Суп пюре из цветной капусты и кабачков со сливками


Суп-пюре из кабачков и цветной капусты: 3 рецепта, особенности приготовления

Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.

Рецепт по случаю::

При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Крем-суп из цветной капусты со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками станет вашим любимым блюдом лета. Он прост в приготовлении и очень сытный. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, но будьте готовы к тому, что ваш суп вместо оранжевого цвета будет яркого зеленым.

Крем-суп из цветной капусты со сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г;
  • Кабачок – 250 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 200 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Перец разных цветов – 150 г;
  • Сливки 15% жирности – 100 г;
  • Масло оливковое или другое растительное;
  • Перец душистый;
  • Петрушка;
  • Соль.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты и кабачков

1. Цветную капусту с помощью ножа разберите на отдельные соцветия. Крупные части разрежьте. Удалите твердую ножку у основания.

2. Сложите на дно большой кастрюли.

3. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Если он молодой, то вырезать семена не нужно. В старом кабачке лучше убрать жесткие семена и срезать шкурку.

4. Морковь нарежьте кружочками, а картофель – кубиками среднего размера.

5. Перец можно использовать любой. Если вы возьмете яркие цвета, то и суп в итоге окрасится в оранжевый или красный оттенки. Нарежьте его крупными кусочками.

6. Сложите все в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. В процессе варки они осядут. А лишняя жидкость в крем-супе не нужна. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой.

7. Лук крупно нарежьте. Поджарьте на растительном масле. Лучше использовать оливковое. Оно даст приятный аромат супу.

8. Добавьте поджаренный лук в суп. Продолжайте варить до полного размягчения овощей.

9. В конце варки добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Посолите.

10. Проварив лавровый лист, достаньте его.

11. Перелейте суп из цветной капусты и кабачков в чашу блендера. Обычно они делаются из термостойкого стекла, поэтому выдерживают горячую жидкость. Добавьте сливки.

12. Взбейте суп до кремообразного состояния. Нужной консистенции можно добиться и ручным блендером, взбивая суп маленькими порциями.


13. Перелейте крем-суп из чаши в кастрюлю. При необходимости можно добавить соль и любый другие ароматные специи и травы.

14. При подаче украсите крем-суп из цветной капусты и кабачков веточкой петрушки.

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный.  Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

1 небольшой кабачок;

1/2 кочана цветной капусты;

2-3 небольших морковки;

1 репчатая луковица;

1-2 картофелины;

200 мл сливок 10%;

3 ст. л. натертого на терке твердого сыра;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить картофель.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.

Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты и кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цветной капусты и кабачка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.4 кКал 1684 кКал 1% 6.1% 10268 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.5% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.5% 11200 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 6.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 24.4% 2500 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 25% 2439 г
Зола 2.0642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.1 мкг 900 мкг 16.9% 103% 592 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.9 мг 5 мг 18% 109.8% 556 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 10.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 9.8% 6207 г
Витамин В4, холин 8.74 мг 500 мг 1.7% 10.4% 5721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 26.2% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 20.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты 8.193 мкг 400 мкг 2% 12.2% 4882 г
Витамин C, аскорбиновая 6.88 мг 90 мг 7.6% 46.3% 1308 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.6% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 3.7% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 4.9% 11792 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 20.7% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.4324 мг 20 мг 2.2% 13.4% 4625 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.19 мг 2500 мг 4.3% 26.2% 2332 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 11.6% 5181 г
Магний, Mg 8.7 мг 400 мг 2.2% 13.4% 4598 г
Натрий, Na 729.93 мг 1300 мг 56.1% 342.1% 178 г
Сера, S 3.9 мг 1000 мг 0.4% 2.4% 25641 г
Фосфор, Ph 17.2 мг 800 мг 2.2% 13.4% 4651 г
Хлор, Cl 1119.31 мг 2300 мг 48.7% 297% 205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.2 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 15.2% 3947 г
Кобальт, Co 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 17.1% 3559 г
Литий, Li 0.468 мкг ~
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 11% 5602 г
Медь, Cu 13.53 мкг 1000 мкг 1.4% 8.5% 7391 г
Молибден, Mo 2.061 мкг 70 мкг 2.9% 17.7% 3396 г
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 1.2% 44355 г
Фтор, F 48.92 мкг 4000 мкг 1.2% 7.3% 8177 г
Цинк, Zn 0.0662 мг 12 мг 0.6% 3.7% 18127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1949 г ~
Сахароза 0.2729 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0262 г ~
Аргинин* 0.0033 г ~
Валин 0.0036 г ~
Гистидин* 0.0013 г ~
Изолейцин 0.0029 г ~
Лейцин 0.0038 г ~
Лизин 0.0032 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0017 г ~
Треонин 0.0027 г ~
Триптофан 0.0008 г ~
Фенилаланин 0.0026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0489 г ~
Аланин 0.0039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0108 г ~
Глицин 0.0024 г ~
Глутаминовая кислота 0.0191 г ~
Пролин 0.0026 г ~
Серин 0.0029 г ~
Тирозин 0.0016 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.3868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0141 г ~
6:0 Капроновая 0.0065 г ~
8:0 Каприловая 0.0035 г ~
10:0 Каприновая 0.0079 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.0417 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1159 г ~
18:0 Стеариновая 0.0358 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1158 г min 16.8 г 0.7% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0945 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0051 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0048 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты и кабачка составляет 16,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:

кабачки молодые небольшие - 2 шт.;

морковь (я готовила с молодой морковью) - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

сливки 33% - 100 мл;

сливочное масло - 10 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

порошок карри - 0,5 ч. л.;

вода;

зелень, ржаные сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.

Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.

Добавить в суп порошок карри, перемешать.

Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.

Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!

Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты для детей

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп — пюре со сливочным маслом.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Распечатать рецепт

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

Дополнительные

Инструкции

  1. Капусту разобрать на соцветия, кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (до 1 см).

  2. Овощи залить кипятком и варить под крышкой на медленном огне до готовности (12-17 мин).

  3. Готовые овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить соль, сливочное масло,и довести до кипения.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суп-пюре из цветной капусты и цуккини

2 порции

40 мин

296 кКал на порцию




Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто. Суп имеет приятный цвет, шелковистый и мягкий вкус Угощайтесь!


Вам понадобится

Сливки 10-11% 50 мл
Цуккини 200 г
Чеддер 50 г

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 1)

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 1)

В кастрюле на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 2)

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 2)

Цуккини нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить не медленном огне 7-8 минут.


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 3)

Капуста цветная 200 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 3)

К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить по вкусу.


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 4)

Бульон куриный 250 мл

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 4)

Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 5)


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 5)

С помощью погружного блендера сделать пюре.


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 6)

Сливки 10-11% 50 мл

Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 6)

Добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать. Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 7)


Суп-пюре из цветной капусты и цуккини (этап 7)

Можно при подаче полить суп сливками, посыпать сыром, зеленью. Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.




Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и цуккини» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Суп-пюре из кабачков и цветной капусты: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты можно приготовить как из свежих овощей, так и из замороженных. Таким образом, приготовить вкусное и полезное блюдо можно в любое время года. Идеально подойдет такой суп для детского меню – в этом случае лучше не добавлять в него специи и пряности. Если вы решили готовить блюдо из замороженных овощей, предварительно размораживать их нет надобности.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1/3 кочана цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление

1. Подготовьте овощи – зелень, кабачок и цветную капусту помойте, репчатый лук очистите от шелухи и также помойте. Масло для жарки используйте рафинированное, с нейтральным запахом и вкусом.

2. Более крупные соцветия капусты разделите на более мелкие – руками или ножом. Сложите овощ в кастрюльку или сотейник.

3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук – еще более мелко.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Спустя минуту переложите в сковороду кабачки и репчатый лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне овощи в течение 5-7 минут.

5. Переложите обжаренные кабачки с луком в кастрюльку, где уже находится цветная капуста.

6. Добавьте соль и специи по вкусу, можно бросить пару-тройку щепоток сушеного тимьяна – он отлично подходит к овощам.

7. Бросьте в кастрюлю лавровый лист и влейте воды чуть больше уровня овощей. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь сделайте минимальный и варите суп в течение получаса.

8. Когда суп сварится – часть бульона можно слить в чашку. Лавровый лист также нужно достать. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера. При необходимости влейте часть бульона назад в кастрюлю, чтобы достичь нужной консистенции супа.

9. Суп-пюре подавайте горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать щепоткой специй, тертым сыром, сухариками и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.