Суп из сырка дружба рецепт


Суп из сырка «Дружба»

Загрузка...

Особенно этот супчик любят потчевать детки! Так что ловите в копилочку ещё один рецепт простого сытного ароматного супчика.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Морковь 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Плавленный сырок 2 упаковки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухарики домашние по вкусу
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) небольшой пучок 
  • Лавровый лист пару штук
  • Бульон овощной или мясной (можно заменить водой) 1,5 -2 литра (в зависимости от густоты, которую хотите получить)

Пошаговое приготовление супчика из сырка «Дружба»:

  1. Первым делом необходимо очистить все овощи — картофель, морковку, лук. 
  2. Картофель режем кубиком, морковь — соломкой или трём на терке. Картофель на некоторое время замочите в холодной воде (если позволяет время, хотя бы на полчаса), для того чтобы удалить остатки крахмала.

  3. Бульон или воду доводим до кипения. Опускаем картофель. Тут же кладём целую луковицу и лаврушку. Варим 10 минут. 
  4. На раскалённой сковороде в сливочном масле припустим морковку. Она не должна обжариться, пускай морковка напитается маслицем.

  5. Плавленные сырки предварительно спрячьте в морозильную камеру. Так с ними будет намного проще «работать».
  6. По истечению времени достаём лук. Теперь кладём в кастрюлю плавленный сырок. Перемешиваем до тех пор пока сырок полностью не расплавится.
  7. После этого в кастрюлю смело добавляйте морковь. Томим на медленном огне ещё 10-15 минут (овощи должны свариться к этому времени). 
  8. Зелень вымыть и обсушить. Мелко порезать. 
  9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 
  10. После того как выключили плиту, кладём чеснок и рубленную зелень. 
  11. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  12. Приготовленный супчик разливаем по тарелкам, посыпая тертым сыром. 

Супчик готов. Всем приятного аппетита.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов первых блюд, в том числе и детских вкусных супчиков. Мясные, овощные, супы-пюре, а также блюда других кухонь мира.

Загрузка...

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"

Сырный суп куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Суп " Сырное Королевство " сыр плавленый для супов кусочек курочки для бульона лук репчатый морковь картофель соль перец горошком и чёрный молотый лавровый лист по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец. Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель) ; морковь - 1 шт. ; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут. Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом. 2007-10-16

Суп из плавленых сырков Сырок плавленый — 2 штуки Корень сельдерея — 1 штука Картофель — 3 штуки Морковь — 1 штука Масло сливочное — 30 г Соль — 2 щепотки Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне. Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой. Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

СЫРНЫЙ СУПЧИК ...Быстро и вкусно....готовлю, когда времени в обрез. . Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень. . Фото <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/answer/262620388/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/answer/262620388/</a>. Можно на курином бульоне приготовить....Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку - на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

Для рецепта вам потребуется: бульон - 1 л масло сливочное - 50г мука - 50г чеснок - 3 зубчика вино белое (сухое/п-сухое) - 150г сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г сметана, белый хлеб - по вкусу. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) . Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! ! Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками. В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

элементарно, Ватсон! 1.бульон, можно и на воде: ) 2.сыр 2 шт. 3.морковь 4.лук 5.картофель Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем: ) В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) . Приятного Вам и вашим близким!: )

Зайди на сайт -готовим. ру, там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!

Сырный суп «Дружба» . Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю. В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась. Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.

Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.

Суп из плавленного сырка. Рецепт с фото пошагово с грибами, курицей, колбасой

Существуют различные рецепты приготовления супа из плавленного сырка пошагово. Питательный сырный продукт можно сочетать с овощами, рыбой, куриным филе. Он может иметь вкус бекона, грибов, зелени.

Содержание статьи:

Виды плавленого сыра. Как выбрать подходящий продукт для супа

Перед варкой сырного супа необходимо приобрести плавленный сыр со всеми остальными ингредиентами. Продолжительность варки супа зависит от выбранного сырка, который бывает колбасным, ломтевым, в брикетах, в виде пасты. Популярны плавленные сырки «Дружба», «Президент», но их повышенная твердость способна повлиять на вкусовые характеристики супа.

«Хохланд» и «Янтарь» в наибольшей степени подходят для сырных супов. Состав этих продуктов позволяет приготовить насыщенное ароматное блюдо. Суп с легким вкусом полезен детям и взрослым. Полуфабрикат из плавленного сыра практически готов к употреблению, добавлять его в суп следует ближе к концу варки.

Термическая обработка продукта приводит к полному растворению сыра в бульоне. Вкус сырного супа, имеющего молочно-сливочный цвет, довольно нежный и приятный.

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

Для приготовления полезного сырного супа «классика» можно приобрести продукт в брикетах, взяв около 150 г сырка.

Варианты могут быть разными:

  • «Дружба»;
  • «Школьный»;
  • «Янтарь»;
  • «Viola».

Для супа необходимо тщательно промыть овощи. Почистить 3 шт. картофеля и нарезать его кубиками. Измельчить по 1 моркови и лука репчатого. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить в нее натертую морковь и нашинкованный лук.

Дальнейшие действия выполнять пошагово:

  1. Порубить плавленный сыр и растворить его в воде, очищенной с помощью фильтра, растаявший продукт уже не будет плавать в супе в виде комков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее зажаренные овощи и нарезанный картофель.
  3. Варить суп около 8 мин., поставив кастрюлю на средний огонь до размягчения картофеля.
  4. Добавить в суп сырный состав и варить, помешивая для получения однородной массы.

Если суп сварен с применением слабосоленого плавленного сыра, то его лучше дополнительно посолить. Калорийность простого блюда указана в таблице.

Таблица. Пищевая ценность супа «классика»:

Состав продукта Пищевая ценность в 100 г
Углеводы 5,4 г
Белки 1,6 г
Жиры 1,1 г
Калорийность 36,5 кКал

К овощам, используемым в рецепте, можно добавлять петрушку, макаронные изделия, размолотые крупы или бобовые, что сделает суп более разнообразным. Блюдо можно поперчить по вкусу и украсить при подаче на стол измельченной веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.

Суп из плавленого сырка с курицей

Суп из плавленного сырка, рецепт приготовления которого предполагает добавление курицы, можно сварить меньше, чем за полчаса. Курица должна быть помытой. На 500 г грудинки или куриного филе можно взять лука репчатого 2 шт. и моркови 1 шт. для заправки. Лук 1 шт. необходимо нарезать и поджарить на сковороде нашинкованной морковью с растительным маслом.

Суп из плавленного сырка на обед. Рецепт пошагово.

Филе, порубленное кубиками, следует обжарить до румяной корочки в течение 5 мин. на сливочном масле. Далее продукт можно отправлять в кипящую воду 2,5 л. В кастрюлю положить вторую очищенную луковицу целиком, добавить 3 шт. листа лаврового. Варить продукты в течение 20 мин., а затем вынуть из кастрюли луковицу с лавровыми листьями. Сварить 6 шт. картофеля, нарезанного кубиком.

Покрошив мелко плавленный сырный продукт 0,2 кг, всыпать его в кипящий бульон. Суп следует постоянно помешивать до полного растворения сыра, поварить еще 10 мин. после добавления зажарки. Подавать куриный суп с сырком можно с мелко нарезанными петрушкой или зеленым луком, посолив и поперчив по вкусу.

Сырный суп-пюре

Рецепт супа-пюре с нежным сырным вкусом позволяет приготовить очень питательное блюдо из небольшого количества продуктов. Нужно взять 200-250 г плавленного сырка в брикетах, а также 130 г твердого.

Готовить первое блюдо следует пошагово:

  1. Нарезать 5 шт. картофеля кубиком и отправить в кипящую воду 1 л.
  2. Проверить готовность картофеля и добавить в бульон заправку из поджаренных на сливочном масле 60 г головки лука и 1 шт. моркови.
  3. Содержимое кастрюли вынуть из воды, протереть либо измельчить с помощью блендера, а затем снова ввести в бульон.
  4. Натереть оба вида сыра на крупной терке, постепенно всыпать в овощной бульон, перемешивая, чтобы продукты полностью растворились, а суп-пюре стал однородным.
  5. Приправить закипевший суп черным молотым перцем, специями по вкусу.
  6. Томить бульон в течение 10 мин. на среднем огне, а затем выключить.

Перед тем как подавать блюдо к столу, следует оставить его на 20 мин. Суп-пюре можно сочетать с гренками, посыпанными перед сушкой тертым голландским сыром. Блюдо с легким вкусом будет по душе взрослым и детям.

Суп из плавленого сыра с грибами

В первое блюдо с курицей и плавленным сырком можно добавить грибы. Рецепт позволяет использовать любые виды грибов около 360 г. Лучше всего брать шампиньоны, сморчки или белые. Куриную грудку в количестве 200 г поварить в воде, предварительно порубив кубиком.

Томление лучше продолжать, слив первый бульон, чтобы жидкость была чище.

Нарезанный кубиком картофель средней величины 6 шт. всыпать в кастрюлю с бульоном. Положить туда через 10 мин. зажарку из нашинкованной головки лука и моркови по 1 шт. с добавлением грибов. Содержимое кастрюли потушить под крышкой до полной готовности.

Плавленный сыр 400 г перед использованием лучше подержать в холодильнике не более 10 мин. Натертый сырок пересыпать в бульон. Растворить продукт поможет постоянное помешивание бульона. Суп не должен иметь комков. Перед подачей его следует посолить и поперчить, украсить зеленью.

Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью

Плавленный сыр в супе можно сочетать с макаронными изделиями и копченой колбасой. Вначале следует почистить 2-3 шт. картофеля. Порезав кубиком клубни, довести 2,5 л воды до кипения, а затем бросить в нее картофель. Когда вода закипит, следует снять пену и добавить к картофелю 100 г вермишели.

Содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешать, чтобы макаронные изделия не слиплись в комок:

  1. Измельчить головку репчатого лука, потереть 1 шт. моркови, затем поджарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Копченую колбасу 200 г порезать и добавить к зажарке из моркови и лука, все продукты жарить около 10 мин.
  3. Готовую смесь добавить вместе с измельченными плавленными сырками в кастрюлю с картофелем и колбасой, поварить некоторое время при постоянном помешивании до полного растворения плавленного продукта.

Быстрый рецепт супа на основе плавленных сырков достаточно прост в отличие от варки первых блюд на мясном бульоне. Наваристый суп имеет особый аромат, его можно подавать на стол с измельченным зеленым луком или укропом. Лучше заранее положить зелень в кастрюлю и подождать перед подачей 20 мин.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

Суп из плавленного сырка (рецепт позволяет сэкономить на продуктах и сварить вкусное первое блюдо) можно приготовить поэтапно:

  1. Промыть куриную грудку и нарезать 450 г мяса небольшими кусками любой формы.
  2. Налить в кастрюлю с куриным мясом холодную воду 1,8 л поварить некоторое время.
  3. Взять 400 г картофеля, очистить, помыть и нарезать кубиком.
  4. Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и варить суп дальше.
  5. Поджарить на сковороде вначале нарезанный лук, а затем протертую морковь, взяв овощи по 1 шт.
  6. Положить пассированные лук и морковь в бульон.
  7. Измельчить плавленный сыр «Дружба» 200 г в брикетах и добавить в суп, варить до готовности при тщательном помешивании.

Готовое блюдо можно заправить зеленью при подаче на обеденный стол. Очень вкусен суп с гренками и добавлением сметаны.

Сырный суп с шампиньонами

Вкусный суп с использованием плавленных сырков можно приготовить с грибами.

Вначале следует подготовить все продукты:

  • сыр плавленный — 120 г;
  • шампиньоны — 230 г;
  • зелень — 30 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • лук-порей — 60 г;
  • головку лука — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления блюда:

  1. Нарезать помытый и очищенный картофель.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле и бросить картофель в кипяток, убавив огонь после повторного закипания воды.
  3. Почистить и нарезать лук репчатый, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. Добавить к обжаренному луку нарезанный порей, а после полного пропаривания продуктов положить на сковороду натертую морковь.
  5. Положить в зажарку очищенные и порезанные шампиньоны и обжарить смесь до готовности, добавить специи по вкусу, томить под крышкой 10 мин.
  6. Потереть сыр на крупной терке и ввести его в бульон с картофелем, перемешивая все продукты.
  7. Ввести смесь в бульон с картофелем, проварить некоторое время.

Перед подачей ароматного блюда на стол в кастрюлю нужно насыпать нарезанную свежую зелень с порубленным чесноком.

Настаивать грибной суп около 5-7 мин.

Сырный суп с рыбой

Если при варке супа из плавленных сырков добавить рыбное филе, то первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет иметь приятный вкус. На брикет сыра необходимо взять 250 г рыбы, например, минтая, который наилучшим образом подходит для супа. Тушку следует очистить от чешуи, снять кожицу с поверхности и удалить кости.

Налить в кастрюлю воду 1 л и довести до кипения. Очищенный и помытый картофель в количестве 3 шт. нашинковать небольшими брусками, положить в воду вместе со специями. Варить 10-12 мин., а затем добавить филе рыбы и поварить еще столько же.

Очистить головку лука, помыть 1 шт. моркови, нарезать и выложить овощи на разогретую сковороду с маслом растительным 50 мл. Приготовить зажарку с овощами на сковороде. Натертый сырок бросить в кастрюлю, размешать до растворения продукта в воде. Подавать суп с рыбным филе и плавленным сыром можно с зеленью.

С кабачками и курицей

Приготовить суп-пюре с нежным вкусом на основе плавленного сыра с кабачками можно за короткое время.

Рецепт приготовления сырно-куриного супа следующий:

  1. Нарезать по 1 шт. лука репчатого и моркови, пассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем положить мелко порубленный чеснок, орех мускатный, посолить, поперчить.
  2. Помыть кабачки 2 шт., удалить с них кожуру, нарезать кубиком, затем добавить к овощной зажарке и тушить 10 мин.
  3. Почистить 200 г картофеля и порезать его брусками.
  4. Ополоснуть 300 г мяса курицы, нарезать и поставить на плиту в кастрюле, налив туда 1 л воды.
  5. Снять пенку с бульона, а через 15 мин. добавить картофель, поварить 5 мин. и выложить в суп пассированные овощи, все перемешать и варить 10-12 мин.
  6. Потереть плавленный сыр 75 г на крупной терке и смешать с подогретыми сливками 200 г.
  7. Проработать куриный суп блендером до получения пюре и ввести смесь сыра и сливок.
  8. Поварить суп-пюре дополнительно около 5 мин.

Перед подачей на стол можно приготовить пшеничные сухарики, посыпать суп-пюре зеленым луком или укропом.

С креветками

На выходные или праздничные дни можно побаловать семью вкусным первым блюдом из плавленного сырка с креветками.

Чтобы приготовить суп с нежным вкусом, нужно:

  1. Вскипятить в кастрюле на плите 1,5 л воды.
  2. Почистить и нарезать кубиком 4 шт. картофеля, помыть, очистить и натереть 1 шт. моркови.
  3. Мелко порубить либо натереть сырок, используя крупную терку.
  4. Бросить плавленный продукт 200 г в кипяток и долить в кастрюлю 100 г сливок.
  5. Помешать бульон на плите и выложить в него овощи и снова варить 10 мин., помешивая.

Креветки в количестве 200 г необходимо положить в самом конце варки, поскольку они быстро будут готовы.

Помытую зелень следует порубить, положить в суп, затем посолить бульон, добавив 1 ч.л. соли. Суп будет готов через 2-3 мин. Убрав с огня кастрюлю, нужно подождать от 15 до 30 мин., чтобы суп настоялся.

Сырный суп с гренками

Вкусным блюдом повседневного меню может стать сырный суп с куриными ножками и гренками.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Варить 20-25 мин. 2 шт. куриных ножек в 2,5 л воды, дождавшись ее закипания.
  2. Вынуть сваренные из бульона курицу, натереть плавленные сырки 2 шт.
  3. Подготовить овощи, почистив головку лука и потереть 1 шт. моркови.
  4. Почистить 4 шт. картофеля, нарезать их кубиком, варить в бульоне 15 мин.
  5. Поджарить на сковороде нашинкованный лук репчатый, положить морковь.
  6. Подготовить гренки, нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнуть постным маслом, положить 1 ч.л. пряных трав и поставить запекать в духовке при температуре 180ºС на 30 мин.
  7. Добавить в куриный бульон зажарку из смеси моркови и лука, остуженное и разобранное на куски мясо курицы, соль.
  8. Положить натертый сыр в кастрюлю и варить до полного растворения плавленного продукта при непрерывном помешивании.

В процессе приготовления супа нельзя допускать перекипания бульона, который нужно чаще пробовать.

Перед подачей куриного супа с сыром вынуть гренки из духовки.

Суп с семгой и шпинатом

Суп из плавленного сырка, рецепт которого предполагает добавление шпината и семги, очень полезен:

  1. Картофель 4 шт. почистить, помыть и нарезать брусками, довести воду до кипения.
  2. Положить нарезанное филе рыбы 300 г с картофелем в кипяток, поварить некоторое время.
  3. Приготовить зажарку из нашинкованного лука и натертой моркови 1 шт. на растительном масле.
  4. Нарезать кубиком мытый томат 2-3 шт., желтый перец 1 шт.
  5. Положить в зажарку овощи, посолить и добавить перец.
  6. Освободить после жарки овощей сковороду, выложив ее содержимое в кастрюлю.
  7. Добавить натертый плавленный сырок 200 г.
  8. Положить нарезанный шпинат, измельченную петрушку с укропом, поварить суп еще около 2-3 мин.

Перед подачей супа на стол настоять содержимое кастрюли 10 мин.

Сырный суп с фрикадельками

Для быстрого приготовления супа с фрикадельками следует предварительно разделить с помощью чайной ложки смешанный фарш из свинины с курицей 450 г на шарики отдельных размеров. Лепить фрикадельки следует мокрыми руками, чтобы мясо к ним не липло. Поставить на плиту кастрюлю, налив в нее 3 л воды, посолить и положить лист лавровый.

После закипания воды поварить в ней фрикадельки 10 мин. Обязательно удалять пенку при ее образовании. Помыть средний по размеру картофель 4 шт. и нарезать его кубиком. Нашинковать очищенный лук, мытую морковь 1 шт. натереть, положить их в бульон спустя 10 мин. после закипания. Нарезать шампиньоны 250 г кубиком и бросить в суп.

Порубить 2 зубка чеснока, а затем вместе со специями положить в суп. Потереть плавленный сыр 200 г и растворить в бульоне. Убрать кастрюлю с плиты и настаивать суп 20 мин.

Суп в микроволновке

Сырный суп можно сварить, воспользовавшись микроволновой печью. Для этого нужно очистить, помыть и нарезать репчатый лук, картофель 1 шт., сельдерей 30 г. Налить в кастрюлю 480 мл куриного бульона, бросить нарезанный картофель, лук, морковь 30 г и сельдерей. Нагревать под закрытой крышкой около 9-11 мин., выбрав мощность 100%, до полной готовности овощей.

Налить 150 г сливок или молока в кастрюлю. Нагреть суп 8-10 мин., установив уровень мощности 70% до кипения. Чтобы тертый сырок 100 г  был расплавлен, время от времени помешивать. Подавать суп к столу, посыпав петрушкой.

Суп «Кукурузник»

Сырный суп с кукурузой консервированной очень полезен и вкусен. Плавленный сырок придает особую пикантность супу, делая его аппетитным. Чеснок придает приятный аромат блюду.

Варить «Кукурузник» следует пошагово:

  1. Взбить блендером в глубокой миске 100 мл сливок, зубок порубленного чеснока, 800 г кукурузы, 200 г натертого сырка.
  2. Вскипятить в кастрюле 800 мл воды.
  3. Выложить однородную массу с кукурузой и другими продуктами в воду.
  4. Перемешать содержимое кастрюли, поварить суп под крышкой 10 мин.

Суп из сырков «Кукурузник» быстрого приготовления следует доварить, добавив в него специи с лавровым листом. Перед подачей сырного блюда с кукурузой можно использовать зелень для украшения.

Сырный суп из плавленых сырков и брокколи

Полезный взрослым и детям суп из сырков и брокколи можно приготовить с использованием следующих продуктов:

  • плавленного сыра — 200 г;
  • брокколи — 350 г;
  • куриного бульона — 800 г;
  • болгарского перца — 1 шт.;
  • лука — 1 шт.;
  • перца чили — 2 шт.;
  • муки — 50 г;
  • картофеля — 280 г;
  • молока — 1,5 ст.;
  • нежирных сливок — 1 ст.;
  • чеснока — 2 зубка;
  • копченой ветчины, специй и соли — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук с чесноком, нарезать кубиком картофель. Помыть перец болгарский и чили, нашинковать их соломкой.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, выложить лук с чесноком, перец болгарский с чили, обжарить все овощи, постоянно помешивая 5 мин.
  3. После добавления картофеля нужно посолить бульон, добавив перца, затем варить суп около 5 мин.
  4. Овощи положить в куриный бульон, добавить в суп брокколи и варить около 25 мин. на медленном огне под крышкой.
  5. Приготовить молочно-сливочную смесь в глубокой миске, превратив ее в однородный состав, который нужно добавить в суп, а затем варить на слабом огне до загустения.
  6. Порубить сыр и положить плавленный продукт в суп, помешать бульон для растворения плавленного продукта.

Подавать суп нужно в порционных тарелках, куда можно добавить гренки или нарезанный кубиками бекон.

Сырный суп от Аллы Пугачёвой

Суп из плавленного сырка (рецепт упоминался в интервью певицей Аллой Пугачевой) не требует много времени и сил на приготовление.

Подготовив все продукты, можно приступать к варке супа:

  1. Почистить картофель 6 шт., по 1 шт. репчатого лука с морковью.
  2. Нарезать кубиком мытый картофель, нашинковать головку лука и натереть морковь.
  3. Поджарить морковь с луком на сковороде до золотистого оттенка, добавив растительное масло.
  4. Нарезать «Докторской» и «Краковской» колбасы соломкой, взяв по 200 г продукта.
  5. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее, бросить картофель и снова вскипятить.
  6. Поварить картофель около 2-3 мин., в бульон положить морковно-луковую зажарку, поварить столько же и бросить в бульон нарезанные консервированные шампиньоны, варить 5 мин.
  7. Довести суп до кипения после добавления лаврового листа, измельченного зубка чеснока, нескольких горошин черного перца.
  8. Добавить в бульон 200 г натертого сырка, поварить до его растворения, посолить.

Сырный суп на говяжьем бульоне

Мясной бульон из говядины можно взять для варки вкусного супа. Вначале нужно помыть овощи для последующей нарезки.

Приготовления:

  1. Мытый картофель 4 шт. нарезать крупным, а морковь — мелким кубиком, нашинковать головку лука, измельчить 3 зубка чеснока.
  2. Растопив на сковороде 1 ст.л. масла сливочного, обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка.
  3. Добавить к зажарке подготовленную морковь, нарезать немного петрушки с укропом и выложить на сковороду. Жарить овощную смесь 5 мин.
  4. Вскипятив в кастрюле 1 ст. говяжьего бульона и немного воды, добавить картофель и варить до неполной готовности. Порубить мелко 2 шт. сырков и положить варить с картофелем.

Для украшения готового сырного супа подходит багет.

Сырный суп из плавленых сырков и риса

Рис — это продукт, не часто добавляемый в супы на основе сыра.

Предлагаемый рецепт необычного первого блюда с рисом и плавленными сырками можно сварить, взяв следующие продукты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • соль.

Отваренное куриное филе следует вынуть из бульона, остудить, а затем нарезать кубиком. Процедить бульон куриный, вскипятить в кастрюле. Промытый рис варить в бульоне 10 мин. Почистить картофель, морковь помыть и натереть. Добавить в бульон нашинкованный лук с морковью, довести до кипения. Положить в суп помытый и нарезанный картофель, варить около 10 мин.

Снова ввести в бульон мясо курицы и довести картофель до готовности. Пошаговое приготовление первых блюд из плавленного сырка позволяет разнообразить меню рецептами вкусных супов из курицы, грибов, гренок. Готовить можно в мультиварке и на плите, подавать, добавляя гренки, зелень, копчености.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении сырного супа

Суп из плавленного сырка:

Как приготовить суп с сырком "Дружба": рецепты и маленькие хитрости

Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!

Классический вариант

Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:

  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль;
  • сливочное либо подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • овощная либо грибная приправа – 1 ст. л.;
  • лапша или вермишель – ½ стакана;
  • вода – 2 л;
  • зелень.

Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.

Процесс приготовления

Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:

  1. Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
  3. Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
  4. Добавьте его в закипевшую воду.
  5. Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп сыр "Дружба" и дайте ему расплавиться.
  6. Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
  7. Помешайте суп и добавьте специи и соль.
  8. Варите блюдо до полной готовности.

Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.

Суп грибной с плавленым сыром

А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь - 1шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • луковица;
  • зелень;
  • паприка;
  • соль;
  • лавр;
  • перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приступим к приготовлению

Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:

  1. Сыр поместите в отсек морозильной камеры.
  2. Вымойте грибы в проточной воде и обсушите салфеткой. Измельчите их.
  3. Влейте в емкость 1,8 л воды, добавьте грибы. Поместите кастрюлю на плиту и варите их в течение 7 минут при средней температуре нагрева.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите еще 10 минут.
  5. Лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Зажаривать овощи не рекомендуется.
  6. Измельчите зелень.
  7. Сыр натрите на терке, добавьте его в суп. Когда он расплавиться, добавьте специи и соль.
  8. В самом конце всыпьте рубленую зелень.

Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.

Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром

Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:

  1. Чтобы ваше блюдо обладало насыщенным сырным вкусом, правильно рассчитывайте пропорции. На 1 литр бульона рекомендуется добавлять от 100 до 120 грамм плавленого сыра.
  2. Чтобы сырок хорошо растворился в бульоне, измельчите его. Лучше всего компонент нарезать кубиками. А вот от терки стоит отказаться. Ведь в процессе измельчения определенная часть сыра останется на инструменте и не попадет в кастрюлю.
  3. Чтобы сделать зажарку из овощей для супа с сырком «Дружба» более ароматной, добавьте в нее не только морковь и лук, но и немного болгарского перца.
  4. Учитывая большой ассортимент плавленых сырков, носящих название «Дружба», при покупке такого продукта уделите особое внимание информации на упаковке. Если увидите надпись, что продукт соответствует ГОСТу 31690-2013, то смело отправляйте его в свою корзину. Эта, казалось бы, крохотная надпись указывает на то, что сырок изготовлен из молочных жиров без добавления разнообразных суррогатов и пальмового масла.
  5. Если в рецепте указан картофель, то сырок стоит добавлять в суп только после того, как клубни полностью приготовятся. В противном случае кубики картофеля останутся жестковатыми.

Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.


Смотрите также