ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Суп из подберезовиков свежих грибов рецепт
Рецепт грибного супа из подберезовиков : 6 пошаговых рецептов

Многие считают, что подберезовики ничем не уступают наиболее известным белым грибам. Кроме невероятного вкуса они могут похвастаться своей огромной пользой. Важно, использовать для готовки только качественные и свежие продукты, которые необходимо тщательно промыть в проточной воде и замочить на некоторое время, дабы удалить всю грязь.
Это первое блюдо обладает не только непревзойденным вкусом, но и ароматом. Оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 450 г подберезовиков,
- 2 картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка соли,
- сметана,
- зелень, лавр и перец.
Способ приготовления:
- Грибы отправьте в кастрюлю, залейте водой, положите соль и отварите до готовности, периодически удаляя пену. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно;
- Отправьте в кастрюлю рубленую зелень, лавр, перец, а еще измельченную на терке морковку и нарезанный брусочками картофель;
- Одну луковицу, порезанную кубиком, обжарьте до румяности и также положите в бульон;
- Осталось добавить измельченный чеснок. Все хорошенько смешайте, и добавьте оставшуюся целую луковицу. Варите в течение 10 мин., а затем, лук удалите. В тарелки с супом кладите сметану и подавайте.
Благодаря вермишели суп становится более сытным. Используя разные специи, можно придать блюду новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- 5 крупных подберезовика,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- немного вермишели,
- 35 мл масла
- специи.
Способ приготовления:
- Очищенные подберезовики нарежьте кусочками средней величины и отварите их в воде с добавлением соли. Важно знать, сколько для супа варить подберезовики, чтобы они не превратились в кашицу. Длительность термической обработки – 30 мин.
- Очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сваренные грибы, порежьте кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности и румяности
- Картошку и морковку очистите, а затем, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и отваривайте до готовности. Затем, отправьте туда грибы, вермишель и специи. Все перемешайте и положите зелень. Оставьте на некоторое время настаиваться и подавайте.
Это первое блюдо было популярным в период СССР. Для него характерна густота, сытость и любимый многим вкус.
Ингредиенты:
- 220 г грибов,
- 125 г перловой крупы,
- морковь,
- луковица,
- 3 л воды,
- лавр, специи
- масло.
Способ приготовления:
- Подберезовики хорошо почистите, и залейте их горячей водой. Когда все закипит, удалите пену, положите специи и продолжайте варить в течение 45 мин.;
- Овощи очистите, а затем, лук нарежьте небольшим кубиком, а морковку натрите на терке или измельчите мелкими брусочками. На масле обжарьте овощи до румяности. Очищенный картофель нарежьте кубиками;
- Сваренные грибы достаньте и порежьте их, как хочется, а затем, снова положите в кастрюлю. Туда же переложите поджарку и готовьте после закипания в течение 15 мин. По истечении времени добавьте картофель. По желанию можно положить еще специй. Варите до готовности картофеля. Подавайте после настаивания в течение часа вместе со сметаной и зеленью.
Готовится это первое блюдо быстро, что не может не радовать. Сыр делает вкус более нежным и сливочным.
Ингредиенты:
- 8 подберезовиков,
- 1 картофелина,
- луковица,
- морковь,
- соль,
- перец, лавровый лист, укроп
- плавленый сырок без добавок.
Способ приготовления:
- Грибы следует хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, удалите пену и убавьте огонь к минимуму. Важно знать, сколько варить грибы до готовности, чтобы они не переварились. Длительность термической обработки составляет – 30 мин.;
- После 15 мин. от начала варки добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочками картофель;
- Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками, обжарьте на разогретом масле до румяности. Когда он дойдет до прозрачности, положите измельченную на терке морковку;
- В кастрюлю с бульоном положите специи, лавр и поджарку. В конце добавьте измельченный на терке сыр. Хорошо перемешайте до полного растворения сыра. Проварите еще 5 мин. и добавьте рубленую зелень.
Это блюдо получается вкусным и густоватым. Оно не только быстро утоляет голод, но и согревает. Сочетание грибов и курицы можно считать классическим.
Ингредиенты:
- 280 г подберезовиков,
- 350 г курицы,
- 180 г вермишели,
- морковка,
- луковица,
- небольшой кабачок,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- петрушку,
- 15 г масла,
- лавр, перец, гвоздика,
- соль и растительное масло.
Способ приготовления:
- Курицу залейте 2-мя л воды и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, удалите пену и варите на небольшом огне. На приготовление бульона придется потратить 30 мин. Если хотите получить максимально полезный суп, то первый бульон слейте, залейте мясо новой водой и варите еще столько же;
- Овощи очистите и помойте. Лук с морковкой измельчите небольшим кубиком, а кабачок нарежьте брусочками. Перья лука и петрушку порубите;
- Очищенные от грязи грибы залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. По истечении времени отправьте их к курице;
- Готовое мясо и грибы выложите на тарелку, а бульон процедите. Поставьте его на большой огонь;
- На разогретом масле обжарьте порезанный кубиками лук с морковкой в течение 4-х мин. За минуту до окончания термической обработки добавьте пропущенный через пресс чеснок;
- Поджарку отправьте в кастрюлю вместе с кабачком. Длительность термической обработки составляет еще 5 мин. Добавьте зелень, мясо и грибы и готовьте еще пару минут;
- Отдельно отварите вермишель в течение 3-х мин. Положите ее в суп, добавьте специи и все перемешайте. Выключите газ и оставьте настаиваться в течение 30 мин. Подавайте со сметаной и гренками.
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным даже требовательного гурмана. Для готовки необходимо обязательно иметь блендер.
Ингредиенты:
- 250 г подберезовиков,
- 7 картофелин,
- 2 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- плавленый сыр,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Подберезовики помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- Овощи очистите. Лук, морковку и чеснок нарежьте кусочками и обжарьте на масле до мягкости. После этого овощи измельчите, используя блендер;
- Отварите картофель до готовности, а затем, жидкость слейте в отдельную емкость. Сделайте пюре, добавьте измельченные овощи и 2 ст. картофельного отвара. Поставьте на средний огонь и вскипятите;
- Добавьте плавленый сыр, нарезанный кусочками, и варите, постоянно помешивая, до полного растворения. Добавьте соль, перец и еще раз перебейте суп в блендере. Оставьте под крышкой на 10 мин. Подавайте с зеленью.
Мы попытались представить вам самые простые и доступные рецепты грибного супа, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Используйте не только свежие подберезовики, но и замороженные, и сушеные. Вкус от этого никак не изменится.
особенности приготовления супа из свежих грибов, простые рецепты блюд
Подберёзовик — один из самых желанных гостей в лукошке любого грибника. Охота на него начинается уже в июле и длится до первых заморозков. Именно в это время можно приготовить вкуснейший суп из свежих подберёзовиков по рецепту, который не требует особых затрат, но радует своим непревзойдённым результатом.
Полезные свойства гриба
Подберёзовик — необычайно полезный гриб для организма человека. В нём очень много растительного белка, а также витаминов группы В, С, D. Его употребление в любых блюдах положительно сказывается на организме в целом. Он хороший антиоксидант, выводит токсины, повышает иммунитет. Способствует улучшению работы нервной системы и почек. Имеет очень низкую калорийность, за что и пользуется популярностью среди желающих похудеть.
Имеются у гриба и отрицательные свойства. Из-за своей губчатой структуры подберёзовик хорошо впитывает различные токсины и вредные вещества. Противопоказано употребление этого продукта и людям с аллергией на грибы. Важно также не перепутать этот экземпляр с горьким желчным грибом.
Интересен у гриба тот факт, что он очень быстро растёт. Буквально за неделю гриб достигает своей зрелости. В день подберёзовик может набирать до 10 г веса и увеличится в размере до 5 см.
Простые рецепты блюд
Эти грибы ничуть не уступают по вкусу лесному царю — боровику. Единственный маленький минус у них всё же имеется — они темнеют при любой термической обработке. Употреблять подберёзовики можно в любом виде: жареном, тушёном, варёном, солёном, сушёном. Из них можно приготовить вкусный и очень ароматный жульен.
Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:
- Очистить от разного лесного мусора, тщательно промыть в холодной воде. В жидкости гриб не следует держать долго, так как его губчатая структура может быстро набрать лишнюю влагу.
- Приготовленные грибочки залить холодной водой и довести до кипения. Первый грибной бульон нужно непременно слить.
- В кастрюлю налить новую порцию холодной воды, добавить подберёзовики, посолить и варить 30 минут.
- Образующуюся пенку нужно регулярно снимать.
- Готовые грибочки опустятся на дно. Теперь их нужно слить через дуршлаг.
Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.
Классический вариант
Суп из подберёзовиков следует варить только на вторичном бульоне. Для приготовления блюда необходимо подготовить сами грибы, картофель, морковь, лук репчатый, а для пикантности можно добавить немного чеснока.
В бульон с грибами добавить мелко порезанный картофель. Варить до готовности картошки. На сковороде обжарить натёртую морковку и репчатый лук. Зажарку добавить в грибной суп, посолить, положить лаврушку. Дать супчику настояться 10 минут и можно подавать со сметаной.
Сытное блюдо с кускусом
Приготовить вкусное блюдо на обед с кускусом можно быстро и не прилагая особых усилий. Если нет такой крупы, то её можно заменить простой лапшой или рисом.
Необходимые ингредиенты рассчитывать от количества нужных порций:
- Свежие грибы.
- Картошка.
- Морковь.
- Чеснок.
- Кускус.
- Репчатый лук.
- Растительное масло.
- Специи.
Свежесобранные подберёзовики почистить и отделить шляпки от ножек. Всё порезать произвольно и залить кипятком на 20 минут. Приготовить овощи: почистить и порезать картофель, морковь натереть на крупной тёрке.
Картошку опустить в холодную воду и довести до кипения. В овощной бульон добавить целую головку лука, лаврушку, специи. В сковороде на растительном масле потушить натёртую морковку до размягчения. Выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить грибы, предварительно слив с них воду. Тушить до выпаривания лишней жидкости. Подготовленные грибочки добавить к бульону с картошкой, туда же выложить морковку. Головку лука вынуть, она больше не понадобится. Массу варить ещё 15 минут.
После того как сварятся все ингредиенты, добавить целый чеснок и кускус. Кипятить не больше 5 минут. Накрыть крышкой и потомить две минуты. Суп из свежих подберёзовиков с кускусом можно подавать со сметаной и зеленью.
Грибной крем-суп
Крем-суп из подберёзовиков отличается своим вкусом и необыкновенным ароматом. Готовить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. На вкусе блюда это никак не отражается. Рецепт грибного супа из подберёзовиков понравится многим любителям густых блюд.
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой опустить подготовленный картофель и варить до готовности. Добавить специи.
- Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Когда выпарится жидкость, добавить кусочек сливочного масла.
- Лук и морковь порезать и добавить к грибной массе. Немного потушить до полуготовности.
- Овощную массу слегка припудрить мукой, постоянно помешивая овощи.
- Влить немного молока и загустить.
- Варёный картофель вынуть из бульона и растолочь в пюре.
- В бульон, где варилась картошка, ввести густые жареные грибы, лук и морковку.
- Постепенно добавлять картофельное пюре, регулируя густоту супа.
- Блюдо варить 10 минут и снять с плиты. Подавать с зеленью.
Очень простые, сытные и полезные блюда можно готовить из грибов подберёзовиков круглый год. Из солёных и маринованных грибов можно готовить различные салаты, их тоже добавляют в супы и тушат с овощами. Сушёные подберёзовики хороши в грибных соусах и супах.
Грибной суп из подберезовиков. Рецепт приготовления
Все знают о пользе грибов. В них содержится большое количество белка и аминокислот. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд, но в данном случае речь пойдет о бульонах и разных супах. Есть несколько способов сварить грибной суп из подберезовиков. Рецепт каждого несколько отличается от других. В то же время все они похожи между собой. Давайте подробно разберем каждый случай.

Первый способ: сливочный грибной суп из подберезовиков
Рецепт этого первого блюда необычен тем, что содержит в своем составе сыр. Итак, вам понадобится:
- Около половины килограмма грибов.
- Луковица и морковка.
- 3-4 средних картофелины.
- Плавленые сырки или продукт в баночке.
- Соль и любимые специи.
- Веточка зелени для украшения.
Сливочный суп имеет очень легкий и нежный вкус. Его любят как взрослые люди, так и дети. Для его приготовления положите грибы в кастрюлю и доведите до кипения. При больших размерах отдельных экземпляров можно порезать их на части. Также при желании можно использовать готовый мясной бульон. После закипания воды добавьте в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Морковь и лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на сковороде с добавлением масла. Когда картофель почти сварится, положите в кастрюлю зажарку и кипятите бульон 7 минут. Далее возьмите сыр и нарежьте мелкими кубиками. При использовании плавленого продукта выложите содержимое баночки в бульон. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и ваш суп приобрел сливочный цвет.
При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени.

Второй способ: суп из замороженных грибов
Довольно необычен этот грибной суп из подберезовиков. Рецепт блюда несложный. Его особенность заключается в том, что готовится суп из предварительно замороженных грибов и концентрированного бульона. Сварите подберезовики и заморозьте грибы с жидкостью в удобной таре. После этого вы сможете в любое время достать заготовку и сварить ароматный и вкусный суп. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Заготовка бульона.
- Морковь и луковица.
- Немного суповой вермишели.
- Соль и специи, при желании возьмите зелень.
- Несколько небольших картофелин.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее замороженную заготовку. Дождитесь повторного закипания и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Обжарьте нашинкованные лук с морковью в масле и положите в бульон. Когда картофель сварится, насыпьте горсть вермишели и варите до готовности.
При подаче на стол можно добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант третий: грибной суп на курином бульоне
Рецепт супа из подберезовиков в данном случае предполагает приготовление бульона из птицы. Вам понадобится:
- Одно куриное филе.
- 200 грамм грибов.
- Несколько картофелин.
- 2-3 моркови, луковица.
- Суповая вермишель.
- Соль и различные специи.
Этот рецепт грибного супа из подберезовиков необычен тем, что основной ингредиент должен быть предварительно обжарен.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте вариться. Периодически снимайте с него пенку. В это время нашинкуйте грибы и обжарьте 15 минут на сковороде. Отложите продукт в сторону. Лук порежьте мелко и также немного пропассеруйте. После приготовления бульона добавьте в него грибы и лук. Доведите до кипения. Морковь порежьте кружочками и также положите в суп. Добавьте картофель, порезанный кубиками. Варите до полной его готовности. После этого насыпьте немного вермишели и варите еще примерно 5-7 минут.
Рекомендации
Отличным блюдом для обеда станет грибной суп из подберезовиков. Рецепт, по которому вы будете готовить, зависит во многом от вкусовых предпочтений вашей семьи. Рекомендуется попробовать каждый и выбрать подходящий.
Готовый суп можно украсить зеленью или сметаной, несколькими цельными грибочками, а также добавить в него хрустящие сухарики.
Как варить суп грибной из подберёзовиков. Суп из свежих подберезовиков
Подберезовик - желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень - отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов множество. Предлагаем приготовить суп из подберезовиков, который, безусловно, полюбят ваши домашние.
Собираем в лесу или покупаем
Что же необходимо для приготовления? Прежде всего, конечно же, сушеные подберезовики, которые уже давненько ждут своего часа, чтобы оказаться ингредиентом вкуснейшего блюда. Если же вы не запаслись ими на протяжении лета, эти грибы можно купить и в магазине.
Суп из сушеных подберезовиков
Представим список ингредиентов:
Начать приготовление такого блюда, как из подберезовиков, следует с промывания грибов в холодной воде. Затем их нужно замочить на полтора-два часа. Далее следует ещё раз тщательно промыть грибы и положить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
А тем временем необходимо заняться другими ингредиентами. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками. Затем покрошить лук, а также Все это положить в кастрюлю с грибами и варить на протяжении 20-25 минут.
Пришло время специй. Суп из подберезовиков нужно посолить, поперчить и при желании добавить паприку. Осталось варить совсем недолго. Минут 10-15.
Теперь можно добавить сметану по вкусу. Также по желанию в каждую тарелку можно покрошить кубиками вареное яйцо для более насыщенного вкуса.
Несомненно, такой ароматный грибной придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Суп из свежих подберезовиков
Мы рассмотрели рецепт приготовления супа с использованием но почему бы не попробовать сварить его из свежих? Суп из свежих подберезовиков - вкуснейшее блюдо, которое, скорее всего, станет вашим любимым, как только вы отведаете его.
Что же нужно для его приготовления?
- свежие подберезовики - полкилограмма;
- 5-7 картофелин небольшого размера;
- 1-2 морковки;
- растительное масло;
- сметана;
- лавровый лист;
- зелень;
- 3-4 ст. ложки кускуса;
- соль;
- вода.
Начинаем приготовление супа. Подберезовики чистим, тщательно промываем водой, режем на небольшие кусочки. Кладем их на дно кастрюли, сверху заливаем водой. Варим до тех пор, пока вода не закипит. Время от времени снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь, после этого варить на протяжении 10 минут.
Пока грибы варятся, нужно заняться картофелем. Его следует почистить и порезать на небольшие кубики. То же самое делаем с луком и морковью. Далее необходимо пассеровать измельченную морковку и лук в растительном масле.
Добавляем к грибам картофель. Далее нужно посолить блюдо и варить его до тех пор, пока картофель не приготовится. Следующий шаг - добавление овощей: лука и моркови. Варим ещё буквально несколько минут и добавляем в суп из подберезовиков соль, перец и лавровый лист. Не забываем и о кускусе. Добавляем его одновременно с приправами. Варим ещё несколько минут, выключаем и разливаем по тарелкам. Отдельно в каждую добавляем сметану, а также порезанную петрушку.
Теперь у вас в арсенале есть два рецепта того, из подберезовиков. Рассмотрим ещё и третий.
Ещё один хороший рецепт
Предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное блюдо - грибной суп из подберезовиков с вермишелью.
Для его приготовления вам понадобится:
- 0,5-0,7 кг подберёзовиков;
- несколько картофелин;
- 1-2 морковки;
- несколько столовых ложек вермишели;
- 1-2 луковицы;
- 50-70 г твердого сыра;
- лавровый листочек;
- зелень;
- вода - 3 л.
Сначала необходимо заняться грибами: помыть, почистить, порезать, залить подсоленной водой и проварить 30-40 минут. Воду слить, а проваренные грибы выложить на сковороду, слегка обжарить, затем добавить растительное масло и специи. Не стоит забывать о моркови с луком. Их нужно почистить, покрошить и добавить в сковородку, перемешав с грибами. В таком виде нужно жарить ещё на протяжении 10-15 минут.
Пришла очередь картофел
Свежий грибной суп из подберезовиков, рецепт. Грибной суп из свежих подберезовиков
Приготовить грибной суп из подберезовиков, рецепт которого довольно прост, сможет любая хозяйка. В этом материале можно не только узнать, как сварить его из свежих, сушеных или замороженных подберезовиков, но и познакомиться со способами длительного хранения грибов, при котором прекрасно сохраняются их вкус и полезные свойства.
Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и засушенных подберезовиков.
Подберезовики (обабки) — это прекрасные грибы, обладающие сдержанным запахом, приятным вкусом, их относительно просто собирать, распознавать и готовить. Растут в лиственных лесах, отдавая предпочтение березнякам. Любят тепло, поэтому обычно растут на хорошо прогреваемых солнцем местах. Имеется четыре основных разновидности подберезовиков:
- обыкновенные — наиболее часто встречающаяся и самая вкусная разновидность этих грибов;
- черные;
- розовеющие;
- белые или болотные.
Грибы перед приготовлением тщательно промываются проточной водой.
Подберезовики хороши для жарки, но их можно также варить, мариновать, сушить, запасать на зиму.
Если правильно заложить грибы на хранение, то ароматной грибовницей можно будет наслаждаться даже в зимнее время. Сделать это позволяют морозильные камеры современных холодильников. При заморозке грибов следует строго соблюдать такие правила:
- Грибы должны быть хорошо очищенными, свежими (максимум на второй день после сборки), не поломанными. Лучше, если грибочки будут молоденькими и твердыми. Не нужно их сильно мочить.
- Разрезать грибы нежелательно. В морозилке их лучше разложить на ровной поверхности, а когда они замерзнут, поместить в подготовленные контейнеры или пакеты.
- Перед заморозкой грибы можно отварить, опуская в кипящую воду на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, остужают и расфасовывают.
- Хранятся грибы в морозильной камере при температуре -18°С. Для размораживания их лучше переложить в холодильник: грибы будут как свежие. Вторичная заморозка крайне нежелательна.
Грибовница из свежих грибов
Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:
- подберезовики свежие — 500 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- лавровые листья, соль, перец, свежий укроп, сметана.
Очищенные и вымытые грибы нарезаются и выкладываются на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваются до полуготовности. Затем обжаренные грибы перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся примерно полчаса. После этого в подсоленный бульон добавляется порезанный кубиками картофель и лавровые листья. Варится грибовница до тех пор, пока полностью не сварится картофель.
Готовый суп из подберезовиков посыпается мелко нарезанным укропом, после чего ему дают настояться. Перед подачей на стол заправляется сметаной.
Вернуться к оглавлению
Суп с вермишелью из свежих подберезовиков
Для приготовления такой грибовницы понадобятся:
Для особого аромата необходимо использовать приправы.
- грибы свежие — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, лавровые листья, зелень.
Почищенные, помытые и нарезанные кусочками грибы кладутся в подсоленную воду и варятся минут 30-40. После слива воды выкладываются на сковороду, слегка обжариваются, после чего к ним добавляется растительное масло, нашинкованные морковь и лук. Обжаривание продолжается еще 10-15 минут при регулярном помешивании.
Очищенный и нарезанный кусочками картофель выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до полной готовности. После этого добавляются грибы с луком и морковью, а также вермишель. В подсоленный бульон добавляются лавровые листья и другие приправы. Остается еще 10-12 минут варки, после чего грибовница готова. Перед подачей на стол суп желательно посыпать зеленью.
Вернуться к оглавлению
Суп из сушеных грибов
Для его приготовления нужны:
- грибы сушеные — 1 стакан;
- картофель — 5-6 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, сушеный корень петрушки, красный перец, свежий укроп, сметана.
Промытые грибы замачиваются на 1,5-2 часа, после чего еще раз промываются, заливаются водой, а затем ставятся на огонь и доводятся до кипения. В кипящую воду кладется картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук и корни петрушки, после чего следует варить еще 20-25 минут. Затем бульон нужно посолить, и варить еще 10-15 минут, добавив специи. В тарелки с супом для вкуса можно накрошить вареное яйцо, заправить сметаной.
Вернуться к оглавлению
Сырно-грибной суп прост в приготовлении и необычен на вкус.
Простой, быстрый в приготовлении, но очень эффектный суп. Необходимые ингредиенты:
- подберезовики замороженные или свежие — 0,5 кг;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сыр плавленый без добавок — 80-90 г;
- соль, молотый и душистый перец, лавровые листья, свежий или сушеный укроп.
Грибы (в том числе и замороженные) заливаются холодной водой и ставятся на огонь. После закипания снимается пена, варка продолжается в течение 15 минут, после чего в воду добавляется нарезанный картофель. Варят еще минут 15 до готовности последнего, одновременно лук слегка обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется нашинкованная морковь.
Затем в подсоленный и поперченный бульон добавляются лавровые листья, душистый перец, а потом при непрерывном помешивании порезанный на кусочки сыр. После этого добавляется зажарка, зелень, и через 5 минут огонь можно выключать: суп готов.
Все знают о пол