а желтки добавьте к основной массе суфле и хорошо перемешайте.

Взбейте охлаждённые белки до густой пены, как взбиваете для бисквита.

В основную массу суфле положить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты были во взбитых белках.

Теперь осталось добавить зелень. Я взяла свежую зелень петрушки и порезала не слишком мелко. Добавляем зелень и перемешиваем.

Массу для суфле переложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.

Включить духовку и запекать суфле около 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовое рыбно-овощное суфле подрумяниться, и немного увеличится в объеме. К столу такое суфле нужно подавать в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

53

12

0

317

Лук репчатый

1

0

6

31

Мускатный орех молотый

0

1

2

21

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

74

36

43

804

всего в 1 порции:

19

9

11

201

всего в 100 граммах:

9

4

5

97

автор рецепта: Businka

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 4689

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Суфле, 154 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

Нежное Овощное Суфле из кабачков за 15 минут

Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:

  • Два кабачка
  • Четыре яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.

  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.

  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Овощное суфле / Детское меню / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Брокколи  

      100 гр

    • Цветная Капуста  

      100 гр

    • Морковь  

      100 гр

    • Молоко  

      2-3 ст. ложки

    • Белок  

      1 шт

Многие отлично знают, что красивые на вид блюда съедаются быстрее и кажутся намного вкуснее. И готовя для детей, не лишним будет воспользоваться этим правилом. И проще всего приготовить красивые блюда из овощей. Они хорошо сохраняют свой яркий цвет. Попробуйте сделать это Овощное суфле в мультиварке.

Все овощи помыть. Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Отварить или приготовить в мультиварке на пару. (время приготовления — 23 минуты).

Вынуть и дать стечь лишней воде. Блендером измельчить все овощи в пюре (в каждую часть добавить немного молока).

Отдельно взбить белок. Разделить примерно на 3 равные части и осторожно подмешать к овощным пюре.

Выложить слоями в силиконовую формочку в такой последовательности: брокколи, цветная капуста и морковь.

Налить в чашу мультиварки пару стаканов воды. Установить чашу-пароварку. Сложить формочки с суфле. Готовить 15 минут (режим «Варка на пару»).

Овощное суфле в мультиварке получается воздушным и нежным. Оно сначала привлечет малыша своим видом, а потом и вкусом. Но его можно приготовить и взрослым. Суфле отлично подходит для многих диет.

Суфле из овощей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов суфле) / страница 3

Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле мясное диетическое

Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты. Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Рыбное суфле для детей 4.0

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Суфле из яблок 5.0

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

"Птичье молоко" суфле 3.0

Кто же не знает вкус «Птичьего молока» - невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.12.2017

Суфле 1.0

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.11.2018

Рыбное суфле в духовке 5.0

Рыбное суфле в духовке - это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.11.2018

Десерт "Полосатое суфле"

Десерт "Полосатое суфле" очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его в форму и дать застыть в холодильнике. Тем не менее получается десерт очень вкусным! ...далее

Добавил: Елена Конова 03.08.2017

Шоколадный десерт с черной смородиной 5.0

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Мясное суфле для детей 5.0

Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.06.2018

Творожное суфле с грушей и зефиром 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях. Отличный десерт, нежный и оригинальный, гости будут в полнейшем восторге от вашего таланта и умений! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2018

Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих. Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2018

Шоколадное суфле 5.0

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Суфле из говядины диетическое 3.7

В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017

Морковно-шпинатное суфле 5.0

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.02.2018

Гречневая запеканка-суфле

Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина. ...далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Творожно-черемуховое суфле 5.0

Суфле получается очень нежным, а черемуховая мука придает ему неповторимый аромат. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 25.06.2018

Морковное суфле с творогом 5.0

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Суфле из куриной печени в мультиварке 5.0

Пышное и ароматное суфле из печени - это изысканное блюдо, которое невероятно вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А приготовление выпечки в мультиварке позволяет суфле равномерно пропечься. ...далее

Добавил: Janin74 05.08.2018

Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Рецепт Суфле овощное с мясом на пару (диета 5п). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 12.8% 927 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.5% 2667 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 4.4% 2738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.5% 1818 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.2% 2866 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 426.3 мкг 900 мкг 47.4% 56.2% 211 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 2.366 мг 5 мг 47.3% 56.1% 211 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 6.2% 1915 г
Витамин В4, холин 31.74 мг 500 мг 6.3% 7.5% 1575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 6.4% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 10.11 мкг 400 мкг 2.5% 3% 3956 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 6.01 мг 90 мг 6.7% 7.9% 1498 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 3.3% 3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 1.7% 7246 г
Витамин Н, биотин 2.885 мкг 50 мкг 5.8% 6.9% 1733 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 3.0162 мг 20 мг 15.1% 17.9% 663 г
Ниацин 2.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.74 мг 2500 мг 8.9% 10.6% 1127 г
Кальций, Ca 28.71 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3483 г
Магний, Mg 32.06 мг 400 мг 8% 9.5% 1248 г
Натрий, Na 23.16 мг 1300 мг 1.8% 2.1% 5613 г
Сера, S 22.25 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4494 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 11.6% 1019 г
Хлор, Cl 39.9 мг 2300 мг 1.7% 2% 5764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.1 мкг ~
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 7% 1709 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 3.2% 3659 г
Кобальт, Co 3.623 мкг 10 мкг 36.2% 42.9% 276 г
Литий, Li 1.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.0089 мг 2 мг 0.4% 0.5% 22472 г
Медь, Cu 31.46 мкг 1000 мкг 3.1% 3.7% 3179 г
Молибден, Mo 3.641 мкг 70 мкг 5.2% 6.2% 1923 г
Селен, Se 4.028 мкг 55 мкг 7.3% 8.7% 1365 г
Фтор, F 41.02 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 9751 г
Хром, Cr 7.06 мкг 50 мкг 14.1% 16.7% 708 г
Цинк, Zn 0.481 мг 12 мг 4% 4.7% 2495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.489 г ~
Сахароза 0.684 г ~
Фруктоза 0.195 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.585 г ~
Валин 0.446 г ~
Гистидин* 0.392 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 0.664 г ~
Лизин 0.813 г ~
Метионин 0.173 г ~
Метионин + Цистеин 0.323 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.666 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.69 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1.011 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.389 г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.814 г min 16.8 г 4.8% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.669 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%


Смотрите также