ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сырники из зернистого творога
Cырники из творога на сковороде по простому 🍮 пошаговому рецепту с фото
Сырники
redaktor4
Как пожарить вкусные сырники из творога на сковороде. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Приготовление нежного творожного теста, формирование и жарка изделий.

Пока нет оценок
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала размять творог, затем смешать все необходимые ингредиенты, сформировать заготовки для сырников и обжарить их на растительном масле. Всего через 20 минут вы получите вкусные и очень нежные сырники, которые непременно придутся по вкусу и вам, и вашим близким.
Кухонная техника и утварь: доска, глубокая емкость, 2 лопатки, сковорода, столовая ложка, кухонные весы, тарелка, бумажные полотенца, плита.
Ингредиенты
Зернистый сухой творог | 230 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Как правило, сухой творог продается в спрессованном виде, поэтому для начала выкладываем его в глубокую емкость и разминаем. Но не стоит разминать весь творог до состояния пюре. Примерно половину оставьте более зернистой. Так сырники получатся вкуснее.
- Далее отделяем желток от белка. Яичный желток выкладываем в емкость с творогом, добавляем небольшую щепотку соли и 20 г сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем.
- После этого добавляем в творожную массу 25 г муки и вымешиваем до однородности.
- Масса по консистенции получается довольно вязкой.
- Далее приступаем к формированию заготовок для сырников. Рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки посыпаем небольшим количеством пшеничной муки, затем с помощью столовой ложки набираем немного творожной массы, перекладываем в руки и скатываем в шарик. Затем этот творожный шарик выкладываем на муку и немного придавливаем сверху пальцами.
- Для формирования сырников нам понадобится лопатка, с помощью которой мы будем обкатывать сырник мукой. Стараемся делать края идеально ровными и гладкими, чтобы наш сырник получился как можно аккуратнее. Переворачиваем заготовку для сырника на другую сторону, а после прокатываем в муке и бока, поставив сырник на ребро.
- Затем стряхиваем излишки муки и перекладываем заготовку на доску. Эту же последовательность действий выполняем со всем оставшимся творогом.
- Подсолнечное масло разогреваем на сковороде на среднем огне. Его количество должно быть таким, чтобы оно покрывало все дно сковороды.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем заготовки для сырников. С каждой стороны обжариваем сырник 3-4 минуты в зависимости от размера. Переворачивать такие сырники удобнее всего с помощью двух лопаток.
- Готовые сырники перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Обязательно накрываем бумажным полотенцем и сверху.
- Готовые сырники подаем на стол вместе со сметаной или вареньем. Также для подачи на стол сырники по желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (например, малиной или черникой) и листочками мяты. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальные сырники из зернистого творога на сковороде. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как смешивать все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как формировать и обжаривать сырники.
Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные и очень нежные сырники на сковороде из сухого творога. А вы часто готовите сырники? С чем обычно подаете их на стол? Как сервируете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Сырники из зерненого творога
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
В твороге содержатся:
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Советы по приготовлению
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
- перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
- после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
- в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
- добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
- перед жаркой обваливать в муке.
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
- Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
- Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
- Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
- Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
- Тесту даем отстоятся десять минут.
- Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
- Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Воздушные и нежные сырники из творога в духовке
Сырники – блюдо в виде оладий, которые готовят из творога. В классическом варианте творог измельчают в мелкую крошку, дополняют сахаром, яйцами, мукой и замешивают густое тесто. Для аромата добавляют ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
Существует множество вариантов приготовления сырников – с картошкой, манной крупой, фруктами, сыром и шоколадом, но самым популярным является классические. Сырники можно готовить не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными, красивыми и румяными, как на сковороде. При запекании сырников в духовом шкафу сверху образуется хрустящая коричневая корочка. Чтобы корочка появилась с двух сторон, сырники в процессе запекания необходимо перевернуть.
Готовим потрясающе ароматные, воздушные и нежные сырники из творога в духовке с добавлением куриного яйца, небольшого количества муки, разрыхлителя и сахара.
Рецепт: воздушные сырники из творога в духовке
Ингредиенты на 6 штук:
- Творог (зерненый) – 200 г;
- Мука (высший сорт) – 50 г;
- Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить воздушные и нежные сырники из творога в духовке
Для приготовления сырников берем зерненый творог. В таком виде добавлять в тесто его не нужно, так как при замешивании зерна останутся целыми. Их необходимо измельчить. Такой творог можно заменить на сырой в пачке, только нужно будет увеличить количество муки, чтобы масса для сырников получилась густой.

Лучше всего для измельчения зерненого творога подходит сито с не очень мелкими дырочками. Добавляем небольшую порцию в сито, держим его над миской в руке, а пальцами другой руки протираем творог. Можно еще воспользоваться большой ложкой и деревянной толкушкой небольшого диаметра.

Протираем весь творог и получаем очень мелкую крошку.

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Ингредиенты можно добавить сразу в творог, но придется дольше мешать массу, чтобы сахар максимально растворился.

Засыпаем сразу всю муку и разрыхлитель, который сделает сырники более воздушными. Получится хрустящая корочка снаружи и нежная сладкая мякоть внутри.

Перемешиваем большой ложкой или лопаточкой все ингредиенты и получаем довольно густое ароматное тесто. Для большего аромата можно дополнить его ванилином или корицей.

Подготовленную творожную массу делим на равных 6 частей и формируем шарики. Их них будет удобнее делать лепешки. Если руки смачивать постоянно в воде, то масса не прилипнет к рукам.

В форму или противень вливаем растительное масло и распределяем по дну. Снова руки смачиваем в воде и из подготовленных шариков делаем не очень тонкие лепешки. Пальцами округляем их и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 мин. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.

Периодически проверяем и, если нижняя сторона хорошо зарумянилась, то переворачиваем ароматные изделия на другую сторону. Готовим еще 10-15 минут. Главное, чтобы стороны покрылись коричневым красивым цветом. Образуется хрустящая корочка.

Творожные сырники вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Также сырники можно приготовить с фруктами. Отлично подойдут бананы или яблоки. Фрукты очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если оно получается жидковатым, то просто добавляем больше муки. Формируем лепешки и далее, как по рецепту.
ИДЕАЛЬНЫЕ Сырники из зернистого творога / Как приготовить сырники из творога на сковороде
Сырники из творога! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из зернистого творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Это идеальные сырники, которые можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!)
Касательно моего рецепта сырников:
Главное: обязательно используйте сухой творог, он же зернистый. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт.
Если вам нравятся сырники, с более плотной корочкой, хрустящей, то вместо муки используйте манную крупу, как в творожную смесь, так и для обвалки.
*** *** ***
Ингредиенты:
зернистый творог (сухой) — 230 гр
мука — 23 гр в сырники + для обвалки
желток — 1 шт
сахарная пудра — 20 гр
щепотка соли
растительное масло для жарки
*** *** ***
Жарим сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем нагреве, по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
*** *** ***
Приготовьте также:
— Сливки для взбивания в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=Ff0P1pZ1hQY
— Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=591hwfd9ic0
— Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: https://www.youtube.com/watch?v=uGGiftzvWng
— Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA
— Фруктовый лед в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz8
— Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=B7TwyO1MjdI
— ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: https://www.youtube.com/watch?v=uzmx3faMnuc
— Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzXM
— Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: https://www.youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07s&t=1s
— Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: https://www.youtube.com/watch?v=R2exjmckBVw&t=10s
*** *** ***
Рецепты от Елены:
Подписаться на новые выпуски: https://www.youtube.com/c/ReceptyotEleny?sub_confirmation=1
Вконтакте: http://vk.com/receptyoteleny
Instagram: https://www.instagram.com/receptyoteleny
Одноклассники: http://ok.ru/receptyoteleny
Twitter: https://twitter.com/receptyoteleny
Facebook: https://www.facebook.com/receptyoteleny
Google+: https://plus.google.com/+ReceptyotEleny
*** *** ***
Плейлисты:
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeV7OmpqN_KYpj9qCqx0Qmmj
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeXSuDRAldBq5Y7bOneDGRAI
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeWWNAqJhpfUlh7rKTsGFjHy
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeW7_hAEkk1tkOFLswhgPxTV
Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeVz6SJTVuDw_S5O_O-fsUcw