ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт — Вкусо.ру
6 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- сода
- соль
для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
- В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
- Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
- Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
- От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
- На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
- По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
- Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
- Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
- Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Татарские пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.
1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.
Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.
У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!
Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 850 г.
Начинка:
- Куриная грудка (филе) – 300 г.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Грамм 50 сливочного масла
Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.
Приготовление:
1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.
2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.
3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.
4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.
7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!

Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 200 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 40 г.
- Соль – неполная чайная ложка
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 750-800 г.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
Начинка:
- Говядина (мякоть) – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка среднего размера – 4-5 шт.
- Соль, специи на вкус
Также понадобится сырое яйцо.
Приготовление:
1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.
3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.
4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.
5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.
7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.
8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.
9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.
10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!
Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!

Ингредиенты
Тесто:
- Растительное масло без запаха – ½ стакана
- Мука – 500 г.
- Соль – на вкус
- Вода питьевая – 250 мл.
Начинка:
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Любой мясной фарш – 400 г.
- Луковицы средние – 3-4 шт.
Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.
Приготовление:
1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.
2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.
3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.
Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.
4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.

Ингредиенты:
- Курица – 3-4 голени или любая другая часть
- Чеснок – 2-3 дольки свежего или 1 ч.л. сухого
- Зелень на вкус
- Соль, молотый перец на вкус
- Картошка – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лаваш длинный – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Семена кунжута
- Сырое яйцо
- Пару столовых ложек молока
Приготовление:
1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.
2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.
3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.
4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.
5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.
6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».
7. Противень выстилаем пергаментом. Сразу же включаем духовку на 180 градусов. Желток перемешиваем с молоком. Этой массой смазываем пирожки сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
Убираем в горячую печь минут на 20, до румяности. Много времени на это не уйдет. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.
Треугольники на кефире с сочной начинкой
Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 780-800 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе – 500 г.
- Сливочное масло (можно топленое)
- Луковица – 2 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Картошка очищенная – 400 г.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.
2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.
3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.
4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Приятного просмотра!
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Татарские пирожки с мясом и картошкой: название, рецепты
18 сентября 2017 6759
Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.
Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.
Как называются татарские пирожки
Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.
Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.
Классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 0,5 кг |
кефира - | 180 мл |
маргарина - | 100 г |
яиц - | 1 шт. |
пищевой соды - | 1 г |
соли - | пара щепоток |
фарша из бараньего мяса - | 450 г |
лука - | 2 головки |
картофеля - | 1 шт. |
масла сливочного - | 50 г |
черного перца в молотом виде - | для запаха |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:
- Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
- Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
- Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
- Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
- В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
- Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
- После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
- Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
- Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
- Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
- Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
- Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
- Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
- Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
- Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
- Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
- Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
- На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
- Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
- Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
- Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
- Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
- После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.
Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом
Для начинки подготовим продукты из следующего списка:
- 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
- лук – 3 средние головки;
- 3 картофельных клубня;
- соль — пара щепоток;
- перец черный в молотом виде;
- растительное масло.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
- мука – 900 грамм;
- 2 стакана ряженки.
На приготовление потребуется 90 минут.
Калорийность -185 ккал.
Как нужно правильно готовить пирожки:
- В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
- Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
- Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
- Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
- Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
- С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
- Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
- Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
- Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
- Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
- Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
- Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
- Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
- На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
- Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
- Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
- Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
- Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.
Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.
Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.
Жареные треугольные пирожки на сковороде
Необходимые продукты для приготовления теста:
- мука – половина килограмма;
- масло сливочное – 100 грамм;
- кефир — стакан;
- два куриных яйца;
- щепотка соли;
- сода пищевая — 5 грамм;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- говядина – 200 грамм;
- 2 картофельных клубня;
- одна головка лука;
- соль – пара щепоток;
- приправы на свой вкус.
На приготовление уйдет 90 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:
- Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
- Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
- В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
- Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
- Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
- Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
- С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
- Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
- В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
- Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
- Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
- На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
- В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
- Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
- лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
- на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.
Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Татарские пирожки с мясом и картошкой
Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно».
Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты
✓ 100 г сливочного масла
✓ 2 стакана муки
✓ щепотка соли
✓ сода на кончике ножа
✓ 1 стакан кефира
✓ 2 яйца
Для начинки:
✓ мясо
✓ картофель
✓ лук
✓ соль
✓ перец
Рецепт приготовления
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!
Пирожки татарские с мясом и картошкой рецепт с фото
- Рецепты
- Выпечка
- Пирожки
15.05.2013 | Готовили: 2702 | Оценка: 5.0

Пирожки с мясом по-татарски - одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.
Ингредиенты:
- Сливочного масла - 100 гр.
- Муки - 2 стакана.
- Соли – щепотка.
- Кефира - 1 стакан.
- Соды - на кончике ножа.
- Яиц - 2 шт.
Состав начинки для пирожков:
Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке.
Приготовление пирожков:
Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.
После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.
Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.
Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.
После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
👌 Татарские пирожки с мясом и картофелем Вак балиш, рецепты с фото
Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность. И название у пирожков такое милое — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.
Для пирожков мне понадобились такие продукты:
Для теста взяла следующие ингредиенты:
Для начинки использовала:
— картофель – 3 шт.
— лук – 2 шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
Общее время приготовления — 2 часа, сложность – средняя.
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.

Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.

Нарезаем лук и картофель кубиками.

Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.

Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается 10-11 шт.

Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.

Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.
Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.

Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!

Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Татарские пирожки с мясом и картошкой рецепт с фото 🍎

Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон. чтобы начинка получилась более сочной.
Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки. настаивается, доходя до кондиции.
Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!
Ингредиенты
- Кефир
(1/2 ст.) - Сметана
(1/2 ст.) - Мука пшеничная
(2 ст.) - Масло сливочное
(100 г) - Пищевая соль
(1 ч. л.) - Яичный желток
(1 шт.) - Мясо гуся
(300 г) - Картофель
(300 г) - Лук репчатый
(300 г) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.
Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.
Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.
В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.
Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие .
Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.
Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.
Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!
Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски, рецепт — Вкусо.ру
19 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
- Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.
- Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.
- Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
- Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.
Совет
Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
пошаговый рецепт с фото и видео
Татарские пирожки с мясом и картофелем называются эчпочмаки или учпочмаки. Это блюдо представляет собой треугольные изделия из дрожжевого или пресного теста с начинкой из рубленого мяса, картофеля, лука и специй. На сегодняшний день можно найти как классический вариант приготовления пирожков, так и множество его вариаций, но в любом случае эчпочмаки получаются сытными и вкусными.
Пошаговый рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем
Когда мне было примерно лет 7–8, в соседний дом въехала семья крымских татар. Наши семьи быстро подружились, и мы часто ходили в гости к друг другу. Хозяйка дома, пожилая женщина, целыми днями занималась домашними делами, в том числе и приготовлением пищи. Будь то завтрак, обед, ужин или просто чаепитие, стол соседей всегда просто ломился от всевозможных угощений, среди которых непременно красовались румяные треугольные пирожки с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
- 600 г говядины или баранины;
- 2–3 головки репчатого лука;
- 400 г картофеля;
- 150 г сливочного масла;
- 800 г муки;
- 5 ст. л. сметаны;
- 100–130 мл воды;
- 1 яйцо;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.
- Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.
Перед приготовлением тесто дайте тесту полежать в холодильнике
- Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.
Чтобы овощ стал мягче и пустил сок, слегка присолите его и помните руками
- Порубите мясо мелкими кубиками.
В оригинальном рецепте татарских пирожков используется мясо, измельчённое с помощью ножа
- Картофель также нарежьте кубиками.
Картофель нарезается кубиками мелкими кубиками, как и мясо
- Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Количество чёрного молотого перца в начинке регулируется на вкус
- Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.
Из предлагаемого количества теста получится не менее десятка заготовок для пирожков
- Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.
Выкладывайте начинку так, чтобы края теста оставались свободными
- Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.
Не забывайте формировать пирожки так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара
- Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
- В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.
Сливочное масло сделает начинку более нежной и сочной
- Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
- Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.
Татарские пирожки вкусны как в горячем, так и в тёплом или холодном виде
Видео: эчпочмак — татарское национальное блюдо
Татарские пирожки — сытная и неповторимо вкусная выпечка, в которую невозможно не влюбиться. Эчпочмаки можно подавать как угощение для гостей, брать с собой на работу или пикник, использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к любимым кушаньям. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой, рецепт — Вкусо.ру
4 февраля 2020

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2h3 часа
Приготовление:
В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.
Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.
После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда