ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сырный рулет с начинкой
Пошаговый рецепт приготовление сырного рулета с начинкой с фото
Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.
Ингредиенты
крабовые палочки | 195 г |
майонез | 165 г |
сыр твёрдый | 275 г |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сливочный сыр | 105 г |
соль | 2 г |
листья салата | 8-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
- В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
- Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
- Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
- Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
- Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
- На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
- Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
- На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
- Очень аккуратно сворачиваем рулет.
- Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
- Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.
Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
свежая зелень | 9 веточек |
тёртый сыр | 155 г |
творог | 255 г |
масло сливочное | 95 г |
соль | 3 г |
слабосолёная красная рыба | 285 г |
Пошаговое приготовление
- Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
- К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
- На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
- Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
- Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
- Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Рецепт сырного рулета с фаршем с фото
Время готовки: 80-85 минут.
Нам необходимы: пергамент, противень, венчик, лопатка.
Количество порций: 7.
Ингредиенты
тёртый сыр | 365 г |
яйца | 5 шт. |
майонез | 255 г |
фарш мясной | 985 г |
лук | 135 г |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
- В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
- Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
- Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
- На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша
Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик.
В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.
Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.
Мы рассказали вам о самых популярных вариантах приготовления сырного рулета различными способами и с разнообразными начинками. Если вы уже попробовали готовить это блюдо по одному из вышеописанных рецептов, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Рулет из сыра, 3 лучших рецепта приготовления
Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.
Три рецепта рулета из сыра
Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.
Вариант рулета с курочкой и грибами
Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:
- Соленый твердый сыр- 300 гр.
- 200 гр. пачка майонеза.
- 3 куриных яйца.
- Фарш куриный- 300 гр.
- 300 гр. свежих шампиньонов.
- Репчатая луковица.
- Сода на кончике ножа.
Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:
- Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
- Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
- Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
- Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
- В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.
Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.
Вариант рулета с ветчинной начинкой
Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:
- 350 грамм твердого сыра.
- 60 гр. сливочного масла.
- Свежий огурчик.
- Один небольшой красный болгарский перец.
- 150 гр. ветчины из индейки.
- Чеснок- 1 зубец.
- Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
- 75 гр. майонеза.
- Петрушка, укроп- несколько веточек.
- Приправы- все кладем по вкусу.
Приготовление рулета из сыра с ветчинной
Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:
- Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
- Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
- Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
- Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
- Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
- Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
- Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
- Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.
Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!
Вариант рулета с начинкой из соленой семги
Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:
- 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
- 350 гр. твердого сыра.
- Немного петрушки и укропа.
Готовим семгово-сырный рулет
Схема ваших кулинарных действий вот такая:
- Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
- Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
- Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
- На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.
Видео: рулет из сыра с начинкой
Сырные рулеты - Со Вкусом
Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или помидорами, половина сыра всё равно остается, обветривается и уходит в мусорку. Сырный рулет с начинкой — отличная альтернатива засохшим ломтикам «Российского». Нежный плавленый сыр с вкусной начинкой затмит любую нарезку!
Сливочный сыр можно приготовить заранее самостоятельно, также лучше приготовить домашний майонез. Начинку можно варьировать, опираясь на собственные предпочтения: отварные или жареные грибы, твердые овощи, плавленый сырок, обжаренный фарш, красная рыба, соусы с плотной структурой. Главное, чтобы в итоге получилась достаточно плотная масса, которой можно смазать сырный пласт.
Как готовить сырные рулеты
Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.
Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.
Рулетики с крабовой начинкой
Любители морепродуктов оценят такую закуску по достоинству. В сочетании с пикантным сырным соусом и хрустящими салатом получается очень интересно!
Вам понадобится
- 200 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 100 сливочного сыра
- 2 зуб. чеснока
- 150 г домашнего майонеза
- листья салата по вкусу
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
Приготовление
- Натрите крабовые палочки и белки на мелкой терке. Смешайте с чесноком, солью и белым перцем.
- Отдельно смешайте сыр и тертые мелко желтки. Перетрите с помощью ложки или блендера, если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
- Смажьте сырный пласт сырной массой, разложите листья салата, смажьте крабовой массой, не доходя 2–3 см до края. Заверните, как описано выше.
Рулетики с зеленью и болгарским перцем
Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!
Вам понадобится
- 150 г мягкого адыгейского сыра
- 100 г сливочного сыра
- зелень по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- 1 болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Приготовление
- Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
- Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
- Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
- Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
- Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.
Рулетики с ветчиной
Мясо и сыр — всегда беспроигрышный дуэт. А если дополнить их свежими огурцами и пикантными оливками, получается идеальна закуска!
Вам понадобится
- 300 г ветчины
- 100 г сливочного сыра
- майонез по вкусу
- 2 огурца
- 1 ст. л. хрена
- 0,5 стак. маслин
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте сыр с хреном, майонезом и щепоткой соли до однородного состояния.
- Нарежьте овощечисткой тонкими пластинками огурцы.
- Смажьте лист сыра смесью сыра и хрена.
- Выложите ломтики огурца, не доходя до края примерно 10 см. Поверх огурца выложите тонкие ломтики ветчины.
- Выложите в один ряд маслины, немного отступив от края, с которого вы начнете заворачивать.
- Сверните рулет так же, как два предыдущих, и отправьте его в холодильник.
Застывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обязательно приготовьте эту необычную закуску и поделитесь нашими советами с друзьями!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептСначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.
Ингредиенты:

Для основы:
- сыр — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 1 зубец;
- лук репчатый — ½ головки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт
- Начнем с начинки. Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.
- На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
- Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.
- Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.
- Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.
- Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.
- Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
- Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.
- Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.
- Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.
- Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.
- Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий