Тесто для пышек на дрожжах


Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек:

Шаг 1: Готовим опару.
На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут).
Шаг 2: Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.
После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.
Шаг 3: Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.
Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине. Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов, либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

– - Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

– - Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.

Рецепт: Пышки дрожжевые | Быстрые.

Ингредиенты:
сахар-песок - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
вода - 1 ст.;
мука пшеничная - 400 гр.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине - выливаю сахарно - дрожжевую смесь.

Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

👌 Постные пышки к чаю на дрожжах, рецепты с фото

Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это  незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.
 
Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие.  К несладким пышкам можно подавать любые соусы. Например, сырный, томатный, пикантный, соус на основе французских трав и др.
 
А сладкие пышки можно облить шоколадом, глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
 
Сегодня я расскажу, как готовить сладкие пышки к чаю на дрожжах.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Ингредиенты:
  • Мука – 350 г для теста и 50-80 г для посыпки доски
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 4 г

  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • Вода - 150 мл

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахарная пудра – 4 ч.л.




Ход работы:


Готовим тесто для пышек. Берем глубокую чашку, насыпаем туда 300 граммов  муки.
 

 
К муке добавляем дрожжи. Количество дрожжей точно рассчитайте, следуя инструкции на пачке. Я использую сухие моментальные дрожжи. Пакетик этих дрожжей рассчитан на 1 кг муки. В пачке 11 граммов. Я взяла примерно третью часть дрожжей.
 

 
Добавляем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Если вы желаете, чтобы пышки были более сладкие, то сахара нужно взять побольше. Но на мой вкус две столовые ложки вполне достаточно. 
 
Теперь добавляем в тесто две ложки подсолнечного масла.
 

 
И стакан холодной воды.
 


 
Хорошо перемешиваем  тесто вручную. И когда тесто замешано, оставляем его на столе, прикрыв крышкой примерно на час, чтобы оно поднялось. Для ускорения процесса можно ставить чашку с тестом в теплое место, тогда дрожжи начнут действовать быстрее.
 
Когда тесто поднялось, подмешиваем в него еще немного муки, чтобы оно не было слишком жидким. 
 

 
Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Делаем из каждой частички кралечку.
 
Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Разогреваем ее и укладываем наши пышки. Прикрываем сковородку крышкой, иначе масло может  вас забрызгать.
 

 
Обжариваем пышки с двух сторон. Примерное время жарки пышек  с одной стороны 3-5 минут, все зависит от степени нагревания плиты.
 

 
Когда пышки готовы выкладываем их с помощью лопатки на бумажное полотенце или салфетку. Делается это, чтобы бумага впитала излишек подсолнечного масла. Ждем, пока пышки немного остынут. После этого посыпаем их сахарной пудрой или поливаем глазурью, как вам больше нравится. И можно подавать наши сладкие пышки к чаю.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

Хочу поделиться рецептом вкусных "ленинградских пышек". Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек. 

Для приготовления дрожжевых пышек, жареных на сковороде, потребуется:

сахар - 3 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 

Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 

Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!


Смотрите также