Суп куриный по тайски


Тайский куриный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.

1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.

5. Очистите и мелко нарежьте лук.

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.

16. Добавьте шампиньоны.

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

тайский куриный суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка (филе) — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Лимонная трава (cтебель) — 1-2 Штук (Лемонграсс или лимонное сорго)
Имбирь свежий молотый — 1-2 Чайных ложек
Лук зеленый (перышки) — 3-5 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 4 Стакана
Кокосовое молоко консервированне — 400 Миллилитров
Морковь — 2 Штуки
Перец халапеньо — 1 Штука
Мини кукуруза консервированная — 400 Грамм
Рисовая лапша — 1 Стакан
Рыбный соус — 2 Ст. ложки
Красная паста карри — 2-4 Чайных ложек
Лимон — 1 Штука (Нужен сок одного лимона.)
Луковица — 1/2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Показать все (18)

Тайский куриный суп рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Тайский куриный суп | Мужской кулинарный сайт

Как обычно, по мотивам…


Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому обратим наши взоры, руки, ноги и помыслы в сторону кухни, где, к слову уже сварен куриный бульон (курица, луковица, соль, перец.)
Тайский куриный суп мы сегодня и сделаем, тем более, что давеча прикупил полкило отличных острых перцев!
Для супа же, кроме бульона, нам понадобится:

Курица из бульона варёная.
Лук – зелёный.
Перец – острый красный. Я взял два больших, но потом разум победил жадность и в суп пошёл один, но очень сочный и очень большой.
Имбирь – свежий. Около 3-4 см.
Соус  соевый. – столовая ложка.
Рыбный соус (нам пла) – на фото нет почему то. Тоже столовая ложка.
Сок лайма – немного.
Сок кокосового ореха – у меня паста кокосовая.
Базилик – свежий.
Соль/перец/немного сахара.
Лапша яичная – у меня старые запасы с зелёным чаем. Очень она мне нравиться.

Вроде всё. Половину пачки кокосовой пасты разводим бульончиком. Остальное убираем в морозилку до следующего раза, т.к. открытую пачку кокосового молока, пасты или сливок в холодильнике хранить можно день/два.

Полезная информация: пацанская кухня должна быть максимально функциональной, эргономичной и брутальной. Потому угловая мойка из нержавейки https://unishop.by/tags/uglovye_moyki/ впишется туда идеально. Если вы ищете угловые мойки в Минске, на сайте unishop.by есть то, что точно впишется в аутентичный мужской интерьер. Среди прочего, на сайте представлены каталоги бытовой технки, электроники, все для ремонта, туризма, отдыха, посуда, хозтовары, товары для детей, спорта и фитнеса и многое другое.

Трясущимися ручками нарезаем овощи и курицу:

Чили красив! А я, как обычно, почесал глаз после нарезки…
Обжариваем одновременно пару минут на сильном огне курицу, лук, перец и имбирь. Вливаем соевый, рыбный и сок лайма. Жарим ещё минуту-другую.
Тем временем в бульон вливаем кокосовое  молоко, тщательно перемешиваем и всыпаем содержимое сковороды. Как только закипит бульон – кидаем лапшу и регулируем соль и сахар. Я нашёл в заначке щепотку «лемон-грасса». Но не обязательно, конечно.
Выключаем огонь и даём пару минут настояться. Наконец-то наливаем:

Уфф… То что нужно! Горячо, сытно, остро и не слишком тяжело для организма…
Кстати, не забудьте в тарелку насыпать свежего базилика. Люблю Тай! Он мой доктор. Души и тела!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Суп с лапшой по-тайски рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Куриный суп по-тайски рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

С кокосовым молоком и зеленой пастой карри средней остроты, это блюдо в азиатском стиле с каплей лаймового сока получается ярким, благодаря красному болгарскому перцу.


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очень тонко нарезанные поперек маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 6 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. поломанной на кусочки тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса, плюс еще немного по вкусу
  • 2 тонко нарезанных соломкой красных болгарских перца
  • 1 ст. л. свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри (смесь перетертых зеленых перцев чили, лимонного сорго, кориандра, чеснока и лаймового сока)
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Накройте крышкой и доведите до кипения.

    Добавьте болгарский перец и лапшу и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин. Добавьте курицу и варите до готовности, еще примерно 3 мин. Добавьте сок лайма и кинзу. По желанию добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.

Категории:

куриные грудки, куриный бульон, грибы соломенные консервированные

ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).

Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».

  ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты…  Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !

   А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы -  ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !

Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.

  Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни ! 

 P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) ! 

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски» рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Красный перец чили ½ штуки

Сушеный красный перец ½ г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Замороженные шампиньоны 100 г

Помидоры черри 5 штук

Листья лайма 3 штуки

Мини кукуруза 5 штук

Зеленая спаржа 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Галангал 4 штуки

Соль по вкусу

Вода 1 л

Куриные бедра 2 штуки

супы с кокосовым молоком и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кокосовое молоко 1 мл

Куриный бульон 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 1 стакан

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мини кукуруза 1 банка

Помидоры 2 г

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

Галангал 1 штука

Листья кафрского лайма 3 штуки

Курица 450 г

Куриный суп по-тайски

Этот ароматный суп на кокосовом молоке и курином бульоне с имбирем и лемонграссом — настоящий праздник вкуса! Умеренно острый, сытный и в то же время легкий, по-восточному гармоничный и изящный. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  •  зеленый лук  2 ст. л.
  •  кокосовое молоко  800 мл
  •  корень имбиря (натертый на терку) 1-2 ч. л.
  •  кукуруза (консервированная) 400 г
  •  куриная грудка  1/2 шт.
  •  куриный бульон  1 л
  •  морковь  2-3 шт.
  •  паста карри  2-4 ст. л.
  •  перец халапеньо  1 шт.
  •  петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
  •  растительное масло (оливковое или кунжутное) 2 ст. л.
  •  рисовая лапша  1 1/2 стакана
  •  рыбный соус  2 ст. л.
  •  соль по вкусу
  •  стебли лемонграсса  1-2 шт.
  •  шампиньоны  250 г

Начните с подготовки всех компонентов: нарежьте половину куриной грудки на небольшие кусочки и отправьте на 15 минут в холодильник; натрите на терку имбирь, руками помните стебли лемонграсса и измельчите нижние части. Нарежьте грибы, морковку, лук и чеснок; очистите от семян и нарежьте перец халапеньо.

В кастрюльке на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте лук вместе с имбирем, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте лемонграсс…

И куриный бульон. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне 15 минут.

Пропустите готовый бульон через мелкое сито. Кусочки имбиря и лемонграсса можно выбросить: они больше не понадобятся.

В той же кастрюле, где готовился бульон, разогрейте еще растительное масло и поместите в кастрюлю морковь и перец халапеньо.

Готовьте 3-5 минут, пока морковка не размягчится, после чего влейте процеженный куриный бульон…

Банку кокосового молока (400 мл)…

Рыбный соус…

Грибы…

И кукурузу.

Готовьте еще 3 минуты.

Затем добавьте куриные грудки…

И рисовую лапшу. Я поломала лапшу, чтобы получились маленькие макарошки.

Влейте вторую банку кокосового молока, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Последние штрихи — паста карри…

Сок лайма и соль. Украсьте суп петрушкой и подавайте.

Куриный бульон по-тайски рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Вода 2 л

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек


Смотрите также