ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Суп куриный по тайски
Тайский куриный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.

3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.

4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.

5. Очистите и мелко нарежьте лук.

6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.

7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.

8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.

9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.

10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.

11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.

12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.

13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.

14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).

15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.

16. Добавьте шампиньоны.

17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.

18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.

19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.

20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.

21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.

22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Куриная грудка (филе) — 1 Штука |
Шампиньоны — 200 Грамм |
Лимонная трава (cтебель) — 1-2 Штук (Лемонграсс или лимонное сорго) |
Имбирь свежий молотый — 1-2 Чайных ложек |
Лук зеленый (перышки) — 3-5 Штук |
Масло растительное — 2 Ст. ложки |
Куриный бульон — 4 Стакана |
Кокосовое молоко консервированне — 400 Миллилитров |
Морковь — 2 Штуки |
Перец халапеньо — 1 Штука |
Мини кукуруза консервированная — 400 Грамм |
Рисовая лапша — 1 Стакан |
Рыбный соус — 2 Ст. ложки |
Красная паста карри — 2-4 Чайных ложек |
Лимон — 1 Штука (Нужен сок одного лимона.) |
Луковица — 1/2 Штуки |
Петрушка — - По вкусу |
Соль — - По вкусу |
Показать все (18) |
Тайский куриный суп рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны 50 г
Галангал 3 г
Помидоры черри 3 штуки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Глютамат натрия щепотка
Тигровые креветки 8 штук
Кинза 0,1 пучка
Куриный бульон ½ л
Листья лайма 1 г
Перец чили 1 штука
Лимонная трава 5 г
Тайский куриный суп | Мужской кулинарный сайт
Как обычно, по мотивам…
Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому обратим наши взоры, руки, ноги и помыслы в сторону кухни, где, к слову уже сварен куриный бульон (курица, луковица, соль, перец.)
Тайский куриный суп мы сегодня и сделаем, тем более, что давеча прикупил полкило отличных острых перцев!
Для супа же, кроме бульона, нам понадобится:
Курица из бульона варёная.
Лук – зелёный.
Перец – острый красный. Я взял два больших, но потом разум победил жадность и в суп пошёл один, но очень сочный и очень большой.
Имбирь – свежий. Около 3-4 см.
Соус соевый. – столовая ложка.
Рыбный соус (нам пла) – на фото нет почему то. Тоже столовая ложка.
Сок лайма – немного.
Сок кокосового ореха – у меня паста кокосовая.
Базилик – свежий.
Соль/перец/немного сахара.
Лапша яичная – у меня старые запасы с зелёным чаем. Очень она мне нравиться.
Вроде всё. Половину пачки кокосовой пасты разводим бульончиком. Остальное убираем в морозилку до следующего раза, т.к. открытую пачку кокосового молока, пасты или сливок в холодильнике хранить можно день/два.
Полезная информация: пацанская кухня должна быть максимально функциональной, эргономичной и брутальной. Потому угловая мойка из нержавейки https://unishop.by/tags/uglovye_moyki/ впишется туда идеально. Если вы ищете угловые мойки в Минске, на сайте unishop.by есть то, что точно впишется в аутентичный мужской интерьер. Среди прочего, на сайте представлены каталоги бытовой технки, электроники, все для ремонта, туризма, отдыха, посуда, хозтовары, товары для детей, спорта и фитнеса и многое другое.
Трясущимися ручками нарезаем овощи и курицу:
Чили красив! А я, как обычно, почесал глаз после нарезки…
Обжариваем одновременно пару минут на сильном огне курицу, лук, перец и имбирь. Вливаем соевый, рыбный и сок лайма. Жарим ещё минуту-другую.
Тем временем в бульон вливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и всыпаем содержимое сковороды. Как только закипит бульон – кидаем лапшу и регулируем соль и сахар. Я нашёл в заначке щепотку «лемон-грасса». Но не обязательно, конечно.
Выключаем огонь и даём пару минут настояться. Наконец-то наливаем:
Уфф… То что нужно! Горячо, сытно, остро и не слишком тяжело для организма…
Кстати, не забудьте в тарелку насыпать свежего базилика. Люблю Тай! Он мой доктор. Души и тела!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Суп с лапшой по-тайски рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Сушеные грибы шиитаке 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Мисо паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
Куриный суп по-тайски рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
С кокосовым молоком и зеленой пастой карри средней остроты, это блюдо в азиатском стиле с каплей лаймового сока получается ярким, благодаря красному болгарскому перцу.
Рекомендуем
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень тонко нарезанные поперек маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 6 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (425 гр.) кокосового молока
- 110 гр. поломанной на кусочки тонкой рисовой лапши
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса, плюс еще немного по вкусу
- 2 тонко нарезанных соломкой красных болгарских перца
- 1 ст. л. свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
- 2 ст. л. зеленой пасты карри (смесь перетертых зеленых перцев чили, лимонного сорго, кориандра, чеснока и лаймового сока)
- 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Добавьте болгарский перец и лапшу и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин. Добавьте курицу и варите до готовности, еще примерно 3 мин. Добавьте сок лайма и кинзу. По желанию добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.
куриные грудки, куриный бульон, грибы соломенные консервированные
ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).
Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».
ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты… Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !
А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы - ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !
Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.
Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни !
P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) !
Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски» рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый ½ головки
Красный перец чили ½ штуки
Сушеный красный перец ½ г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Замороженные шампиньоны 100 г
Помидоры черри 5 штук
Листья лайма 3 штуки
Мини кукуруза 5 штук
Зеленая спаржа 1 пучок
Лимонная трава 1 стебель
Галангал 4 штуки
Соль по вкусу
Вода 1 л
Куриные бедра 2 штуки
супы с кокосовым молоком и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кокосовое молоко 1 мл
Куриный бульон 3 стакана
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Свежие грибы 1 стакан
Рыбный соус 2 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Мини кукуруза 1 банка
Помидоры 2 г
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Пальмовый сахар 1 чайная ложка
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Лимонная трава 3 стебля
Галангал 1 штука
Листья кафрского лайма 3 штуки
Курица 450 г
Куриный суп по-тайски
Этот ароматный суп на кокосовом молоке и курином бульоне с имбирем и лемонграссом — настоящий праздник вкуса! Умеренно острый, сытный и в то же время легкий, по-восточному гармоничный и изящный. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- зеленый лук 2 ст. л.
- кокосовое молоко 800 мл
- корень имбиря (натертый на терку) 1-2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) 400 г
- куриная грудка 1/2 шт.
- куриный бульон 1 л
- морковь 2-3 шт.
- паста карри 2-4 ст. л.
- перец халапеньо 1 шт.
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
- растительное масло (оливковое или кунжутное) 2 ст. л.
- рисовая лапша 1 1/2 стакана
- рыбный соус 2 ст. л.
- соль по вкусу
- стебли лемонграсса 1-2 шт.
- шампиньоны 250 г
Начните с подготовки всех компонентов: нарежьте половину куриной грудки на небольшие кусочки и отправьте на 15 минут в холодильник; натрите на терку имбирь, руками помните стебли лемонграсса и измельчите нижние части. Нарежьте грибы, морковку, лук и чеснок; очистите от семян и нарежьте перец халапеньо.
В кастрюльке на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте лук вместе с имбирем, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте лемонграсс…
И куриный бульон. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне 15 минут.
Пропустите готовый бульон через мелкое сито. Кусочки имбиря и лемонграсса можно выбросить: они больше не понадобятся.
В той же кастрюле, где готовился бульон, разогрейте еще растительное масло и поместите в кастрюлю морковь и перец халапеньо.
Готовьте 3-5 минут, пока морковка не размягчится, после чего влейте процеженный куриный бульон…
Банку кокосового молока (400 мл)…
Рыбный соус…
Грибы…
И кукурузу.
Готовьте еще 3 минуты.
Затем добавьте куриные грудки…
И рисовую лапшу. Я поломала лапшу, чтобы получились маленькие макарошки.
Влейте вторую банку кокосового молока, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Последние штрихи — паста карри…
Сок лайма и соль. Украсьте суп петрушкой и подавайте.
Куриный бульон по-тайски рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Вода 2 л
Куриное филе 400 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 6 столовых ложек