Тефтели куриные с сыром


Куриные тефтели с сыром «янтарь»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Тефтели с сыром | рецепт пошагово, фото, отзывы

Хотите вкусное блюдо к ужину, тогда попробуйте приготовить тефтели с сыром. Гарнир к тефтелям можно выбрать на свое усмотрение, это может быть и картофельное пюре, и паста, и любая рассыпчатая каша. Тефтели получаются очень нежными и сочными, с вкуснейшим соусом, а внутри расплавленный сыр. Готовятся они не сложно и не долго при наличии готового фарша. Я использовала смесь свиного и куриного фарша, можете выбрать тот, который вам больше нравится. Попробуйте эти тефтели, вам и вашим близким они точно понравятся.

Автор:

11641 495

31.07.2019

1. В миске смешать куриный и свиной фарш.


2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса.


3. Также, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.


4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.


5. Тефтели хорошенько обвалять в муке.


6. Разогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.


7. Обжарить их до характерной румяности.


8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.


9. Влить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.


10. Обжаренные тефтели залить подготовленной смесью.


11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.


12. Готовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в горячем виде. Приятного аппетита.


Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.


Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
"Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе" на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:

фарш свино-говяжий или курица + свинина - 500 г;

куриное яйцо - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

батон белый - 2 ломтика;

молоко - 200 мл;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

чесночный порошок - 0,5 ч. л.;

сыр твердый - 30 г;

сметана - 3-4 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

вода - 250 мл;

растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.

Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.

Залить соусом тефтели.

Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Куриные тефтели с сыром | ФОТО-РЕЦЕПТ

По этому рецепту получаются очень вкусные тефтели. Очень похожий рецепт у меня есть куриных тефтелей, но они без сыра.

Ингредиенты (на 6 порций):

Тефтели:

  • Куриное филе 600 гр
  • яйцо одно
  • сыр твёрдый 100 гр
  • соль, перец

Соус:

  • болгарский перец 50 гр
  • томатная паста 200 гр
  • сметана 15% 50 гр
  • горчица 1 ч.л.
  • масло оливковое 10 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец
  • лук репчатый 50 гр
  • несколько листочков базилика, петрушка

Приготовление:

1. Сыр нарезаем мелким кубиком. Из куриного филе деаем фарш и смешиваем с яйцом и сыром, солим, перчим.

  

2. Лук и болгарский перец нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. Томатную пасту смешиваем со сметаной, горчицей и зеленью. Солим.

  

3. Перемешиваем этот соус и добавляем лук, чеснок и перец болгарский.

  

4. Формируем 18 тефтель (по 3 на каждую порцию). Укладываем их форму, лучше если они не будут лежать друг на друге, т.к. могут слипнуться. Выкладываем томатный соус сверху. Убираем в духовку запекаться при 200 градусах на 25 минут.

  

КБЖУ в 1 порции: 240/30,7/8,9/8,4

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Восхитительные куриные тефтели с сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих тефтелек с начинкой. 

Это блюдо замечательно подойдёт к обеду или ужину. Имеет свою изюминку — сырную начинку. Все ингредиенты простые и доступные. Готовятся эти тефтели очень легко. Ваши домочадцы обязательно останутся в восторге от них. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного фарша
  • 4 столовые ложки вареного риса
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • полторы чайной ложки соли
  • половина чайной ложки специй
  • полторы столовой ложки томатной пасты
  • 200 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем в отдельной емкости охлажденный фарш и вареный рис. Затем вбиваем сюда яйцо, сыпем соль и специи для мяса. Хорошо мешаем до однородности.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Также чистим морковь и режем кубиками либо кружочками.
  3. Смачиваем руки водой, после чего кладем небольшое количество фарша в ладонь, делаем углубление и помещаем туда ломтик твердого сыра. Затем поверх накрываем ещё одной порцией фарша и формируем круглые тефтели.
  4. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные овощи, а затем заготовки из фарша с сыром.
  5. После чего разводим томатную пасту водой. Можно использовать и обычный томатный сок. Переливаем его в форму для запекания.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши тефтели с сыром душится в томатной подливе 35 минут. По истечении нужного времени достаём и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные тефтели с гречкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Калорийность Тефтели куриные с сыром на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели куриные с сыром на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 17.2% 447 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г

Энергетическая ценность Тефтели куриные с сыром на пару составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также