Суп пюре с курицей и грибами


Суп-пюре с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.

В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.

  • куриный окорок1 шт
  • шампиньоны300 гр
  • картофель средний3 шт
  • лук репчатый средний2 шт
  • морковь1 шт
  • плавленый сырок2 шт
  • сливки (10-33%)200 мл
  • сливочное масло50 гр
  • укроп по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Калории: 135.40 ккал

Белки: 6.52 г

Жиры: 9.81 г

Углеводы: 5.88 г

  • Сварить в 2,5 л воды очищенную от кожи курицу, добавить в бульон соль, специи и лавровый лист. После закипания варить на небольшом огне около 30 минут. Когда курица будет готова, нужно достать окорок его и дать ему остыть. Выключать огонь при этом не нужно.

  • Пока варится бульон, необходимо очистить и порезать картофель мелкими кубиками, а затем бросить его в кипящую без мяса воду. Отварить до готовности в течение 20-25 минут.

  • Почистить и порезать шампиньоны любым способом. Затем выложить их на сковороду, немного посолить и тушить под крышкой, пока не выпарится вся вода.

  • Далее к шампиньонам нужно положить сливочное масло, размешать, чтобы масло растаяло, и убавить огонь.

  • Мелкими кубиками нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Затем переложить овощи в сковороду к грибам. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи.

  • Пока жарятся овощи, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Затем, когда картофель сварится, добавить курицу в суп и все перемешать.

  • Добавить в воду одновременно с курицей поджарку, все перемешать и довести до кипения.

  • На крупной терке натереть плавленые сырки и высыпать в будущий суп-пюре, когда он закипит. Все перемешать и подождать, пока сыр полностью расплавится.

  • Сделать из супа крем с помощью блендера. Вылить сливки и хорошо перемешать.


Когда суп-пюре будет готов, нужно дать ему настояться около 20 минут для получения более насыщенной консистенции. Но его аромат, скорее всего, не даст это сделать, поэтому крем-суп можно подавать и сразу.

При подаче блюдо можно украсить укропом и другой зеленью по желанию. Куриный крем-суп с грибами и сыром имеет очень нежный сливочный вкус, хрустящие сухарики отлично подойдут для украшения и сделают блюдо еще более сытным.

Суп-пюре с грибами и курицей — Вкусно — всем

1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.

3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.

4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.

5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.

6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.

7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.

8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.

9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.

10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.

11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.

Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.

Куриный суп-пюре с грибами

Для начала приготовления необходимо взять куриное мясо и порезать мелкими кубиками. Налить в 3,5 литровую кастрюлю 1,5 л воды, положить туда мясо, снять пену при закипании.

Пока мясо вариться почистить три луковицы, порезать крупными кубиками, и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный лук в кастрюлю к мясу, и пока оно кипит, порезать пластами грибы и слегка обжарить на сковороде без масла, так чтобы грибы потеряли немного воды.

Грибы отставляем в сторону, и начинаем заниматься картофелем. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками, также добавляем в кастрюлю к мясу и луку. Оставляем вариться примерно 20 минут.

Тем временем готовим соус "Бешамель". На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Сливки выливаем в чашку, добавляем воду и все вместе выливаем на сковороду к муку, постоянно помешивая, чтобы получилось как можно меньше комочков.

Мне понадобилось еще добавлять воду на сковороду. Необходимо довести соус до однородного состояния, и отставить в сторону.

Теперь нужно в блендере перебить мясо с картофелем и луком. После чего в кастрюлю выложить соус и долить кипяченной воды до края кастрюли.

Теперь выложить грибы в кастрюлю. Посолить, добавить грибную приправу, сушеный укроп, и перец горошек. Прокипятить несколько минут.

Налить суп в тарелку, дать немного остыть и подавать на стол.
Всем приятного аппетита!

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Один из наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов кремообразных супов – это суп-пюре из курицы и шампиньонов. Блюдо прекрасно сочетает в себе тонкий сливочный вкус и аромат грибов. Для усиления вкуса при обжарке грибов часто добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Однако это не обязательно, если, например, были выбраны сливки с высоким процентом жирности.

Еще один ценный ингредиент – картофель. Именно он образует ту мягкую текстуру, которая приятна в кремообразных супах. Готовить суп можно как на воде, так и на заранее приготовленном бульоне. Если готовить блюдо для детского стола, отварную куриную грудку можно добавить в кастрюлю перед перемалыванием, тогда удастся избежать споров, надо ли есть мясо. Волокна будут равномерно распределены, вкус готового блюда не изменится, а ребенок получит все необходимые полезные вещества.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и курицей представлен ниже с пошаговыми фото. Стоит отметить, что, например, этап приготовления сухариков для супа можно опустить, если блюдо готовят для диетического стола. Либо, как вариант, сухарики допустимо обжаривать на сухой сковороде, без использования масла.

  • куриный бульон600 мл
  • шампиньоны500 гр
  • сливки 10%200 мл
  • луковица1 шт
  • картофель2 шт
  • хлеб белый50 гр
  • чеснок3 зубка
  • зелень50 гр

Калории: 74.8 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала, чтобы приготовить грибной крем-суп с шампиньонами и курицей, следует мелко нашинковать лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Несколько красивых пластинок отложить – они пригодятся для украшения готового блюда.

  • К готовому луку необходимо добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. Следует учитывать, что грибы сильно ужариваются.

  • Картофель следует нарезать крупными кубиками и отправить к готовым грибам и луку. Добавить специи и продолжать обжаривать на медленном огне в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. Как только он закипит, добавить смесь лука, шампиньонов и картофеля. Варить до готовности. Как только картофель станет мягким, опустить блендер и перемолоть содержимое кастрюли в однородную массу. Если блендер не погружной, следует просто аккуратно перенести суп в чашу блендера и взбить.

  • Во взбитый до кремообразного состояния суп влить сливки. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Следует учитывать, что жирность сливок будет влиять и на вкус конечного блюда. Если же количество калорий важнее, можно заменить сливки цельным молоком.

  • Кусочки хлеба порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Можно смешать растительное масло и сливочное, тогда сухарики приобретут дополнительный сливочный вкус. В отдельную тарелку раздавить или очень мелко порубить чеснок. Готовые сухарики пересыпать к чесноку и перемешать.

  • Отдельно на сухой сковороде обжарить с обеих сторон до золотистой корочки приготовленные ранее пластинки шампиньонов. Они нужны исключительно для украшения готового блюда.


Когда готовый суп будет разлит по тарелкам, сверху его следует украсить пластинками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Сухарики следует подавать отдельно.

Суп-пюре из курицы и шампиньонов подают к столу в горячем виде. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу грибы детям до 3 лет. Однако жесткого ограничения по возрасту нет.

https://youtu.be/i-Hc3nvR0m0

Рецепт Суп пюре с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 5027 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.6% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.1% 3733 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.3% 8760 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6% 5000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.9% 2473 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 6% 5085 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.1% 13889 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.107 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 9.6% 3103 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 11.6% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 8.1% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.209 мкг 400 мкг 1.1% 3.3% 9503 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1.2% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 6.6% 4569 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 1.2% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.9% 30612 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26882 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 21.5% 1395 г
Витамин РР, НЭ 1.605 мг 20 мг 8% 23.9% 1246 г
Ниацин 0.876 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.68 мг 2500 мг 5.7% 17% 1765 г
Кальций, Ca 42.24 мг 1000 мг 4.2% 12.5% 2367 г
Магний, Mg 11.54 мг 400 мг 2.9% 8.7% 3466 г
Натрий, Na 153.1 мг 1300 мг 11.8% 35.2% 849 г
Сера, S 15.95 мг 1000 мг 1.6% 4.8% 6270 г
Фосфор, Ph 56.3 мг 800 мг 7% 20.9% 1421 г
Хлор, Cl 167.42 мг 2300 мг 7.3% 21.8% 1374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.3 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 22.4 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 4.8% 6272 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 3.6% 8287 г
Кобальт, Co 2.286 мкг 10 мкг 22.9% 68.4% 437 г
Литий, Li 11.574 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 5.1% 6061 г
Медь, Cu 31.99 мкг 1000 мкг 3.2% 9.6% 3126 г
Молибден, Mo 2.413 мкг 70 мкг 3.4% 10.1% 2901 г
Никель, Ni 0.752 мкг ~
Рубидий, Rb 76.7 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 117021 г
Фтор, F 109.74 мкг 4000 мкг 2.7% 8.1% 3645 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 23.6% 1259 г
Цинк, Zn 0.3076 мг 12 мг 2.6% 7.8% 3901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.466 г ~
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.803 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.396 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.048 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.372 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%

Рецепт суп-пюре с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре с курицей и шампиньонами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 17% 1013 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.5% 3111 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.4% 7300 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.6% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 5.8% 2941 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 7.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 20.1% 857 г
Витамин В4, холин 23.18 мг 500 мг 4.6% 7.9% 2157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.987 мг 5 мг 19.7% 33.8% 507 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 14.3% 1212 г
Витамин В9, фолаты 12.954 мкг 400 мкг 3.2% 5.5% 3088 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 13.7% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 4.86 мг 90 мг 5.4% 9.3% 1852 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 1% 16129 г
Витамин Н, биотин 3.096 мкг 50 мкг 6.2% 10.7% 1615 г
Витамин РР, НЭ 4.4932 мг 20 мг 22.5% 38.7% 445 г
Макроэлементы
Калий, K 322.9 мг 2500 мг 12.9% 22.2% 774 г
Кальций, Ca 37.55 мг 1000 мг 3.8% 6.5% 2663 г
Магний, Mg 28.72 мг 400 мг 7.2% 12.4% 1393 г
Натрий, Na 29.84 мг 1300 мг 2.3% 4% 4357 г
Сера, S 53.03 мг 1000 мг 5.3% 9.1% 1886 г
Фосфор, Ph 106.5 мг 800 мг 13.3% 22.9% 751 г
Хлор, Cl 60.18 мг 2300 мг 2.6% 4.5% 3822 г
Микроэлементы
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 11.63 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 5.3% 3232 г
Йод, I 10.1 мкг 150 мкг 6.7% 11.5% 1485 г
Кобальт, Co 8.259 мкг 10 мкг 82.6% 141.9% 121 г
Марганец, Mn 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.2% 7692 г
Медь, Cu 33.36 мкг 1000 мкг 3.3% 5.7% 2998 г
Молибден, Mo 2.977 мкг 70 мкг 4.3% 7.4% 2351 г
Селен, Se 0.565 мкг 55 мкг 1% 1.7% 9735 г
Фтор, F 41.67 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 9599 г
Хром, Cr 7.57 мкг 50 мкг 15.1% 25.9% 661 г
Цинк, Zn 0.7021 мг 12 мг 5.9% 10.1% 1709 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре с курицей и шампиньонами составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре со сливками и грибами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Куриный бульон 3 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Пита 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 4 штуки

Суп пюре с грибами и курицей

Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом этого изумительного нежного блюда, которое вы можете приготовить из продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю простые рецепты с пикантным и интересным вкусом. Ведь согласитесь, жареной картошечкой с грибами никого не удивишь (хотя это и очень вкусно), а из абсолютно тех же продуктов, можно приготовить пикантное нежное и изысканное блюдо, рецепт которого я с удовольствием раскрываю вам!

Из расчета на 3-4 человека вам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 5-7 картофелин;
  • Зелень и специи;
  • Батон.

Суп пюре с грибами и курицей

Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками, уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться как на обычное пюре. Пока варится наше пюре, займемся приготовлением основной составляющей блюда – нарежем грибы, филе и лук.

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук.

Добавьте филе и специи (я положила соль, черный перец и молотую кинзу).

Как мясо слегка обжарится, добавьте грибы и жарьте до полной готовности мяса.

Для супа еще нужно приготовить гренки, для этого отлично подходит батон, поскольку из него получаются нежные и хрустящие сухари, но также можно взять и обычный хлеб. Нарежьте батон на пласты, уложите на противень и запекайте в духовке, пока они не покроются корочкой. Можете нарезать кубиками, но мне захотелось подать именно с такими вот крупными ломтиками.

К этому моменту у меня уже подошло пюре, сливаем воду и разминаем картофель. Сделать это можно толкушкой, миксером или блендером, кому как удобнее. Нужно чтобы пюре было немного жидким, поэтому добавляем молоко, также можно добавить сметану, как в этот Грибной крем-суп со сливками.

По консистенции пюре в меру жидкое и в меру упругое, одним словом вы самостоятельно должны контролировать процесс, я налила чуть больше двух стаканов молока, но если вы любите пожиже, тогда добавьте еще.

В готовое пюре выложите обжаренное мясо с грибами, перемешайте.

Попробуйте на соль и специи, можно добавить зелень, я положила изрубленные перья укропа.

Подавать суп пюре с грибами и курицей нужно в порционных небольших мисках, поскольку суп очень сытный и обычно мужчинам достаточно такой порции. Сверху уложите гренки и все, крем суп готов!

Как вы сами только что убедились, вкусные блюда не обязательно должны готовиться из неизвестных нам «заморских» продуктов, а иногда нужно лишь проявить фантазию и желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!

Полезные статьи

Суп-пюре с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот классный супчик отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его изюминка в кремовой консистенции, а интересную вкусовую нотку придают сок лимона и яйцо. Перед подачей супчик можно дополнить свежей зеленью или сухариками, сделанными в домашних условиях.

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.

3. Отправьте все в кастрюлю.

4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.

5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.

6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.

7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.

8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.

11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.

12. Выложите в кастрюлю курочку.

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.

15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

Суп-пюре с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные шейки 500 г

Тыква 500 г

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Специи по вкусу

Гренки по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры 1 штука


Смотрите также