ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Теплый салат с болгарским перцем
Теплые салаты со сладким перцем, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Красный соус табаско ½ чайной ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Теплый салат из болгарского перца: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и полезный теплый салат из болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.
Ингредиенты
- 2-3 болгарских перца или их заморозка
- 0,5 пучка петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- кунжут для украшения
Приготовление
1. Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.
2. В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.
3. Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!
4. Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тёплые салаты
Салаты со сладким перцем, 546 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Рубленая петрушка 15 г
Красный лук ½ головки
Семена кориандра щепотка
Черный душистый перец щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Молотый тмин щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Горячий салат из болгарского перца. Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца
Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы. В это время хозяйки начинают заниматься консервацией плодов, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных блюд и салатов.
Одним их таких овощей является болгарский перец, неприхотливый в выращивании, но невероятно полезный. Самый отличный способ сохранить в нем витамины – это приготовить салат на зиму. По своим органолептическим свойствам он по содержанию витамина С, и опережает даже черную смородину. При термической обработке в плодах перца сохраняется большинство витаминов, что делает его незаменимым для кулинарных экспериментов.
СОВЕТ: Можно не только приготовить вкусный салат из перца, заготовленный на зиму, он отлично подходит для заморозки в свежем виде. Можно нарезать перчик соломкой, или очистить от семян, вырезав плодоножку и сложить перчики «один в один». В зимнее время, немного разморозив такие «стаканчики» их легко нафаршировать начинкой и потушить.
Салат из болгарского перца и томатов
Одна из наиболее популярных заготовок на зиму среди хозяек. Такой салат с болгарским перцем очень вкусен и в охлажденном виде, и отлично подойдет для заправки первых блюд (борщ, щи) и для приготовления различных рагу с мясом.
- Болгарский перец сладкий – 15 шт.;
- Томаты свежие – 10 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Масло рафинированное – 120 гр.;
- Соль и сахар – по 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Приготовление салата:
- Чтобы салат на зиму получился более ярким и привлекательным, рекомендуется выбрать перчики разных цветов.
- Из овощей нужно удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой.
- С помидорами стоит поступить также: вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
- Свежий репчатый лук, его можно заменить луком шалотом, почистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Чеснок измельчить – нарезать тонкими дольками или пропустить через специальный пресс.
- Смешать ингредиенты в большой емкости, добавить соль с сахаром и заправить овощи растительным маслом. Теперь необходимо набраться терпения и дождаться выделения сока.
СОВЕТ! По желанию к овощам можно добавить сухую или свежую зелень укропа и петрушки, которая придаст дополнительный аромат блюду. В этом случае салат из перцев на зиму сохранит больше витаминов.
После того, как сок из овощей выделился, кастрюлю необходимо поставить на огонь, довести массу до кипения и, убавив огонь, потушить не менее 20 минут.
В простерилизованные банки выкладывается горячая масса салата из перцев на зиму, и закатывается. Банку необходимо тут же перевернуть.
Чтобы банки быстро не остывали, их необходимо укрыть теплым одеялом и оставить до остывания. Салат из перца можно будет убрать через 24 часа.
Приправа из перца
Изумительная приправа из перца в томатном соусе на зиму. Подойдет не только как намазка на ароматную горбушку к первому блюду, но и в качестве заправки для приготовления острых супов.
Для приготовления потребуется:
- Томатный сок – 2,5 литра;
- Перец болгарский – 2 кг.;
- Морковь – 500 гр.;
- Масло – 200 мл.;
- Чеснок — 1 головка;
- Пучок зелени;
- Сахар – 2–3 ст. л.;
- Уксусная эссенция – 1–2 ст. л.;
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление приправы:
- Корнеплоды очистить.
- Из перцев и томатов вынуть плодоножки.
- Все овощи прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
- Зелень нашинковать.
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить измельченные овощи и специи.
- Уварить массу на огне до получения однородной консистенции и загустения массы.
- Кипящую массу разлить по стерильной таре, закатать и укутать. Употреблять можно уже через пару недель.
Острый перец на зиму
Приготовление такого перца на зиму позволит согреться после долгой прогулки. Перчик отлично подойдет для приготовления сложных бутербродов или для возбуждения аппетита.
Для приготовления понадобиться:
- Острый свежий перец – 500 гр.;
- Головка чеснока;
- Свежая зелень – кинза, мята, петрушка;
- Вода для маринада;
- Сахара – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Уксус яблочный – 150 мл.;
- Кориандр для усиления вкуса – несколько зернышек;
- Перец горошком – 10 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
- Тщательно промыть все ингредиенты под проточной водой, овощ не очищать от семян, но наколоть острым ножом.
- Овощи бланшировать в течение 5 минут в горячей воде.
- Сложить в подготовленные стерильные банки по небольшому пучку зелени, немного чеснока и набить тару полностью острыми перчиками.
- Для того чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду с приправами и специями, добавить уксус и закипятить.
- Залить подготовленные перчики кипящим маринадом и закатать. После остыв
СОВЕТ! Для закатки банок с консервацией на зиму рекомендуется использовать только качественные крышки.
Салаты со сладким перцем и огурцами, 168 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салаты с маринованным перцем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленый салат по вкусу
Рукола по вкусу
Оливковое масло 6 столовых ложек
Моденский бальзамический уксус 2 г
Бальзамический соус по вкусу
Маринованный перец чили 3 штуки
Оливки без косточек 2 штуки
Белая часть лука-порей 1 штука
Вяленые помидоры 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Трюфельное масло по вкусу
Зернистая горчица ¼ чайной ложки
Помидоры черри 4 штуки
Рубленный стебель сельдерея 60 г
салаты со сладким перцем, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Перепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусу
Салатный лук ½ головки
Оливки по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Салат из перца – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с овощами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
перец болгарский —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
уксус яблочный —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Очищаем и нарезаем болгарские перцы на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с растительным маслом. -
2.
Измельчаем чеснок и петрушку. Объединяем все ингредиенты, оставляем совсем немного свежей петрушки для подачи. -
3.
Для заправки салата берем свежемолотый чёрный перец, соль, растительное масло и яблочный уксус, всё перемешиваем. -
4.
Салат можно подавать либо тёплым, либо холодным. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено