ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Суп из говядины с консервированной фасолью
Рецепты супов с говядиной и консервированной фасолью
Говяжий фарш 1 кг
Фасоль кидни 400 г
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Консервированная фасоль пинто 400 г
Измельченные помидоры в собственном соку 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Томатный сок 2 стакана
Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Красный длинный перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото
Сытным супом с фасолью и говядиной можно накормить большое семейство. Главное – определиться с рецептурой приготовления, выбрав для себя наиболее вкусный и предпочтительный вариант. Каждая хозяйка сама должна решить, какое блюдо будут кушать в ее семье: суп с консервированной фасолью или сваренный по классическим канонам кулинарии. Мы, как обычно, начнем с немеркнущей классики – рецепта супа из говядины и красной фасоли.
С сухой фасолью
Здесь будем использовать высушенные бобы. Посмотрим, все ли имеется в наших запасах? Если вдруг чего-то не оказалось, докупаем продукты:
- говядина – желательно с костью – полкилограмма;
- вода для приготовления бульона – 3 литра;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- лук репчатый – 2 средних или 1 крупная головка;
- 3 столовые ложки постного масла;
- картофель – 4-5 клубней;
- фасоль – 200 граммов (здесь подразумевается сухой продукт) ;
- соль, перец, лист лавра и те приправы, что обычно используете для супа – все берем опционно, по вкусу.
Фасолевые хитрости
Прежде чем приступить к приготовлению по рецепту супа с фасолью и говядиной, подготовим бобовые. Это, конечно, занимает приличное количество времени. Но если распределить это время грамотно, то приготовить данное блюдо не составит труда. Из чего же состоит подготовка сухой фасоли для варки.
Самый первый шаг – перебираем и промываем нашу фасоль до чистой воды.
Теперь высыпаем бобы в отдельную глубокую чашку и щедро заливаем прохладной водой, так, чтобы она скрыла их на 3-5 сантиметров. Оставляем все в таком виде не менее чем на 4 часа. Лучше, конечно, если замачивание будет длиться 8 часов. Обычно фасоль заливают водой на ночь, а с утра приступают к ее варке. Из двухсот граммов сухого продукта получится приличный объем сырья для супа с фасолью и говядиной.
Варим фасоль
Подошло время для ее приготовления. Кстати, сварить фасоль можно заранее, например, за сутки. Но в таком случае готовые, остывшие бобы сохраните в холодильнике.
Высыпаем в кастрюлю подходящего объема разбухшие бобы. Заливаем прохладной водой. Вода покрывает фасоль не менее чем на 5 сантиметров. Устанавливаем кастрюлю на плите. Дождавшись закипания, уменьшим температуру. Варим бобы для супа с фасолью и говядиной не менее часа. При этом в воду ничего не добавляем (соль или лавровый лист). В процессе столь длительного приготовления жидкость, естественно, будет испаряться. Просто подливайте столько воды, сколько посчитаете нужным.
Спустя час после первого закипания пробуем бобы на жесткость. Для супа нужны готовые, но не переваренные. Возможно, нужно будет проварить фасоль еще тридцать минут.
Как только она приготовилась, сливаем воду и промываем горячей чистой. Некоторые хозяйки не промывают вареную красную фасоль, и суп от этого не страдает. Как поступать в вашем случае – конечно, решаете самостоятельно.
Подготовим овощи
А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.
Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.
Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.
Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.
Лук шинкуем, как нам удобнее.
Варим суп
Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.
Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.
Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.
Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.
Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.
Суп с говядиной и консервированной фасолью
Рецепт классического супа можно значительно упростить. Не всегда хозяйки имеют много времени и возможностей для приготовления пищи. Но и здесь существует выход. Можно значительно упростить процесс, если готовить суп из говядины с консервированной фасолью. Рецепт особенно выручает тех хозяюшек, которые не очень хорошо знакомы с таким продуктом, как фасоль, но желают попробовать блюда из нее.
Список компонентов для приготовления
Сначала осмотрим свои запасы, убедившись, что необходимые ингредиенты имеются на нашей кухне. Какие ингредиенты нам потребуются:
- мякоть говядины – 400 граммов;
- вода – 3-4 литра;
- фасоль консервированная (в собственном соку) – 1-2 банки. Кто-то любит, чтобы суп был густой;
- картофель – 4-6 средних клубня;
- морковь – 1 (крупная) ;
- лук – 1-2 головки;
- томат – 2-3 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист, чеснок и прочие ароматные приправы – опционно и по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо промоем в холодной воде и промокнем от ее излишков, используя бумажные полотенца. Заливаем его водой и в кастрюле ставим вариться. Сначала температура плиты максимальная. После закипания уменьшаем ее, чтобы говядина готовилась равномерно. В течение полутора-двух часов удаляем с поверхности собравшуюся накипь.
Пока мясо будет вариться, не станем терять времени. Займемся предварительной обработкой овощей и их приготовлением. Моем картофелины и морковь. Очищаем корнеплоды от кожуры. Морковь трем на мелкой или крупной терке. Если вам нравится не протертая морковка в супе, то можно нарезать ее тонкими брусочками или кружочками.
Картошку тоже измельчаем произвольно, как привыкли делать это на суп. Оставим на время в холодной чистой воде.
Луковицы освобождаем от шелухи и прочих ненужных элементов. Шинкуем лук средними или мелкими кубиками.
Подошло время для приготовления пассеровки. В сковородку выливаем всю норму масла, указанную в рецептуре. Разогрев посуду высыпаем сюда морковь. На умеренном огне обжариваем до мягкости. Теперь отправим к ней лук и продолжим пассеровать овощи до его золотистости. За пять минут до окончания обжаривания овощей выкладываем в сковородку томат. Помешиваем периодически.
Когда мясо для супа сварится, необходимо вынуть его, остудить и порезать на порции. В процеженный бульон выкладываем подготовленный картофель. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп до полуготовности картофеля.
Добавим мясные кусочки. Вскроем консервированную фасоль и сольем с нее жидкость. Бобы отправим в кастрюлю. Сейчас можно выкладывать и овощную поджарку. Дожидаемся закипания. Доводим блюдо до готовности и, накрыв крышкой, отключаем плиту.
Ароматный суп, приготовленный по ускоренной технологии (из консервированной фасоли), готов. Даем ему несколько минут, чтобы настоялся. Подаем и наслаждаемся комплиментами.
Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото
Фасолевый суп – это сытное и полезное блюдо, вполне пригодное для семейного обеда. Он готовится на воде или бульоне с добавлением различных специй и зелени. В нашей статье будут рассмотрены самые интересные рецепты супов с мясом и консервированной фасолью.
Со свиными ребрышками
Это один из лучших вариантов быстрого и питательного первого. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 400 г охлажденных свиных ребрышек.
- 2,5 л отфильтрованной питьевой воды.
- 1 банка консервированной фасоли (лучше белой).
- 5 картофельных клубней средних размеров.
- 2 лавровых листка.
- По 1 некрупной моркови и луковице.
- Соль, любая свежая зелень, перемолотый перец и сливочное масло.

Начинать приготовление фасолевого супа из белой фасоли с мясом нужно с бульона. Для этого промытые ребрышки заливают требуемым объемом холодной воды, доводят до кипения и оставляют томиться на самом медленном огне. Когда они будут полностью готовы, их осторожно извлекают из кастрюли, охлаждают и отделяют мясо от костей. Тем временем в кипящий бульон поочередно загружают картофельные ломтики и лук с морковью, обжаренные на растопленном масле. Все это солят, перчат, сдабривают лаврушкой и дополняют консервированными бобами и мясом. Приготовленный таким образом суп убирают с конфорки, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.
С сельдереем и фенхелем
Этот густой наваристый суп с консервированной фасолью и мясом станет настоящей находкой для поклонников простой домашней еды. Благодаря присутствию овощей он получается очень вкусным и полезным. А имеющийся в его составе подкопченный шпик придает ему непередаваемый аромат. Чтобы сварить такое первое, вам потребуется:
- 600 г охлажденной суповой говядины.
- 200 г консервов из фасоли.
- 150 г репчатого лука.
- 150 г сочной крупной моркови.
- 200 г картошки.
- 75 г копченого шпика.
- 50 г корневого сельдерея.
- 30 г фенхеля.
- 80 г сладкого болгарского перца.
- 40 г густой томатной пасты.
- Вода, пищевая соль, кукурузное масло, тимьян, лаврушка и смесь перемолотого перца.

Предварительно вымытую говядину тщательно очищают от пленок и прожилок и выкладывают в кастрюлю. Подготовленное таким способом мясо заливают водой, доводят до кипения и ополаскивают под краном. После этого говядину помещают в большую кастрюлю, заполненную чистой водой, и варят до готовности вместе с разрезанной пополам луковицей и корнем сельдерея. Часа через два размягченное мясо вынимают, полностью охлаждают, отделяют от костей и возвращают в предусмотрительно процеженный бульон. Туда же отправляют бобы, подрумяненный шпик, ломтики картошки и зажарку, сделанную из моркови, лука, сладкого перца и томатной пасты. Все это солят, приправляют специями, доводят до готовности и подают в глубоких порционных тарелках, предварительно посыпав фенхелем.
С брокколи
Этот рецепт простого супа с фасолью и мясом обязательно понравится хозяйкам, часто принимающим гостей. Он не раз выручит вас в тот неловкий момент, когда к обеду неожиданно заглянули друзья, а в доме нет ничего, кроме куска свинины, банки бобов и стандартного набора овощей. Чтобы сделать такое первое, вам потребуется:
- 800 г брокколи.
- 1,2 кг охлажденной свинины на кости.
- 1 банка фасоли в томате.
- 1 сочная средняя морковь.
- 2 небольших луковицы.
- 3 картофельных клубня.
- Вода, соль, душистые приправы и любое постное масло.
Прежде всего, необходимо заняться свининой. Ее тщательно промывают, помещают в большую кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят ее на медленном огне в пределах часа, не ленясь периодически собирать образующиеся хлопья пены. По истечении оговоренного срока мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в тихо бурлящий бульон. Туда же поэтапно загружают ломтики картошки, соцветия брокколи, бобы и зажарку из моркови и лука. Все это сдабривают специями, солят, доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.
С чесноком и томатами
Этот простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом отличается приятным, в меру острым вкусом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 800 г охлажденной говяжьей мякоти.
- 800 г консервов из фасоли.
- 3 л отфильтрованной питьевой воды.
- 2 картофельных клубня средних размеров.
- 2 зубца чеснока.
- 1 спелый красный томат.
- 1 некрупная белая луковица.
- 1 сладкий мясистый перец.
- 1 сочная морковь.
- Соль, зелень, душистые приправы, любое постное масло и лаврушка.

Промытое мясо тщательно очищают от всего лишнего, режут порционными кусками, высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости. Когда оно будет полностью готово, его поочередно дополняют ломтиками картошки, бобами и зажаркой из лука, сладкого перца, моркови и помидоров. Все это солят, сдабривают специями и лаврушкой, а потом доваривают до мягкости составляющих. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю добавляют толченый чеснок и рубленую зелень.
С курицей и овощами
Этот вариант привлечет внимание хозяек, раздумывающих, как приготовить суп из фасоли с мясом птицы. Он интересен тем, что в его составе нет картофеля, это делает его менее калорийным. Для варки подобного обеда вам понадобится:
- 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- 1 банка консервов из фасоли.
- 1 сочная морковь.
- 1 некрупная белая луковица.
- Вода, соль, специи и постное масло.

Вначале необходимо заняться курятиной. Ее ополаскивают, заливают холодной водой и варят до готовности, не забыв подсолить и приправить. Спустя какое-то время в получившийся бульон загружают бобы и зажарку из морковки и лука. Все это доваривают до готовности и недолго настаивают под крышкой.
С беконом и горчицей
Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:
- 200 г охлажденной говядины.
- 130 г бекона.
- 600 г консервов из белой фасоли.
- 60 г концентрированной томатной пасты.
- 2 луковицы.
- 4 картофельных клубня.
- 2 зубка чеснока.
- 2 ч. л. французской горчицы.
- Вода, соль, приправы и масло.

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.
С квашеной капустой
Суп с красной консервированной фасолью и мясом, сваренный по описанной ниже технологии, чем-то напоминает традиционные русские щи. Но в отличие от последних в его составе присутствуют бобы. Чтобы приготовить его для семейного обеда вам потребуется:
- 500 г говядины.
- 200 г квашеной белокочанной капусты.
- 200 г консервов из красной фасоли.
- 1 сочная морковь.
- 1 средняя луковица.
- 4 ст. л. концентрированной томатной пасты.
- Вода, соль, приправы, любое постное масло и картофель (опционально).
Вначале желательно обработать мясо. Его тщательно зачищают от пленок и прожилок, моют, нарезают и отваривают до мягкости. Примерно через час к нему добавляют ломтик картошки. А спустя двадцать минут будущий суп дополняют зажаркой из морковки, томатной пасты и лука. Незадолго до завершения процесса в общую кастрюлю высыпают фасоль, приправы и квашеную капусту.
С луком-пореем
Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:
- 300 г свинины.
- 250 г консервов из красной фасоли.
- 2 средних картофельных клубня.
- 4 спелых помидора.
- 1 лук-порей.
- Вода, соль и постное масло.
Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.
С фаршем
Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:
- 200 г любого нежирного фарша.
- 150 г консервов из фасоли.
- 3 средних картофельных клубня.
- 1 некрупная морковь.
- 1 мелкая луковица.
- Вода, соль, приправы и зелень.

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями. А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.
С чили
Любителям мексиканской кухни не помешает узнать, как варить суп с фасолью и мясом. Чтобы самостоятельно приготовить это насыщенное и достаточно острое блюдо, вам потребуется:
- 30 г кинзы.
- 300 г любого мяса.
- 400 г консервов из фасоли.
- 2,5 л профильтрованной питьевой воды.
- 2 спелых красных помидора.
- 3 зубка чеснока.
- 1 сладкий мясистый перец.
- 2 луковицы.
- 1 стручок чили.
- Соль и любое постное масло.

Вымытое мясо нарезают кусками и выкладывают в кастрюлю, в которой уже имеется зубок чеснока и одна крупно нашинкованная луковица. Все это заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают на слабом огне, не ленясь периодически снимать образующиеся хлопья пены. Когда все будет готово, из бульона извлекают овощи и заменяют их бобами и заправкой, сделанной из болгарского перца, чеснока, лука, очищенных томатов и чили. На следующем этапе будущий суп солят и доводят до полной готовности. Сразу после отключения плиты его посыпают рубленой кинзой и разливают в глубокие тарелки.
С бульонным кубиком
Расписанный ниже рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в хозяйстве имеется мультиварка. Суп с фасолью и мясом, приготовленный с помощью этого кухонного прибора, имеет весьма приятный вкус и насыщенный красный оттенок. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:
- 100 г свежего куриного филе.
- 1 л очищенной питьевой воды.
- 1 банка консервов из фасоли в томате.
- 1 бульонный кубик.
- 4 картофельных клубня.
- 3 зубка чеснока.
- 1 морковь.
- 1 некрупная белая луковица.
- 2 лавровых листка.
- Соль, зелень и растительное масло.
Начинать процесс необходимо с подготовки овощей. Их чистят, ополаскивают под краном и измельчают. На следующем этапе лук с морковью отправляют в промасленную чашу мультиварки. Туда же выкладывают кусочки курятины и обжаривают все вместе в режиме "Выпечка" в пределах двадцати минут. По завершении оговоренного срока в общую емкость добавляют бобы, ломтики картошки, лавровые листья и бульонный кубик. Все это солят, заливают требуемым количеством отстоянной воды и накрывают крышкой. Готовят суп с мясом и консервированной фасолью в мультиварке, работающей в режиме "Тушение", в течение часа. Незадолго до выключения прибора его содержимое сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью. Подают суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного ржаного хлеба.
Супы с говядиной и фасолью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 1 кг
Фасоль кидни 400 г
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Консервированная фасоль пинто 400 г
Измельченные помидоры в собственном соку 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Томатный сок 2 стакана
Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Красный длинный перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Добрый день. Сегодня мы с вами приготовим фасолевый суп из консервированной фасоли. Представим вам два варианта рецептов, с мясом и без него. Для первого рецепта нам понадобится фасоль консервированная в томатном соусе, морковь, лук, картошка, перец болгарский, зелень и 2 л. воды.
Фасолевый суп из консервированной фасоли без мяса
Ингредиенты:
- Фасоль — 1банка
- Картофель – 1-2 клубня
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец – 1шт.
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 1-2ст.л.
- Масло сливочное – 1ч.л.
- Вода – 2л.
Подготовьте все ингредиенты. Перец мелко порежьте, картофель нарежьте на небольшие кубики, морковь нарежьте соломкой. Зелень возьмите по вашему вкусу.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, опустите картофель, закройте крышку.
Нужно дождаться, когда вода с картофелем будет закипать. Сделайте поджарку. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте чайную ложку сливочного.
Загрузите в сковородку лук, морковь и всё обжарьте примерно 5 минут, чтобы лук поджарился и приобрел золотистый оттенок.
Когда вода с картофелем закипит, убавьте у плиты огонь и сразу опустите поджарку.
Варите все вместе. Через 15 минут опустите в суп фасоль,
перчик болгарский, зелень.
Варите примерно 3 минуты. За минуту до готовности посолите суп, добавьте любимые специи, кому какие нравятся. Суп готов. Разливайте горячим. В тарелках посыпайте зеленью.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом
Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Свиные ребрышки – 500гр.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Вода – 2,5 литра
- Соль, зелень – по вкусу.
Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.
Когда бульон закипит, снимите с него пену.
Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.
Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.
Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.
После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.
Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.
Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут
Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Видеорецепт фасолевого супа из консервированной фасоли
Суп из говядины с фасолью
Вкусный и насыщенный суп из говядины с фасолью станет вариантом сытного обеда для вашей семьи. Готовится он довольно просто, но получается невероятно аппетитным! К этому супу хорошо подать свежую зелень, добавив её прямо в тарелку.
Ингредиенты
Для приготовления супа из говядины с фасолью нам понадобится:
350 г говядины;
2 литра воды;
1 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
3 картофелины;
0,5 стакана белой фасоли;
1 луковица;
0,5 пучка зелени укропа;
0,5 пучка зелени петрушки;
специи, соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Фасоль заранее залить холодной водой, примерно на 3 часа.
Говядину вымыть, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь. Постепенно убрать образующуюся пену, а лучше процедить бульон. Затем огонь уменьшить, добавить в кастрюлю фасоль и варить 1-1,5 часа.
Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.
Когда говядина с фасолью сварятся, добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель и варить до готовности картошки (примерно 15-20 минут). Затем добавить в суп соль и любимые специи.
Супу из говядины с фасолью дать немного настояться, а затем подать с зеленью в тарелке.
Приятного аппетита!