Тарт татен из слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог на слоеном тесте

Личные впечатления о рецепте:

Тарт татен – вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки карамелизуются с маслом и сахаром перед тем, как попадут в пирог. Пирог имеет очень интересную историю появления. В ней говорится, что во время приготовления пирога Стефани забыла положить на дно формы тесто и выложила сначала карамелизированные яблоки, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла их тестом. По другой версии пирог просто уронили, а затем собрали как смогли.
Я уже ранее выкладывала рецепт этого пирога.
В этот раз я хочу предложить более быстрый вариант – Тарт татен на слоеном дрожжевом тесте. Конечно, это другой вкус и структура теста, но тоже получается очень вкусно. И время экономит.

Чтобы испечь тарт татен на слоеном дрожжевом тесте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 280-300 г
  • яблоки – 4 шт.
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.  

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как испечь тарт татен на слоеном дрожжевом тесте

Пошаговое приготовление

1. Яблоки моем, очищаем от кожи. Удаляем сердцевину, режем каждое яблоко на 6 частей.
2. Выдавливаем на яблоки сок лимона, перемешиваем.
3. Берем сковороду без ручки или со снимающейся ручкой. Если таковой нет, возьмите обычную сковородку или ковшик. Просто когда карамелизируете яблоки, переложите их вместе с карамелью в форму для запекания.
4. В сковороду насыпаем ровным слоем сахар, растапливаем до состояния карамели. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели 5 минут. Я 2,5 минуты с одной стороны и 1,5-2 с другой. Яблоки у меня кисло-сладкие, умеренно-твердые, дачные.
4. Размороженное при комнатной температуре тесто раскатываем по диаметру чуть больше формы (на сантиметра три с каждой стороны). Важно – слоеное тесто всегда раскатываем в одном направлении.
5. Кладем тесто на яблоки, края теста заправляем вдоль бортиков сковородки.
6. Печем в духовке, разогретой до 200°C примерно 25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Переворачиваем с помощью тарелки.

Нарезаем порционно и подаем. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю. Мне больше всего нравится с черным и очень крепким. Обязательно употребляйте в теплом виде. Он великолепен с пылу, с жару.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тарт Татен на слоеном тесте

Классический тарт Татен готовится из рубленного песочного теста - вкусно, но повозиться придется. Не то, чтобы много, но все же определенные телодвижения совершить нужно. Но есть и другая альтернатива. Тарт Татен на слоеном тесте - это тот вариант, когда хочется сильно-сильно, но уже и почти сразу, когда совершенно нет сил терпеть, когда ты практически уже ощущаешь на языке вкус карамельных яблок. Это когда ты готов постоять у плиты, но только очень чуть-чуть и строго ограниченное количество времени, причем так, чтобы не устать и не перехотеть в конечном итоге тот пирог с яблоками. Когда припекло так, что ноги сами несут тебя на кухню, а руки начинают колдовать над продуктами, пробуя создать кулинарное совершенство в рекордно короткое время. В общем, тарт Татен на слоеном тесте - это вкусный и быстрый пирог с минимумом усилий. Как и любая выпечка на готовом тесте, она обладает несомненным преимуществом в виде отсутствия необходимости играться с тестом, однако, этот же аспект можно рассматривать и как недостаток, особенно, если вы предпочитаете все делать своими руками. В данном вопросе каждый выбирает то, что ему важнее, хочу лишь сказать, что домашнее слоеное тесто можно сделать самостоятельно и заморозить точно так же, как замораживается промышленный аналог. Сделав такие заготовки, вы можете так же быстро собирать тарт Татен из слоеного теста, как и те, кто позволяет себе магазинные полуфабрикаты.

В школе:
- Мойша, у тебя было 6 яблок, половину ты отдал брату, сколько у тебя осталось?
- Таки пять с половиной!

Кроме всего прочего, не стоит забывать и о том, что, согласно легенде, первый тарт сестер Татен был приготовлен, конечно, с яблоками, но уже давно этот пирог делают и со сливами, и с персиками, и с грушами, и с тыквой, и с многими другими начинками. Выбор опять-таки за вами, и пусть вам будет ароматно и вкусно! Тончайший слой теста и много-много-много фруктов - это не может быть не вкусно. Тарт Танет на слоеном тесте - доступный праздник без особых усилий.

Ингредиенты:

5-7 яблок, лучше кисло-сладких;

150 г сахара;

100 мл апельсинового сока;

цедра 1 апельсина;

60 г сливочного масла;

250 г слоеного теста.

Очищаем яблоки. Можно, конечно, оставить и кожуру, чтобы сэкономить время, но все-таки вкуснее будет, если убрать все жесткое, оставив все нежное - в таком варианте тарт будет таять, пирог растворится на языке чем-то волшебным и нереально ароматным. Очистили? Нарезаем на 4-8 частей, довольно крупными кусочками.

На сковородку с толстым дном (удобнее ту, в которой сразу и будет выпекаться пирог) ровным слоем насыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.

Как только сахар начнет плавиться, снимаем с огня.

Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Размешиваем. Возвращаем сковороду на плиту.

Сначала будет казаться, что все пропало, сахар "пойдет" кусками, но потом все отлично растворится, и масса начнет карамелизироваться.

Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем. Соус будет густым, красивым, переливающимся.

Выкладываем в сковороду яблоки, смешанные с апельсиновой цедрой, снова ставим на плиту.

Минут 5-7 протушиваем - яблоки должны остаться целыми, просто слегка размягчиться сверху.

Снимаем с плиты окончательно. Накрываем яблоки тестом, края подворачиваем вовнутрь.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 25 минут до красивой золотой корочки.

Готовый пирог оставляем на 2-4 минуты в сковороде, затем переворачиваем на блюдо.

После остывания карамель превращается в тончайшую хрустящую корочку, невероятно вкусную и прекрасную.

Вкуснее всего, конечно, тарт в теплом виде с шариком мороженого. Мммм....

Приятного аппетита!

Краткая версия рецепта тарт Татена на слоеном тесте

Ингредиенты:

5-7 яблок, лучше кисло-сладких;

150 г сахара;

100 мл апельсинового сока;

цедра 1 апельсина;

60 г сливочного масла;

250 г слоеного теста.

Инструкция

  • Очищаем яблоки. Можно, конечно, оставить и кожуру, чтобы сэкономить время, но все-таки вкуснее будет, если убрать все жесткое, оставив все нежное - в таком варианте тарт будет таять, пирог растворится на языке чем-то волшебным и нереально ароматным. Очистили? Нарезаем на 4-8 частей, довольно крупными кусочками.
  • На сковородку с толстым дном (удобнее ту, в которой сразу и будет выпекаться пирог) ровным слоем насыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.
  • Как только сахар начнет плавиться, снимаем с огня.
  • Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Размешиваем. Возвращаем сковороду на плиту. Сначала будет казаться, что все пропало, сахар "пойдет" кусками, но потом все отлично растворится, и масса начнет карамелизироваться.
  • Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем в сковороду яблоки, смешанные с апельсиновой цедрой, снова ставим на плиту.
  • Минут 5-7 протушиваем - яблоки должны остаться целыми, просто слегка размягчиться сверху.
  • Снимаем с плиты окончательно. Накрываем яблоки тестом, края подворачиваем вовнутрь.
  • Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 25 минут до красивой золотой корочки.
  • Готовый пирог оставляем на 2-4 минуты в сковороде, затем переворачиваем на блюдо. Подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

18 января, 2019

Тар татен – распространенный европейский десерт. Приготовим пирог из слоеного теста с сочной яблочно-коричной начинкой. Воздушная хрустящая основа и ароматные яблоки – это очень вкусно. Приготовление же не занимает много времени. Рецепт подойдет для тех, кто любит угощаться, но не хочет долго задерживаться на кухне.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яблоки – 2 шт.

Размораживаем слоеное тесто, руководствуясь инструкцией на пачке. Как правило, хватит двадцать минут при комнатной температуре. Главное, чтобы упаковка была разрезана.

На дно формы для выпечки кладем кусочки сливочного масла. Соединяясь с сахаром, оно образует сладкую карамель, которая будет очень выгодно звучать в готовом блюде.

Насыпаем сахарный песок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений и вкусов.

Очищаем и режем яблоки. Режем их крупными кусочками и кладем в форму на сахарное масло. Присыпаем сахаром и корицей.

На этом этапе можно добавить груши или вишню, если хочется разнообразия в начинке.

Накрываем яблочный слой размороженным слоеным тестом. Края чуть подгибаем вовнутрь.

Из оставшегося теста можно приготовить яблочные слойки или пирожки. Тоже будет вкусно и тесто не пропадет. Ведь второй раз его замораживать нельзя.

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовый пирог аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на тарелку тестом вниз.

Перед подачей при желании посыпаем тарт татен из слоеного теста сахарной пудрой, какао или другими любимыми компонентами. Может, нравится кокосовая стружка или шоколадный соус.

Очень вкусен пирог в теплом виде, но и в холодном будет неплох. Хрустящая основа и замечательная начинка из ароматных яблок удивят гармонией вкуса.

Название

Тарт татен с яблоками из слоеного теста - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тарт-татен с яблоками - французский перевернутый пирог

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство - это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста

Этот пирог — настоящая французская классика. Пирог с карамелизованными в сахарном сиропе яблоками, покрытыми слоем теста, запеченный в духовке вверх дном и затем перед подачей перевернутый на сервировочное блюдо. Запекаясь в карамели, яблоки приобретают яркий темно-медный цвет и насыщаются карамельным вкусом. Хрустящая основа по бокам также частично карамелизуется, поэтому пирог получается богатым на текстуры: мягкие запеченные яблоки, хрустящая слоеная основа и тягучая карамель.

Этот десерт назван в честь сестер Татен (Tatin), которые заведовали отелем недалеко от Парижа в 1880-е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт (в честь района Сологне во Франции), и существовал он задолго до тарта Татен. Предполагается, что десерт сестер Татен был просто доработаной версией тарта Сологнотт. Так или иначе, этот рустикальный десерт прост в приготовлении, не требует необычных ингредиентов и получается очень вкусным.

Хотя яблоки считаются классической и наиболее часто встречающейся начинкой, можно использовать практически любой фрукт или овощ. Я перестраховалась и использовала яблоки, но я обязательно буду еще пробовать и другие вариации этого замечательного пирога, который пришелся по душе всем, кто его попробовал  Быстрое слоеное тесто превзошло все мои ожидания, готовится оно достаточно быстро по сравнению с дрожжевым и не требует особенных навыков. У меня ушло не более 2 часов на приготовление его с нуля. Обязательно буду его использовать и для других пирогов!)

Из указанного количества ингредиентов получается тарт Татен диаметром 20-23 см.

Тарт Татен- рецепты яблочного и грушевого пирога наизнанку

Тарт татен – это известный французский пирог «наизнанку». Еще его называют «перевертыш». Такое «прозвище» он получил за счет того, что в конце процесса приготовления его нужно обязательно переворачивать. Готовится данный десерт из минимального набора продуктов и включает в себя яблоки в сладком сиропе (вместо них можно использовать груши) и тончайшее, песочное хрустящее тесто, которое можно так же заменить слоеным. Калорийность яства в среднем составляет 175-210 ккал на 100 г, но она может быть и больше. Это зависит от количества сахара. Рассмотрим несколько рецептов этого потрясающего кушанья пошагово и с фото.

Классический вариант Tarte Tatin

Кулинарный шедевр, самостоятельно приготовленный по данному рецепту, является хорошей альтернативой шарлотке и различным яблочным пирогам, а для его создания используются самые простые и привычные продукты.

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г для теста + 120 г для начинки;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки;
  • Мука – 200 г;
  • Яблочки твердых сортов – примерно 800 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек Молотая корица – половинка чайной ложечки;
  • Сок лимонный – 2-3 столовые ложки.

Схема готовки следующая:

  1. Классический вариант предполагает именно песочное тесто. С него и начнем. Чуть подмерзшее сливочное маслице разрезаем на кубики и помещаем в глубокую миску;
  2. Подсыпаем просеянную муку и энергичными движениями рук перетираем ингредиенты до состояния мелкой крошки;
  3. Сюда же вливаем охлажденную водичку и производим процесс замеса теста. Количество воды можно увеличивать в зависимости от консистенции тестовой массы. Если она стала однородной и мягкой, то жидкость добавлять больше не надо. Формируем из тестечка шар и отправляем в холодильник;
  4. Теперь очередь начинки. На поверхности сковороды (без пластмассовой ручки) или любой другой жаростойкой емкости брусочек маслица смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и перемолотой корицей, ставим на медленное пламя и выжидаем 5 минут;
  5. Яблочки освобождаем от кожицы, разделяем каждый надвое и вырезаем сердцевинку. Мякоть режем на дольки произвольного размера, сбрызгиваем соком от лимончика и выкладываем на сковороду с масляной смесью. Присыпаем яблочные ломтики остатками сахара и выдерживаем блюдо на слабом газу примерно 15 минут;
  6. По прошествии указанного времени снимаем наш французский яблочный пирог с плиты и даем ему немного остыть;
  7. Для теста раскатываем мучную массу в круглую заготовку по диаметру формы для выпекания. Получившимся изделием прикрываем сверху начинку из яблочек, а края заправляем внутрь вдоль бортиков;
  8. Делаем на тесте проколы вилкой в нескольких местах, помещаем Tarte Tatin в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекаем примерно в течение получаса;
  9. Готовый десерт прикрываем плоским большим блюдом и переворачиваем. В качестве варианта для оформления можно украсить лакомство листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева

Данная инструкция приготовления от гуру современного кондитерского искусства Александра Селезнева немного отличается от предыдущего варианта процессом готовки карамели для пирога.

Список продуктов:

  • Зеленые кислые яблоки сорта «Гренни» — 4 шт;
  • Сок лимонный;
  • Вода и коричневый сахарный песок – по 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 подмерзших брусочка размером со столовую ложку каждый + для смазывания формы;
  • Квадрат замороженного слоеного теста (500 г).

Теперь сам рецепт Тарт Татена с яблоками:

  1. С каждого яблока снимаем кожуру и удаляем семечки вместе с жесткой сердцевиной, а мягкую часть разрезаем на 4 части;
  2. Форму для выпекания с диаметром 26 см промазываем маслицем и укладываем на нее яблочки, начиная от краев и продвигаясь к центру, затем сбрызгиваем их соком из лимончика;
  3. Изготавливаем карамель. Для этого на раскаленную сковороду засыпаем 3 ложки коричневого сахара и добавляем водичку. Когда первая порция карамелизуется и начнет кипеть, нужно прибавить оставшуюся ложку сахара-песка, но не давать смеси закипать;
  4. Быстро заливаем полученной карамелью яблочную начинку. 2 брусочка маслица рвем пальцами на небольшие кусочки и разбрасываем их на теплую карамельную массу;
  5. Достаем замороженный квадрат слоеного теста и размораживаем его в микроволновке. Раскатываем его при помощи скалки по диаметру формы и прикрываем им начинку. Лишние края при этом срезаем;
  6. Делаем в тестовом пласте несколько проколов вилочкой и помещаем наш пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем изделие в течение получаса;
  7. Готовый Tarte Tatin достаем из духовочки, остужаем в течение 15 минут, ничем не накрывая, потом переворачиваем его на тарелку;
  8. Подаем вкусную выпечку, сделанную в домашних условиях, разрезав на порционные кусочки и украсив сверху шариком мороженого.

Грушевый Tarte Tatin

Аналогично готовится десерт на основе груш. Он получается очень сладким, с потрясающими нотками ванильно-карамельного вкуса. В его приготовлении нет ничего сложного, важно лишь правильно карамелизовать фрукты.

Вам понадобится:

  • Сахар – 150 г;
  • 3 крепкие груши;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ликер «Амаретто» — 25 мл;
  • Ванильный стручок – 1 шт;
  • Цедра с половинки апельсина;
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.

Пошаговая схема готовки:

  1. Груши очищаем, режем четвертинками и заливаем ликером. Даем им некоторое время настояться и пропитаться;
  2. На дно формы для выпечки засыпаем сахарок ровным небольшим слоем и устанавливаем ее на небольшое пламя растапливаться. Сюда же добавляем маслице сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Массу лучше не размешивать ложкой, а нужно просто чуть покачать формочку из стороны в сторону, чтобы ингредиенты объединились между собой;
  3. Стручок ванили разрежьте надвое вдоль и добавьте его к карамельной смеси вместе с семенами. Также доложите апельсиновую цедру;
  4. Переместите груши в форму и прибавьте уровень пламени. Держите все ингредиенты на газу до тех пор, пока груши не приобретут мягкость, но и не потеряют целостность и не развалятся;
  5. Тесто раскатайте в соответствии с размером формы и оставьте по краям небольшой запас, накройте ароматную начинку из груш и карамели и «подоткните» выступающие тестовые края вовнутрь;
  6. Грушевый тарт татен выпекается в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до возникновения аппетитной румяной корочки;
  7. Сразу же после завершения процесса выпекания прикройте готовый пирог плоской большой тарелкой и переверните форму, пока карамельная составляющая не остыла и не слиплась;

Лакомство идеально подойдет на десерт или для чаепития в кругу родных и друзей.

Видео: Рецепт Тарт-Татена от Бабушки Эммы

Тарт Татен с яблоками / Простой рецепт хорошего настроения

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты. Изначально они запекаются в сахарной карамели и покрываются слоеным тестом. Готовый пирог выглядит наоборот - янтарные яблоки на слоеном корже. Скажу честно, это один из самых вкусных яблочных пирогов, который мне удавалось когда-либо пробовать.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 200 гр муки, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара.

Совет: Готовый пирог можно посыпать корицей или мелко нарубленными орехами.

    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 кг. яблок
    2. 180 гр. сливочоного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 200 гр. муки
    5. 1/3 ч.л. соли
    6. 5 ст.л. холодной воды
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Готовим начинку: сливочное масло растопить в глубокой сковороде на медленном огне.

  2. Не снимая сковороду с огня, ровным слоем высыпать сахар.

  3. Огонь немного увеличить (чуть меньше среднего). Не мешая, сахар нагреть до такого состояния, чтобы нижний слой стал легкого карамельного цвета, снять с огня.

  4. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

  5. Выложить на сковороду с сахаром плотно друг к другу.

  6. Поставить на средний огонь на 15 минут. За это время сахар полностью растает, яблоки дадут сок и карамелизируются.

  7. Яблоки выложить в форму для выпечки (моя форма диаметром 20 см., высота бортиков 5 см.) плотно друг к другу, залить карамелью.

  8. Готовим тесто: муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке порционно, периодически перемешивая с мукой. Должна получиться мелкая крошка.

  9. Сделать углубление в середине и влить холодную воду.

  10. Перемешать рукой, собрать тесто в шар, обмять пару раз. Долго месить тесто не надо, иначе оно не получится слоеным.

  11. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

  12. Выложить тесто на форму, подогнув края внутрь.

  13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. Форму вытащить из духовки.

  14. Блюдом накрыть форму и перевернуть, вытащить пирог. Вот такой получается красивый пирог с карамельными яблоками.

  15. Так пирог выглядит в разрезе.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/09/2015

Простейший тарт татен с яблоками

Попробуйте одно из классических французских лакомств — тарт татен с яблоками и карамельной заливкой.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4–6 штук
  • Сахар 280 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Слоёное тесто 1 лист

Способ приготовления

  • Для татена лучше использовать старую чугунную сковороду диаметром около 25 сантиметров.

  • Пока духовка разогревается до 215 градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовьте карамель. Пожалуй, этот этап наиболее сложен в приготовлении без рецепта, особенно если у вас нет опыта. Рассчитывать количество ингредиентов следует исходя из того, что растопленного масла должно быть достаточно, чтобы увлажнить весь сахарный песок. По объёму это примерно полстакана масла на полтора стакана сахара. Да, если количество масла и сахара во французском рецепте не приводит вас в ужас, то вы определённо делаете что-то не так.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Спустя несколько минут варки сахар начнёт плавиться, превращаясь в бурлящую карамель. На данном этапе не перемешивайте ингредиенты, а дождитесь момента, когда на поверхности появятся тёмные точки, и лишь после этого лёгким покачиванием перемешайте содержимое сковороды. Карамель приобретёт цвет варёной сгущёнки. Это сигнал, что пора выкладывать кусочки яблок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Яблочные ломтики укладывайте на сковороде кругами максимально близко друг к другу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте пласт слоёного теста примерно до сантиметровой толщины. На глаз подгоните размер листа теста к размеру сковороды и накройте начинку, слегка подгибая края внутрь. Сделайте крестообразный надрез в центре для выхода пара.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте яблочный тарт запекаться в духовом шкафу на 15 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте приготовление ещё минут 10–15.

  • Татен из духовки охладите минут пять, а затем осторожно переверните на решётку, избегая горячих карамельных брызг. Подавать тарт можно просто так или с шариком мороженого.

Десерты и выпечка Французская кухня

5.0 6


Смотрите также