ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Суп с клецками молочный
Молочный суп с клёцками - 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Для приготовления молочного супа с клёцками понадобится:
сахар - 2 ст. л.;
мука - 6-7 ст. л.;
сливочное масло - по вкусу.
Яйцо вбить в миску.
Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.
Приятного аппетита!
Молочный суп с клёцками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.
Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.
Как приготовить "Молочный суп с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка

Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка

Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.
Шаг 4 Ссылка

0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка

Молочный суп с клёцками готов.
Молочный суп с картофельными клёцками
Готовим молочный суп с картофельными клёцками
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.
Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.
Как приготовить "Молочный суп с картофельными клёцками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
Шаг 3 Ссылка

Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
Шаг 4 Ссылка

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Шаг 5 Ссылка

Смесь перемешать до получения однородного «теста».
Шаг 6 Ссылка

Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка

Готовый суп посолить и заправить маслом.
Молочный суп с клецками - оригинальный пошаговый рецепт
На одну порцию нам понадобится:
- Молоко средней жирности - 600мл
- Яйцо - 1шт
- Мука пшеничная - 0,7 стакана
- Соль - 0.5чайной ложки
- Сахар -1 чайная ложка
- Сливочное масло - 50граммов
- Миска для замеса теста.
- Лопатка
- Кастрюля для варки клёцек
Чем отличаются клецки в разных кухнях мира?
Конечно, в каждой кухне мира есть свои нюансы, но база для теста и основа приготовления у всех одинакова. В кавказкой кухне клёцки это – галнаш. В тесто для галнаш помимо основных продуктов добавляется зелень. К галнаш подаётся мясо и соусы с чесноком, серьёзное блюдо, для плотного обеда. В итальянских клёцках - ньокки обязательный элемент- это сыр, натёртый в тесто. А ещё есть польские картофельные клецки-кнедлики и наши родные галушки.
Даже в Африке делают клёцки под названием канн кенва. Приготовление канн – это ритуал, в котором принимают участие все соплеменники. Клёцки готовятся и подаются, как в супах на молоке или мясных бульонах, так и как второе блюдо, под различными соусами и всевозможными заправками. Клёцки делают из пшеничной и кукурузной муки. Азиатские клёцки, согласно рецепту, делают с добавлением крахмала. Исходя из всего этого, будем считать клёцки космополитным блюдом, которое вне времён и народов.
Если рассматривать пользу данного блюда, то в нём присутствует большой состав витаминов группы В, а так же калий, кальций и железо. Так, что предлагаю убедиться в свежести нужных нам продуктов и приступить к готовке. Как говорится, будем совмещать «приятное» с полезным.
Пошаговое приготовление молочного супа
Ставим кастрюлю с 500 мл молока на плиту, даём закипеть, и слегка убавляем огонь.
- В период закипания молока, в миске тщательно растираем желток 1 яйца с 100мл теплого молока.
- Добавляем заранее растопленное сливочное масло, все смешиваем до однородной, кремообразной массы.
- Всыпаем небольшими частями просеянную муку. Просеивая муку, мы наполняем её кислородом, что делает тесто воздушнее и нежнее.
- Добавляем соль и сахар.
- В последнюю очередь вводим взбитый белок 1 яйца.
- Тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Тщательно вымешиваем.
Наше тесто для клёцек готово.
Чайной ложечкой из теста формируем небольшие комочки и опускаем в кипящее молоко. Это действие требует небольшой сноровки, но процедура не сложная. При необходимости ложечку можно смачивать в холодной воде. После закипания, клёцки варятся в течении 7-10 минут.
Если тесто было жидким, после того, как они всплывут , они уже готовы к употреблению. Перед выключением в кастрюлю можно добавить сливочное масло, либо в период варки клёцек, влить в молоко 50 мл жирных сливок. Молоко можно подсолить либо добавить сахар по вкусу.
Суп-десерт
Для клёцек с начинкой, в тесто нужно добавить больше муки и замесить густое тесто. Для начинки используются всевозможные свежие или консервированные ягоды и фрукты. Клёцки вкусны и полезны для взрослых и детей, будь-то на завтрак или на ужин.
Для любой хозяйки приготовить такое блюдо будет в удовольствие, благодаря простоте и минимуму затраченного времени и элементарному набору продуктов, присутствующему на каждой кухне.
Милым мамочкам на заметку: это замечательная возможность устроить мастер- класс юным кулинарам. Простейшее блюдо с неограниченными вкусовыми возможностями. Различные добавки в тесто, украсят клёцки.
Для любого ребёнка будет в радость, самостоятельно преобразить каким-нибудь топингом, или обычным малиновым вареньем свою порцию клёцек, и сделать это блюдо праздничным. А так же это, положительные эмоции от совместного времяпрепровождения, отличный опыт и приобретение навыков, в приготовлении вкусной пищи.
Молочный суп с клецками из манки, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.
Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда - с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Крупа манная - 0,5 ст.
- Масло сливочное - 70 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вода - 0,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить молочный суп с клецками
В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.
Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.
Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.
После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.
Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.
При подаче заправить суп сливочным маслом. Вкусный молочный суп с клецками готов! Также обратите внимание на рецепт галушек по-чеченски.
Приятного аппетита!