Свиные ребрышки с черносливом


Свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде: рецепт с фото

Давайте приготовим сегодня сказочный обед из свиных ребрышек с черносливом, тушеных на сковороде. Главная задача во время приготовления этого блюда, не начать есть его раньше времени. И это совсем не шутка! Ароматы по кухне и всему дому будут распространяться такие, что устоять перед ними будет очень сложно.

Читайте также

Это идеальный вариант для праздничного стола, но и просто так без повода родных порадовать при помощи его не помешает. Тем более, что все продукты доступны, а с помощью подробного рецепта с фото приготовить свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде совсем несложно.

Ребра нужно брать мясные. Здесь уже действуйте на свой вкус. Кому-то нравятся свиные, кому-то телячьи. А можно попробовать по этому рецепту приготовить и просто мясо, без костей.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребрышек;
  • 200 грамм чернослива;
  • пара луковиц;
  • 5-7 зубочков чеснока;
  • 3-4 ягоды можжевельника;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.

Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.

К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.

Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.

Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.

Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

Читайте также

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500-600 гр.. 
  • Чернослив — 150-200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — 1 ч. ложка, 
  • Подсолнечное масло

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

Присыпьте их солью и специями.

Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.

Сверху на них разложите чернослив.

На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.

Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.

Свиные ребрышки с черносливом. Фото

👌 Свиные ребра с черносливом, рецепты с фото

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.

Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек. 

Вы можете взять  не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.

Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные                - 1,5 кг
чернослив с косточкой  - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки.  При необходимости аккуратно разрубите пополам.

Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.

Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.

Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.

Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю  за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива  и «впитать в себя» его аромат.

Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ребра с черносливом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ребер с черносливом:

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты.

Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.

Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.
Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась. Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.
Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.

Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить - добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.

– Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки и гарнир с черносливом, луком и перцем.

Свиные ребрышки с черносливом - рецепт

     Сегодня на второе дома будет блюдо из свиного мяса, которое при минимальном наборе продуктов, получается питательным, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Свиные ребрышки прекрасно подойдут и для повседневного меню и как горячее основное для праздничного обеда. Особых требований к выбору свиных ребрышек нет, а вот чернослив желательно использовать плотный, без косточек. Чернослив в рецепте придаст готовым свиным ребрышкам пикантный кисло-сладкий вкус и запах дымка. Блюдо получается сытным и самодостаточным. Вообще же любителей этого мяса я приглашаю на рулетики из него, которые я собираюсь воплотить в жизнь завтра, а наш обед дополнит королевская ватрушка с творогом, который обожают все домашние и за который всегда "за" обеими руками.

Ингредиенты рецепта:

  • свиные ребрышки - примерно 1 кг,
  • граммов 200 чернослива (без косточек),
  • масло рафинированное -2/5 стакана,
  • граммов 10-15 соли,
  • вода кипяченая - по наполнению,
  • специи: перец черный горошком - 6 шт., гвоздики и лаврового листа по 1 шт.

Как по рецепту приготовить с черносливом ребрышки из свинины

Вымыв свинину, обсушиваем её.

     Удаляем излишки жира на ребрышках. Нарезаем мясо на разделочной доске вдоль костей. Слегка присыпаем молотым перцем.

Чернослив тоже тщательно моем и сушим.

     Поставив сковороду на средний огонь и налив в него растительного масла, ароматизируем его, добавив на дно сковороды половину черного перца и прокалив последний пару минут. Масло готово для обжарки свиных ребрышек (после чего дальнейшему использованию не подлежит).

     Обжариваем мясо партиями: выкладываем ребрышки вплотную друг к другу, подрумяниваем с одной стороны пару-тройку минут, переворачиваем.

     Еще через минут-вторую снимаем со сковороды и выкладываем в ёмкость для тушения. Идеально подойдет небольшая кастрюля с толстым дном из нержавйки.

     Добавляем в неё оставшиеся специи, соль, доливаем воду (горячую). Ребрышки не должны полностью быть покрыты водой.

     Доведя блюдо до кипения на сильном огне и, затем уменьшив его до минимального, добавляем чернослив, перемешиваем и готовим 20-40 минут. Это время напрямую зависит от степени жесткости мяса. Мясо готово, когда свинина будет легко отделяться от костей.

     Если на ребрышках осталось довольно много сала, то подавать блюдо из мяса желательно только горячим. Кусочек лаваша удачно дополнит ароматные ломтики свинины.

В качестве гарнира хорошо предложить гречневую кашу или отварной рис.

     При охлаждении мясной соус превратится в желе. В таком случае пара ребрышек и чернослив могут стать одним из блюд холодного буфета.

Свиные рёбрышки с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные рёбра с черносливом

Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу, сливу. В зимний период, как нельзя лучше, для мясного блюда подойдет чернослив. С добавлением чернослива, рёбрышки приобретают неповторимый вкус. Причём, на ваш вкус — можно использовать кислые вяленые плоды, а можно копчёные. Блюдо не требует особых приправ, так как главную скрипку в аромате отдаём черносливу.

Готовьте свиные рёбрышки просто к обеду или к празднику. Помните, что к тушёной свинине стоит подать белое вино. Приятного аппетита!

Как приготовить "Свиные рёбрышки с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль.

Шаг 4 Ссылка

Рёбрышки вымыть. Обсушить.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Добавить очищенную целую луковицу.

Шаг 8 Ссылка

Добавить душистый перец и лавровый лист. Залить мясо горячей водой, чтобы она слегка покрыла рёбра. Поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30 минут.

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 9 Ссылка

Через время вынуть чернослив из вина и начинить его орешками.

Шаг 10 Ссылка

По истечении 30 минут добавить чернослив с орешками к мясу. Посолить. Снова поставить на огонь. Тушить ещё 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовые рёбрышки выложить на тарелку. Подавать горячими к обеду с овощами, букетиком кинзы.

Тушеные ребрышки с черносливом - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники

Свиные ребрышки с черносливом, рецепт

Мясо свинины прекрасно сочетается с черносливом, придавая блюду особенный сладковатый вкус и превосходный аромат. Пикантное сочетание придется по вкусу и человеку без особых претензий к еде, и гурману с гастрономическими запросами. Свиные ребрышки с черносливом, что нужно для приготовления? Какие существуют рецепты?

 Рецепт ребрышек с черносливом

Необходимые продукты:

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Чернослив – 0.3-0.5 кг.
  3. Лавровый лист – 2-3 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.

Ребрышки с черносливом, грецким орехом и белым вином

Необходимые ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Вяленая слива – 300-400 гр.
  3. Грецкие орехи – 150-200 гр.
  4. Вино белое сухое – 150-200 мл.
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Луковица – 1-2 шт.
  7. Черный перец горошинами – 1 ч.л.
  8. Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
  9. Соль по вкусу.

Процесс приготовление:

Вымытый и высушенный чернослив заливаем вином и даем настояться минут 25-30.Чистим орехи от скорлупы и делим на небольшие кусочки. Свинину моем, заливаем водой и оставляем на некоторое время. Высушиваем ребра и выкладываем на сковороду жирной частью. Поджариваем ребрышки до золотистой корочки на растопившемся жирке, так они будут сочнее. Выкладываем ребра в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист. Режем крупно лук и добавляем в кастрюлю. В ступке растираем можжевельник и перец, добавляем к мясу. Все содержимое заливаем горячей водой. Тушим минут 35-40. Чернослив вынимаем из вина, фаршируем его грецкими орехами. Добавляем в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 25-30.

Нежные и сочные ребрышки можно подать к обеду с любым гарниром. Ваши близкие не останутся равнодушными к изысканному вкусу блюда. Свиные ребрышки с сушеной сливой прекрасно дополнят набор привычных блюд на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству новое лакомство.

Читайте далее: чернослив с орехами и йогуртом

Ребрышки с черносливом и вином

Категории: Говядина

    Нежные говяжьи ребрышки с легкой кислинкой и еле уловимым ароматом дыма. Все благодаря хорошего качества черносливу. Таким же образом можно приготовить и свиные ребрышки.

    Чернослив лучше покупать у бабок на рынке. Промышленный чернослив не имеет такого аромата. Моя бабушка, делала чернослив сама. Аромат вокруг был такой, что соседи сразу знали, что делается у бабушки. А я, будучи ребенком, не могла устоять чтобы не объестся свежим и настолько вкусным черносливом.

     Это простое и сытное блюдо, по мотивам рецепта моей мамы. Главное здесь правильно стушить ребра, чтобы не были жесткими или твердыми.

     При желании, можно добавить веточку розмарина.


2-3 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм говяжьих ребер
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 грамм чернослива с косточкой
  • 150 мл сухого белого вина
  • 200 мл говяжьего или куриного бульона
  • 2 луковицы, крупно порезать
  • 4 шт ягод можжевельника
  • Соль и перец по вкусу

1) Ребрышки помыть, хорошо натереть натереть солью и перцем и оставить на 5 минут.

2) Разогреть сковороду с растительным маслом, я предпочитаю, для этого блюда, свою старую, тяжелую чугунную сковороду вок. На сильном огне обжарить ребрышки с каждой стороны.

Добавить лук и можжевельник. Обжаривать лук с мясом, помешивая, до мягкости лука.

Влить вино и бульон, добавить чернослив, перемешать довести до кипения.

4) Уменьшить огонь до минимума и прикрыть не плотно крышкой. Тушить, время от времени поворачивая,  1,5 – 2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей. Снять с огня и дать 15-20 минут отдохнуть как есть.

Подавать в горячем виде.

Ребрышка хорошо сочетаются с нежным картофельно-яблочным пюре. Приготовить  пюре почти как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля заменить яблоками. (яблоки очистить и  сварить с картофелем, только добавить их 5 минут позже картофеля)

Смотри также

18 Января 2019

Одно из самых вкусных комплексных блюд: ребрышки тушеные и запеченные с квашеной капустой с яблочным соком. Вкусно, согревающе, можно сделать заранее, можно замораживать.

14 Января 2019

Простые запеченные свиные ребрышки натертые всем знакомыми пряностями. Очень ароматно, не сложно в приготовлении и, конечно же, вкусно.


28 Октября 2016

Комплексное блюдо приготовленное на костре в котелке. Пряные свиные ребрышки с чесноком, свежей зеленью и ароматом дыма.

3 Февраля 2015

Рецепт свиных ребрышек в ароматном кисло-сладком маринаде с хрустящим картофелем и томатным соусом с паприкой.


Тушеные свиные ребрышки рецепт

Тушеные свиные ребрышки – простое в приготовлении и вкусное блюдо на второе. Они хороши как в будни, так и на праздник.

Именно чернослив отлично подходит к свиным ребрышкам: не такой сладкий, как остальные сухофрукты, с приятной кислинкой, он отлично сочетается с любым мясом. Собственно, чернослив и придает блюду оригинальный вкус и делает его немного праздничным.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:300 ккал
Лучше взять ребрышки с минимальным количеством жира и хорошими мясными кусочками, примыкающими к ребрам – тогда блюдо получится по-настоящему мясным и не очень жирным.

Как приготовить свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1-1,5 кг.
  • чернослив – 200-250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • немного жира или масла для жарки

Замечу, что давно жарю на топленом свином сале (смальце) – это 100% натуральный продукт в отличие от рафинированного масла.

Приготовление:

  • Разрезаем ребрышки вдоль ребер, моем их и промакаем бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпаем ребрышки перемолотым перцем из мельнички.
  • Берем сковороду с кусочком жира (масла), хорошо ее нагреваем и кладем в нее ребрышки. Обычно получается две партии ребрышек. Ребрышки обжариваем со всех сторон до небольшой корочки: таким образом сохраняется сочность мяса и внутренние соки остаются внутри него, а не вытекают наружу.
  • Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю, заливаем горячей водой до половины, добавляем лавровый лист и соль. Накрываем крышкой и тушим  ребрышки на небольшом огне 30 минут.
  • В это время промываем чернослив, замачиваем его в горячей воде, если нужно. Если чернослив крупный, его можно порезать пополам, но не обязательно.
  • Через 30 минут добавляем чернослив к ребрышкам, переворачиваем и меняем их местами, накрываем кастрюлю крышкой и тушим ребрышки еще 20 минут.

Подаем тушеные свиные ребрышки  с овощным гарниром, в идеале – с тушеной тыквой – она является источником редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы в организме и помогает ему справляться с жирной и тяжелой пищей. Поэтому гарнир из тыквы – наилучший вариант к жирному мясу.

Поскольку блюдо содержит насыщенный бульон, то ребрышки будут также хороши с гречкой, рисом или макаронными изделиями – будет вкусно, но и калорийно.

Тушеные свиные ребрышки – простое, бюджетное и вкусное блюдо на второе. Не затейливое в приготовлении, оно всегда получается вкусным и поднимает настроение.

Другие рецепты приготовления свиных ребрышек:

«Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом»

«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Два царя: один – зверей, другой – в доме.

👌 Свиные ребрышки, тушеные с картофелем и черносливом, рецепты с фото

Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает далеко не каждая. Хочу рассказать вам сегодня об одном совершенно простом секретном ингредиенте, который я периодически использую, дабы слегка схитрить и немного обмануть вкусовые рецепторы членов своей семьи...

 

Речь идет о черносливе. Да-да – обычном черносливе, который порой способен изменить блюдо до неузнаваемости. И я, признаться, совершенно бессовестно этим пользуюсь – то в борщ несколько штучек брошу, то в салатик с курицей порежу и добавлю, то картошку с ребрышками видоизменю. Ну, вот как сегодня...
 
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
 

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 морковку

  • 1 луковицу

  • 1 кг картофеля

  • 10 шт. вяленого чернослива (а можно взять и копченого – вкус будет еще интересней)
  • соль и специи (по вкусу)

 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Время для приготовления: около часа
 
Алгоритм наших действий:
 
Ребрышки необходимо порезать, помыть, слегка обсушить и выложить на дно чугунной кастрюли, в которой мы будем их тушить вместе с картошкой. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

 
Тем временем очищаем и нарезаем лук, а также натираем морковку.
 

 
Отправляем овощи к ребрышкам.

 
Картошку нам тоже нужно очистить и порезать на 4 части (или мельче – кому как больше нравится).

 
 

Чернослив заливаем на время кипятком, если есть косточки, то извлекаем их. Отправляем чернослив в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и минут 5 обжариваем все вместе. Добавляем соль и любимые специи.

 
 
Со временем выкладываем картофель, доливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Через полчасика наше блюдо будет готово. Это невероятно ароматно, безумно аппетитно и очень вкусно! 
 


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также