Свинина с чесноком и розмарином


Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Свинина, запеченная с розмарином рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком

Свинина запеченная с розмарином и чесноком, приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок, весом  1,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1/2 ст. л.;
  • сухой розмарин –1/2 ст. л.;
  • сок лимона – от 1,5 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
  2. В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы  и втсавьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
  6. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
  7. Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах  мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Pinterest


Previous PostРулет из свинины и курицы Next PostФранцузский десерт Мусс из шоколада

Свинина запеченная с чесноком и розмарином

Kedem.ru Свинина запеченная с чесноком и розмарином, это блюдо, которое может стать главным украшением праздничного стола. Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Свинина без кости (вырезки или шея) — 500 г

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Специи для мяса — 1/2 ст. л.

Розмарин — 2 шт

Овощи для украшения

Зелень для украшения

Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Натереть специями и солью. Нашпиговать ломтиками чеснока.

Выложить в пакет для запекания и добавить веточки розмарина. Завязать и сделать несколько проколов в пакете.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 50-60 минут.

Мясо разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами и зеленью.

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт:

(Голосов: 122)

Запеченная свинина с розмарином и чесночным маслом. Идеальное блюдо для Рождества или Нового года

Существует огромное количество рецептов новогодних блюд. Кто-то запекают курицу, другие любят жарить колбаски. Все это сопровождается вкусными закусками, которые чаще всего в другое время не едят. Но этот рецепт подходит не только для праздника, он не требует особого вашего участия, так что можно потратить на него немного времени и в свои будние дни.

Ингредиенты для вкусного блюда

Запекать мы будем свинину. На самом деле, можно взять любой кусочек, даже с ребрышками, особенно, если вы любите погрызть косточки. Мы, обычно, берем шейку или лопатку, чтобы было и мясо, и жирок. Для этого вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Стакан сливочного масла.
  • Семь ложек чеснока.
  • Столовую ложку рубленного мелко тимьяна
  • Три столовых ложки свежего розмарина.
  • Пару столовых ложек соли.
  • Столовую ложку перца.

Это количество продуктов рассчитано на килограммовый кусок мяса. Естественно, если ваш кусок больше, то увеличьте количество продуктов.

Почему именно эти продукты?

Выбор этих продуктов не случаен. Именно масло может дать кусочку мяса шикарную корочку. Можно попробовать взять оливковое масло, но оно не даст нужного эффекта.

Свежий чеснок помогает создать нужный аромат. Использовать сушеный вариант не стоит, он не даст необходимой корочки. А розмарин и тимьян идеальны для блюд из свинины с чесноком.

Этапы работы со свининой и специями

Разумеется, любое мясо нужно обработать. После его нужно будет обсудить бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги.

Для того чтобы мясо было сочным внутри, с ароматной корочкой, нужно сделать маринад из масла. Специи не только придадут аромат, но и сохранят внутри мясные соки.

После смазывания свинины, ее отправляют в духовку. Тут тоже есть свои тонкости. Чтобы мясо не осталось сырым, но при этом было сочным, нужно сильно нагреть духовку, а затем дать ей остыть.

Приготовление вкусного блюда из свинины

Обработанный кусок мяса на время оставляют. Масло выкладывают в миску, добавляют травы и специи. Чеснок нужно очистить, промыть водой, обсушить. Режут его кусочками, стараются сильно не мельчить, так корочка будет красивее. Добавляют в емкость с остальными ингредиентами. Чтобы чесночное масло было удобнее наносить, нужно дать ему немного подтаять. Я отправляю его в микроволновке секунд на восемь, после снова все перемешиваю.

Смазываю кусочек маслом со всех сторон. Поверьте, потом за эти края будут бороться все члены семьи, настолько получится вкусно. Чеснок также распределяют, он нам нужен.

Духовку нужно заранее включить и разогреть до 250 градусов. Свинину укладывают на противень, отправляют в духовку. Время рассчитывают индивидуально. Так, на 500 грамм веса нужно пять минут. То есть, килограммовый кусок будет готовиться десять, двухкилограммовый - двадцать и так далее. После выключают духовку, но не открывают ее. Мясо оставляют в ней на два часа. Тогда оно полностью приготовиться, но не успеет стать жестким.

Кусок получается хорошо пропеченным. Ближе к краям кусочки имеют прекрасную прожарку, ближе к центру - более сочную.

Самое приятное, что во время приготовления, на противень будет выделяться сок. Он смешивается с кусочками чеснока, маслом и специями, и становится основой для многих интересных блюд. Самый простой вариант - использовать его как соус к той же свинине, для большего вкуса.

Также можно обжарить на нем кусочки отварного картофеля. Тогда ваш гарнир будет по-настоящему праздничным и ароматным. Если вы еще добавите к нему немного молотого мускатного ореха, то это простое блюдо станет хитом всех праздников.

Как видите, приготовить свинину очень просто, можно отправить блюдо в духовку и на пару часов забыть о нем. Это особенно понравится тем, у кого нет времени на готовку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

10 июля 2018 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета это произведение кулинарного искусства гордо именуется «Свинина по-аджарски» и я честно пытался найти хоть какое-то упоминание данного блюда в мировой паутине.

Может плохо искал, а может, действительно, такого рецепта в природе нет (в отличие от «Мяса по-аджарски», которое готовится совершенно иначе), в общем, назову сегодняшнего гостя нейтрально — «Свинина, запечённая с чесноком и розмарином».

Продуктовый набор:

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Розмарин
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Соль, растительное масло

Для соуса:

  • Майонез, 100 гр.
  • Зернистая горчица, 30 гр.
  • Хрен, 15 гр.
  • Винный уксус, 7 мл

Разогреваем духовку до 160°С.

Чеснок чистим и режем «клинышками». Листики розмарина отделяем от стебля:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, попутно присаливая.

Делаем проколы ножом и шпигуем свинину чесноком и розмарином:

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, после чего вытаскиваем, разворачиваем фольгу, увеличиваем температуру до 230°С и запекаем ещё минут десять:

Делаем соус, для чего чистим и трём хрен на мелкой тёрке:

Смешиваем его с горчицей, уксусом и майонезом:

Вынимаем мясо из духовки, даём отдохнуть минут пять, вытаскиваем розмарин (опционально), режем ломтиками и подаём с соусом:

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд со свининой и свежим розмарином

Поросенок 4 кг

Свежий розмарин 200 г

Апельсины 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Крупная морская соль 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 кг

Телячьи почки 1 кг

Петрушка 50 г

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 200 г

Белый хлеб для тостов 300 г

Мускат 500 мл

Свекла 1 штука

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочный хрен 200 г

Перец чили по вкусу

Жареная свинина с розмарином на сковороде: рецепт с фото



Опубликовано 22.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареная свинина с розмарином на сковороде, рецепт с фото которой предлагаю, получается ароматной, сытной и очень вкусной.
Знаю, что все представительницы слабого пола очень любят, когда готовит муж (правда у нас обычно это бывает очень редко) не важно, будто он на кухне или на природе, или еще где у них получается, причем всегда, рамного вкуснее.
Это блюдо готовил для меня мой любимый на годовщину нашей встречи. Готовить мясо крайне легко, о чем читайте ниже. К жареному мясу можно подавать, как и нарезанные овощи или овощной салат, можно нарезать небольшими кусочками твердый сыр и, конечно, ко всему этому обязательно красное вино (без него ни как). Такой ужин получается очень вкусным, сытным, ароматным и приятным!
Ингредиенты:
- свинина 100 грамм;
- растительное рафинированное масло;
- розмарин 4-6 иголочек;
- 1 болгарский перец;
- соль;
- немного черного перца.




Мясо подготовить – промыть, обрезать пленки, остатки костей, если есть. Нарезать небольшими кубиками 2 на 2 см или меньше.
В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо.
Если вы жарите больше одной порции – то обжаривать можно не более 200 граммов мяса за раз – иначе вы не получите красивой корочки.



Мясо побелело – появилась небольшая корочка.



Болгарский перец нарезать полосками, выложить к мясу.



Жарим мясо с перцем до полной готовности. Так как на это уйдет не менее часа, перец будет тушиться, и его не станет заметно, но вкус и аромат перца у нас будет.



Когда вы заметите, что свинина на сковороде прожарилась, влейте пол стакана воды и тушите до полной готовности.
Перед выключением добавьте розмарин, ждем 5 минут и выключаем.
Оставляем под крышкой на минут 10, за это время розмарин передаст свой аромат свиному мясу.



Мясо горячее и ароматной ждет подачи. К нему нарежьте овощи, отварите любой гарнир, налейте бокал холодного пива или вина и наслаждайтесь ароматом и вкусом нового блюда.



Советы по приготовлению жареной свинины с розмарином
За основу можно взять любое мясо, но самым лучшим это блюдо выходит из жирной свинины или индейки. В последнем случае мясо выходит не таким жирным.
Розмарин очень ароматный, если вы готовите впервые – добавьте не более 3 иголочек на порцию.
Мясо по этому рецепту можно запечь, уложив его с картофелем в форму. Если решили тушить мясо в духовке, вначале все равно нужно обжарить его на сковороде. А уж потом тушить в духовке с закрытой крышкой формы для запекания.
В прошлый раз мы готовили жареную свинину с луком.

Запеченная свинина с розмарином и чесноком » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
  • Блюда с чесноком, свининой и розмарином: 41 рецепт что приготовить с чесноком, свининой и розмарином

    Розмарин 3 стебля

    Тимьян 1 пучок

    Свиная шея 2 кг

    Черный перец горошком 2 столовые ложки

    Лавровый лист 12 штук

    Петрушка 1 пучок

    Морская соль 100 г

    Мед 6 столовых ложек

    Чеснок 3 головки

    Инжир 600 г

    Лук-шалот 4 головки

    Фенхель 4,5 штуки

    Сахар 150 г

    Сливочное масло 50 г

    Бальзамический уксус 100 мл

    Хлебные крошки 150 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Растительное масло 50 мл

    Запеченная свинина с розмарином, чесноком и картофелем - запись пользователя Тори (id810048) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

     

    Этот рецепт мы предназначили специально ко дню Защитника Отечества, простой, но сытный, настоящий "мужской" ужин. Что может порадовать вашего защитника, как не ароматный, пряный кусок запеченного мяса с гарниром из хрустящего картофеля.


    Для приготовления запеченной свинины нам нужно:

    • 1 кг свинины, мякоть без кости

    • 70 мл растительного масла

    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

    • 10 зубчиков чеснока

    • 1,5- 2 кг картофеля

    • розмарин по вкусу

    • соль по вкусу

    • перец черный молотый по вкусу

    Первым делом приготовим соус для мяса. В чащу блендера поместим чеснок, соль, розмарин, черный перец, бальзамический уксус и 60 мл растительного масла, измельчаем в течении примерно 2-х минут. Соус взобьется и получится достаточно густой.

    Противень смазываем оставшимися 10 мл масла, выкладываем мясо целым куском, промазываем тщательно готовым соусом со всех сторон и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут.

    Пока мясо жарится, почищенный и помытый картофель, режем на 2-4 части( зависит от размера картошки), подсушим его бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.

    По истечении 15 минут, достаем мясо, на пустую часть противня вокруг мяса, высыпаем разрезанный картофель, не солим его, чтобы он не дал лишнего сока. Снова отправляем в духовку,в которой мы убавили температуру до 180 градусов, до готовности.

    Проверить готовность мяса можно специальным градусником, температура мяса внутри должна быть не менее 70 градусов или просто наколоть мясо ножом, слегка прижать и если выделившийся сок прозрачный, без примесей крови, то мясо готово.

    Достаем мясо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    рецепты картошка запеченная в духовке


    Смотрите также