Свекла с чесноком и сметаной


рецепт салата, советы по приготовлению

Осень – пора полезных корнеплодов и овощей. Самое время, чтобы баловать свой организм витаминными и вкусными блюдами. Одним из таких является салат из свеклы с чесноком и сметаной. Его можно подавать самостоятельно как простой и сытный перекус, а также в качестве дополнения к гарнирам. Особенно хорошо свекла подойдет к мясным блюдам и котлетам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления этого нарядного салата.

В чем заключается польза свеклы

Несмотря на то что калорийность свеклы с чесноком и сметаной составляет приблизительно 260 ккал на 100 граммов, это полезное и питательное блюдо. Свекла является очень полезным овощем. Ее состав богат минералами, витаминами и микроэлементами. Этот красивый корнеплод обеспечивает организм железом, йодом, магнием, фосфором, фтором, калием, кальцием, марганцем, большим количеством витаминов А, D и PP.

Главное преимущество буряка – много клетчатки, которая считается эффективным и натуральным очистителем организма. В целом этот очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ему улучшается перистальтика, устраняются запоры, кишечник защищается от появления раковых образований. Отварной корнеплод - сильное антиоксидантное средство, помогающее уберечь тело от паров тяжелых металлов и прочих токсинов.

Свекла благотворно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Сосуды становятся более эластичными, при гипертонии снижается артериальное давление. С помощью натуральных пищевых волокон снижается уровень холестерина и триглицеридов, а это уберегает человека от атеросклероза.

Красный овощ помогает беременным женщинам предотвратить анемию, а противоположный пол наделяет мужской силой. Йод, содержащийся в свекле, будет полезен всем людям с нарушениями работы щитовидной железы. Диетологи утверждают, что свекла заряжает человека энергией и повышает работоспособность.

Богатый витаминно-минеральный состав буряка повышает сопротивляемость иммунной системы к вирусам и микробам. Если добавить к отварной свекле еще и чеснок, то получится прекрасное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Чуть позже мы рассмотрим рецепты свекольных салатов с чесноком, а сейчас разберемся, как правильно выбрать свеклу.

Выбираем свеклу правильно

На сегодняшний день свеклу можно купить как в супермаркете, так и на рынке. Однако на прилавках лежат разные корнеплоды – кормовой и столовый сорт, а также хороший товар вперемешку с вялыми и подпорченными овощами. Хороший свежий буряк не только придаст блюду приятный вкус, но и подарит пользу организму. Обратите внимание на советы по выбору свеклы:

  • Кормовой сорт непригоден в пищу. Он отличается большими размерами плодов. Выбирайте маленькие и средние свеколки.
  • Если есть возможность посмотреть на внутренность овоща, то останавливайтесь на темных, бордовых корнеплодах (розоватые не будут вкусными).
  • Внешне овощ должен быть с гладкой шкуркой, без повреждений, поскольку даже в маленький надрез могут попасть бактерии.

Хранить корнеплод в холодильнике можно не более месяца.

Варим корнеплоды

Классический вариант варки свеклы:

  • Хорошо помыть корнеплоды. Кожицу можно почистить, а можно оставить.
  • Набрать в кастрюльку холодной воды, опустить туда свеклу и поставить на средний огонь.
  • Дождаться закипания воды и убавить огонь до минимального.
  • Варить несколько часов, проверяя, чтобы овощи были полностью в воде.

Сколько варить свеклу до готовности таким способом? Здесь все индивидуально – зависит от размеров буряка и объема кастрюли. Обычно этот процесс занимает 2-3 часа. Есть маленький секрет. Чтобы сократить время приготовления на 1 час, надо опускать корнеплоды сразу в бурлящую воду. Однако есть риск, что в такой свекле сохранятся не все полезные вещества.

Есть способ получить отварной буряк гораздо быстрее. Он займет около 30 минут:

  • Помыть корнеплоды. Корешки и шкурку не убирать.
  • Опустить в кастрюлю с кипящей водой и держать на огне 20 минут.
  • Переложить овощи в посуду с ледяной водой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить свеклу до готовности. Приступим к рецептам.

Традиционный рецепт

Классический рецепт - без сыра, однако этот продукт может добавить салату нежного изысканного вкуса.

Для этого потребуется:

  • 4 небольших корнеплода;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 мл сметаны;
  • 120 г сыра;
  • морская соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите на терке.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Мелко порубите чеснок и зелень, смешайте их.
  4. В посуду выложить натертую свеклу, добавить чеснок с зеленью, посыпать сыром, посолить и заправить сметаной.
  5. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Полезный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекла с чесноком и сметаной хорошо сочетается также с черносливом и грецкими орехами. Это тот случай, когда сладкое и острое прекрасно гармонируют друг с другом. Невероятно полезная и сытная закуска.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г чернослива;
  • 70 мл сметаны;
  • 4-5 грецких орехов;
  • щепотка соли.

Вот как готовить:

  1. Свеклу натираем на крупной терке.
  2. Чернослив заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 6 минут. Затем сливаем воду и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Крошим чеснок и добавляем к свекле.
  4. Туда же выкладываем чернослив.
  5. Орешки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Солим, заправляем сметаной и перемешиваем.

Свекла с чесноком и сметаной: рецепт с картошкой

Из чего будем делать:

  • 0,5 кг буряка;
  • 250 г картофеля;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Буряк отвариваем, чистим от шкурки и натираем на крупной терке.
  2. Картошку варим в мундире. Затем остужаем, чистим и натираем так же, как свеклу.
  3. Соединяем натертые овощи.
  4. Измельчаем чеснок и добавляем к овощам.
  5. Дополняем солью, сахаром и горчицей.
  6. Заправляем сметаной и перемешиваем.
  7. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем веточкой зелени.

С добавлением яиц

Салат из свеклы со сметаной и чесноком очень хорошо сочетается с отварными яйцами. Вкус получается легким и пикантным. Главное достоинство этого салата – для его приготовления не требуется много времени и продуктов.

Составляющие рецепта:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл сметаны;
  • соль – по вкусу.

Как делать:

  1. Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть также крупно и добавить к буряку.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить и натереть на терке. Добавить к свекле.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить к остальным компонентам.
  5. Посолить, по желанию поперчить.
  6. Заправить сметаной и тщательно перемешать.

Необычный рецепт свеклы с чесноком и сметаной

Понадобится:

  • 1 свекла средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 8 очищенных грецких орехов;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 85 г брынзы;
  • по 3 ст. ложки сока лимона и апельсина;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Буряк и морковь натереть на средней терке.
  2. Добавить сыр брынзу.
  3. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
  4. Орехи с солью обжарить на сковороде без масла, затем мелко накрошить и отправить к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной посуде сделать соус из сметаны, цитрусовых соков, соли и перца.
  6. Заправить получившимся соусом и хорошо перемешать.

Советы по приготовлению

  • Свекла содержит натуральный краситель, поэтому пачкает руки. Чтобы избежать этого, работайте с ней в обычных медицинских перчатках.
  • После приготовления дайте салату настояться около 10 минут, чтобы вкусы ингредиентов гармонично переплелись, а салат из свеклы с чесноком и сметаной стал более сочным.
  • Чтобы на кухне не пахло вареной свеклой, добавьте в воду хлебную корочку.
  • Свекла лучше усваивается с жирной сметаной. Если раньше вы делали этот салат исключительно с майонезом и не хотите от него отказываться, то возьмите майонез и сметану в соотношении 1:1. Блюдо станет легким и утонченным.
  • Салат с использованием грецких орехов будет более пикантным, если орешки обжарить несколько минут на сковороде без масла.
  • Еще один способ сделать вкус свеклы с чесноком и сметаной незабываемым. Чесночные дольки обжарьте в масле 2-3 минуты и только потом измельчайте.
  • Если рецепт не включает в себя свежую зелень, все равно добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Эти травы прекрасно сочетаются со свеклой. Кроме того, блюдо будет выглядеть аппетитнее. Лучше посыпать салат зеленью непосредственно перед подачей.
  • Любой вариант приготовления блюда можно дополнить сухофруктами. Они сделают вкус интереснее и насыщеннее, а салат станет более полезным.
  • Воду, в которой варился корнеплод, можно использовать как успокоительное средство. Для этого жидкость надо процедить, добавить туда немного лимонного сока и немножко имбиря. Этот напиток не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

Надеемся, наша статья была полезной для вас. Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления вареной свеклы с чесноком и сметаной. Уникальность этого салата - в его питательности, пользе и простоте. Он придется по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и любителям остренького. Порадуйте своих домочадцев или гостей вкусным и нарядным угощением! Приятного аппетита!

Салат из варёной свёклы с чесноком в сметане или майонезе: лучшие рецепты с фото

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Читать Свекла с чесноком и сметаной: рецепт салата, советы по приготовлению

Осень – пора полезных корнеплодов и овощей. Самое время, чтобы баловать свой организм витаминными и вкусными блюдами. Одним из таких является салат из свеклы с чесноком и сметаной. Его можно подавать самостоятельно как простой и сытный перекус, а также в качестве дополнения к гарнирам. Особенно хорошо свекла подойдет к мясным блюдам и котлетам. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления этого нарядного салата.

В чем заключается польза свеклы

Несмотря на то что калорийность свеклы с чесноком и сметаной составляет приблизительно 260 ккал на 100 граммов, это полезное и питательное блюдо. Свекла является очень полезным овощем. Ее состав богат минералами, витаминами и микроэлементами. Этот красивый корнеплод обеспечивает организм железом, йодом, магнием, фосфором, фтором, калием, кальцием, марганцем, большим количеством витаминов А, D и PP.

Главное преимущество буряка – много клетчатки, которая считается эффективным и натуральным очистителем организма. В целом этот очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ему улучшается перистальтика, устраняются запоры, кишечник защищается от появления раковых образований. Отварной корнеплод — сильное антиоксидантное средство, помогающее уберечь тело от паров тяжелых металлов и прочих токсинов.

Свекла благотворно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Сосуды становятся более эластичными, при гипертонии снижается артериальное давление. С помощью натуральных пищевых волокон снижается уровень холестерина и триглицеридов, а это уберегает человека от атеросклероза.

Красный овощ помогает беременным женщинам предотвратить анемию, а противоположный пол наделяет мужской силой. Йод, содержащийся в свекле, будет полезен всем людям с нарушениями работы щитовидной железы. Диетологи утверждают, что свекла заряжает человека энергией и повышает работоспособность.

Богатый витаминно-минеральный состав буряка повышает сопротивляемость иммунной системы к вирусам и микробам. Если добавить к отварной свекле еще и чеснок, то получится прекрасное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Чуть позже мы рассмотрим рецепты свекольных салатов с чесноком, а сейчас разберемся, как правильно выбрать свеклу.

Выбираем свеклу правильно

На сегодняшний день свеклу можно купить как в супермаркете, так и на рынке. Однако на прилавках лежат разные корнеплоды – кормовой и столовый сорт, а также хороший товар вперемешку с вялыми и подпорченными овощами. Хороший свежий буряк не только придаст блюду приятный вкус, но и подарит пользу организму. Обратите внимание на советы по выбору свеклы:

  • Кормовой сорт непригоден в пищу. Он отличается большими размерами плодов. Выбирайте маленькие и средние свеколки.
  • Если есть возможность посмотреть на внутренность овоща, то останавливайтесь на темных, бордовых корнеплодах (розоватые не будут вкусными).
  • Внешне овощ должен быть с гладкой шкуркой, без повреждений, поскольку даже в маленький надрез могут попасть бактерии.

Хранить корнеплод в холодильнике можно не более месяца.

Варим корнеплоды

Классический вариант варки свеклы:

  • Хорошо помыть корнеплоды. Кожицу можно почистить, а можно оставить.
  • Набрать в кастрюльку холодной воды, опустить туда свеклу и поставить на средний огонь.
  • Дождаться закипания воды и убавить огонь до минимального.
  • Варить несколько часов, проверяя, чтобы овощи были полностью в воде.

Сколько варить свеклу до готовности таким способом? Здесь все индивидуально – зависит от размеров буряка и объема кастрюли. Обычно этот процесс занимает 2-3 часа. Есть маленький секрет. Чтобы сократить время приготовления на 1 час, надо опускать корнеплоды сразу в бурлящую воду. Однако есть риск, что в такой свекле сохранятся не все полезные вещества.

Есть способ получить отварной буряк гораздо быстрее. Он займет около 30 минут:

  • Помыть корнеплоды. Корешки и шкурку не убирать.
  • Опустить в кастрюлю с кипящей водой и держать на огне 20 минут.
  • Переложить овощи в посуду с ледяной водой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить свеклу до готовности. Приступим к рецептам.

Традиционный рецепт

Классический рецепт — без сыра, однако этот продукт может добавить салату нежного изысканного вкуса.

Для этого потребуется:

  • 4 небольших корнеплода;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 мл сметаны;
  • 120 г сыра;
  • морская соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени по вкусу.

Как приготовить:

  • Очистите отварную свеклу от кожуры и натрите на терке.
  • Натрите сыр на терке.
  • Мелко порубите чеснок и зелень, смешайте их.
  • В посуду выложить натертую свеклу, добавить чеснок с зеленью, посыпать сыром, посолить и заправить сметаной.
  • Все хорошо перемешать и подавать к столу.
  • Полезный салат с черносливом и грецкими орехами

    Свекла с чесноком и сметаной хорошо сочетается также с черносливом и грецкими орехами. Это тот случай, когда сладкое и острое прекрасно гармонируют друг с другом. Невероятно полезная и сытная закуска.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг свеклы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 80 г чернослива;
    • 70 мл сметаны;
    • 4-5 грецких орехов;
    • щепотка соли.

    Вот как готовить:

  • Свеклу натираем на крупной терке.
  • Чернослив заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 6 минут. Затем сливаем воду и нарезаем небольшими брусочками.
  • Крошим чеснок и добавляем к свекле.
  • Туда же выкладываем чернослив.
  • Орешки измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  • Солим, заправляем сметаной и перемешиваем.
  • Свекла с чесноком и сметаной: рецепт с картошкой

    Из чего будем делать:

    • 0,5 кг буряка;
    • 250 г картофеля;
    • 5 ст. ложек сметаны;
    • 2-3 чесночные дольки;
    • 3 ч. ложки горчицы;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Буряк отвариваем, чистим от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Картошку варим в мундире. Затем остужаем, чистим и натираем так же, как свеклу.
  • Соединяем натертые овощи.
  • Измельчаем чеснок и добавляем к овощам.
  • Дополняем солью, сахаром и горчицей.
  • Заправляем сметаной и перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем веточкой зелени.
  • С добавлением яиц

    Салат из свеклы со сметаной и чесноком очень хорошо сочетается с отварными яйцами. Вкус получается легким и пикантным. Главное достоинство этого салата – для его приготовления не требуется много времени и продуктов.

    Составляющие рецепта:

    • 2 небольшие свеклы;
    • 2-3 вареных яйца;
    • 100 г сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 70 мл сметаны;
    • соль – по вкусу.

    Как делать:

  • Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть также крупно и добавить к буряку.
  • Отварить яйца вкрутую, остудить и натереть на терке. Добавить к свекле.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить к остальным компонентам.
  • Посолить, по желанию поперчить.
  • Заправить сметаной и тщательно перемешать.
  • Необычный рецепт свеклы с чесноком и сметаной

    Понадобится:

    • 1 свекла средних размеров;
    • 1 морковь;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 8 очищенных грецких орехов;
    • 5 ст. ложек сметаны;
    • 85 г брынзы;
    • по 3 ст. ложки сока лимона и апельсина;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по желанию.

    Пошаговое приготовление:

  • Буряк и морковь натереть на средней терке.
  • Добавить сыр брынзу.
  • Чеснок измельчить и добавить к овощам.
  • Орехи с солью обжарить на сковороде без масла, затем мелко накрошить и отправить к остальным ингредиентам.
  • В отдельной посуде сделать соус из сметаны, цитрусовых соков, соли и перца.
  • Заправить получившимся соусом и хорошо перемешать.
  • Советы по приготовлению

    • Свекла содержит натуральный краситель, поэтому пачкает руки. Чтобы избежать этого, работайте с ней в обычных медицинских перчатках.
    • После приготовления дайте салату настояться около 10 минут, чтобы вкусы ингредиентов гармонично переплелись, а салат из свеклы с чесноком и сметаной стал более сочным.
    • Чтобы на кухне не пахло вареной свеклой, добавьте в воду хлебную корочку.
    • Свекла лучше усваивается с жирной сметаной. Если раньше вы делали этот салат исключительно с майонезом и не хотите от него отказываться, то возьмите майонез и сметану в соотношении 1:1. Блюдо станет легким и утонченным.
    • Салат с использованием грецких орехов будет более пикантным, если орешки обжарить несколько минут на сковороде без масла.
    • Еще один способ сделать вкус свеклы с чесноком и сметаной незабываемым. Чесночные дольки обжарьте в масле 2-3 минуты и только потом измельчайте.
    • Если рецепт не включает в себя свежую зелень, все равно добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Эти травы прекрасно сочетаются со свеклой. Кроме того, блюдо будет выглядеть аппетитнее. Лучше посыпать салат зеленью непосредственно перед подачей.
    • Любой вариант приготовления блюда можно дополнить сухофруктами. Они сделают вкус интереснее и насыщеннее, а салат станет более полезным.
    • Воду, в которой варился корнеплод, можно использовать как успокоительное средство. Для этого жидкость надо процедить, добавить туда немного лимонного сока и немножко имбиря. Этот напиток не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

    Надеемся, наша статья была полезной для вас. Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления вареной свеклы с чесноком и сметаной. Уникальность этого салата — в его питательности, пользе и простоте. Он придется по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и любителям остренького. Порадуйте своих домочадцев или гостей вкусным и нарядным угощением! Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.4% 4000 г
    Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.5% 5091 г
    Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7.7% 2281 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 24.6% 714 г
    Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 6.5% 2729 г
    Зола 1.155 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 1.8% 9783 г
    Ретинол 0.007 мг ~
    бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
    Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.5% 7143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.3% 3333 г
    Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.2% 185185 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.1% 17857 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.7% 28571 г
    Витамин В9, фолаты 0.034 мкг 400 мкг 1176471 г
    Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 16.3% 1080 г
    Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12931 г
    Витамин РР, НЭ 0.5333 мг 20 мг 2.7% 4.7% 3750 г
    Ниацин 0.205 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 325.47 мг 2500 мг 13% 22.8% 768 г
    Кальций, Ca 49.52 мг 1000 мг 5% 8.8% 2019 г
    Магний, Mg 24.87 мг 400 мг 6.2% 10.9% 1608 г
    Натрий, Na 48.01 мг 1300 мг 3.7% 6.5% 2708 г
    Сера, S 1.79 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 55866 г
    Фосфор, Ph 52.3 мг 800 мг 6.5% 11.4% 1530 г
    Хлор, Cl 0.34 мг 2300 мг 676471 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.594 мг 18 мг 8.9% 15.6% 1129 г
    Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
    Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.8% 9709 г
    Марганец, Mn 0.0093 мг 2 мг 0.5% 0.9% 21505 г
    Медь, Cu 1.49 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 67114 г
    Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 33742 г
    Цинк, Zn 0.0117 мг 12 мг 0.1% 0.2% 102564 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.391 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 4.41 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 57 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Салат свекла с чесноком и сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
    Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.2% 3167 г
    Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.7% 2333 г
    Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 6.7% 1955 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 19.1% 690 г
    Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.6% 2888 г
    Зола 2.41 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 2.6% 5028 г
    Ретинол 0.015 мг ~
    альфа Каротин 0.1 мкг ~
    бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
    бета Криптоксантин 0.208 мкг ~
    Ликопин 0.167 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 3.783 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5172 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.5% 2951 г
    Витамин В4, холин 14.74 мг 500 мг 2.9% 3.8% 3392 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5.8% 2294 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.9% 1681 г
    Витамин В9, фолаты 15.329 мкг 400 мкг 3.8% 5% 2609 г
    Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.5% 5172 г
    Витамин C, аскорбиновая 7.98 мг 90 мг 8.9% 11.7% 1128 г
    Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8571 г
    гамма Токоферол 0.055 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.701 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7133 г
    Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2% 6667 г
    Витамин РР, НЭ 0.6641 мг 20 мг 3.3% 4.3% 3012 г
    Ниацин 0.281 мг ~
    Бетаин 0.074 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 323.31 мг 2500 мг 12.9% 17% 773 г
    Кальций, Ca 68.99 мг 1000 мг 6.9% 9.1% 1449 г
    Кремний, Si 82.452 мг 30 мг 274.8% 361.6% 36 г
    Магний, Mg 26.2 мг 400 мг 6.6% 8.7% 1527 г
    Натрий, Na 531.19 мг 1300 мг 40.9% 53.8% 245 г
    Сера, S 17.31 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5777 г
    Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 9.7% 1354 г
    Хлор, Cl 803.88 мг 2300 мг 35% 46.1% 286 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 63.7 мкг ~
    Бор, B 293.6 мкг ~
    Ванадий, V 73.17 мкг ~
    Железо, Fe 1.64 мг 18 мг 9.1% 12% 1098 г
    Йод, I 9.17 мкг 150 мкг 6.1% 8% 1636 г
    Кобальт, Co 2.877 мкг 10 мкг 28.8% 37.9% 348 г
    Литий, Li 62.687 мкг ~
    Марганец, Mn 0.848 мг 2 мг 42.4% 55.8% 236 г
    Медь, Cu 171.64 мкг 1000 мкг 17.2% 22.6% 583 г
    Молибден, Mo 14.108 мкг 70 мкг 20.2% 26.6% 496 г
    Никель, Ni 15.646 мкг ~
    Олово, Sn 1.9 мкг ~
    Рубидий, Rb 475.8 мкг ~
    Селен, Se 1.717 мкг 55 мкг 3.1% 4.1% 3203 г
    Стронций, Sr 11.23 мкг ~
    Фтор, F 24.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16584 г
    Хром, Cr 23.63 мкг 50 мкг 47.3% 62.2% 212 г
    Цинк, Zn 0.5679 мг 12 мг 4.7% 6.2% 2113 г
    Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.726 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
    Галактоза 0.001 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.315 г ~
    Сахароза 8.958 г ~
    Фруктоза 0.106 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.427 г ~
    Аргинин* 0.079 г ~
    Валин 0.06 г ~
    Гистидин* 0.016 г ~
    Изолейцин 0.066 г ~
    Лейцин 0.078 г ~
    Лизин 0.098 г ~
    Метионин 0.022 г ~
    Метионин + Цистеин 0.042 г ~
    Треонин 0.057 г ~
    Триптофан 0.014 г ~
    Фенилаланин 0.051 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.981 г ~
    Аланин 0.047 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
    Глицин 0.043 г ~
    Глутаминовая кислота 0.297 г ~
    Пролин 0.061 г ~
    Серин 0.069 г ~
    Тирозин 0.056 г ~
    Цистеин 0.017 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 9.33 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.767 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
    18:0 Стеариновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.67 г min 16.8 г 4% 5.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
    18:1 цис 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.3%
    18:2 Линолевая 0.006 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

    Рецепт Свёкла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Свёкла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
    Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.5% 3619 г
    Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.8% 3294 г
    Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 7.2% 2235 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 20.7% 769 г
    Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.7% 2742 г
    Зола 1.084 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 2.1% 7438 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
    Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 5769 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3158 г
    Витамин В4, холин 14.17 мг 500 мг 2.8% 4.5% 3529 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.9% 2688 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 7.5% 2128 г
    Витамин В9, фолаты 15.105 мкг 400 мкг 3.8% 6% 2648 г
    Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 3.3% 4839 г
    Витамин C, аскорбиновая 7.59 мг 90 мг 8.4% 13.4% 1186 г
    Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9494 г
    Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6840 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 0.5836 мг 20 мг 2.9% 4.6% 3427 г
    Ниацин 0.252 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 303.38 мг 2500 мг 12.1% 19.2% 824 г
    Кальций, Ca 54.85 мг 1000 мг 5.5% 8.7% 1823 г
    Кремний, Si 81.998 мг 30 мг 273.3% 434.5% 37 г
    Магний, Mg 23.51 мг 400 мг 5.9% 9.4% 1701 г
    Натрий, Na 48.24 мг 1300 мг 3.7% 5.9% 2695 г
    Сера, S 13.01 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7686 г
    Фосфор, Ph 53.6 мг 800 мг 6.7% 10.7% 1493 г
    Хлор, Cl 57.11 мг 2300 мг 2.5% 4% 4027 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 46.9 мкг ~
    Бор, B 291.2 мкг ~
    Ванадий, V 72.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 12.7% 1244 г
    Йод, I 8.88 мкг 150 мкг 5.9% 9.4% 1689 г
    Кобальт, Co 2.344 мкг 10 мкг 23.4% 37.2% 427 г
    Литий, Li 62.303 мкг ~
    Марганец, Mn 0.705 мг 2 мг 35.3% 56.1% 284 г
    Медь, Cu 151.83 мкг 1000 мкг 15.2% 24.2% 659 г
    Молибден, Mo 11.775 мкг 70 мкг 16.8% 26.7% 594 г
    Никель, Ni 14.941 мкг ~
    Олово, Sn 2.01 мкг ~
    Рубидий, Rb 471.4 мкг ~
    Селен, Se 1.14 мкг 55 мкг 2.1% 3.3% 4825 г
    Стронций, Sr 11.34 мкг ~
    Фтор, F 23.57 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16971 г
    Хром, Cr 22.04 мкг 50 мкг 44.1% 70.1% 227 г
    Цинк, Zn 0.5126 мг 12 мг 4.3% 6.8% 2341 г
    Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.745 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
    Сахароза 8.92 г ~
    Фруктоза 0.104 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.425 г ~
    Аргинин* 0.076 г ~
    Валин 0.055 г ~
    Гистидин* 0.015 г ~
    Изолейцин 0.062 г ~
    Лейцин 0.07 г ~
    Лизин 0.095 г ~
    Метионин 0.021 г ~
    Метионин + Цистеин 0.041 г ~
    Треонин 0.055 г ~
    Триптофан 0.013 г ~
    Фенилаланин 0.047 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.977 г ~
    Аланин 0.041 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
    Глицин 0.039 г ~
    Глутаминовая кислота 0.284 г ~
    Пролин 0.049 г ~
    Серин 0.065 г ~
    Тирозин 0.052 г ~
    Цистеин 0.016 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 4.64 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.469 г min 16.8 г 2.8% 4.5%
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

    Энергетическая ценность Свёкла с чесноком и сметаной составляет 62,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Свёкла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Свёкла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 64.3 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2619 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.7% 4222 г
    Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.5% 2074 г
    Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 5.8% 2704 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 17.1% 909 г
    Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.8% 2725 г
    Зола 0.626 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 20.3 мкг 900 мкг 2.3% 3.6% 4433 г
    Ретинол 0.017 мг ~
    бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
    Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.2% 7143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 3600 г
    Витамин В4, холин 13.72 мг 500 мг 2.7% 4.2% 3644 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 4.8% 3247 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 5.3% 2985 г
    Витамин В9, фолаты 9.639 мкг 400 мкг 2.4% 3.7% 4150 г
    Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 3.6% 4286 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.65 мг 90 мг 4.1% 6.4% 2466 г
    Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.4% 10638 г
    Витамин Н, биотин 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 2.3% 6579 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 0.4373 мг 20 мг 2.2% 3.4% 4574 г
    Ниацин 0.181 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 269.81 мг 2500 мг 10.8% 16.8% 927 г
    Кальций, Ca 48.86 мг 1000 мг 4.9% 7.6% 2047 г
    Кремний, Si 40.917 мг 30 мг 136.4% 212.1% 73 г
    Магний, Mg 20.02 мг 400 мг 5% 7.8% 1998 г
    Натрий, Na 46.51 мг 1300 мг 3.6% 5.6% 2795 г
    Сера, S 11.35 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 8811 г
    Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 9% 1717 г
    Хлор, Cl 50.42 мг 2300 мг 2.2% 3.4% 4562 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 29 мкг ~
    Бор, B 145.3 мкг ~
    Ванадий, V 36.28 мкг ~
    Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 10.6% 1467 г
    Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 6.4% 2419 г
    Кобальт, Co 1.852 мкг 10 мкг 18.5% 28.8% 540 г
    Литий, Li 31.091 мкг ~
    Марганец, Mn 0.3534 мг 2 мг 17.7% 27.5% 566 г
    Медь, Cu 123.91 мкг 1000 мкг 12.4% 19.3% 807 г
    Молибден, Mo 6.404 мкг 70 мкг 9.1% 14.2% 1093 г
    Никель, Ni 7.483 мкг ~
    Олово, Sn 2.27 мкг ~
    Рубидий, Rb 235.3 мкг ~
    Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 2.3% 6875 г
    Стронций, Sr 7.32 мкг ~
    Фтор, F 13.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29784 г
    Хром, Cr 11.26 мкг 50 мкг 22.5% 35% 444 г
    Цинк, Zn 0.4257 мг 12 мг 3.5% 5.4% 2819 г
    Цирконий, Zr 0.04 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.446 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.259 г ~
    Сахароза 7.417 г ~
    Фруктоза 0.086 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.354 г ~
    Аргинин* 0.063 г ~
    Валин 0.046 г ~
    Гистидин* 0.012 г ~
    Изолейцин 0.052 г ~
    Лейцин 0.058 г ~
    Лизин 0.079 г ~
    Метионин 0.017 г ~
    Метионин + Цистеин 0.034 г ~
    Треонин 0.046 г ~
    Триптофан 0.011 г ~
    Фенилаланин 0.039 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.812 г ~
    Аланин 0.034 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.283 г ~
    Глицин 0.033 г ~
    Глутаминовая кислота 0.236 г ~
    Пролин 0.041 г ~
    Серин 0.054 г ~
    Тирозин 0.043 г ~
    Цистеин 0.013 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 11.19 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.795 г min 16.8 г 4.7% 7.3%
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.7%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

    Энергетическая ценность Свёкла с чесноком и сметаной составляет 64,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.9% 1474 г
    Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.7% 2808 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.5% 1250 г
    Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.8% 2716 г
    Зола 1.019 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 4.5% 2941 г
    Ретинол 0.027 мг ~
    бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17857 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.464 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.1% 3273 г
    Витамин В4, холин 14.27 мг 500 мг 2.9% 3.8% 3504 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 4.8% 2688 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 64.634 мкг 400 мкг 16.2% 21.2% 619 г
    Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 3.5% 3659 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 5.5% 2368 г
    Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14151 г
    Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6897 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
    Витамин РР, НЭ 0.3904 мг 20 мг 2% 2.6% 5123 г
    Ниацин 0.018 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 272.28 мг 2500 мг 10.9% 14.3% 918 г
    Кальций, Ca 33.46 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 2989 г
    Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 6.7% 1967 г
    Натрий, Na 67.65 мг 1300 мг 5.2% 6.8% 1922 г
    Сера, S 4.53 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 22075 г
    Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 7.5% 1766 г
    Хлор, Cl 13.04 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 17638 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 9.1 мкг ~
    Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2539 г
    Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9202 г
    Кобальт, Co 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
    Марганец, Mn 0.3065 мг 2 мг 15.3% 20% 653 г
    Медь, Cu 70.92 мкг 1000 мкг 7.1% 9.3% 1410 г
    Молибден, Mo 0.906 мкг 70 мкг 1.3% 1.7% 7726 г
    Олово, Sn 2.36 мкг ~
    Селен, Se 1.037 мкг 55 мкг 1.9% 2.5% 5304 г
    Стронций, Sr 3.08 мкг ~
    Фтор, F 3.08 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 129870 г
    Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13889 г
    Цинк, Zn 0.3572 мг 12 мг 3% 3.9% 3359 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.053 г ~
    Валин 0.055 г ~
    Гистидин* 0.021 г ~
    Изолейцин 0.046 г ~
    Лейцин 0.065 г ~
    Лизин 0.055 г ~
    Метионин 0.017 г ~
    Треонин 0.043 г ~
    Триптофан 0.018 г ~
    Фенилаланин 0.043 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.054 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
    Глицин 0.032 г ~
    Глутаминовая кислота 0.376 г ~
    Пролин 0.037 г ~
    Серин 0.054 г ~
    Тирозин 0.034 г ~
    Цистеин 0.018 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 15.76 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.128 г min 16.8 г 6.7% 8.8%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.6%
    18:2 Линолевая 0.052 г ~
    18:3 Линоленовая 0.005 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%

    Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 76,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "свекла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 4.7% 3800 г
    Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.2% 2947 г
    Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 6.2% 2959 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 25.5% 714 г
    Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 6.5% 2769 г
    Зола 0.759 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 2.9% 6294 г
    Ретинол 0.012 мг ~
    бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.5% 38462 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.226 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3529 г
    Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.2% 151515 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.6% 11364 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 1.6% 11765 г
    Витамин В9, фолаты 0.042 мкг 400 мкг 952381 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 4.4% 4147 г
    Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.6% 11450 г
    Витамин РР, НЭ 0.5524 мг 20 мг 2.8% 5.1% 3621 г
    Ниацин 0.153 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 277.47 мг 2500 мг 11.1% 20.2% 901 г
    Кальций, Ca 51.15 мг 1000 мг 5.1% 9.3% 1955 г
    Магний, Mg 23.49 мг 400 мг 5.9% 10.7% 1703 г
    Натрий, Na 39.63 мг 1300 мг 3% 5.5% 3280 г
    Сера, S 3.07 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 32573 г
    Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 12% 1518 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.491 мг 18 мг 8.3% 15.1% 1207 г
    Марганец, Mn 0.0237 мг 2 мг 1.2% 2.2% 8439 г
    Медь, Cu 4.23 мкг 1000 мкг 0.4% 0.7% 23641 г
    Селен, Se 0.201 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27363 г
    Цинк, Zn 0.0164 мг 12 мг 0.1% 0.2% 73171 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.085 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.009 г ~
    Валин 0.004 г ~
    Гистидин* 0.002 г ~
    Изолейцин 0.003 г ~
    Лейцин 0.004 г ~
    Лизин 0.004 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Треонин 0.002 г ~
    Триптофан 0.001 г ~
    Фенилаланин 0.003 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.002 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
    Глицин 0.003 г ~
    Глутаминовая кислота 0.011 г ~
    Пролин 0.001 г ~
    Серин 0.003 г ~
    Тирозин 0.001 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.55 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.003 г ~

    Энергетическая ценность свекла с чесноком и сметаной составляет 55 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
    Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.3% 4000 г
    Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.5% 3111 г
    Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 6% 2844 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.5% 1176 г
    Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.5% 2652 г
    Зола 1.039 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 2.4% 7143 г
    Ретинол 0.01 мг ~
    бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.7% 22727 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.277 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.6% 4839 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3529 г
    Витамин В4, холин 13.57 мг 500 мг 2.7% 4.6% 3685 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 6.2% 2793 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.2% 2410 г
    Витамин В9, фолаты 66.848 мкг 400 мкг 16.7% 28.5% 598 г
    Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 3.9% 4412 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 6.7% 2535 г
    Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 1% 17647 г
    Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 8757 г
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 0.4166 мг 20 мг 2.1% 3.6% 4801 г
    Ниацин 0.034 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 276.1 мг 2500 мг 11% 18.8% 905 г
    Кальций, Ca 31.35 мг 1000 мг 3.1% 5.3% 3190 г
    Магний, Mg 20.84 мг 400 мг 5.2% 8.9% 1919 г
    Натрий, Na 71.4 мг 1300 мг 5.5% 9.4% 1821 г
    Сера, S 4.56 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 21930 г
    Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 9.4% 1818 г
    Хлор, Cl 12.83 мг 2300 мг 0.6% 1% 17927 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 8.4 мкг ~
    Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 6.5% 2612 г
    Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.7% 9868 г
    Кобальт, Co 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 19608 г
    Марганец, Mn 0.2948 мг 2 мг 14.7% 25.1% 678 г
    Медь, Cu 69.12 мкг 1000 мкг 6.9% 11.8% 1447 г
    Молибден, Mo 0.844 мкг 70 мкг 1.2% 2.1% 8294 г
    Олово, Sn 2.19 мкг ~
    Селен, Se 0.883 мкг 55 мкг 1.6% 2.7% 6229 г
    Стронций, Sr 2.87 мкг ~
    Фтор, F 2.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 139373 г
    Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14706 г
    Цинк, Zn 0.3556 мг 12 мг 3% 5.1% 3375 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.047 г ~
    Валин 0.053 г ~
    Гистидин* 0.02 г ~
    Изолейцин 0.044 г ~
    Лейцин 0.063 г ~
    Лизин 0.054 г ~
    Метионин 0.017 г ~
    Треонин 0.043 г ~
    Триптофан 0.017 г ~
    Фенилаланин 0.042 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.054 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
    Глицин 0.03 г ~
    Глутаминовая кислота 0.377 г ~
    Пролин 0.037 г ~
    Серин 0.054 г ~
    Тирозин 0.034 г ~
    Цистеин 0.017 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 5.06 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 5.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.1%
    18:2 Линолевая 0.051 г ~
    18:3 Линоленовая 0.004 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

    Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 58,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Свекла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком и сметаной".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
    Белки 2.3 г 76 г 3% 4.3% 3304 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.6% 1474 г
    Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4.4% 3221 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 21.3% 667 г
    Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.1% 2806 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12162 г
    бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
    Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4412 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.3% 4286 г
    Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8224 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 4.3% 3289 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 7.9% 1802 г
    Витамин В9, фолаты 16.936 мкг 400 мкг 4.2% 6% 2362 г
    Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1% 15000 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 3.5% 3982 г
    Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6250 г
    Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 28409 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6569 мг 20 мг 3.3% 4.7% 3045 г
    Макроэлементы
    Калий, K 254.8 мг 2500 мг 10.2% 14.5% 981 г
    Кальций, Ca 41.32 мг 1000 мг 4.1% 5.8% 2420 г
    Магний, Mg 25.74 мг 400 мг 6.4% 9.1% 1554 г
    Натрий, Na 36.13 мг 1300 мг 2.8% 4% 3598 г
    Сера, S 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7669 г
    Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 10.2% 1399 г
    Хлор, Cl 46.37 мг 2300 мг 2% 2.8% 4960 г
    Микроэлементы
    Бор, B 274.5 мкг ~
    Ванадий, V 68.63 мкг ~
    Железо, Fe 1.343 мг 18 мг 7.5% 10.6% 1340 г
    Йод, I 7.36 мкг 150 мкг 4.9% 7% 2038 г
    Кобальт, Co 2.333 мкг 10 мкг 23.3% 33% 429 г
    Марганец, Mn 0.7403 мг 2 мг 37% 52.5% 270 г
    Медь, Cu 164.07 мкг 1000 мкг 16.4% 23.3% 609 г
    Молибден, Mo 10.049 мкг 70 мкг 14.4% 20.4% 697 г
    Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21569 г
    Фтор, F 53.87 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7425 г
    Хром, Cr 19.61 мкг 50 мкг 39.2% 55.6% 255 г
    Цинк, Zn 0.5544 мг 12 мг 4.6% 6.5% 2165 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.1 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Свекла с чесноком и сметаной составляет 70,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Смотрите также