ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Свиная лопатка жареная на сковороде
Свинина с луком жареная на сковородке
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
Свиная лопатка на сковороде: рецепты приготовления жареной и тушеной лопатки
Свиная лопатка – одна из лучших частей поросенка. Мясо здесь достаточно плотное и в меру жирное. Оно подходит и для запекания, и для тушения, и для жарки. Проще и быстрее всего приготовить свиную лопатку на сковороде. С этой задачей справится даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для этого ей нужно лишь следовать рекомендациям, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Процесс приготовления свиной лопатки на сковороде прост, но имеет несколько тонкостей. При их знании на отличный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.
- Тушить и тем более жарить желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как оно бывает более сочным. Однако замороженная свинина тоже может превратиться в прекрасное блюдо. Важно лишь позволить ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги. Это негативно скажется на органолептических качествах приготовленных из него кушаний.
- При покупке свиной лопатки желательно отказаться от мяса, имеющего подозрительно яркий цвет, желтый жир, неприятный кисловатый запах. Мясо должно быть средне-розового оттенка, упругим. Жировая прослойка желательна белая, так как желтый жир говорит о том, что мясо принадлежало старому животному, оно будет жестким.
- Если вы купили парное мясо, перед приготовлением дайте ему отлежаться хотя бы в течение 6 часов.
- На сковороде лопатку жарят или тушат стейками, квадратными кусочками, некрупными брусками. Нарезать мясо нужно поперек волокон. Перед жаркой свинину часто отбивают, маринуют. Все это позволяет сделать блюдо более мягким и сочным.
- Перед жаркой мясо часто панируют. Куски выкладывают на хорошо разогретую сковороду. В результате панировка быстро превращается в румяную корочку, запирающую сок внутри. Эта хитрость позволяет получить вкусную, сочную и аппетитную закуску.
Подают приготовленную на сковороде свиную лопатку горячей в виде самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подойдут запеченные или отваренные на пару овощи, картофельное пюре, рис или гречневая каша.
Сколько готовить
При жарке свиной лопатки на сковороде важно ее не пересушить. Для этого нужно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления кушанья, содержащиеся в конкретном рецепте.
- Стейки и отбивные из лопатки поросенка жарят 15-20 минут на среднем огне без крышки.
- Нарезанное кубиками мясо жарят 25-35 минут.
- Тушат – 40-60 минут.
Иногда способы термической обработки комбинируют, что тоже сказывается на времени приготовления блюда.
Свиная лопатка, тушенная кусочками на сковороде
Состав:
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- свиное сало – 50 г;
- гранатовый сок – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Свиную лопатку помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5 см.
- Сало мелко порежьте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
- Положите на сковороду кусочки сала. Нагрейте ее, чтобы вытопить из сала жир.
- Положите в жир куски свиной лопатки. Обжаривайте их, иногда перемешивая, 10 минут.
- Добавьте лук, соль, специи. Продолжайте обжаривать мясо 5 минут. Залейте продукты соком граната. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
- Потушите мясо в течение 40 минут.
Свинина по данному рецепту получается сочной и нежной. При подаче к столу ее не помешает дополнить кисло-сладким соусом, можно острым.
Свиная лопатка, жаренная кусочками с луком
Состав:
- свиная лопатка – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свиную лопатку, вымыв и промокнув бумажным полотенцем, нарежьте кусками по 3 см. Сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Соевый соус смешайте с яблочным уксусом, залейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на час.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета, временно уберите со сковороды.
- Добавьте немного масла. Когда оно разогреется, выложите в него мясо и обжарьте его до румяной корочки. Она должна покрыть кусочки свинины со всех сторон.
- Добавьте к мясу лук и оставшийся в миске маринад. Убавьте огонь.
- Потомите мясо на медленном огне 20-30 минут.
Приготовленная по данному рецепту свиная лопатка похожа на шашлыки. Для еще большего сходства при мариновании и тушении мяса можно добавить приправу «Жидкий дым», достаточно будет столовой ложки.
Свиная лопатка, потушенная с овощами на сковороде
Состав:
- свиная лопатка – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, приправа для мяса, зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свиную лопатку порежьте брусками, как на бефстроганов.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками или дольками.
- Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ тонкими половинками колец.
- Почистите морковь, натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его, пока оно не поменяет цвет.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте мясо вместе с ними еще 5 минут.
- Добавьте соль, приправы, сладкий перец и помидоры. Убавьте огонь.
- Накройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 20-30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавьте измельченную зелень.
Если вы любите острые закуски, можно добавить в нее половину стручка горького перца.
Отбивные из свиной лопатки, жаренные на сковороде
Состав:
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Накройте куски пищевой пленкой, отбейте.
- Натрите отбивные солью и перцем.
- Муку просейте в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари. Яйцо разбейте в миску, взболтайте его венчиком.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обваляйте куски мяса в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Выложите в кипящее масло. Пожарьте в течение 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая мясо на другую сторону.
Отбивные из свинины, пожаренные в яйце, почти всегда выходят сочными. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Свиная лопатка может стать основой множества блюд, которые готовятся на сковороде. Вариант кушанья на свой вкус сможет подобрать даже самый привередливый гурман. Для того чтобы жареная свинина получилась сочной, нужно знать и соблюдать несколько простых правил, а также не превышать рекомендованное в рецепте время приготовления блюда.
Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 26.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с картофельным пюре или макаронными изделиями. Отлично сочетается тушеная свинина и со свежими овощами. Попробуйте!
Для приготовления свинины с луком на сковороде понадобится:
смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Огонь уменьшить и жарить минут 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 30-40 минут. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свинину на сковороде
Жареная свинина на сковороде — простое и вкусное блюдо, обладающее хорошими питательными свойствами, однако не все его умеют готовить. Часто мясо получается пригоревшим и жестким.
Для того чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде нужно знать несколько секретов приготовления, о которых мы расскажем вам в этой статье.
Секреты приготовления вкусной жареной свинины
- Начать нужно с правильного выбора мяса и не стоит экономить на его покупке.
Свежая свинина просто не может стоить копейки. Для жарки лучше всего подходят лопатка, шейная часть и мясо с ноги. - Для жарки не подходит мясо, прошедшее процесс заморозки, поэтому его нужно готовить сразу после покупки.
- Сразу же стоит определиться с рецептом приготовления: это нужно для грамотной разделки мяса на порционные кусочки.
- Если вы уверенны в свежести купленного мяса, то тогда не стоит тратить время на предварительное вымачивание или маринад. В свежей свинине достаточно сока, который позволит сохранить мягкость мясных волокон даже в процессе жарки.
- Однако если свежесть купленной свинины вызывает у вас сомнения, то мясо лучше подвергнуть маринованию.
- Для свинины хороши маринады с использованием кефира, уксуса, вина, лимона или соевого соуса.
- Не стоит перебарщивать с количеством специй — они могут убить аромат и вкус свежего мяса.
- Непосредственно перед жаркой мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить, так мясо не будет выделять влагу на сковороде.
- На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.
- При жарке мяса нельзя накрывать сковороду крышкой — иначе в результате готовки получиться тушеная свинина, а это уже совсем другое блюдо.
- Для больших кусков мяса применимы всё те же правила, только их приготовление потребует предварительной правильной нарезки — вдоль волокон.
- Среднее время обжарки кусков свинины — не более пяти минут с каждой стороны.
- Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова.
Вкусная жареная свинина с луком.
- Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
- Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
- Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.
- Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине.
Свиной стейк на сковороде.
- Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
- Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.
- Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон.
Свиная поджарка.
- Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками. - На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
- Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
- Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
- После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Приятного аппетита!
Печать
Вкусная жареная свинина с луком Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
30-40 минут |
|
|
Вкусная жареная свинина с луком
|
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 2-3 шт. лук репчатый
- 2-3 ст. л. растительное масло
- 1-2 щепотка Специи (на своё усмотрение)
Инструкции
-
Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
-
Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
-
Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.
-
Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
15-20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Свиной стейк на сковороде
|
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (лопатка, шейная часть или мясо с ноги)
- 2 шт. яйцо
- 1/2 чайн. л. чёрный перец (можно меньше или больше по вкусу)
- 1/2 чайн. л. красный перец (можно меньше или больше по вкусу)
- 2 ст. л. панировочные сухари
- 2-3 ст. л. растительное масло
Инструкции
-
Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
-
Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.
-
Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
-
Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
30-40 минут |
|
|
Свиная поджарка
|
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (лопатка)
- 2-3 ст. л. Масло растительное
- 1-2 шт. лук репчатый
- 1-2 шт. морковь
- 3-4 ст. л. паста томатная
- 1-2 щепотки Специи (на своё усмотрение)
Инструкции
-
Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
-
На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
-
Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки
-
Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
-
После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Как вкусно пожарить свинину на сковороде?
Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- свиная лопатка или ошеек – 760 г;
- луковицы репчатые – 320 г;
- зубчики чесночные – 2 шт.;
- растительное масло рафинированное – 45 мл;
- черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
- соль крупная поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.
Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.
Как вкусно пожарить куски свинины на сковороде, как стейки?
Ингредиенты:
- свиная корейка – 575 г;
- соус соевый – 25 мл;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 35 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- чесночные зубцы – 1-2 шт.;
- черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
- соль крупная поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.
Если у вас имеется сковорода гриль - прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет - не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.
Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.
Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.
Как пожарить вкусную свинину сковороде с гранатовым соком?
Ингредиенты:
- свиная лопатка или ошеек – 980 г;
- сок гранатовый – 220 мл;
- луковицы репчатые – 190 г;
- свиной жир – 60 г;
- перья зеленого лука – 3-5 шт.;
- черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
- соль крупная поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.
Жареная свинина с луком на сковороде
Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.
Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.
Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
Время приготовления |
55 минут |
|
Жареная свинина с луком на сковороде
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.
-
Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.
-
Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.
-
Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.
-
Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.
-
Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.
-
Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.
-
Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.
-
Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Свинина жареная на сковородке – одно из самых простых и распространенных блюд по всему миру. Это неимоверно вкусно и сытно. Такая еда дает колоссальный заряд энергии, поэтому особенно уместна в холодное время года и при физически затратных работах.
Сколько ни приходилось пробовать жареную свинину, она всегда разная. Результат зависит от используемых специй, способа приготовления, сорта и качества мяса.
Свинина является весьма полезным продуктом. Она легко поддается любой кулинарной обработке, очень мягкая. С ним справится даже не очень опытная хозяйка. В отличие от других видов мяса, в нем содержится наибольшее количество витаминов группы В. Рекомендуется, есть свинину кормящим матерям, она усиливает лактацию. Однако следует кусочки мяса тщательно прожаривать, поскольку в нем могут быть личинки гельминтов – опасные паразиты. Жаря свинину кусочками, не стоит пережаривать, потому что мясо будет сухим и не очень вкусным так как продукт сам по себе вкусный и достаточно жирный.
Свинина весьма калорийная, поэтому диетическим блюдом ее не назвать. Такое мясо нужно есть весьма умеренно тем, кто страдает лишним весом, у кого есть болезни сердца и сосудов, диабет, атеросклероз. Всем остальным есть свинину можно и нужно. Важно соблюдать умеренность.
Для приготовления блюда советую выбирать нежирное мясо. Подходящий вариант – вырезка. Оно нежное и сочное. Для тех, кто хочет насладиться вкусом и не очень переживает по поводу своего веса, рекомендую шейку или лопатку — так называемое мраморное мясо. В таком сорте продукта есть прожилки жира, которые в процессе приготовления растапливаются и уходят в мясо, делая его более сочным. Кстати, лопатка в отличие от шейки менее калорийна. Можно пожарить также корейку вместе с грудинкой. Тоже очень вкусно, жир внутри вытапливается, и мясо просто тает во рту. Но это тоже более калорийный вариант.
В свое время мама научила меня жарить свинину так, чтобы она покрылась аппетитной корочкой, а внутри была очень сочной и ароматной. Именно такому рецепту я хочу сегодня научить вас. Готовится быстро (если не считать время для маринада), а результат всегда не подводит. Надо лишь соблюсти несколько обязательных и не сложных правил.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
Подают жареную свинину с луком как отдельное блюдо или гарнир. К нему подойдет картофель-фри, картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста, винегрет, салат «Оливье». Это блюдо никогда не наскучит, всегда радует. Его можно подавать даже на праздничный стол. Не обязательно жарить кусочками. Есть вариации жареной свинины с луком в виде ребрышек, стейков. Это просто деликатес. И не забывайте, конечно, о калорийности, будьте умерены в своих желаниях и всегда здоровы!