Тертые кабачки с фаршем на сковороде


Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вода или минералка — 70 мл., 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Тематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение.

Прелесть его – не только в дешевизне и простоте.

В блюдо вы можете положить самый разный фарш:

Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков.

Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас.

к содержанию ↑

Кабачки с фаршем на сковородке: лучший рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить дома кабачки с фаршем на сковородке

Нам понадобятся молодые кабачковые плоды диаметром 7-8 см. Чтобы наше горячее получилось посытнее, берем свинину, для тех, кто – на диете, лучшим вариантом будет куриное филе. Достаем сковороду с толстым дном – и за работу!

  1. Плоды моем, а вот чистить их необязательно. Удалив верхнюю и нижнюю части, режем кабачковый плод на кружки толщиной в 1 см.
  2. Далее превращаем кружки в кольца, удаляя серединки.
  3. Их не выбрасываем, а с помощью блендера превращаем в пюре и соединяем с мясной частью.
  4. С лука и чесночных зубков снимаем шелуху. Мельчим и высыпаем на сковороду, где уже разогрелось немного масла. Зажаривать не нужно – только слегка притомить до мягкости.
  5. Луково-чесночную заправку кладем в молотое мясо, солим-перчим.
  6. Перед тем, как начинять кабачковые колечки, вбиваем в мясо яйцо и все мешаем до однородности.
  7. Наполнив кольца начинкой, обмакиваем в муку и кладем в разогретое на сковородке масло.

Заполнив пространство сковородки в один слой, обжариваем кольца с двух сторон, а потом сбавляем огонь до минимума, накрываем и томим еще несколько минут. Показатель готовности – размягчение овоща.

Кабачки, жареные с домашним фаршем на сковороде, невероятно вкусны со сметанным соусом или свежей зеленью.

к содержанию ↑

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо свиное без сала – 300 г;
  • Мякоть говядины – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки

Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.

Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.

Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.

Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».

к содержанию ↑

Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками

Порезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачковые плоды молодые– 1-2 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Морковка молодая – 1 шт.;
  • Фарш любой – 300 г;
  • Укроп, петрушка – пучок;
  • Сливки – 1-2 ст.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Перец и соль – по 0,5 ч.л.

Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде

  1. Моем и кабачки и мельчим так, чтобы получить кубики. Их жарим на огне средней интенсивности в масле, время от времени слегка встряхивая сковороду.
  2. Луковицу делим на четыре части и мелком режем, а морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассируем вместе до мягкости, добавляем в кабачковую поджарку.
  3. Делаем фарш или же берем готовый продукт, перчим-солим. Кладем его на прогретую сковороду и жарим, мешая, до тех пор, пока из него не уйдет сукровица.
  4. Соединяем с овощами, мешаем, заправляем сливками, кладем рубленую зелень, досаливаем и тушим, накрыв, около 15 минут.

В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными.

Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра…

Тушеные кабачки с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Рецепт тушеных кабачков для сковороды и мультиварки

Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные с фаршем

5 (100%) 3 votes

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Если вы не пробовали это блюдо, самое время приготовить и попробовать. Кабачки с фаршем на сковороде — сытная закуска, которую можно приготовить, как к домашнему обеду, так и праздничному застолью.

На приготовление понадобится небольшой ассортимент самых доступных и недорогих продуктов и немного времени. Закуску можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Очень вкусно с разными кисло-сладкими соусами и сметаной.

Кабачки с фаршем в кляре, на сковороде

Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт. (400-450 г)
    • Мясной фарш 300 г
    • Перец сладкий 2 шт. (небольшой)
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Петрушка 0,5 пучка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания

Время приготовления:40 минут

Количество порций:10

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово

 

Первым делом, подготовим начинку из мясного фарша и овощей. Очистите сладкий перец от семян. Снимите шелуху у чеснока. Оборвите толстые стебли у петрушки. Подготовленные ингредиенты сполосните, обсушите салфеткой и опустите в чашу блендера. Измельчите до образования кашицы.

Измельченные ингредиенты добавьте к мясному фаршу. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до равномерного распределения всех специй. Фарш используйте свиной, куриный или смешанный, главное, чтобы он не был жидким.

Промойте и обсушите кабачок или цукини. Внутри овощи должны быть с недоразвитыми семенами. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими колечками шириной 2-3 мм.

В отдельную глубокую тарелку вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилочкой. В другую посуду всыпьте кукурузную муку, можно взять пшеничную.

Возьмите два колечка кабачка одинакового диаметра. На один кружочек добавьте порцию мясной начинки. Накройте вторым колечком.

Запанируйте кабачковый сэндвич в муке. Потом окуните в яичный кляр.

Заранее отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите колечки кабачков. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки с фаршем на сковороде готовы. Украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, пару лет назад мне посоветовала приготовить одна давняя знакомая. Мы встретились совершенно случайно в маршрутке, когда она ехала с дачи с полными сумками свежесобранных овощей. Конечно, разговорились о том, о сём и когда я спросила что она собирается приготовить из своего урожая, тогда она и поделилась со мной этим рецептом. Скажу сразу, у меня были сомнения, что блюдо нужно готовить именно так, а не так, как я обычно это делаю. Но, я решила довериться опытной хозяйке и всё сделала в точности, как она и говорила.
Вы не представляете, какие вышли замечательные кабачки! Я такого еще не готовила и не ела, мои домочадцы были просто в восторге. Дело в том, что по классике, фаршированные мясным фаршем кабачковые кружочки, сначала нужно обжарить до корочки, а затем тушить в сметанным соусе. А тут совершенно иной подход – кружочки, начинённые фаршем, панируем в яйце и сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Мой сын назвал такое блюдо котлетками в кабачках, и, по сути, он совершенно прав. Важно только выбрать молоденькие кабачковые плоды, чтобы они были мягкими и нежными, и порезать их на кружки, толщиной не более 1 см.
Кстати, мясной фарш для такого блюда я делаю точно так же, как и на котлетки, с добавлением лука и замоченной в молоке булочке. Поэтому сын так и назвал это блюдо.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 шт.,
- фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 ломтик,
- соль и специи по вкусу,
- сухари панировочные – 1 ст.,
- растительное масло – 3 ст.л.




Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.



Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.



Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.



Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.



На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.



И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.



Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.



Если вы часто включаете этот овощ в свой рацион, тогда рецепт приготовления фаршированных кабачков курицей и шпиком вам тоже пригодится. Приятного аппетита!



Старинская Леся

Кабачки с фаршем на сковороде - рецепт с фото

Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, я предлагаю этот очень простой и быстрый рецепт приготовления их с фаршем на сковороде. Буквально минут 20, и вы можете накрывать на стол, причем у вас будет полноценный ужин к которому больше ничего не надо подавать. Кабачки получаются настолько вкусными, что я советую вам готовить их в достаточном количестве, чтобы хватило и на добавку. А то, что у вас ее обязательно попросят — даже не сомневайтесь в этом. Лучше всего в приготовлении использовать куриный фарш, готовится он быстро и в сочетании с молодыми кабачками, нам хватит порядка 15 минут для готовности блюда. Я выбрала способ приготовления на сковороде не случайно. Во-первых, это гораздо быстрее, чем в духовке. Во-вторых, намного меньше хлопот и в-третьих, все-таки жареные кабачки на сковороде с румяной зажаристой корочкой получаются намного вкуснее. Кстати подавать их можно в холодном и горячем виде, они могут выполнять роль главного блюда или красивой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • несколько молодых кабачков
  • куриный фарш около 350 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • для сервировки помидоры и зеленый лук

Способ приготовления

Луковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кабачки с фаршем на сковороде

Прелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются.

Рецепт блюда от SkovorodkaClub

Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.

Основные ингредиенты

Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 молодой крупный кабачок;

  • 200 г мясного фарша;

  • 1 яйцо;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • соль, перец и другие специи;

  • масло для жарки;

  • сыр для присыпки;

  • зелень для украшения.

Приготовление

Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.

Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.

Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.

Возможные варианты

Это блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда.

Специально для вегетарианцев фарш делают только из овощей. В таком случае нужно порезать серединки кабачков, лук, капусту и спаржевую фасоль, потереть морковь и протушить все это в сковороде под крышкой (посолить, поперчить, добавить еще какой-нибудь любимый аромат). Кабачки нужно порезать на более широкие кольца – 3-4 см, начинить их овощным фаршем, а потом в сковороде под крышкой потушить в томатной подливке минут 10-15 до готовности, пока они не станут легко протыкаться зубочисткой. Это тоже сытное блюдо, его хорошо есть с тостами или поджаренным хлебом.

Выбор сковороды

Если кабачки с мясным фаршем только жарятся, то для них хорошо взять сковороду с невысокими бортиками, диаметром 28-30 см, желательно с антипригарным покрытием. Можно обойтись чугунной сковородой – на ней все хорошо получается. А вот если нужно тушить, то тут нужна толстостенная чугунная сковорода с крышкой.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Прелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются.

Рецепт блюда от SkovorodkaClub

Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.

Основные ингредиенты

Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:

1 молодой крупный кабачок;

200 г мясного фарша;

соль, перец и другие специи;

масло для жарки;

сыр для присыпки;

зелень для украшения.

Приготовление

Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.

Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.

Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.

Возможные варианты

Это блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда.

Выбор сковороды

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Когда созревают кабачки, я стараюсь готовить разные блюда из данного овоща. Хочу предложить несложный вариант приготовления фаршированных кабачков. Тушатся они на сковороде под крышкой. Поэтому нет необходимости пользоваться духовкой, так как летом в помещении душно и жарко.

Фаршировать овощи можно не только одним мясным фаршем. Добавить можно любую крупу, особое внимание хочу обратить на кус-кус. Эта крупа готовится быстро, ее нужно залить кипятком и оставить на пару минут. По вкусу крупа очень нежная, поэтому получится вкусная и аппетитная начинка.

Для тушения фаршированных кабачков следует использовать сковородку с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. В качестве соуса можно взять сметану. Если она густая, то необходимо разбавить водой. Так же в соус советую добавлять небольшое количество специй.

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

15.08.2018


Смотрите также