Тесто бездрожжевое для сосисок в тесте


Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт

Время приготовления – 1 час.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

«Пышные» булочки с сосиской на дрожжах

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного ;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для будущих булочек, в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Рецепт без дрожжей

Если нужно приготовить домашний фаст-фуд быстро, используем рецепт без дрожжей.

На 8 сосисок нам нужны следующие продукты
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Соединяем масло и воду. Добавляем соль, сахар и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем на лепешки и режем их длинными полосками. В каждую заматываем колбаску. Смазанные яйцом заготовки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

В слоеной булочке

Быстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.

Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.

Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!

Ингредиенты:

  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности.

Каждый “колобок” раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок.

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки.

Внимание!
Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли.
Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно.
Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски.

Перевернула сосиски в тесте швом вниз.
Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок.

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом.

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! 😉
А с холодным пивом — вообще прелесть!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сосиска в тесте в духовке без молока

Сосиска в тесте в духовке — вкусное, сытное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для семейного завтрака, пикника или перекуса. Оно гораздо полезнее, нежели уличный фаст-фуд, при этом готовится легко и быстро. Любят свежеиспеченные сосиски в тесте и взрослые, и дети. Попробуйте сделать такую сдобу дома.

Фото: woman7life.ru

Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для сосисок в тесте, не потребуется каких-то дорогих продуктов.

Фото: google.com.ua

Однако важно купить качественные сосиски — от этого будет зависеть конечный результат. Не надейтесь, что выпечка спасет вкус дешевых сосисок. Такой продукт не имеет пищевой ценности и может быть вредным для здоровья.

Чтобы сосиска в тесте получилась действительно вкусной, приобретайте продукты первого сорта, где нет сои, красителей, ароматизаторов и крахмала. Желательно, чтобы сосиски выглядели аппетитно и были изготовлены по ГОСТу.

Фото: gotovkin.su

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • теплую воду — 1 ст.;
  • пшеничную муку — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное, сахар — по 1 ст. л.;
  • дрожжи быстрорастворимые — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Сосиски, запеченные в духовке, едят как в горячем виде, так и в холодном. Но опытные хозяйки уверяют, что домашнее тесто для сосисок в разы вкуснее магазинного.

Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Сосиски в тесте: рецепт

Фото: google.com.ua

Сосиска в тесте, рецепт которой предложен ниже, готовится за 2,5 часа. Потребуется время, чтобы подошла опара, а также для расстоялось само тесто.

Если нужна аппетитная сосиска в тесте — рецепт в духовке подходит лучше всего. Следуйте такой технологии приготовления, и в итоге обязательно получится великолепная выпечка:

  • Подготовка опары.

Сухие дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1,5 ст. л. муки. Полученную смесь тщательно смешайте. Накройте посуду чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовая опара поднимется в два раза.

Когда опара поднялась, добавьте в нее оставшуюся просеянную муку, яйцо, мягкое сливочное масло и теплую воду. Посолите. Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

  • Расстойка теста.

Чтобы тесто поднялось, дайте ему не менее часа покоя. Время от времени обминайте руками так оно станет воздушным.

Когда тесто готово, раскатайте его скалкой в пласт толщиной не более 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полоски и оберните каждую сосиску по спирали.

Каждое изделие аккуратно выложите на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы сырые изделия не соприкасались боками. Смажьте верхушки взбитым желтком. Дайте постоять еще 10 минут и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до золотистого цвета.

Фото: woman7life.ru

Когда сосиски готовы, не стоит сразу подавать их к столу. Пусть готовая выпечка постоит 10–15 минут так она станет еще вкуснее.

Блюдо подарит удовольствие, а восторг домочадцев порадует. Помните, что приготовленное с любовью всегда полезно и не навредит здоровью.

Читайте также: Сдобное тесто на булочки с начинкой

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому 🥖 пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor4

Как замесить правильное тесто без дрожжей для сосисок в тесте. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Рекомендации по готовке такой выпечки, видео.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовится тесто без дрожжей для сосисок в тесте. Поймете, какие виды муки использовать для замешивания. Увидите, каким получается тесто по консистенции, почитаете рекомендации по использованию теста. Посмотрите, какими получаются готовые сосиски. Научитесь готовить быстрое бездрожжевое тесто для сосисок в тесте за считанные минуты.

Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, ложка, венчик, сито, весы.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 250-300 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеиваем по 100 г пшеничной и кукурузной муки. Обратите внимание, что если вы используете два вида муки, то придерживайтесь пропорции 1:1. В целом, можете замесить тесто, а точнее – кляр для сосисок, используя только один сорт муки. Профессионалы рекомендуют просеивать муку дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Тесто из такой муки будет еще более воздушным и мягким.
  2. К муке добавляем 10 г разрыхлителя, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одно куриное яйцо.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Молоко используйте свежее, любой жирности. Молока понадобится примерно 250-300 мл, все зависит от того, насколько густым вы хотите получить тесто. В крайнем случае молоко можно заменить водой или смешать воду с молоком.
  4. Замешиваем тесто, как на оладьи при помощи миксера или венчика, в результате мы получаем кляр без комочков. Густота теста может быть разной. Если вы хотите, чтобы сосиски были плотно покрыты тестом, делайте кляр густым. Если хотите, чтобы теста на сосисках было небольшое количество, делайте его более жидким. Тесто готово, оставляем его отдохнуть на 10-15 минут и можем использовать по назначению.

Рекомендации к приготовлению сосисок в тесте

  • Сосиски можете использовать любые, главное, чтобы они вам нравились. Один из вариантов – тонкие куриные сосиски, разрезанные пополам. Есть два варианта их оформления: можно каждую обмакнуть в кляр и обжаривать, либо можно сосиски насадить на шпажки, так готовое блюдо выглядит более интересно.
  • На огонь отправляем небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масла столько, чтобы сосиски были полностью покрыты им во время жарки, нагреваем масло.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли оно, опустите в масло чистую шпажку. Если вокруг нее пойдут пузырьки, значит, масло нагрелось достаточно. Берем шпажку с сосиской, опускаем в тесто, немного прокручиваем, чтобы тесто разошлось равномерно и перестало стекать с сосиски. Отправляем в горячее масло и тоже прокручиваем во время жарки, чтобы тесто равномерно распределилось вокруг сосиски. Обжариваем до золотистого цвета. После этого достаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, даем лишнему жиру стечь. Повторяем такие манипуляции со всем тестом и со всеми сосисками. Сосиски в тесте готовы. Они получаются очень красивыми и вкусными. Подавать их можно, как полностью самостоятельное блюдо, или с соусом. Отлично подойдет соус сальса, любой сырный или кетчуп.

Видеорецепт

А теперь посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается тесто для сосисок после замешивания. Увидите, как правильно в нем обмакивать сосиски, как их жарить. Посмотрите на полностью готовое блюдо.

Надеемся, вам понравилось тесто без дрожжей для сосисок в тесте, и на вашей кухне уже готовятся сосиски по этому рецепту. В комментариях напишите о ваших впечатлениях о полученном блюде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Какое взять тесто для сосисок в тесте? Слоеное бездрожжевое или слоеное дрожжевое?

без дрожжевое соленое

Слоёное дрожжевое.

Купите оба и попробуйте У всех вкусы разные

Мне больше нравится слоеное дрожжевое.

Можно просто дрожжевое, тоже вкусно.

Абсолютно без разницы. Раскатайте слегка, нарежьте полосами. Заверните сосиску. Хорошо смазать яичным желтком или маслом (можно и растительным) . Кладете на противень в предварительно нагретую духовку. Печь недолго

Вкуснее со слоеным дрожжевым.

Дрожжевое лучше - пластичнее и нежнее)

Сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый

Почему бы не приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Ведь пошаговый и очень легкий рецепт не займет у вас много времени.

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сосиски 10 шт.
  • Растительное масло

Калории: 320 ккал

Разморозить тесто, после чего раскатать его до толщины в 3-5 мм.

Нарезать тесто полосками, шириной примерно в 3 см.

Каждую сосиску оборачиваем тестом и выкладываем на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо и каждую сосиску в тесте смазываем этим взбитым яйцом.

Сосиски в слоеном тесте готовы! По желанию можно посыпать кунжутом перед отправкой в духовку.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Трудно найти ребенка, который не любил бы сосиски. Почему-то детей, да и многих взрослых как магнитом притягивают магазинные полки с хот-догами, пиццей, сосисками в тесте — этими универсальными «ссобойчиками», которые можно взять куда угодно: в поездку, на занятия, на тренировку и т. д..

С недавнего времени я стараюсь готовить все это сама. Конечно, любые купленные в магазине мясные продукты вроде сосисок полезными не назовешь, но если задаться целью, каждая хозяйка и мама сможет найти качественные.

Сегодня нам предстоит долгая поездка, и сосиски будут как нельзя кстати. Из самых любимых и «быстрых» — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — рецепт относится к обязательным для сохранения в кулинарной книжке. Готовятся сосиски за 20 минут, очень просто, нужно лишь нарезать готовое и предварительно размороженное слоеное тесто, обернуть им сосиски и запечь в духовке при температуре 180 градусов. К этому процессу можно привлечь и детей, для них это будет очень занимательное и интересное занятие.

  • слишком большие сосиски лучше разрезать по длине;
  • тесто может быть и слоеное дрожжевое, и обычное дрожжевое, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • сосиски детские 12 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Подготовлю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозильной камеры и размораживаю в холодильнике 3-4 часа. Если времени нет, то достаточно часа при комнатной температуре.
  2. Тесто раскатываю до толщины 3-4 миллиметра и нарезаю на длинные полоски шириной около 3 сантиметров.
  3. Сосиски очищаю от пленок. Обворачиваю каждую тестом по спирали, последующий виток должен немного заходить на предыдущий.
  4. Выкладываю заготовки на противень, выстланный пергаментом.
  5. В кружке размешиваю яйцо и смазываю им каждую сосиску в тесте.
  6. Выпекаю при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания поверхности. Здесь очень важно не передержать, иначе сосиски могут сильно увеличиться и потрескаться, а тесто при этом порвется.

Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.

Простая и вкусная выпечка — сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Какое слоёное тесто лучше

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту — это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.


Смотрите также