Суп куриный со сливками


Супы со сливками и курицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

рецепт с фото и видео

Сливочный суп известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Это питательное блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус и пользу куриного бульона. А вариантов приготовления настолько много, что даже самые избирательные гурманы смогут найти что-то для себя. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть сварен на сливках или плавленном сыре. В этом нет ничего сложного, а сам процесс приготовления занимается не более 40 минут. Зато вкус супов, в которых сочетается куриный бульон и сливки или сыр, не оставляет равнодушным никого.

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

В среднем это займет 15 минут после закипания.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей кукурузой

Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.

После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.

В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп с курицей

Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.

Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

На этом все. Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и рисом

Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.

На приготовление уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.

Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и брокколи

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и овощами

Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.

Варить до готовности.

В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и гренками

Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Батон или багет;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Вынимать, как только появится золотистый цвет.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.

Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (копченое) — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.

В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис черный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отварить рис.

Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.

Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и яйцом

Сливочный куриный суп с яйцом редко удостаивается внимания домохозяек, но напрасно. Такой суп готовится очень легко, а съедается в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на овощи растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и натереть на терке.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное филе и отварить бульон.

В кипящий бульон отправить зажарку, чеснок и картофель, варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Мешать до полного растворения сыра.

Не переставая помешивать, добавить в суп сырые яйца. Мешать еще 2 минуты и снять с плиты.

При желании перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

На основе куриного филе отварить бульон.

Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.

Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)

Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.

Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.

Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.

В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.

Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей по-английски

Англичане по истине обожают сырные супы. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он обязательно вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Рис — 150 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Сыр плавленный — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень (петрушка) — маленький пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриную грудку и отварить бульон. После чего вынуть мясо, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать полукольцами лук-порей.

На сковороде обжарить лук-порей и куриное филе до золотистого цвета.

Довести до кипения бульон и добавить связанный пучок петрушки. Так варить минут 5-7, после чего достать. Он нам больше не понадобится.

В бульон добавить зажарку.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешивать, пока он не растворится.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и гречей

Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Гречневая крупа — 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.

Приятного аппетита!

Супы со сливками, курицей и грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Супы со сливками, шампиньонами и курицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

Крем суп со сливками и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зимний куриный суп со сливками и карри рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

Куриный суп со сливками - рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп со сливками – это наваристый куриный бульон с кусочками куриного филе, картофелем и сыром. Особую пикантность куриному супу со сливками придает курица, разделенная на волокна.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (обычный или плавленый) -100 г
  • Сливки – 1 стакан (любой жирности)
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Предварительно размороженную куриную грудку помойте и удалите лишний жир и хрящики, разрезать грудку не надо. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и закиньте курицу в кипяток. Варите куриный бульон в течение 20 мин на медленном огне при закрытой крышке. Не забывайте снимать пенку.

Пока варится курица, почистите морковь, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а картофель недлинной соломкой. Нарезанный картофель можно положить в емкость с холодной водой, что бы он не потемнел.

Через 20 мин варки достаньте курицу и оставьте ее ненадолго, что бы она остыла.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук с морковью, чуть присыпьте овощи солью, что бы они дали сок и не пригорели.

Обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 мин. при периодическом помешивании. Пока обжариваются овощи, потрите сыр на крупной терке.

Через 10 мин. влейте в овощи два половника куриного бульона.

Туда же всыпьте натертый сыр и перемешайте лопаточкой.

Затем выложите в овощи с сыром картофель и снова перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до готовности около 15 мин.

Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.

Поставьте бульон с курицей на плиту и доведите до кипения. После того как бульон закипит, выложите в него овощи, влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Перемешайте суп и доведите до кипения.

Куриный суп со сливками готов, можно выключать. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Нежный сливочный суп с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять миллион, а супы так или иначе похожи друг на друга… А хочется разнообразия… И чтобы всем понравился… И чтоб готовился быстро и легко, и из доступных продуктов…

А поскольку нам очень понравился сливочный суп с семгой (просто шедевр, если не пробовали –рекомендую!!!), сегодня я решила снова сварить суп со сливками, но уже с курочкой. Тоже получилось вкусно, но, конечно, это более простой, повседневный вариант. В общем, сливочным супам у нас в меню быть!))

И на мой вкус, они лучше всего идут за компанию со свежим багетом, воздушным, с хрустящей корочкой… Ммм, объедение)

Так что делюсь простым, но вкусным рецептом сливочного супа с курочкой, как всегда, с очень подробными пошаговыми фотками!

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной питьевой воды

  • Довести воду до кипения. Снять пену, посолить бульон

  • Лук мелко нарезать

  • На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла

  • Выложить на сковороду нарезанный лук

  • Обжарить лук в течение пары минут на небольшом огне

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Варить куриное филе около 20 минут

  • Добавить в кастрюлю овощную зажарку

  • Выложить в суп нарезанный картофель. Варить суп до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки, у меня варится очень быстро, около 5 минут

  • Зелень петрушки мелко нарезать

  • Высыпать нарезанную зелень в суп

  • Влить в кастрюлю сливки

  • Довести до кипения и выключить огонь

  • Достать из кастрюли куриное филе и нарезать на небольшие кусочки

  • Разложить по тарелкам кусочки курицы, налить суп и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Куриный крем-суп

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Куриный крем-суп

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Куриный крем-суп

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Куриный крем-суп

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Куриный крем-суп

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Куриный крем-суп

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Куриный крем-суп

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Куриный крем-суп

Супы со сливками, макаронами и курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Картофель 250 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,299 л

Макароны 130 г

Куриное филе 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный суп со сливками | Кулинарный портал

Для того, чтобы суп получился действительно очень насыщенный, мы не должны экономить на курином мясе. Целая курочка – это как раз то, что нужно! Суп по этому рецепту – наваристый и густой, очень вкусный.

  • Заранее варим курочку с одной разрезанной (почищенной) морковью и с одной почищенной разрезанной луковицей. Варим не менее часа на небольшом огне и вынимаем на отдельную тарелку. Лук и морковь выбрасываем.

  • Вторую морковь, а также лук нарезать на небольшие кубики.

  • Картофель нарезать так же, кубиками.

  • В сковороде слегка обжариваем лук и морковь, на сливочном масле. Потом всыпаем туда же муку и, помешивая, еще чуть поджариваем.

  • Зажарку выкладываем в кастрюлю, вливаем процеженный бульон, выкладываем кусочки картофеля, добавляем соль, специи. Варим до тех пор, пока картофель не станет готовым.

  • Теперь возвращаем мясо курочки без костей и вливаем сливки. Варим еще три минуты и снимаем с огня. Вкусный куриный суп со сливками готов! В тарелочках суп можно посыпать рубленой зеленью. Приглашаем всех к столу!

( Пока оценок нет )


Смотрите также