Суп из черной фасоли рецепт


Супы с черной фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 20 г

Греческий йогурт 120 г

суп из черной фасоли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крупа гречневая 1/4 стак
Фасоль черная 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Чеснок 3 зуб
Перец болгарский сладкий красный 1 шт
Морковь тертая 1 стак.
Перец чили измельченный 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
Сок лайма или лимона 2 ст.л
Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
Бульон овощной 2 стак.
Вода 2 стак.
Шпинат по желанию
Показать все (17)

Супы с черной фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 20 г

Греческий йогурт 120 г

суп с черной фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крупа гречневая 1/4 стак
Фасоль черная 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Чеснок 3 зуб
Перец болгарский сладкий красный 1 шт
Морковь тертая 1 стак.
Перец чили измельченный 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
Сок лайма или лимона 2 ст.л
Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
Бульон овощной 2 стак.
Вода 2 стак.
Шпинат по желанию
Показать все (17)

Суп из черной фасоли с пряной заправкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.

Шаг 4

Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, положите семена зиры, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.

Шаг 6

Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.

Гватемальский суп с черной фасолью рецепт – супы. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Черная фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свиные копченые ребра 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер 20 г

Греческий йогурт 120 г

Суп из черной фасоли с гречкой рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черная фасоль 330 г

Лук репчатый 100 г

Красный стручковый перец 60 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа ¼ стакана

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Овощной бульон 2 стакана

Морковь 250 г

Лавровый лист 1 штука

Замороженные зерна кукурузы 220 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с черной фасолью: 74 рецепта что приготовить с черной фасолью

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Острый суп с черной фасолью рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри рецепт – супы. «Еда»

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Суп-пюре из черной фасоли и кориандра рецепт – детское меню: супы. «Еда»

Белые грибы 300 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Филе куриной грудки 400 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Свежий тимьян 2 веточки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также