Сварить гороховый суп с курицей


Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп рецепт

VictorA

Вкусный, ароматный и очень сытный гороховый суп с курицей – вежей и копченой. Внимательно смотрим семейный рецепт с фото и подробными видео приготовления.

Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.

Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простое пошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.

Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.

Вариант со свежей курицей

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника

Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:

  • большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковорода диагональю от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • дуршлаг;
  • чайные ложки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • мерная чаша или весы кухонные;
  • деревянная лопатка;
  • терка средняя;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г
Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.

Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.
  2. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
  3. Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
  4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.

    Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.

  5. Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим. Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки. Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление

  1. Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
  2. Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
  3. Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
  4. После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
  5. Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
  6. Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
  7. Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
  8. Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
  9. Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
  10. При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.

Видеорецепт горохового супа со свежей курицей

Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.

Вариант с копченой курицей

Время приготовления: 25-35 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 9-12.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобится:
  • 550 г копченой курицы;
  • 120 г гороха;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 20 г маслин;
  • 7 г соли «экстра»;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 8 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
  2. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
  3. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
  4. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
  5. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.

Приготовление

  1. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем.
  3. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
  4. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  5. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
  6. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
  7. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
  8. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
  9. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
  10. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!

Видеорецепт горохового супа с копченой курицей

Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.

Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке. Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли. Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Гороховый суп с курицей - 7 пошаговых фото в рецепте

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, но аппетитного  и питательного блюда для домашнего обеда.  Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:

горох колотый сухой - 1,5 стакана;

части курицы (для бульона) - 300 г;

картофель - 1 - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

куркума - 0,5 ч. л.;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Гороховый суп с курицей готов!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Шаг 3

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 4

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Шаг 8

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите гороховый суп с курицей еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Полезный совет

Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.

Кстати

Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.

www.gastronom.ru

Гороховый суп с курицей рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт

Вкусный гороховый суп с курицей всегда получается питательным и насыщенным. Способ приготовления зависит от того, какой горох используется. Чаще всего в рецептах горохового супа можно встретить закладку свежего или дробленого гороха, поскольку они не требуют предварительного замачивания. Если в приготовление первого блюда добавляется цельные зерна, их необходимо заранее замочить. Оставив сухой горох в теплой воде на ночь. Из гороховых прессованных кубиков удобно приготовить суп-пюре.
Чтобы приготовить бульон для горохового супа помимо тушки курицы можно использовать также копченые свиные ребрышки, подкопченую куриное мясо. При выборе мяса для супа, необходимо руководствоваться лишь предпочтениями хозяйки.

Сытный и ароматный гороховый суп с курицей довольно простой в приготовлении, но может стать любимым блюдом всей семьи. Скорее записывайте рецепт вкусного горохового супа с домашней курицей, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы всегда иметь под рукой простой рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда.

Ингредиенты для трех литров воды:

  • 100 грамм дробленого гороха;
  • 300-400 грамм любой части тушки курицы;
  • 4 средних по размеру картофелины;
  • морковь крупного размера;
  • репчатая луковица;
  • 50 грамм раст. масла;
  • соль и молотый перец;
  • лист лавра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки.

Классический рецепт горохового супа с курицей:

Подготовка овощей для супа
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко.
Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.

Варим вкусный гороховый суп с курицей
В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа.
Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня.
Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут.
Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.

Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей – очень вкусный и питательный, поэтому многие хозяюшки с удовольствием приготовят его на обед. При том, что этот суп получается очень сытным, в нем достаточно низкое содержание калорий, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не в силах заставить себя отказаться от вкусных угощений. В горохе содержится большое количество белка и витаминов, а также в нем находится пиридоксин – вещество, которое отвечает за синтез аминокислот в организме. Количество белка в горохе такое же, как в говядине, при этом сам горох намного дешевле, что несомненно порадует экономных хозяюшек.

Рецепт горохового супа с курицей – очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года – зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:

Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.

При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.

Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.

Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.

Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп с курицей

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

  • вода – 2-2,5 л
  • горох – 200 г
  • курица (филе) – 180 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.

Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.

Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.

Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.

Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.

Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.

Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.

Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.

Как приготовить гороховый суп с курицей

Гороховый суп – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Его основное преимущество в том, что можно готовить как на мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя или убирая копчености, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.

Ингредиенты Количество
Куриный окорочок – 1 штука
Вода – 2 литра
Горох колотый – стакан
Лук – 1 штука
Морковка – 1 средняя
Картофель – 3 небольших клубня
Масло – для обжаривания
соль и специи – по вкусу и желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 239 Ккал

Окорочок промываем, а затем заливаем ледяной водой. Ставим на огонь. Как только вода будет кипеть, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Накрываем крышкой и варим около 40 минут на медленном огне.

Горох замачиваем в проточной прохладной воде.

Лук и морковку чистим, затем натираем на терке. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи до легкого золотистого оттенка.

Картофель чистим и нарезаем кубиками маленького размера.

Тем временем наш бульон готов. Кладем в него горох и варим до полуготовности. В этот момент кладем в наш будущий суп картофель и варим до полной готовности всех продуктов. И заключительный этап – добавление зажарки и регулирование количества соли. По желанию вы можете положить в кастрюлю несколько штук перца горошком.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

  1. Копченый окорочок -1 штука;
  2. Вода – 2 литра;
  3. Картофель – 3 небольших клубня;
  4. Горох колотый – 1 стакан;
  5. Лук- 1 крупная луковица;
  6. Морковка – 1 средняя штука;
  7. Соль и перец по вкусу.

Время — 1 час 20 минут. Калорийность -260 ккал на 100 граммов.

С окорочка срезаем все мясо. Отправляем косточку в кипящую воду и варим около 20 минут. Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон будет готов, добавляем в него горох, а минут через 10 – картофель. Варим до готовности всех составляющих.

Тем временем займемся зажаркой. Морковку натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы.

Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.

Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.

Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке

Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:

  1. Окорочок курицы – 1 штука;
  2. Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
  3. Картофель – 3 клубня;
  4. Вода – 2,5 литра;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Морковка – 1 штука;
  7. Соль, специи;
  8. Горох колотый – 1 стакан.

Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.

Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.

Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.

Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.

Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.

Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.

Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Советы опытных поваров

Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости:

  1. Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки. Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
  2. Курицу для бульона следует класть только в холодную воду. В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки.
  3. Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
  4. Еще один момент – оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго! Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром.
  5. Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей.

www.vashi-recepti.ru

Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

4 пошаговых рецепта горохового супа с курицей. 15 фото.

Кулинарных способностей при варке горохового супа с курицей не требуется. И готовить его можно вне зависимости от времени года. Блюдо питательное и вкусное, да еще и малокалорийное. Так что фигуры оно не испортит. Поэтому отказываться от вкусных кушаний необходимости нет. Помимо этого, такое яство гораздо более экономично.

Сколько готовить, сколько порций

Для готовки все составляющие просто обрабатывают, как сказано в рецепте. Никаких особых знаний не нужно. Для приготовления на 4-5 порции потребуется около часа с небольшим.

ингредиенты для горохового супа

Для блюда берут:

Как готовить

Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.

гороховый суп фото

Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.

Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой.

гороховый суп классический

За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.

Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.

Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.

гороховый суп рецепт

Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. Готовят суп на малом огне, не накрывая кастрюли.

Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.

Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.

гороховый суп с копченой курицей

Если взбить содержимое супчика, получится суп-пюре. Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.

«Бабушкин» гороховый супчик

Для супчика «родом из детства» потребуется:

Как приготовить

В холодную воду кладут курицу, ставят на огонь кастрюлю. Когда закипит, снимают пену, солят и переводят огонь на минимум. Спустя треть часа можно добавлять промытый горох и варить еще треть часа.

гороховый суп с курицей

Соломкой нарезают морковку, измельчают лук. Овощи обжаривают на масле и добавляют к супу.

Очищают картофель и нарезают брусочками. Добавив в суп, проваривают минуток десять. Такой суп и готовится из простых составляющих, и по вкусу иным деликатесам не уступает. Да к тому же прекрасно согревает в холодную погоду.

Однако, чтобы супчик получился вкусный, надо соли добавлять лишь в конце варки, чтобы не придать жесткости горошку.

гороховый суп с курицей рецепт

Перед варкой горошек на несколько часов замачивают в воде. Тогда время приготовления сокращается.

Суп с курицей копченой

Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:

Как приготовить

Горох хорошенечко промывают, оставляют замачиваться на несколько часов в холодной воде. И варят его на малом огне, накрыв крышкой. От косточек отделяют окорочка.

гороховый суп с курицей фото

Меленько режут лук, кубиками морковку. Овощи обжаривают на масле, дополняют зеленью. Добавив обжарки, можно считать супчик почти готовым. Его солят, перчат. К концу кладут в кушанье мясо и еще несколько минуток варят.

Кубиками режут белый хлеб и подсушивают на сковородке. Неплохо добавить немного чесночка. Суп перед подачей посыпают сухариками с зеленью.

гороховый суп в домашних условиях

Для крем-супа из гороха с курицей берут:

Как приготовить

Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.

Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.

гороховый суп в мультиварке

Настаивают кушанье треть часа. Далее его пюрируют блендером. В каждую тарелку кладут кусочек бекона и украшают блюдо зеленью.

Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.

как приготовить гороховый суп

Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.

Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.

куриный гороховый суп

Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.

Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.

Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.

вкусный гороховый суп

Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.

Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей – вкусный вариант популярного блюда. Его история восходит к древним временам и началом культивации этой бобовой культуры в разных странах. Греки и римляне начали готовить гороховый суп за полтысячелетия до начала новой эры. В Британии похлебка из гороха была основной едой рабочего класса, пока его место не занял картофель. По сей день блюдо является традиционным для жителей Германии, Нидерландов, Финляндии, Швеции. Его различные вариации присутствуют в современных национальных кухнях многих стран. Популярно блюдо в России, где его история началась во времена Царя Гороха. Россияне готовят супчик жидким, добавляя различные мясные копчености, говядину, свинину, курицу.

Приготовить гороховый суп с курицей, соответствующий требованиям диетического и здорового питания, возможно выполнив три условия: предварительно не обжаривать овощи, заменить картофель кабачками или тыквой, готовить бульон из постного филе куриной грудки. Гороховый суп с курицей без поджарки получится аппетитным, питательным, вкусным, но при этом полезным, пониженной калорийности, легкоусвояемым.

Для приготовления берутся зрелые сухие гороховые бобы (желтого цвета). Подойдут цельные и колотые. Последние требуют меньше времени для приготовления. Приготовить гороховый суп с курицей можно разваренной консистенции как суп-пюре или с цельными горошинами. Для первого варианта горошины варятся до полной готовности, для второго – полуготовности. Оба варианта блюда по-своему вкусны. Готовый супчик получается довольно густым. Для получения более жидкой консистенции берется меньшее количество сухих бобов.

Рекомендации, как приготовить гороховый суп с курицей

  • Горох сварится быстрее, сохранив максимальное количество полезных веществ, если сухие бобы предварительно замочить на ночь.
  • Чтобы горох хорошо разварился и получился мягким, солить готовящееся блюдо следует в конце приготовления.
  • Блюдо получится вкуснее, если куриное филе расщепить на волокна, а овощи нарезать тонкими соломкой и полукольцами.

Диетический вариант блюда готовится без картофеля. Берется больше традиционных ингредиентов классического рецепта: моркови, репчатого лука. Добавляются болгарский перец, кабачки или тыква при их наличии. Добавление картошки является излишним. Блюдо достаточно сытно и питательно без нее за счет большого количества растительного белка бобовых.

Гороховый суп с курицей остается вкусным несколько дней, поэтому мы готовим сразу большой объем, экономя время среди рабочей недели. Для получения желаемого объема готового супчика, количество ингредиентов уменьшается или увеличивается пропорционально. На фото гороховый суп с курицей, по консистенции близкий к супу-пюре. Для его приготовления горох требуется предварительно полностью сварить. Подается готовый супчик, приправленный рубленой зеленью (укропом, петрушкой).

Ингредиенты на 7 литров супа

  • Сухой горох — 900 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Кабачок – 1 шт или мякоть тыквы — 300 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Соль — по вкусу

Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт приготовления

  1. Сухой горох тщательно промываем холодной водой, замачиваем на 12 часов. Сливаем воду, заливаем новой, варим до готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от свежести бобов, составляет примерно 30-60 минут. Если нет желания получить консистенцию готового блюда близкую к супу-пюре, горох варим до полуготовности.
  2. Куриное филе тщательно промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4,5 литрами холодной воды. На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Переводим огонь на средний уровень. Варим куриный бульон до готовности куриного мяса полчаса.

Достаем готовое куриное филе из бульона. Даем поостыть. Расщепляем мясо на тонкие продольные волокна. Подготовленные мясные волокна возвращаем в бульон. Во время приготовления бульона подготавливаем овощи. Очищаем. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и болгарский перец, соломкой – морковь и кабачок (тыкву).

Ставим бульон на сильный огонь, доводим до кипения. Выкладываем подготовленные овощи и сваренный горох. При необходимости добавляем кипяченую воду до требуемого объема. Варим до готовности овощей полчаса.

  • Добавляем соль, горошки черного перца, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень. Делаем медленный огонь. Томим супчик пять минут.
  • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим, украшая рубленой зеленью (укропом, петрушкой), сухариками из отрубного хлеба.
  • Суп гороховый с курицей

    Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.

    Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и без мяса. В любом случае супчик получается отличный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г гороха (сухого, половинчатого)
    • 200-300 г курицы
    • 2-3 картофелины
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 2-3 зубка чеснока
    • специи для супов
    • зелен (укроп, петрушка…)
    • растительное масло
    • соль

    Как приготовить гороховый суп с курицей?

    Горох промываем и заливаем холодной водой.

    Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда курица закипит, снимаем образовавшуюся пену.

    Лук чисти, промываем и мелко режем.

    Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут и за пару минут до окончания варки кладем в кастрюлю. Когда ленюсь, не обжариваю, морковь и лук кладу сырыми, тоже получается вкусно.

    Ой, чуть не забыла. Обязательно добавляем чесночок, чистим его, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным.

    Солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень. Все закипело, можно выключать плиту, супчик готов.

    Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.

    Это один из любимых моих супчиков. Сейчас пишу вам рецепт и готовлю его. Аромат стоит на всю кухню. Все, пошла есть, а то слюнки текут. Приготовьте этот супчик, будет вкусно.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Гороховый суп с курицей

    Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.

    Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

    • вода – 2-2,5 л
    • горох – 200 г
    • курица (филе) – 180 г
    • картофель – 3-4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
    • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

    Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.

    Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.

    Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.

    Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.

    Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.

    Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.

    Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.

    Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.

    Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.

    Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.

    Гороховый суп с курицей – пошаговый рецепт

    Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант – куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.

    • 3 л воды
    • 1,5 стакана сухого гороха
    • 1 морковь
    • филе одной курицы
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Зубчик чеснока
    • Подсолнечное масло
    • Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт

    Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.

    Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

    Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.

    Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.

    Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.

    Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.

    Гороховый суп с курицей

    Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаг 1

    Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.

    Шаг 2

    Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.

    Шаг 3

    Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).

    Шаг 4

    Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.

    Шаг 5

    Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

    Шаг 6

    Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.

    Шаг 7

    Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.

    Шаг 8

    Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.

    Шаг 9

    Гороховый суп с курицей готов.

    Шаг 10

    Гороховый суп с курицей

    Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Ингредиенты

    • 200 гр. горох
    • 400 гр. филе куриное
    • 100 гр. лук репчатый
    • 200 гр. морковь
    • 3 шт. лавровый лист
    • 200 гр. картофель
    • 250 мл. молоко кокосовое
    • 1 ч.л. куркума молотая
    • 1/2 ч.л. кориандр молотый
    • 2 ст.л. масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.

    Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.

    Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).

    Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.

    Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

    Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.

    Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.

    Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.

    www.vashi-recepti.ru

    Как сварить гороховый суп с курицей

    Ингредиенты

    Горох колотый сухой — 1 стакан

    Курица (любые её части) — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Процесс приготовления

    Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

    Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

    Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

    Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

    Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

    Очистить и помыть овощи.

    Картофель нарезать соломкой.

    На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

    Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.

    Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

    Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

    Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

    fotokuchnja.ru

    Как варить гороховый суп с курицей?

    Куриное мясо является диетическим продуктом. На бульоне из курочки можно приготовить множество разных супов. Рецепты некоторых первых блюд достаточно сложны для новичков. Например, рассольники или солянки отнимают немало времени на приготовление. Поэтому, узнав, как варить гороховый суп с курицей, вы удивитесь простоте его готовки.

    Как экономно и рационально использовать курицу?

    Одной курочки может хватить для приготовления первого и второго блюда на всю семью. Если на второе вы задумали куриные котлетки, разделайте тушку и снимите мясо с костей для фарша.

    Но как ни старайся, на косточках мясо все же останется. И из них можно приготовить отличный бульон. Положите в кастрюлю промытые кости с мясом, залейте водой, добавьте в нее целую очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки, несколько горошин перца.

    После варки остатки мяса легко отделяются от костей. Положите отделенные кусочки курицы в бульон, а кости удалите. Теперь с этим бульоном можно сварить легкий гороховый супчик.

    Как выбрать горох для супа?

    Если горох даже после длительной варки все еще твердоват, вполне возможно, вы купили «неправильный» сорт — не лущильный, а сахарный. Отличить эти два сорта несложно. Сморщенные сухие горошины относятся к сахарным сортам, которые не накапливают много крахмала. Эти виды нуждаются в особой термообработке паром, их также используют для консервирования.

    Для супа лучше подходит лущильный горох, его зерна имеют правильную круглую форму с гладкой поверхностью. Он быстро разваривается, а если вам достался лущеный или дробленый горох, то дело пойдет еще быстрее.

    Подготовка гороха с варке

    Горох нужно перебрать, удалить темные и испорченные насекомыми горошины и мусор, а затем хорошенько промыть от пыли.

    Чтобы горох разварился быстро, его рекомендуется замочить на несколько часов или на всю ночь в холодной воде. Затем воду нужно слить. Разбухшие зерна отлично проварятся.

    Существует еще более быстрый способ подготовки гороха к варке. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды и замочите его на полчаса. Затем воду слейте, а зерна обильно промойте. Можно приступать к термообработке.

    Гороховый суп с курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • вымоченного гороха — 1 стакан
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 картофелины
    • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
    • корень петрушки — 1 штука
    • зелень петрушки — полпучка
    • 3 литра воды
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
    2. Картошку, луковицу и морковь чистим, моем. Нарезаем овощи: луковицу – мелко кубиками, морковь – тонкими кружочками (можно натереть на терке), картофель – кубиками средней величины.
    3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, закладываем горох и мясо, счищенное с костей.
    4. На сковороде немного обжариваем в масле лук и морковь.
    5. Как только суп закипит, огонь уменьшаем, снимаем пену. Когда пенообразование прекратится, кладем подготовленные овощи и зажарку, солим, перчим и продолжаем варить на малом огне до готовности. Кастрюлю не закрываем, иначе суп сбежит. Если вода сильно выкипит, доливаем из чайника кипяток.
    6. Суп будет готов минут через сорок.

    Подаем гороховый суп с зеленью, белыми сухариками или гренками.

    Классический гороховый суп ассоциируется с копченостями. Поэтому, если отварное мясо заменить на копченую курицу, суп получится еще вкуснее.

    kto-chto-gde.ru

    Гороховый суп с курицей: рецепт приготовления :: SYL.ru

    Так как горох является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, человечество уже несколько тысяч лет знает, как варить из него суп. И мы с вами еще с детства помним его ароматный и густой вкус. В те времена его часто подавали в столовых, также почти все домохозяйки знали, как приготовить такое блюдо. Сейчас же ситуация изменилась, и далеко не каждый молодой кулинар сможет сварить, например, гороховый суп с курицей. Мы и попробуем изменить данную ситуацию к лучшему.

    Немного общей информации

    Прежде чем вы решите выбрать один из рецептов, определитесь сначала с некоторыми другими вопросами. Один из них – какой суп и из какого гороха вы желаете получить. Использовать ведь можно несколько видов бобовых: сушеный горох, консервированный или свежий. Из первого вида, например, получается вкуснейший суп-пюре, но нужно хорошо знать, как правильно сварить из него блюдо. Такой горох, кстати, необходимо замачивать предварительно минимум на пять часов.

    Использовав свежие бобовые, получите суп совсем другого вкуса. В принципе, все рецепты можно условно разделить на две основные категории: постный гороховый суп или с мясом. Эти виды делятся и дальше, имеют много разных вариантов. Так что выбор большой. Мы же в данной статье расскажем о том, как приготовить отличный гороховый суп с курицей: обычной, свежей и копченой.

    Стандартный рецепт приготовления супа горохового

    Для начала хотим отметить, что супы в нашей климатической зоне являются для организма хорошим подспорьем. В процессе своей жизни человек часто питается неправильно, что не приносит ему пользы. Как раз супы и являются инструментом восстановления правильной работы ЖКТ. Вы спросите: "А как это происходит?" Очень просто. По большому счету, любая жидкая пища налаживает процессы пищеварения в организме и является достаточно легкой для переработки.

    Но как сварить такой полезный и вкусный гороховый суп с курицей? Рецепт приготовления, один из многих, мы сейчас вам и предоставим. Нам понадобятся следующие продукты: 400 грамм филе куриного, 400 грамм гороха сухого, шесть картофелин, по одной луковице и морковке, три зубчика чеснока, по одному пучку петрушки и укропа.

    Процесс приготовления супа горохового с курицей

    Гороховый суп с курицей готовится следующим образом. Начинаем с того, что промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем. Вымытые лук и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Куриное филе замачиваем предварительно, минут за 30, в воде. Затем хорошо промываем и также нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем подготовленный лук. Через пять минут – морковь и перемешиваем. Жарим до золотистого цвета. Имейте в виду, что, как и было ранее сказано, горох мы замочили за пять часов до начала процесса приготовления супа. Отварив до полуготовности мясо, вынимаем его из кастрюли, а туда отправляем бобовые и 30 минут варим.

    После чего добавляем картофель с мясом и готовим еще 20 минут. Затем – поджарку, через пять-шесть минут – чеснок, мелко нарезанный, и зелень, солим. Варим буквально три минуты. Все, гороховый суп с курицей готов. Рекомендуем блюдо украсить. С супом неплохо сочетается крутое яйцо, порезанное на две-четыре части и добавленное в тарелку. Можно украсить зеленью и подавать в глубокой пиале с горчицей.

    Самый простой рецепт горохового супа

    В данном рецепте мясо варится вместе с горохом. Почему? Опытные кулинары считают, что раз и горох, и курица варятся долго, то почему бы не объединить эти два процесса в один. Расскажем, как это будет выглядеть у нас. Ингредиенты: курица, горох, морковь, картофель, лук, специи и соль. Количество продуктов можно взять из предыдущего рецепта. Итак, готовим гороховый суп с курицей. В первую очередь разделываем птицу. Большим плюсом будет, если она – домашняя.

    Выбираем кусочки филе, самые подходящие. Любители супа с косточками могут их и выбрать. Затем мясо кладем в кастрюлю, обязательно с холодной водой, и отправляем на огонь. Через час после закипания высыпаем горох, хорошо промытый. Варим еще приблизительно один час. Для хорошего разваривания бобовых доливаем несколько раз по ½ стакана воды.

    Завершающий этап приготовления

    Продолжаем варить гороховый суп с курицей. Фото процесса нам с этим помогут. Времени, чтобы приготовить овощи, пока готовится горох с мясом, у нас более чем достаточно. Очищаем лук, рубим его. Моем и чистим морковку, нарезаем небольшими брусками. Раскаляем на сковородке растительное масло и кладем в нее подготовленные овощи. Обжариваем их до получения корочки золотистого цвета. Тем временем вымываем, чистим и режем картофель. Помните, он сварится быстрее, если будет нарезан мелко. Кстати, в том случае, если масло растительное заменить на сливочное и добавить в сковородку немного нарезанной куриной грудинки, то в готовом блюде будет вкус копченостей. По готовности гороха выкладываем к нему все наши овощи.

    Теперь варим гороховый суп с курицей до готовности овощей. Почти перед самим концом готовки солим блюдо и добавляем зелень и лист лавровый. Зимой можно использовать замороженную, соленую или сушеную зелень. Все, суп готов. Пусть немного настоится и можно подавать на стол.

    Гороховый суп с копченой курицей: как приготовить

    Наши хозяйки чаще готовят гороховый суп с беконом, если речь идет о копченостях, но, когда его не оказывается под рукой, вполне вкусное блюдо можно сварить, используя копченое куриное филе. Список необходимых продуктов: ¾ стакана гороха, 25 грамм филе курицы копченой, две морковки, одна луковица, два стебля сельдерея, 100 граммов грибов, две ложки масла сливочного, 1,4 литра куриного бульона, две чайные ложки сушеного тимьяна, один лавровый листик, молотый черный перец и соль. Начинаем все с замачивания на 12 часов гороха.

    Нарезаем сельдерей, лук и морковь, подготовленные для этого, добавляем грибы рубленые и четыре-пять минут пассеруем на умеренном огне. Затем вливаем бульон, мешаем и доводим до кипения. Затем снимаем появившуюся пену, кладем горох и 35-40 минут варим, иногда помешивая. Нарезаем курицу мелкими кубиками или тоненькими полосками, отправляем в кастрюлю и варим еще минут десять. Перчим, солим, добавляем лист лавровый с тимьяном и минут восемь прогреваем. Гороховый суп с копченой курицей готов. На стол подаем с зеленью петрушки и сухариками.

    Интересный рецепт супа горохового с курицей

    В данном способе приготовления бульон варится не вместе с горохом, а отдельно от него, что очень оригинально и интересно. Попробуем и мы. Нам понадобятся: горох сухой – один стакан, одна целая курица, по одной морковке и луковице, картофель – четыре штуки, чеснок – один зубчик, лист лавровый, перец черный, соль. Итак, варим гороховый суп с курицей. Рецепт приготовления следующий. Хорошо промываем курицу и кладем ее в кастрюлю подходящего размера. Заливаем обязательно холодной водой и ставим вариться приблизительно на один час после закипания. В другой кастрюльке варим горох. Его – до полуготовности, около получаса. Тем временем шинкуем морковку и лук, нарезаем картофель брусочками.

    Вынимаем готовую курицу, отделяем от кожи и костей мясо. Шумовкой из другой кастрюли достаем бобы и отправляем в бульон. Кладем туда же морковь и лук, и – снова на огонь. После закипания добавляем филе птицы и картошку. Варим до ее готовности. В самом конце варки кладем в емкость лавровый лист, чеснок, раздавив его, солим блюдо. На стол подаем со свежей зеленью.

    Несколько советов по приготовлению супа горохового с курицей

    Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей, вкусный и полезный, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Вот некоторые из них.

    1. Если вы не знаете, как приготовить данное блюдо, просто выполняйте выбранный рецепт, используя нужное количество продуктов, и проблем не возникнет.
    2. Куриную кожу лучше не варить, так как она содержит слишком много жира.
    3. Хорошо вымачивайте горох и так же тщательно его затем промывайте.
    4. Добавление поджарки в блюдо сделает его более ароматным и вкусным.

    Не рекомендуется гороховый суп готовить впрок, так как он не станет вкуснее, постояв в холодильнике, а наоборот: бульон помутнеет, превратится в желе, горох разбухнет. В результате из легкого и прозрачного супчика получится густое пюре.

    www.syl.ru

    Гороховый суп с курицей - Пошаговый рецепт с фото

    Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.

    Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

    • вода – 2-2,5 л
    • горох – 200 г
    • курица (филе) – 180 г
    • картофель – 3-4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
    • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

    Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.

    Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.

    Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.

    Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.

    Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.

    Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.

    Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.

    Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.

    Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.

    Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Гороховый суп на курином бульоне 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

    Гороховый суп рецепт

    Редактор

    Как приготовить гороховый суп на курином бульоне: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

    Пока нет оценок

    Благодаря статье вы откроете для себя рецепт горохового супа на курином бульоне. Узнаете, как приготовить сытное, вкусное и ароматное блюдо из самых простых ингредиентов. Полезные советы и пошаговая кулинарная инструкция помогут вам облегчить процесс готовки и сэкономить ваше время. Также вы сможете оставить свой отзыв о предложенном рецепте супа в комментариях под статьей.

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерник, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, шумовка, огнеупорная кастрюля, варочная поверхность.

    Ингредиенты

    куриное мясо 400 г
    картофель 4 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    морковь 3 шт.
    шлифованный горох 100 г
    вода 2 л
    базилик 3-4 листика
    петрушка 1 пучок
    куркума 1/4 ч. л.
    соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помытое куриное мясо весом 400 г складываем в кастрюлю с 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
    2. Образовавшуюся пену снимаем при помощи шумовки. Варим бульон на среднем огне 30 минут.
    3. Через 30 минут добавляем в воду 1 ст. л. соли и высыпаем 100 г промытого гороха.
    4. Соломкой нарезаем 4 картофеля и 3 средние моркови.
    5. Мелко измельчаем 1 головку репчатого лука.
    6. Перекладываем овощи в кипящий бульон.
    7. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним 3-4 листика сухого базилика, 1 пучок мелко порубленной петрушки и 1/4 ч. л. молотой куркумы.
    8. Отвариваем суп на медленном огне 20 минут и даем ему настояться. Блюдо готово!

    Если вы используете для рецепта курицу, купленную в магазине, ее можно отваривать сразу вместе с горохом.Гороховый суп, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным, вкусным и имеет аппетитный вид. Это питательное блюдо станет отличным вариантом полезного обеда, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.

    Полезные советы

    Приготовление горохового супа – процесс несложный. Однако, чтобы избежать возможных неприятностей и приготовить вкусное и ароматное блюдо, советуем вам обратить внимание на несколько полезных рекомендаций:

    • Если вы используете для приготовления супа целый горох, его обязательно нужно замочить в холодной воде не меньше, чем на 5 часов.
    • Кастрюлю во время варки лучше оставлять немного приоткрытой, поскольку в процессе приготовления может подняться сильная пена.
    • Для пикантности в бульон можно добавить также кориандр, тмин, перец и несколько зубчиков чеснока.
    • Подавать готовое блюдо можно со сметаной, горчицей, майонезом или сливочным соусом.

    Видеорецепт

    Гороховый суп можно готовить на основе бульонов из абсолютно любого вида мяса, но самым легким и нежным он получается именно на бульоне из курицы. Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом аппетитного супа с горохом и куриным мясом.

    Как часто вы готовите блюда с добавлением гороха? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа на курином бульоне? Делитесь своим мнением и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные рекомендации.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club


    Смотрите также