Свиные хвосты сколько варить


Сколько варить свиные хвосты – Популярные диеты



Source: vkusnye-rezepty.ru

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.

Ингредиенты: 

  •     1 – 2 хвоста свиньи,
  •     2 помидора,
  •     2 морковки,
  •     1 луковица,
  •     1 стебель лука-порея,
  •     1 красный перец,
  •     2 дольки чеснока,  
  •     1 бокал красного вина,
  •     1 ½ стакана воды,   
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор  хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Ингредиенты 

  •  2 хвоста свиных (800 граммов),
  •  2-3 картофелины,
  •  Белое вино – 100 мл,
  •  50 мл растительного масла,
  •  ½ лимона,
  •  ½ ложечки перца,
  •  1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке
 

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
 Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
 Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
 На уложенном картофеле разместить хвосты.
 Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
 Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
 Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
 Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

  Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.


“Колита” свиной хвост, очень распространенная тапа – испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их – очень похожий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  •  Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились  в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем – низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Свиные хвосты как готовить

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 хвоста свиньи,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 красный перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 бокал красного вина,
  • 1 ½ стакана воды,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

  • 2 хвоста свиных (800 граммов),
  • 2-3 картофелины,
  • Белое вино — 100 мл,
  • 50 мл растительного масла,
  • ½ лимона,
  • ½ ложечки перца,
  • 1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
На уложенном картофеле разместить хвосты.
Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.


"Колита" свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  • Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Как готовить свиные хвосты

При покупке следует выбирать очищенные от щетины хвосты розового цвета.

Свиные хвосты можно сварить как отдельное блюдо, для этого надо: хорошо промыть хвосты, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне примерно два часа. Потом сваренные хвосты порезать на небольшие кусочки и добавить специи по вашему вкусу. Варить 2 часа.

Свиные хвосты — ценный мясной субпродукт, который используется для приготовления различных блюд: супов, зельца, холодца и др.

Можно субпродукт запечь в духовке, пожарить или приготовить на гриле, на это понадобиться всего один час.

Свиные хвосты и гаджеты

Данный продукт можно приготовить в мультиварке в режиме варки или тушения в течение 1,5 часа. Из свиных хвостов делают тушенку, варят хвосты с добавление специй и приправ 4-5 часов на маленьком огне и закрывают в стеклянные банки на зиму.

В скороварке варить хвосты быстрее всего — за 40 минут хвосты можно полностью разварить (к примеру, для холодца).

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа.

(из книги "Дневник провинциала в Петербурге") "Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт.,

Перец душистый -8 горошин,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как вкусно приготовить свиные хвосты с картошкой: рецепт тушеных свиных хвостиков

В отличие от других субпродуктов, свиные хвосты можно использовать не только для приготовления холодных закусок. Не жирные, обладающие тонким нежным вкусом, свиные хвостики отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Вкусное и сочное жаркое, тушеные овощи, супы и еще множество других замечательных угощений - все это можно приготовить из свиных хвостов.

Подготовьте все необходимые продукты: хвостики хорошо промойте, овощи очистите и прополосните в холодной воде.

Картошку нарежьте средними кубиками.

Залейте картофель горячей водой и варите до готовности на среднем огне.

Свиные хвостики нарежьте острым ножом небольшими брусочками — 2-3 см в ширину и обжарьте на сковороде.

Обжаривайте хвостики со всех сторон до легкого золотистого оттенка.

Лук накрошите мелкими кубиками и добавьте в обжаренными хвостикам.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и хвостам.

Когда овощи слегка поджарятся, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте в овощи стакан воды и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока хвосты не станут мягкими.

Переложите готовую картошку к овощам, перемешайте и потушите еще 5 минут.

Подавайте тушеные хвостики с измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке.

Ингредиенты: 

  •     1 - 2 хвоста свиньи,
  •     2 помидора,
  •     2 морковки,
  •     1 луковица,
  •     1 стебель лука-порея,
  •     1 красный перец,
  •     2 дольки чеснока,  
  •     1 бокал красного вина,
  •     1 ½ стакана воды,   
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить.
Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор  хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.


Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо.
К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Ингредиенты 

  •  2 хвоста свиных (800 граммов),
  •  2-3 картофелины,
  •  Белое вино - 100 мл,
  •  50 мл растительного масла,
  •  ½ лимона,
  •  ½ ложечки перца,
  •  1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке
 

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль.
 Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой.
 Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы.
 На уложенном картофеле разместить хвосты.
 Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином.
 Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки).
 Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки.
 Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

  Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.


"Колита" свиной хвост, очень распространенная тапа - испанская закуска.
Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их - очень похожий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  •  Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвосты
Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть.
Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить.
Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить.
Пока хвосты варятся, сделать поджарку.
В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить.
Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились  в соленой воде.
Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем - низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым.
Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час.
Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться).
Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Свиные хвостики в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно...впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала!  Поэкспериментировала с маринадом,  добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно!!!

Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!

Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!!

(из книги "Дневник провинциала в Петербурге") "Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.

Обычно готовила по простенькому рецепту, отварные и затем обжаренные хвостики. Но недавно познакомилась с рецептом тамара агапитова. Решила повторить. Получились необыкновенно вкусные хвостики в сметане.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Ингредиенты:

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт.,

Перец душистый -8 горошин,

Чеснок-3 зубчика,

Соль по вкусу.,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Мука -1 ст. лож.

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить свиные хвосты с овощами. — DRIVE2

Можно пить и закусывать

В Ашан Алтуфьво есть замечательный отдел субпродкутов. Именно там я последнее время черпаю своё кулинарное вдохновение. Многие уже оценили рецепт с бычьими яйцами из того же Ашана.

Исходная упаковка в Ашане

Сегодня будет менее спорный продукт. Речь о свиных хвостиках, которые будем тушить с овощами. Для начала нарубим их мелкими колечками. Рубить нужно между хрящей, иначе это требует серьёзных усилий.

режем между позвонков

Я не любитель смешивать растительные и животные жиры, поэтому воспользуемся только тем что есть в хвостах. Мы пожарим хвосты на сковороде до тех пор, пока они не отдадут свои жиры и соки.

сначала жарим колечки без масла

Кидаем к хвостам морковь и лук, чтобы они прожарились. Затем добавляем помидоры и ашановскую аджику "Каждый день". Аджику можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом.

неплохая Ашановская аджика

Теперь заливаем кипятком и тушим в течение часа. Если хвосты жёсткие, то можно и дольше. В конце добавляем картофель и чеснок. И ещё минут на 30. По вкусу солить и перчить, приправы и лавровый лист.

тушим и приправляем

Я очень переживал, что кожа хвостов будет жёсткой, резиновой. Но, то ли это были юные поросята, то ли время готовки оказалось достаточным. Хвосты оказались очень мягкими и нежными, а острота аджики придала нужную пикантность овощам.

Нежнейшие колечки с косточкой

Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиных хвостов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время. В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Пищевая ценность

  • Вода 46.05 г
  • Зола 0.5 г
  • Холестерин 97 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред

Свиные хвосты – мясной субпродукт II категории, который получают в процессе разделывания свиных туш. Этот продукт очень популярен в кулинарии, и на сегодняшний день он обширно используется практически во всем мире.

Перед покупкой свиных хвостов нужно обратить внимание на их внешний вид. Качественный субпродукт всегда промыт от кровяных сгустков и очищен от щетины. Цвет свежих хвостиков должен быть нежно-розовым с коричневатым оттенком (см. фото). 

В некоторых странах свиной хвост принято съедать сразу после разделки животного. Для этого субпродукт предварительно подвергают горячему копчению и немного присаливают для совершенствования вкуса.

Использование в кулинарии

Благодаря высоким питательным свойствам и непревзойденным вкусовым качествам свиные хвосты очень многогранно используются в кулинарии. Их готовят в качестве самостоятельной закуски, а также включают в состав множества блюд.

Сегодня этот продукт востребован в таких кухнях мира:

  • аргентинской;
  • белорусской;
  • бельгийской;
  • венгерской;
  • грузинской;
  • испанской;
  • латышской;
  • литовской;
  • немецкой;
  • польской;
  • румынской;
  • русской;
  • украинской;
  • французской.

Очень часто на основе данного субпродукта варят холодец – традиционное украинское блюдо, представляющее собой желеобразную массу из наваристого мясного бульона с кусочками натурального мяса. Примечательно то, что для приготовления этой холодной закуски не нужно использовать желатин. Это связано с естественными желирующими свойствами свиных хвостов. 

В Польше и Беларуси с использованием этой свиной части готовят сальтисон – мясное изделие, напоминающее обычный украинский зельц. В Испании из хвостов принято делать тапас – это национальная испанская закуска, которая часто подается к пиву или вину.

С использованием свиных хвостов можно приготовить очень вкусный суп. Он выходит наваристым и в то же время нежирным. Также на основе этого продукта можно сделать соус и множество горячих вторых блюд.

Если данный субпродукт готовить в качестве отдельной закуски, то его нужно хорошо промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение двух часов. После этого отваренные хвосты следует нарезать кусочками и заправить любимыми специями. Также продукт можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или протушить в мультиварке с овощами.

Обратите внимание! Для холодца свиные хвосты варятся не менее шести часов.

Существуют рецепты этого субпродукта на гриле. В данном случае хвосты готовятся относительно быстро: в течение шестидесяти минут. 

Некоторые хозяйки эту свиную часть используют для приготовления тушенки на зиму. Для этого продукт тушат в стеклянных банках, после чего заливают жиром и консервируют. Получается очень вкусно!

Полезные свойства, вред и противопоказания

Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.

Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва. 

Свиные хвосты, как и любой другой мясной продукт, имеют негативную сторону. Из-за содержания большого количества холестерина они могут нанести существенный вред организму. Прежде всего это отражается на здоровье сосудов. При чрезмерном употреблении этого субпродукта в них могут образовываться холестериновые бляшки, провоцирующие инфаркт, а также инсульт.

Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.

Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!

Как готовить свинные хвосты ?

Так же, как и уши, и ноги.. . Помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. А дальше делай с ними, что угодно. Салаты, или так ешь. Добовляй в них, чего-то, или их во что-то...

обычно - сначала надо поймать свинью за хвост потом отрезать ей хвост очистить от шелухи посыпать соль перец по вкусу лавровый лист и в духовку - а свинью без хвоста можете отпустить - хотя это не ящерица другой у неё не вырастет =)

Нарубить, протушить.

Как можно реже.

Просто почистить, промыть и добавить в кастрюлю, где Вы уже варите например говяжьи хвосты для холодца, Ваш холодец получится более вкусным, только почаще жир снимайте в кастрюле. Просто варить их вам придется долго. чтоб они стали сьедобными, и в любом случае при долгой варке получится холодец из хвостиков

холодец, см. рецепт

обмазываешь горчицей + майонез или сметана +чеснок, перец, соль. маринуешь часа 2. затем на противень и в духовку вместе с маринадом. вкусно. можно сначала в соевом соусе мариновать+чуть лимона+чеснок. затем обмазать майонезной массой.

Обычну использую для приготовления холодца. Замачиваю на 30 минут. Сливаю воду. Затем еще раз хорошенько промываю под струей хол. воды. Ну естественно заранее разрезаю на части. А затем в кастрюлю и на огонь. Добавляю 1 крупную морковку. 2 чищенные луковицы, лаврушку и перец. Варю около 2,5 часов. За полчаса до готовности солю. Затем морковку достаю и лук .Отделяю мясо, которое не откипело. И по тарелочкам. Морковка пойдет на украшение. Варю яйца. Режу пополам. и тоже в тарелочки. А сверху веточку петрушки или укропа. Так же можно хвосты использовать и для варки супа. Но все на любителя.

ВАЧЧИНАРА 2 кг свиных или говяжих хвостов, 2 кг репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л сухого красного вина, 200 г оливкового масла, соль, перец (по вкусу) . Хвосты вымыть, почистить, нарезать на куски, приправить солью, перцем и жарить на сковороде на оливковом масле 15-20 минут. После этого выложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук, чеснок и очищенные от кожуры помидоры. Все это залить сухим красным вином и тушить на маленьком огне 50-60 минут. Подавать с жареным картофелем, запивать красным сухим вином.


Смотрите также