Сырные конфеты рецепт


Daria Saveleva | Шоколадные трюфели с голубым сыром

  Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

  Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

 
  Шоколадные трюфели
 

  По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

  Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

 
  Какой шоколад использовать для трюфелей?
 

  Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

  Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

  Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

  Там же можно купить недорогой кондитерский термометр и бесконтактный пирометр для темперирования шоколада.

 
  Покрытие для шоколадных трюфелей
 

  Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

 

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

 

  Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

натуральном порошке какао,

— измельчённых орехах,

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

— вафельной крошке.

 
  Другие несложные рецепты с шоколадом в моём блоге
 

шоколадно-банановый кекс с шоколадным кремом,

шоколадный брауни с орехами,

шоколадные капкейки от Вальроны,

домашняя шоколадная паста (Нутелла),

шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

 

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Подробный рецепт приготовления шоколадных трюфелей с голубым сыром (сырных конфет) в домашних условиях. Автор - Лариса Баранихина.

Автор Daria Saveleva
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливок 33-38%
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 20-30 г коньяка я заменила на виски
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г какао и/или молотых орехов для обвалки
  1. Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.

  2. Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.

  3. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  4. После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

  5. Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи.

1. В зависимости от размера шариков получится 30-40 конфет.

2. Если нужно сделать конфеты на продажу, лучше сначала покрыть их темперированным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт был под рукой.

 

Сырные трюфели конфеты, Лихой поваренок

Наступивший год - год крысы) и я давно решила что в этот год с меня всякие сырные вкусняшки)) сырная тарелка и сырные трюфели)) ну тарелка в рецепте не нуждается)) там по вкусу и по возможностям))

А вот на трюфелях останавлюсь подробнее (фотографии мои .. текст автора .. готовила строго следуя технологии .. будут небольшие пометки .. о них в конце)

Ингредиенты рецепта трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю Шоколад белый 34% 200 грамм Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм Сливки 33% 60 гр Сок лимона 1 чайная ложка Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники

Как приготовить трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю, пошаговый рецепт с фото

Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.

В чашу выложить белый шоколад.

Добавить горячие сливки в шоколад.

Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.

Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).

После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. Именно это сочетание просто восхитительное.

Пы.сы. я делала в кокосовой обсыпке..действительно очень вкусно..всем понравилось)) только у меня масса не застывала хорошо..была как очень мягкий пластилин..но при этом вполне каталось в шарики..только надо быстро это делать..нужно видимо что то доработать)

Ингредиенты рецепта трюфелей с пармезаном

Сыр пармезан 100 грамм Шоколад тёмный 54% 200 грамм Сливки 33% 70 мл Ароматизатор пищевой ром 4-5 капель На обсыпку конфет орехи или какао.

Как приготовить трюфеля с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для конфет.

Конечно нужно очень постараться найти хороший пармезан. Из всех что мне предлагали были не те пармезаны, аналоги, подделки. Когда всё-таки я наткнулась на тот самый пармезан, то округлив глаза от цены, согласилась на аналог этого сыра. Тоже вышло очень вкусно и необычно с аналогом. И так сыр натираем на самой мелкой стороне тёрки.

Сливки налить в ковш и хорошо подогреть, но не кипятить.

Шоколад высыпать в чашу, и к нему добавить горячие сливки.

Массу очень хорошо размешать до однородности, потопить весь шоколад. Добавить пищевой ароматизатор.

Добавить к шоколаду сыр.

Хорошо перемешать. Собрать массу в кучу.

Накрыть плёнкой или пакетом в контакт, и убираем в холодильник на сутки.

После этого достать чашу с шоколадной массой. Слепить шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в орехах или в какао.

Пы.сы. я обваливала в вафельной крошке кондитерской.. эта масса наоборот застыла очень сильно..пришлось размягчить в микроволновке..а потом чтоб сформировать заполняла силиконовую фору (сердечки)..т.е. тоже надо поработать над консистенцией

Пы.пы.сы мне больше белые понравились) более выражен вкус сыра)) но тут конечно дело на любителя 😄 Конфеты на вкус получаются очень необычные, но в тоже время рука так и тянется за ними.

Вкусных и необычных Вам конфет!!!

Очень простые сырные конфеты. - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ


Я страшно любопытная истрашно люблю все пробовать.
Купила в Испании сливочный сыр- думала с маком- оказался с перцем))
А я перцем в таком количестве не злоупотребляю))
И я, конечно,как истинный шоколадоманьяк,решила закатать его в шоколад.
Т.е. сделать конфеты))
Потребуется:
мягкий сливочный сыр- 200 гр.
горький шоколад -300 гр.
сахарная пудра- 3 ст.ложки
1.Начинаю с сыра- режу его на кусочки.

2.Разминаю его вилкой.

3.Добавляю к нему 150 гр.растопленного шоколада.

4.Все быстро перемешиваю,поскольку смесь стынет прямо на глазах.

5.Катаю из ганаша шарики.Ставлю в холодильник остыть на полчаса.

6.Спустя полчаса приступаю к глазированию.
Достаю сахарную пудру, высыпаю в блюдце.

7.Разогреваю горький шоколад в микроволновке 1,5 мин. при 1000 Ватт.
Глазирую конфеты.

8.Стряхиваю шоколад,и осторожно укладываю конфету в сахарную пудру.

9.Также осторожно обваливаю .

10.Готовые конфеты отправляю в холодильник.

11.Вот что получилось!
Метки: Конфеты, Сладости, Шоколад

Необычное блюдо - оригинальная закуска из сыра в шоколаде

Это очень оригинальная закуска или конфеты! Не знаю, к какой категории отнести это блюдо, поскольку это и закуска и конфеты одновременно.

Конечно, сочетание сыра и горького шоколада для многих покажется не совсем удачным, однако прежде чем выносить свое суждение,  очень рекомендую приготовить эту оригинальную закуску: уверена, результат  вас приятно удивит.

В этом блюде есть свой шик: сочетание несочетаемого уже вносит интригу, различные сорта сыра позволяют широко варьировать со вкусовой гаммой (один Дор блю чего стоит!), а добавление жгучего перца в шоколадную глазурь и вовсе сводит с ума!

А теперь представьте приятную компанию, чашечку эспрессо и эту оригинальную закуску! Компанией и эспрессо, думаю, так не удивить, как этим необычным блюдом из сыра. Теперь и вы знаете, что можно приготовить, чтобы гости долго помнили ваше угощение.

Оригинальная закуска

Ингредиенты:

  • сыр,
  • плитка горького шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • красный жгучий перец по желанию 

Пропорции не строгие.

Сразу замечу, что для первого раза лучше взять твердые сорта сыра: пармезан, мааздам, российский и т.д. Если решите использовать жгучий перец, то рекомендую часть закуски сделать без него, а вторую часть с ним, добавив перец в шоколадную массу. Так будет с чем сравнить.

Шоколад следует использовать с содержанием какао не менее 70% и не очень сладкий (идеально подходит «Красный октябрь Горький шоколад 80% какао»).

Также рекомендую попробовать приготовить для себя это блюдо с небольшим количеством сыра (на 5-10 кубиков), сварив  шоколадную глазурь из меньшего количества продуктов.

Приготовление:

Такая оригинальная и праздничная закуска готовится  просто и быстро из минимального количества ингредиентов, зато получается очень необычное блюдо из сыра, которое будет идеальным дополнением к кофе и вину.

Не скрою, иногда балую свою семью такими конфетами без всяких гостей: потратив немного времени получается создать приятную атмосферу праздника в обычный будний день. Из таких позитивных моментов и состоит наша жизнь…

Другие необычные рецепты:

«Сырный рулет»,

“Домашние шоколадные трюфели”,

“Домашние конфеты из геркулеса”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Вот так и живем)

Итальянские сырные конфеты рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также