ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Свекла по корейски на зиму самый вкусный рецепт
самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации
Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.
Как приготовить свеклу по-корейски правильно
Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:
- регулирует жировой процесс;
- укрепляет сосуды;
- обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
- улучшает кровообращение;
- избавляет от отеков;
- восстанавливает клетки печени.
Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.
Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:
- Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
- Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
- Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
- Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
- За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.
Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ.
Советы опытных кулинаров:
- От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
- Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
- Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
- Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
- Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.
Ингредиенты:
- корнеплод – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- соль и сахар – по 20 г;
- чили – 10 г;
- сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
- паприка – 20 г.
Метод выполнения:
- Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
- Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
- Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
- В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
- Все смешивают и убирают в холодильник.
- Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски
Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.
Продукты для приготовления:
- корнеплод – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль и сушеная кинза – по 10 г;
- сахарный песок – 50 г;
- оливковое масло — 70 мл.
Пошаговая инструкция:
- Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
- Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
- Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
- В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
- Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации
Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.
Продукты для рецепта:
- корнеплод – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 10 г;
- сок лимона – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- перец, кинза – по 10 г;
- грецкий орех – 150 г;
- чили – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Чеснок и грецкий орех измельчают.
- Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
- Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
- Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.
Продукты для приготовления:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 1 пучок;
- нерафинированное масло – ½ ст.;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 10 г;
- душистый перец – 5 горошин.
Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
- В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
- Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
- Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом
Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.
Продукты:
- свекла – 1 кг;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.;
- сахар – 25 г;
- соль и семена кинзы – по 10 г;
- оливковое масло первого отжима – 70 мл.
Выполнение рецепта:
- Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
- Остывший овощ натирают на специальной терке.
- В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
- Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
- Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
- Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
- Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках
Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.
Ингредиенты для рецепта:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
- чеснок – 1 головка;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- нерафинированное масло – 1,5 ст.;
- сахар – 40 г;
- соль 20 г.
Выполнение:
- Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
- К овощам добавляют специи и перемешивают.
- Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
- Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
- Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
- Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски
Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.
Продукты для рецепта:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
- Лук обжаривают до золотистого цвета.
- Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
- Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы
Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.
Ингредиенты для рецепта:
- корнеплод – 500 г;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- чеснок – ½ головки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 10 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец черный – 10 г;
- чили – 1 шт.
Выполнение рецепта:
- Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
- Добавляют специи и чесночную кашицу.
- Вливают уксус и все перемешивают.
- Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
- Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
- Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как хранить салаты из свеклы по-корейски
Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.
Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
Заключение
Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.
рецепты, очень вкусно в банках
Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека. Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить. Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.
При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.
Свекла по-корейски на зиму
Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).
И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:
- Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
- Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
- Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
- Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
- Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
- Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
- Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
- Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
- Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
- Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.
Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.
Как подготовить свеклу и другие овощи
Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).
Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.
Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.
Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощейНеобходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.
Рецепт свеклы по-корейски с морковью
Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).
На пол килограмма основного корнеплода нам понадобится: столько же моркови, чеснок – 4-5 зубчиков, приправа для моркови по-корейски готовая – 1 упаковка, 9-% уксус – 1 столовая ложка, рафинированное масло – 400 мл, соль и сахар – по вкусу.
Технология приготовления закуски включает в себя такие этапы:
- Мытье и очищение овощей.
- Натирание корнеплодов на специальной терке.
- Перемешивание овощей с солью, сахаром и приправами.
- Добавление необходимого количества уксуса.
- Очищение чеснока от шелухи, пропускание его через пресс.
- Выкладывание чеснока сверху приправленных овощей.
- Подогревание подсолнечного масла до кипения.
- Поливание чеснока горячим маслом, перемешивание салата.
- Настаивание салата в холодильнике в течение 5 -7 часов для употребления в свежем виде или закатывания в банки.

В процессе готовки салат необходимо пробовать с целью корректировки вкуса путем добавления соли, сахара или желаемых приправ. Такую закуску можно употреблять свежей, или же закатать в банки на зиму. При этом важно, чтобы и банки, и крышки были простерилизованы. При соблюдении всех правил технологии срок годности салата с морковью по-корейски составит от 5 до 7 месяцев в холодильнике.
Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой
Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.
Последовательность приготовления следующая:
- Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
- Капусту нашинковать небольшими кусочками.
- Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
- Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
- Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
- Добавить уксус в маринад.
- Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
- Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.
После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.
Классическая зимняя свекла по-корейски
Зимнюю закуску по-корейски можно приготовить как из сырых, так и из вареных корнеплодов. Традиционный рецепт азиатского блюда предполагает маринование овощей в сыром виде (рисунок 5). Для классической закуски по-корейски вам понадобится: 1 кг свеклы, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ст. ложка 9-% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, пакет приправы для салатов по-корейски, 1 стакан подсолнечного масла.
Рисунок 5. Этапы приготволения классической закуски по корейскиПомытые корнеплоды очищают от грязи, освобождают от кожуры и натирают тонкими длинными полосками. В овощную массу добавляют соль и сахар, все перемешивают. Затем заправляют чесноком, приправами и уксусом, заливают подогретым до кипения подсолнечным маслом, перемешивая массу для равномерного распределения всех компонентов. Готовую закуску настаивают в холодильнике 5-7 часов, затем перекладывают в стерильные банки и закатывают.
Рецепт приготовления салата из сырой свеклы вы смогли прочесть выше. А теперь расскажем о том, как законсервировать салат на зиму по-корейски из вареного овоща. Список необходимых продуктов: свекла красная – 1 кг, чеснок – 5-6 зубчиков (чем больше, тем острее), уксус 9-% - 3 ст. л., соль и сахар – по вкусу, приблизительно 1 ч. л. и 1 ст. л., подсолнечное масло- 3-4 столовых ложки, приправы: перец красный и черный (молотый), кориандр.
Свеклу тщательно моем и варим в кипящей воде 10-15 минут после момента закипания, охлаждаем в холодной воде. Отваренные и охлажденные корнеплоды измельчаем на терке для приготовления корейских салатов. Овощную массу посыпаем солью и сахаром, пробуем на вкус. Поливаем уксусом и перемешиваем.
Салат раскладываем по стерильным банкам, утрамбовываем для появления сока. Тем временем смешиваем специи с измельченным на прессе чесноком. Высыпаем полученную смесь в хорошо разогретое подсолнечное масло, обжариваем 10 секунд. Снимаем масло со специями с огня и равномерно разливаем его по банкам. Банки закрываем стерильными крышками и дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем и после остывания храним в холодном месте.
В видео приведена детальная инструкция по приготовлению свеклы по-корейски на зиму.
Свекла по-корейски на зиму: 3 рецепта, особенности приготовления
Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.
Особенности приготовления
Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.
- Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
- Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
- Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
- Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
- Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.
Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- смесь молотых перцев – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
- Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
- Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
- Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
- Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
- Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
- Мелко порежьте чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
- Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
- Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.
Рецепт по случаю::
Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с луком
Состав (на 1 л):
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
- Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
- Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
- Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.
Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с морковью в томатном соке
Состав (на 1,5 л):
- свекла – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- сахар – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 15 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый стручковый перец – 0,5 шт.;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- томатный сок – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
- Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
- Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
- Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
- Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
- Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.
Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.
Матрица продуктов: Свекла 🥄 Дата: 11.09.2018.
Обновлено: 12.03.2020
рецепт на зиму в домашних условиях
В зимнее время человеческий организм сильно нуждается в разнообразных свежих овощах. На помощь приходят салаты, позволяющие восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Самым популярным из них считается консервированная свекла. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления в домашних условиях свеклы по-корейски.
Традиционный вариант
Сделать вкусную и ароматную консервацию несложно. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Свеклу лучше всего выбирать сладкую, так как она более сочная, чем другие виды. Для быстроты нарезки опытные кулинары рекомендуют использовать терку для овощных салатов. Как приготовить салат из свеклы по-корейски.
Продукты:
- масло — 50 мл;
- уксус столовый — 50 мл;
- свекла — 600 г;
- сахарный песок — 10 г;
- соль поваренная — 5 г;
- чеснок — 2 зубка.
Дополнительно разрешается добавлять специи по своему вкусовому предпочтению.
- Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими, длинными ломтиками. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
- В отдельную вместительную миску выложить подготовленные овощи, тщательно перемешать и оставить на столе.
- В сотейник вылить масло, кислоту, добавить по желанию специи, соль поваренную и сахарный песок. Поставить на плиту, прогревать на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Маринад соединить с чесночной свеклой и тщательно перемешать. Прикрыть, убрать в холодное место на сутки. По истечении времени салат можно употреблять или разложить по стерильным банкам, убрать на хранение в холодильник. Срок годности не более 1 недели.
С соевым соусом и чесноком
Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.
Продукты:
- свекла — 400 г;
- чеснок — 3 дольки;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 80 мл;
- лук-репка — 100 г;
- готовая смесь специй — 10 г;
- уксус столовый — 20 мл.
Острый свекольный «триллер»
- Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
- Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
- Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.
На зиму
Данный рецепт консервирования свеклы по-корейски на зиму (в банках) считается самым лучшим. Салат прекрасно хранится в погребе. Дополнит любое блюдо на обед или ужин.
Продукты:
- уксус столовый — 10 мл;
- свекла — 600 г;
- соль поваренная — 10 г;
- сахарный песок — 15 г;
- масло — 80 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- кориандр — на кончике ножа;
- отфильтрованная вода — 150 мл;
- красный перец по вкусу.
Корейский вариант приготовления свеклы
Порядок действий:
- Свеклу промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности, но не переваривать. Очистить от кожуры и нашинковать на терке для овощных салатов или кубиком. У долек чеснока удалить шелуху, пропустить через пресс и смешать со свеклой.
- В сотейник вылить отфильтрованную воду, кислоту и масло. Засыпать соль, сахарный песок и специи. После закипания варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- В чистые подготовленные банки плотно утрамбовать подготовленную массу, наполнить горячим маринадом. Прикрыть крышками.
- В небольшую кастрюлю на дно разместить небольшую, чистую тряпку. Поставить емкости с содержимым и налить холодной воды по плечики. После закипания жидкости стерилизовать в течение четверти часа. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть. Охлажденную закуску убрать в холодильник или погреб.
С кунжутом
Семечки придают блюду интересный вкус. Для придания более яркого аромата кунжут рекомендуется запечь в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде. Рассмотрим как еще можно приготовить свеклу по-корейски.
Продукты:
- лук-репка — 120 г;
- свекла — 900 г;
- кунжут — 45 г;
- кориандр семечки — 10 г;
- перец красный — 5 г;
- уксус столовый — 65 мл;
- соль поваренная — 35 г;
- сахарный песок — 45 г;
- масло — 90 мл.
Действовать нужно так:
- Овощ промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в подходящую миску и тщательно перемешать с солью. Прикрыть, оставить на кухонном столе на 30 минут.
- У лука удалить шелуху, нашинковать полукольцами. Выложить в тару к свекле и тщательно перемешать. Чистые дольки чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить кислоту, сахарный песок и другие специи, размешать. Прикрыть и оставить на 3,5 часа.
- По истечении времени добавить кунжут, перемешать и оставить еще на 60 минут. Готовую закуску переложить в стеклянные банки или подать на стол.
Свекла по-корейски на зиму, рецепт консервирования свеклы
Свекла по-корейски на зиму
4 (80%) 2 голос[ов]Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.
Рецепт №1
Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:
- один килограмм свеклы;
- три больших ложи уксуса 9%;
- шесть чесночных зубчиков;
- по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
- одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
- одна большая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
- три больших ложки рафинированного растительного масла.
Как готовить салат по-корейски:
- Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
- Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
- Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
- Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
- Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
- Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
- Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
- Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
- Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
- Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
- Залить масло с приправой в банки со свеклой.
- Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
- Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
- Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.
А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!
Свекла с луком, маринованная по-корейски
Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.
Необходимые продукты и специи:
- один килограмм столовой свеклы;
- две средних луковицы;
- три дольки чеснока;
- четыре больших ложки масла без запаха;
- три столовых ложки уксуса 9%;
- одна большая ложка соли;
- три больших ложки сахарного песка;
- одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.
Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:
- Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
- Очистить и нашинковать репчатый лук.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
- Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
- Все тщательно вымешать и добавить уксус.
- Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
- Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
- Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Свекла, маринованная по-корейски с овощами
Требуемые ингредиенты:
- одна крупная свекла;
- два средних огурца;
- один болгарский перец;
- один горький перец;
- одна столовая ложка уксуса 9%;
- 80 миллилитров растительного масла без запаха;
- две дольки чеснока;
- одна чайная ложка кориандра;
- две чайные ложки кунжута;
- соль по вкусу.
Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:
- Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
- Натереть овощи на специальной терке.
- Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
- Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
- Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
- Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.
Рекомендуем приготовить салат Анкл Бенс на зиму с кабачками.
Свекла по-Корейски - 4 Рецепта на Зиму (Самые Вкусные)
Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.
Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.
Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления
Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.
Понадобится:
- Свекла – 700 гр.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Столовый уксус – 3 большие ложки.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Постное масло – 80 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.
Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.
Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.
Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.
Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.
Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.
Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму
Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.
Возьмите:
- Морковка – 500 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
- Зубчики чеснока – 4-5 шт.
- 9% уксус – ст. ложка.
- Постное масло – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – щепотка.
Приготовление:
- Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
- Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
- Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
- Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
- За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.
Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой
Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.
Берем:
- Корнеплод – 4 шт.
- Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Луковица.
- На 1,2 литра маринада:
- Сахарный песок – 130-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошины перца – 6 шт.
Приготовление:
- Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как на пелюстку. На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
- Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
- Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
- Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
- Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.
Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму
В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.
Потребуется:
- Большая свекла.
- Огурцы – 2 шт.
- Болгарский перец.
- Стручковый горький перец.
- Уксусная кислота 9% — большая ложка.
- Масло – 80 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Кориандр – маленькая ложечка.
- Кунжут – 2 чайные ложки.
- Соль.
Заготавливаем:
- Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
- Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
- Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
- Добросовестно перемешайте содержимое.
- Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
- Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
- Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.
Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты маринованной свеклы с капустой, морковью и жареным луком

Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.
Как приготовить свеклу по-корейски?
Свекла по-корейски в домашних условиях - рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.
- Свежую или отваренную свеклу очищают, нарезают или перетирают на терке.
- Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
- В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.
Маринованная свекла по-корейски – рецепт

Свекла, маринованная по-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и перетирают свеклу.
- Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
- Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
- Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.
Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- свекла – 3-4 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт.;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% – 140 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- горошины черного перца – 10-15 шт.
Приготовление
- Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
- Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
- Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
- Заливают полученным маринадом овощи.
- Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.
Морковь со свеклой по-корейски

Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.
Ингредиенты:
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
- Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
- Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.
Свекла по-корейски с жареным луком

Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- кориандр – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
- Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
- Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.
Вареная свекла по-корейски – рецепт

Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 100-150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1-1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
- Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
- Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.
Стебли свеклы по-корейски

Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.
Ингредиенты:
- свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр, мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
- Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
- Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.
Корейский салат из свеклы – рецепт

Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.
Ингредиенты:
- свекла по-корейски – 500 г;
- сладкий перец и лук – по 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
- Сдабривают салат из свеклы по-корейски зеленью и подают.
Свекла по-корейски на зиму

Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.
Ингредиенты:
- свекла – 2 кг;
- чеснок – 2-2,5 головки;
- рафинированное масло – 200 мл;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- кориандр – 2-3 ч. ложки;
- черный, красный острый перец – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Приготовление свеклы по-корейски на зиму начинают с подготовки корнеплодов, очистив их и измельчив.
- Добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
- В раскаленном масле подрумянивают немного чеснок, кориандр и перец, выливают к овощной массе, перемешивают, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 15-20 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Свекольный салат по корейски. Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму. С жареным луком
Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Летом мы стараемся отдохнуть от маринадов и солений, обогатить свой организм максимально полезными овощами нового урожая. А вот зимой, когда свежих овощей на наших столах не так уж много, пополнить запас витаминов можно свекольным салатом.
Для этого блюда свекла используется в сыром виде, поэтому все присутствующие в ней витамины и микроэлементы попадут в организм и окажут своё положительное воздействие. Свекла по-корейски уникальным образом сочетает в себе две вещи: она очень вкусная и пикантная, и при этом улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное может быть полезным.
Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно. Свекла по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро.
Итак, вашему вниманию три вкусных рецепта свекольного салата, выбирайте, какой вам больше понравится. Только имейте в виду, не стоит много кушать сырой свеклы людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями почек.
Свекла по-корейски с кориандром и луком
На приготовление свеклы понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.
Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат из свеклы получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейской моркови, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг овощей.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- свекла – 500 г;
- соль – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 2-3 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
- чесночные дольки – 2-3 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.
Как приготовить вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях
На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.
Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.
Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.
Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.
Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.
Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.
При подаче свеклу по-корейски можно посыпать жареными кунжутными семенами.
Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях
Из такого корнеплода как свекла можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Свекла по-корейски в домашних условиях – это не сказка! Кисло-сладкая свекла с пряной заправкой - вы можете сделать её сами. Следуйте указаниям пошагового рецепта, и у вас получится замечательная закуска!
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт. по 150 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль - по вкусу;
- Сахарный песок - 1 ч. л.;
- Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
- Семена кунжута - 1 ч. л.;
- Масло растительное – 60 мл;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
- Перец красный молотый - щепотка;
- Перец черный молотый – щепотка.
Приготовление:
Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.
Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.
Тизерная сеть
Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.
Засыпаем в тёртую свеклу все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.
Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочно
самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации
Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.
Как приготовить свеклу по-корейски правильно
Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:
- регулирует жировой процесс;
- укрепляет сосуды;
- обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
- улучшает кровообращение;
- избавляет от отеков;
- восстанавливает клетки печени.
Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.
Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:
- Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
- Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
- Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
- Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
- За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.
Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ.
Советы опытных кулинаров:
- От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
- Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
- Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
- Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
- Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.
Ингредиенты:
- корнеплод – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- соль и сахар – по 20 г;
- чили – 10 г;
- сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
- паприка – 20 г.
Метод выполнения:
- Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
- Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
- Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
- В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
- Все смешивают и убирают в холодильник.
- Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски
Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.
Продукты для приготовления:
- корнеплод – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль и сушеная кинза – по 10 г;
- сахарный песок – 50 г;
- оливковое масло — 70 мл.
Пошаговая инструкция:
- Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
- Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
- Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
- В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
- Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации
Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.
Продукты для рецепта:
- корнеплод – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- сахар – 75 г;
- соль – 10 г;
- сок лимона – 5 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- перец, кинза – по 10 г;
- грецкий орех – 150 г;
- чили – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Чеснок и грецкий орех измельчают.
- Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
- Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
- Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.
Продукты для приготовления:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 1 пучок;
- нерафинированное масло – ½ ст.;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 10 г;
- душистый перец – 5 горошин.
Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
- В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
- Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
- Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом
Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.
Продукты:
- свекла – 1 кг;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.;
- сахар – 25 г;
- соль и семена кинзы – по 10 г;
- оливковое масло первого отжима – 70 мл.
Выполнение рецепта:
- Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
- Остывший овощ натирают на специальной терке.
- В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
- Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
- Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
- Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
- Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках
Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.
Ингредиенты для рецепта:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
- чеснок – 1 головка;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- нерафинированное масло – 1,5 ст.;
- сахар – 40 г;
- соль 20 г.
Выполнение:
- Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
- К овощам добавляют специи и перемешивают.
- Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
- Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
- Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
- Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски
Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.
Продукты для рецепта:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
- Лук обжаривают до золотистого цвета.
- Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
- Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы
Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.
Ингредиенты для рецепта:
- корнеплод – 500 г;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- чеснок – ½ головки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 10 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец черный – 10 г;
- чили – 1 шт.
Выполнение рецепта:
- Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
- Добавляют специи и чесночную кашицу.
- Вливают уксус и все перемешивают.
- Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
- Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
- Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как хранить салаты из свеклы по-корейски
Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.
Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
Заключение
Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.
Свекла по-корейски на зиму
Мы все стараемся сделать семейный рацион питательным и полезным, а свежие овощи идеально подходят для этой цели. Северо-восточная кухня и ее традиции предлагают нам приготовить сырую свеклу по-корейски, рецепт которой мы рассмотрим и для ежедневного меню и на зиму.Эта замечательная закуска не только пикантна по вкусу и подходит к любой трапезе, но и полезна чрезвычайно своими питательными веществами.
Хорошей новость является и то, что свеклу по-корейски можно приготовить за считанные минуты. Конечно, если есть время, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике, чтобы растительные волокно достаточно пропитались маринадом, а свекольный сок вобрал в себя пряности и специи. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить сырую свеклу по-корейски и маринованную – на зиму.
к содержанию ↑Свекла по-корейски – рецепты приготовления
Рецепт приготовления этой закуски мы рассмотрим в 3-х вариантах: с набором специй для морковки по-корейски и с маринадной смесью, которую мы приготовим сами, и с вареными корнеплодами. Остроту закуски будем регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Учтите такой момент: свекла должна быть салатного сорта (сладкая) и сочная (не вялая). Такие корнеплоды не теряют свой красивый цвет и измельчаются очень легко.
к содержанию ↑Вариант I
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Свеклу моем, очищаем кожицу и нарезаем или специальным ножом или теркой для корейских салатов. Складываем нарезку в подходящую емкость.
- Вливаем в сырую свекольную «лапшу» уксус, припорашиваем сахаром и солью и качественно перемешиваем. Отставляем минут на 15 или 20 и ждем выделения сока, который потом отцеживаем.
- В маринованную уже свеклу добавляем приправу для корейской морковки. Добавляем ее частями – по половинке чайной ложечке, после каждой порции пробуем и выбираем свой вкусовой вариант. Если вы хотите острую закуску, то дополните приправу красным молотым перцем. Опять же, пробуйте на вкус! Хорошенько перемешиваем.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинами. В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное (можно оливковое) маслице и бросаем в него чеснок. Быстро обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Выключаем, чеснок вылавливаем и добавляем чесночное масло к овощу и тщательно соединяем все компоненты салата.
- Перекладываем закуску в емкость с крышкой (стеклянную банку, например) и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
* Совет Поваренка
Вместо чеснока, для обогащения масла можно использовать и репчатый лук. Очищенную от шелухи луковицу можно нашинковать кольцами или просто разрезать на 4-6 частей.
Вариант II
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что мы сами готовим приправу. Нам нужно всего-то смешать нужные пряности в правильной пропорции. Правильная пропорция – это то, что нравится именно вам! Например, чуть больше кориандра или чуть меньше красного перца.
Итак, мы замариновали свекольную нарезку смеси сахара, соли и уксуса (не более 20 минут). Теперь готовим сухую смесь. Смешиваем по половине ч.л. молотых черного и красного перцев с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем чесночок, пропущенный через чесночный пресс с мелкой перфорацией.
Далее сырую свеклу посыпаем этой маринадной смесь, поливаем горячим маслом и старательно соединяем все ингредиенты, равномерно распределив специи по всей нарезке. Складываем в банку, закрываем крышкой и маринуем минимум 3 часа в холодильнике.
Вариант III
Корейский салат из вареной свеклы немного отличается технологией. Количество приправ не меняется, уксуса чуть больше (70 мл).
Рецепт приготовления:
Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем его к измельченным корнеплодам, подсаливаем и заливаем уксусом. Ставим миску со свеклой на паровую баню и, помешивая, томим полчаса. Снимаем с бани, добавляем смесь приправ и заливаем разогретым маслицем и хорошенько перемешиваем.
Миску с корейским салатом накрываем блюдцем меньшего диаметра и сверху ставим пресс (например, однолитровую банку с водой). Маринуем на холоде сутки. Через сутки отменный корейский салат из свеклы готов!
к содержанию ↑Свекла по-корейски на зиму
Для приготовления корейской свеклы на зиму нам нужны такие продукты:
- 1 кг свеклы,
- 3 ст.л. уксуса или больше (по вкусу),
- 6 зубчиков чеснока,
- По полчайной ложки перца красного и черного (молотого),
- 1 ч.л. кориандра порошком,
- 1 ст.л. сахара,
- Не менее 1 ч.л. соли или по вкусу.
- Также понадобится около 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление
- Корнеплоды моем, не обрезаем ни хвостики, ни листовые розетки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим 10-15 минут после момента закипания. Время варки зависит от размера овощей. За это короткое время корнеплоды станут только слегка отваренными, почти что свежими.
- Огонь выключаем, сливаем воду и ставим кастрюлю с корнеплодами под поток холодной воды. Меняем воду на холодную до полного остывания овощей.
- Корнеплоды чистим и измельчаем соломкой на специальной терке для корейских салатов. Складываем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом.
- Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, утрамбовывая продукт. Ждем полчаса, чтобы овощ выделил достаточно сока.
- Специи перемешиваем и выдавливаем в смесь чеснок.
- В разогретую сковородку вливаем масло и прежде, чем оно закипит, всыпаем смесь специй и чеснока. Размешиваем и обжариваем всего 10 секунд! Сразу после обжаривания заливаем обогащенным маслом подготовленный в банках продукт.
- Закрываем банки плотными стерильными крышками и храним салат в холодильнике. Если вы хотите салат закатать, то, прикрыв банки стерильными металлическими крышками, простерилизуйте салат 10 минут – после достижения температуры воды в 90 градусов.
Свекла по-корейски, какой бы рецепт вы ни выбрали – с сырой или вареной, или на зиму – не разочарует вас! Это свежо и пикантно – и на семейном столе, и на праздничном, и закусочка под горячительный напиток превосходная!