Тесто на курник песочное


Курник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Курник из песочного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил пошаговый рецепт курника из песочного теста с фото. Главное в рецепте - начинка. Поэтому курице надо уделить особое внимание. А если вас не смущает вкус сырого лука, вы можете просто добавить его без обжарки.

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем растопленное масло в лук.

Натираем сыр для начинки.

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Выстилаем большую часть на поверхности.

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

Курник с картошкой из песочного теста

Курник - это пирог из сдобного бездрожжевого теста с мясо-картофельной начинкой. Он ассоциируется с праздником, торжеством. Поэтому готовят его на все праздники: Пасха, Новый год, рождение и крещение ребенка, 8 Марта, Юбилей. Начинка, как у всех пирогов, может быть разной. Но в Башкирии курник готовят именно с такой, как я вам предлагаю. Да и мясо должно быть куриное, от того и само название "Курник". Подается блюдо горячим с любым сладким напитком: чай, кофе, компот, кисель, сок.

Автор:

852 33

02.04.2017

1. Приготовить тесто: в миску выложить сметану и размягченный маргарин.


2. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Добавить яйцо, хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться однородное, мягкое, маслянистое и отлипать от рук.


3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать полежать 30 мин в холодильнике.


4. Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Куриные бедра промыть, снять кожу, отделить мясо от костей, порезать мелкими кубиками.


5. Лук очистить, измельчить, соединить с мясом в глубокой миске.


6. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в чашку с мясом и луком. Добавить по вкусу соль и перец.


7. Перемешать все компоненты. Начинка готова.


8. Тесто разрезать на 2 части так, чтобы одна часть была чуть меньше другой. Форма у пирога может быть разной: круглой, треугольником. Я же в данном случае использовала противень 36х40см. Взять большую часть теста, раскатать по размеру. Переложить на противень, сделать бортики.


9. Выложить начинку, отступая от центра по 2 см, разровнять. Кусочки сливочного масла разложить по периметру и в центр.


10. Раскатать малую часть теста, накрыть ею пирог.


11. Соединить пласты пирога и защипнуть края. В середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар. Из небольшого кусочка теста слепить "крышечку" и прикрыть отверстие, но не плотно. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


12. Выпекать около часа. Готовность начинки можно проверить приоткрыв "крышечку". Картошка должна быть мягкой. Готовый курник с картошкой из песочного теста вынимаем и сразу же кладем на разделочную доску, чтобы низ пирога не отсырел. Даем немного остыть. Подаем порционно. Желаю удачи в приготовлении.


Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста | BTNews.ru

Блюдо, которое смело можно назвать и горячим, и пирогом – курник с курицей и картошкой. Он вкусен с пылу с жару, теплым и холодным.

Тесто для его приготовления используют разное: дрожжевое, сдобное, слоеное. Но особенно вкусным и интересным получается курник из песочного теста.

Курник с курицей и картошкой из песочного теста – общие принципы

Основа – песочное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах и муке. Дополнительно могут использоваться и другие ингредиенты: сметана, сода, маргарин, молоко.

В начинку кладут куриное мясо и картофель. Продукты предварительно моют и нарезают. Также можно добавить в начинку лук, сыр, грибы, зелень и т.д.

Сформированный пирог выкладывают на противень или в мультиварочную чашу и запекают.

1. Классический рецепт курника с курицей и картошкой из песочного теста

Ингредиенты на тесто:

•    сливочное масло – 245 г;

•    сметана – 265 г;

•    1 яйцо;

•    575 г муки;

•    сода – 35 г;

•    уксусная кислота 9-ти процентная – 25 мл;

•    соль – 15 г.

На начинку:

•    4 куриных голени;

•    3 картошки;

•    1 луковичка;

•    черный перец, соль – по 45 г;

•    55 г сливочного масла

Способ приготовление:

1.    Заводят песочное тесто: масло растапливают на сковороде, немного остужают. Выкладывают в масло сметану, разбивают яйцо, хорошо взбивают при помощи венчика. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто одновременно с солью, размешивают венчиком. Муку просеивают и всыпают в несколько приемов, после каждого тщательно перемешивают. Наминают тесто до мягкого, нежного состояния. Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают отдохнуть 40 минут.

2.    Готовят начинку: голени промывают, отделяют мякоть, нарезают маленькими кусочками. Луковицу очищают, мелко рубят, картошку тоже очищают, режут мелким кубиком. Все перемешивают в одной глубокой чашке, добавив соль, перец, слегка подтаявшее сливочное масло.

3.    Тесто разрезают на кусочки, один – больше, второй – поменьше. Раскатывают большую часть в тонкую круглую лепешку, кладут в смазанную маслом жарочную форму.

4.    Сверху по всей поверхности распределяют приготовленную начинку.

5.    Накрывают второй раскатанной лепешкой, края хорошо защипывают, в центре ножом делают небольшую дырочку.

6.    Отправляют в заранее раскаленную духовку и выпекают при умеренной температуре чуть больше получаса.

7.    Спустя 35 минут открывают духовку и проверяют на готовность, если готово, то вынимают, при необходимости допекают еще несколько минут.

8.    Перед подачей немного остужают, разрезают на небольшие кусочки.

2.Курник с курицей и картошкой из песочного теста со сметаной

Тесто:

•    мука — 425 г;

•    235 г маргарина;

•    255 г сметаны;

•    соль – 8 г;

•    40 г соды.

Начинка:

•    675 г куриных голеней;

•    85 г сметаны;

•    230 г картошки;

•    1 луковичка;

•    по 45 г соли и черного перца;

•    65 мл постного масла.

Способ приготовления:

1.    Слегка подтаявший маргарин растирают с просеянной мукой, всыпают соду, соль, добавляют сметану, размешивают сначала ложкой, потом немного наминают руками до мягкой консистенции. Оставляют тесто на несколько минут в холодильнике, чтобы отдохнуло.

2.    Куриные ножки разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть нарезают маленькими кусочками, выкладывают на сковороду с постным маслом и жарят в течение 15 минут при постоянном помешивании.

3.    Картофель очищают, режут мелким кубиком, выкладывают к мясу.

4.    Луковичку очищают, измельчают и тоже выкладывают к мясу, все подсаливают, перчат, вводят сметану и перемешивают.

5.    Тесто разрезают на две половинки, одну раскатывают в лепешку, кладут в смазанную емкость для выпечки.

6.    Сверху раскладывают начинку, накрывают вторым раскатанным пластом, края защипывают, оставляя дырочку в серединке, и ставят в горячую духовку на 45 минут при средней температуре.

7.    Выпеченный курник остужают, разрезают по кусочкам и подают к чаю или теплому молоку.

3. Курник с курицей и картошкой из песочного теста со свиным фаршем и сыром

Ингредиенты на начинку:

•    2 горсти свиного фарша;

•    2 куриные грудки;

•    3 луковички;

•    110 г твердого сыра;

•    3 картошки;

•    по 55 г соли и черного перца.

На тесто:

•    2 яйца;

•    215 г маргарина;

•    135 мл молока;

•    535 муки;

•    соль – пол десертной ложечки.

Способ приготовления:

1.    От куриных ножек отделяют мякоть, режут маленькими кусочками, перемешивают со свиным фаршем.

2.    Очищенную одну луковицу измельчают и всыпают в свинино-куриный фарш, подсаливают, посыпают перцем, размешивают.

3.    Оставляют фарш в холодильнике на некоторое время.

4.    Для теста в небольшой чашечке взбивают яйца, вливают не холодное молоко и заранее растопленный на сковороде маргарин, добавляют соль, хорошо перемешивают. Муку просеивают и потихоньку всыпают в молочную смесь. Готовое мягкое тесто оставляют в холодильнике на некоторое время в пленке.

5.    Очищают картошку и две луковички, нарезают мелким кубиком и выкладывают в фарш, хорошенько перемешивают.

6.    Добавляют в начинку измельченный на терке сыр, хорошенько размешивают.

7.    Тесто разделяют по кусочкам, один больше, другой меньше. С помощью скалки превращают первый в тонкий пласт, застилают им глубокую жарочную емкость, заранее смазанную маслом.

8.    Сверху распределяют мясную начинку.

9.    Накрывают вторым пластом, защипывают края, делают в центре дырочку, накрывают курник пергаментной бумагой и ставят в горячую духовку, выпекают чуть меньше одного часа.

10.    Подают в слегка остывшем виде к чаю.

4. Курник с курицей, грибами и картошкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    3 куриных окорочка;

•    420 г любых лесных грибов;

•    315 г картошки;

•    210 г лука;

•    по 15 г соли, черного перца и приправы для курицы;

•    75 мл масла для жарки.

На тесто:

•    мука – 950 г;

•    яйцо – 2 шт.;

•    сливочное масло – 245 г;

•    35 г морской соли.

Способ приготовления:

1.    Для начала замешивают мягкое, нежное тесто из всех перечисленных ингредиентов. Дают тесту отдохнуть в холодильнике в полиэтиленовом пакетике.

2.    Куриные окорочка разделывают, кости выбрасывают, а мякоть режут мелкими кусочками.

3.    Добавляют в куриный фарш очищенную и мелко нашинкованную луковичку.

4.    Грибы чистят, моют, мелко режут и жарят на сковороде с постным маслом в течение 20 минут.

5.    Грибы остужают и выкладывают в фарш, все размешивают.

6.    Очищенную картошку режут мелким квадратиком и тоже выкладывают в фарш, солят, перчат, приправляют специей, снова все перемешивают.

7.    Тесто делят на два куска, один больше по размеру, другой меньше, раскатывают первый в пласт, кладут в жарочную емкость, смазанную маслом.

8.    Выкладывают начинку, вливают две столовые ложки воды.

9.    Накрывают вторым меньшим пластом, края защипывают, в центре делают дырочку и отправляют в горячую духовку на 60 минут.

10.    Готовому курнику дают немного остыть под чистой тканью и разрезают на порции.

5. Курник с запеченной курицей и вареной картошкой из песочного теста

Ингредиенты на тесто:

•    мука – 955 г;

•    сливочное масло – 250 г;

•    330 г сметаны;

•    35 г соды;

•    соль – пол десертной ложечки;

•    вода – 125 мл.

Начинка:

•    масло сливочное – 2 ст. ложки;

•    960 г куриного филе;

•    4 луковички;

•    345 г голландского сыра;

•    3 картошки;

•    пол десятка яиц.

Способ приготовления:

1.    Куриное мясо нарезают средним кубиком, закладывают в рукав для запекания, завязывают веревочками, кладут на противень и запекают в духовом шкафу 35 минут.

2.    Заводят песочное тесто: на сковороде растапливают масло, остужают, перемешивают со сметаной. Муку просеивают и всыпают в сливочную массу одновременно с солью и водой. Вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет густым, немного наминают руками. Заворачивают в пленку и оставляют на столе на 30 минут.

3.    Очищенный лук измельчают, смешивают его с жидким сливочным маслом.

4.    Измельчают сыр на терке с маленькими отверстиями.

5.    Картошку очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, превращают в пюре с помощью толкушки.

6.    Яйца отваривают до плотной консистенции, разделяют на белки и желтки. Белки не понадобятся, а желтки измельчают на той же терке, что и сыр.

7.    Тесто разделяют на части, большую раскатывают в тонкий пласт, кладут в смазанную маслом емкость.

8.    Выкладывают начинку в такой последовательности: запеченное куриное мясо, лук в масле, сыр, яичные желтки, картошка.

9.    Сверху покрывают вторым пластом, защипывают края, оставляя в центре дырочку.

10.    Выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса.

11.    Подают в охлажденном виде к чаю.

6. Курник с курицей и картошкой из песочного теста с зеленью

На тесто:

•    мука – 745 г;

•    яйцо – 2 шт.;

•    сливочное масло – 345 г;

•    70 г сметаны;

•    45 г соды;

•    20 мл уксусной кислоты.

На начинку:

•    435 г картофеля;

•    2 луковички;

•    230 г куриной грудки;

•    петрушка, укроп – по пол букетика;

•    свежий сельдерей – 3 веточки;

•    соль, черный перец – по 45 г;

•    масло для жарки – 55 мл.

Для смазывания курника:

•    яичный желток.

Способ приготовления:

1.    Заводят песочное тесто на основе сливочного масла, сметаны, яиц, муки, гашенной уксусом соды. Дают ему отлежаться в холодильнике, завернув в пленку.

2.    У грудок вырезают мякоть, режут маленькими кусочками, выкладывают на сковороду и жарят 5 минут.

3.    Очищенный лук шинкуют крошкой и добавляют к мясу, прожаривают еще 3 минуты.

4.    Всю зелень ополаскивают, измельчают и добавляют к мясу и луку, прожаривают еще 5 минут.

5.    Картошку очищают, режут квадратиком и выкладывают тоже на сковороду, все вместе прожаривают еще 8 минут.

6.    Начинку подсаливают, посыпают перцем, хорошенько размешивают и немного прогревают.

7.    Выключают огонь и дают начинке остыть.

8.    Тесто разрезают на 3 половинки, 2 одинаковые, а 3-я поменьше, раскатывают одну в лепешку, кладут в смазанную маслом форму.

9.    Сверху укладывают начинку.

10.    Накрывают вторым пластом, крепко защепляют края.

11.    Смазывают поверхность курника взбитым венчиком яичным желтком и делают украшения из третьей части теста в виде гребешков, косички и прочих фигур.

12.    Выпекают около 1 часа при средней температуре.

13.    Подают к столу горячим или холодным.

Курник с курицей и картошкой из песочного теста – советы

Любой из рецептов применим и к приготовлению в мультиварке.

Важно хорошо смазать чашу и выставить нужный режим.

Времени обычно нужно примерно вдвое больше, чем для выпекания в духовке.

Источник

Рецепты приготовления теста для курника

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.

Бездрожжевое тесто для курника


Ингредиенты:
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

  1. Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 

  2. Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 

  3. По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки

Как готовить дрожжевое тесто для курника:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло. 

  2. Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

2 стакана муки
100 г сметаны
200 г сливочного масла
¼ чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Как готовить слоеное тесто для курника:

  1. Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 

  2. Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится. 

  3. В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев. 

Тесто для внутренних слоев курника


Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Песочное тесто


Ингредиенты:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

  1. Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 

  2. Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео!..

    Песочное тесто для курника (на сметане, маргарине): рецепты

    17 мая 2017 11721

    Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    муки - 500 грамм
    настоящего коровьего масла - 300 грамм
    яиц - 2 штуки
    воды - 2 маленькие ложечки
    соли - несколько щепоток
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

    Алгоритм готовки песочного теста для курника:

    1. Коровье масло необходимо заранее вытащить из холодильника, разрезать на кусочки. Оставляем его постоять на минут 15, чтобы оно стало мягким;
    2. В емкость насыпаем муку, ее можно просеять через сито;
    3. Добавляем к муке немного соли и перемешиваем;
    4. Как только масло станет мягким, его нужно выложить в муку;
    5. Перетираем муку с маслом руками или ложкой. В результате должны выйти крошки;
    6. Разбиваем в мучную смесь куриные яйца, подливаем воду;
    7. Далее начинаем перемешивать все ингредиенты при помощи ложки;
    8. После этого месим тесто вручную. Оно должно стать однородным;
    9. В итоге должна выйти основа с эластичной структурой;
    10. Готовую песочную основу можно использовать для приготовления курника.

    Песочное тесто на сметане

    Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

    • полкилограмма муки;
    • сметана – 100 грамм;
    • молоко – 2 большие ложки;
    • масло сливочное – 4 большие ложки;
    • соль поваренная – на свой вкус;
    • сода – 1 неполная ч.ложка.

    Время на приготовление – 40 минут.

    Калорийность – 412 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное яйцо разбиваем, кладем в чашку и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
    2. Выкладываем в яичную массу сметану, перемешиваем венчиком до однородности;
    3. Натуральное масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размякло;
    4. Заливаем в яично-сметанную смесь молоко и размешиваем;
    5. Далее добавляем размякшее масло, растираем венчиком или вилкой;
    6. Засыпаем соль, пищевую соду и перемешиваем;
    7. Муку нужно просеять несколько раз и пересыпать к остальным компонентам;
    8. Замешиваем из всех компонентов тесто. Сначала нужно перемешивать ложкой;
    9. Далее месим основу руками. В результате должно выйти основа с эластичной структурой;
    10. Выкладываем основу в пакет из полиэтиленового материала и помещаем в холодное место на 30 минут;
    11. После того как пройдет необходимое время, вынимаем тесто;
    12. Делим основу пополам, прокатываем из них два пласта, выкладываем между ними любимую начинку.

    Песочное тесто на маргарине без яиц

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 грамм муки;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • сметана – 4 большие ложки;
    • 150 грамм маргарина;
    • половина ч.ложки пищевой соды;
    • щепотка соли.

    Время на приготовление – 30-40 минут.

    Калорийность – 385 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Маргарин нужно перед приготовлением заморозить в морозильнике;
    2. Далее протираем маргарин через терку с крупной стружкой;
    3. Затем к маргарину подсыпаем муку;
    4. Руками перетираем маргарин и муку до состояния крошки;
    5. В крошку из муки и маргарина всыпаем соль, соду;
    6. После этого выкладываем сметану, майонез;
    7. Замешиваем из всех компонентов тесто с мягким и эластичным составом;
    8. Помещаем основу в пакет и помещаем в холодное место на четверть часа;
    9. После этого вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части;
    10. Из каждой части прокатываем пласт, выкладываем начинку и формируем курник.

    Тесто на кефире

    Готовить будем из следующих ингредиентов:

    • стакан кефира с жирностью 3,2 %;
    • 150 грамм коровьего масла;
    • два куриных яйца;
    • 10 грамм соли;
    • щепотка пищевой соды;
    • немного уксуса;
    • 35 грамм сахарного песка;
    • приблизительно 700 грамм муки.

    Время на приготовление – 40 минут.

    Калорийность – 396 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и взбиваем вилкой или венчиком до пышного состояния;
    3. После этого засыпаем соль;
    4. Пищевую соду гасим небольшим количеством укуса и вливаем в яичную смесь;
    5. Коровье масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
    6. Вливаем растопленное масло в емкость с яичной смесью;
    7. Заливаем стакан кефира;
    8. Все компоненты перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния;
    9. После этого просеиваем муку через сито, всыпаем ее частями в жидкую смесь и вымешиваем мягкое тесто;
    10. В результате должна получиться мягкая основа с эластичной структурой;
    11. Выкладываем основу в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на несколько часов;
    12. Как только пройдет требуемое время, вынимаем основу, разделяем на несколько частей;
    13. Из каждой части раскатываем пласт прямоугольной или круглой формы, выкладываем между пластами начинку и формируем курник.

    Рецепт вкусного курника

    Какие ингредиенты будут нужны для теста:

    • 200 грамм маргарина;
    • 200 грамм сметаны;
    • два желтка;
    • половина килограмма муки;
    • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • половина ч.ложки сахара.;
    • один желток для смазывания.

    Ингредиенты для куриной начинки:

    • курица – ½ тушки;
    • 400 грамм лука;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • перец черный в молотом виде – щепотка;
    • половина стакана бульона.

    Компоненты для рисовой начинки:

    • один стакан риса;
    • 6 куриных яиц;
    • 130 мл бульона;
    • соль;
    • 30 грамм коровьего масла.

    Сколько готовить – 2,5 часа.

    Калорийность – 350 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Для начала следует подготовить тесто. Его можно выполнить согласно вышеперечисленным рецептам;
    2. После того как будет готово тесто с эластичной структурой, его следует поместить в полиэтиленовый пакет;
    3. Убираем основу в холодильник на 20 минут;
    4. Приступаем к приготовлению куриной начинки. половину тушки промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и помещаем на огонь;
    5. Добавляем к курице одну очищенную головку лука и отвариваем до готовности куриного мяса;
    6. Затем вынимаем из бульона курицу, отделяем мясо от костей;
    7. Нарезаем мясо на мелкие кусочки;
    8. Остальные луковицы чистим от шелухи и шинкуем кубиками;
    9. Подливаем в жаровню растительное масло, убираем на огонь и разогреваем;
    10. Высыпаем в масло лук, зажариваем до полупрозрачности;
    11. После этого смешиваем мясо с луком, подсаливаем, перчим;
    12. Немного вливаем бульона, при этом начинка не должна выйти слишком жидкой;
    13. Затем нужно сделать рисовую начинку. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до мягкости;
    14. Очищаем с яиц скорлупу, нарезаем кубиками;
    15. Рис промываем прохладной водой;
    16. Перемешиваем яйца с рисом, подливаем немного бульона. Рисовая начинка не должна получиться слишком жидкой;
    17. В рисовую начинку нужно добавить не большой кусочек коровьего масла и размешать;
    18. Далее вынимаем тесто и делим на две части, при этом одна часть должна быть больше другой в два раза;
    19. Большую часть прокатываем в виде большого пласта круглой или прямоугольной формы;
    20. Выкладываем пласт в форму и делаем по краям бортики;
    21. На поверхность теста выкладываем половину куриной начинки, затем половину рисовой. Далее опять кладем начинку из курицы и начинку из риса;
    22. Оставшуюся часть теста раскатываем в виде пласта, накрываем им верх пирога, все края защипываем;
    23. В центре курника делаем отверстие, чтобы выходил пар;
    24. Смазываем курник желтком;
    25. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и убираем форму;
    26. Запекаем в течение 40-50 минут.

    Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    "Курник" из песочного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Покажу вам, как приготовить "Курник" из песочного теста. Это по-настоящему богатый пирог, в котором сочетаются рис, отварное куриное филе, жареные грибы, блинчики. Процесс хоть и несложный, но очень много разных процессов, которые несомненно займут какое-то время. Однако не стоит пугаться, результат точно окупит все усилия!

    1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.

    2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.

    3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.

    4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.

    5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

    6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.

    7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.

    8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

    Курник, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Маргарин 125 г

    Вода ½ стакана

    Соль на кончике ножа

    Сахар 1 чайная ложка

    Свежие дрожжи 1 столовая ложка

    Пшеничная мука 2 стакана

    Картофель 8 штук

    Лук репчатый 2 штуки

    Курица 1 штука

    Лавровый лист 3 штуки

    Куриный бульон 1 стакан

    Специи по вкусу

    курники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

    Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

    Добавьте разрыхлитель и соль.

    Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

    Добавьте кефир.

    Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

    Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

    Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

    Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста

    Блюдо, которое смело можно назвать и горячим, и пирогом – курник с курицей и картошкой. Он вкусен с пылу с жару, теплым и холодным.

    Тесто для его приготовления используют разное: дрожжевое, сдобное, слоеное. Но особенно вкусным и интересным получается курник из песочного теста.

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста – общие принципы

    Основа – песочное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах и муке. Дополнительно могут использоваться и другие ингредиенты: сметана, сода, маргарин, молоко.

    В начинку кладут куриное мясо и картофель. Продукты предварительно моют и нарезают. Также можно добавить в начинку лук, сыр, грибы, зелень и т.д.

    Сформированный пирог выкладывают на противень или в мультиварочную чашу и запекают.

    1. Классический рецепт курника с курицей и картошкой из песочного теста

    Ингредиенты на тесто:

    •    сливочное масло – 245 г;

    •    сметана – 265 г;

    •    1 яйцо;

    •    575 г муки;

    •    сода – 35 г;

    •    уксусная кислота 9-ти процентная – 25 мл;

    •    соль – 15 г.

    На начинку:

    •    4 куриных голени;

    •    3 картошки;

    •    1 луковичка;

    •    черный перец, соль – по 45 г;

    •    55 г сливочного масла

    Способ приготовление:

    1.    Заводят песочное тесто: масло растапливают на сковороде, немного остужают. Выкладывают в масло сметану, разбивают яйцо, хорошо взбивают при помощи венчика. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто одновременно с солью, размешивают венчиком. Муку просеивают и всыпают в несколько приемов, после каждого тщательно перемешивают. Наминают тесто до мягкого, нежного состояния. Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают отдохнуть 40 минут.

    2.    Готовят начинку: голени промывают, отделяют мякоть, нарезают маленькими кусочками. Луковицу очищают, мелко рубят, картошку тоже очищают, режут мелким кубиком. Все перемешивают в одной глубокой чашке, добавив соль, перец, слегка подтаявшее сливочное масло.

    3.    Тесто разрезают на кусочки, один – больше, второй – поменьше. Раскатывают большую часть в тонкую круглую лепешку, кладут в смазанную маслом жарочную форму.

    4.    Сверху по всей поверхности распределяют приготовленную начинку.

    5.    Накрывают второй раскатанной лепешкой, края хорошо защипывают, в центре ножом делают небольшую дырочку.

    6.    Отправляют в заранее раскаленную духовку и выпекают при умеренной температуре чуть больше получаса.

    7.    Спустя 35 минут открывают духовку и проверяют на готовность, если готово, то вынимают, при необходимости допекают еще несколько минут.

    8.    Перед подачей немного остужают, разрезают на небольшие кусочки.

    2.Курник с курицей и картошкой из песочного теста со сметаной

    Тесто:

    •    мука – 425 г;

    •    235 г маргарина;

    •    255 г сметаны;

    •    соль – 8 г;

    •    40 г соды.

    Начинка:

    •    675 г куриных голеней;

    •    85 г сметаны;

    •    230 г картошки;

    •    1 луковичка;

    •    по 45 г соли и черного перца;

    •    65 мл постного масла.

    Способ приготовления:

    1.    Слегка подтаявший маргарин растирают с просеянной мукой, всыпают соду, соль, добавляют сметану, размешивают сначала ложкой, потом немного наминают руками до мягкой консистенции. Оставляют тесто на несколько минут в холодильнике, чтобы отдохнуло.

    2.    Куриные ножки разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть нарезают маленькими кусочками, выкладывают на сковороду с постным маслом и жарят в течение 15 минут при постоянном помешивании.

    3.    Картофель очищают, режут мелким кубиком, выкладывают к мясу.

    4.    Луковичку очищают, измельчают и тоже выкладывают к мясу, все подсаливают, перчат, вводят сметану и перемешивают.

    5.    Тесто разрезают на две половинки, одну раскатывают в лепешку, кладут в смазанную емкость для выпечки.

    6.    Сверху раскладывают начинку, накрывают вторым раскатанным пластом, края защипывают, оставляя дырочку в серединке, и ставят в горячую духовку на 45 минут при средней температуре.

    7.    Выпеченный курник остужают, разрезают по кусочкам и подают к чаю или теплому молоку.

    3. Курник с курицей и картошкой из песочного теста со свиным фаршем и сыром

    Ингредиенты на начинку:

    •    2 горсти свиного фарша;

    •    2 куриные грудки;

    •    3 луковички;

    •    110 г твердого сыра;

    •    3 картошки;

    •    по 55 г соли и черного перца.

    На тесто:

    •    2 яйца;

    •    215 г маргарина;

    •    135 мл молока;

    •    535 муки;

    •    соль – пол десертной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    От куриных ножек отделяют мякоть, режут маленькими кусочками, перемешивают со свиным фаршем.

    2.    Очищенную одну луковицу измельчают и всыпают в свинино-куриный фарш, подсаливают, посыпают перцем, размешивают.

    3.    Оставляют фарш в холодильнике на некоторое время.

    4.    Для теста в небольшой чашечке взбивают яйца, вливают не холодное молоко и заранее растопленный на сковороде маргарин, добавляют соль, хорошо перемешивают. Муку просеивают и потихоньку всыпают в молочную смесь. Готовое мягкое тесто оставляют в холодильнике на некоторое время в пленке.

    5.    Очищают картошку и две луковички, нарезают мелким кубиком и выкладывают в фарш, хорошенько перемешивают.

    6.    Добавляют в начинку измельченный на терке сыр, хорошенько размешивают.

    7.    Тесто разделяют по кусочкам, один больше, другой меньше. С помощью скалки превращают первый в тонкий пласт, застилают им глубокую жарочную емкость, заранее смазанную маслом.

    8.    Сверху распределяют мясную начинку.

    9.    Накрывают вторым пластом, защипывают края, делают в центре дырочку, накрывают курник пергаментной бумагой и ставят в горячую духовку, выпекают чуть меньше одного часа.

    10.    Подают в слегка остывшем виде к чаю.

    4. Курник с курицей, грибами и картошкой из песочного теста

    Ингредиенты:

    •    3 куриных окорочка;

    •    420 г любых лесных грибов;

    •    315 г картошки;

    •    210 г лука;

    •    по 15 г соли, черного перца и приправы для курицы;

    •    75 мл масла для жарки.

    На тесто:

    •    мука – 950 г;

    •    яйцо – 2 шт.;

    •    сливочное масло – 245 г;

    •    35 г морской соли.

    Способ приготовления:

    1.    Для начала замешивают мягкое, нежное тесто из всех перечисленных ингредиентов. Дают тесту отдохнуть в холодильнике в полиэтиленовом пакетике.

    2.    Куриные окорочка разделывают, кости выбрасывают, а мякоть режут мелкими кусочками.

    3.    Добавляют в куриный фарш очищенную и мелко нашинкованную луковичку.

    4.    Грибы чистят, моют, мелко режут и жарят на сковороде с постным маслом в течение 20 минут.

    5.    Грибы остужают и выкладывают в фарш, все размешивают.

    6.    Очищенную картошку режут мелким квадратиком и тоже выкладывают в фарш, солят, перчат, приправляют специей, снова все перемешивают.

    7.    Тесто делят на два куска, один больше по размеру, другой меньше, раскатывают первый в пласт, кладут в жарочную емкость, смазанную маслом.

    8.    Выкладывают начинку, вливают две столовые ложки воды.

    9.    Накрывают вторым меньшим пластом, края защипывают, в центре делают дырочку и отправляют в горячую духовку на 60 минут.

    10.    Готовому курнику дают немного остыть под чистой тканью и разрезают на порции.

    5. Курник с запеченной курицей и вареной картошкой из песочного теста

    Ингредиенты на тесто:

    •    мука – 955 г;

    •    сливочное масло – 250 г;

    •    330 г сметаны;

    •    35 г соды;

    •    соль – пол десертной ложечки;

    •    вода – 125 мл.

    Начинка:

    •    масло сливочное – 2 ст. ложки;

    •    960 г куриного филе;

    •    4 луковички;

    •    345 г голландского сыра;

    •    3 картошки;

    •    пол десятка яиц.

    Способ приготовления:

    1.    Куриное мясо нарезают средним кубиком, закладывают в рукав для запекания, завязывают веревочками, кладут на противень и запекают в духовом шкафу 35 минут.

    2.    Заводят песочное тесто: на сковороде растапливают масло, остужают, перемешивают со сметаной. Муку просеивают и всыпают в сливочную массу одновременно с солью и водой. Вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет густым, немного наминают руками. Заворачивают в пленку и оставляют на столе на 30 минут.

    3.    Очищенный лук измельчают, смешивают его с жидким сливочным маслом.

    4.    Измельчают сыр на терке с маленькими отверстиями.

    5.    Картошку очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, превращают в пюре с помощью толкушки.

    6.    Яйца отваривают до плотной консистенции, разделяют на белки и желтки. Белки не понадобятся, а желтки измельчают на той же терке, что и сыр.

    7.    Тесто разделяют на части, большую раскатывают в тонкий пласт, кладут в смазанную маслом емкость.

    8.    Выкладывают начинку в такой последовательности: запеченное куриное мясо, лук в масле, сыр, яичные желтки, картошка.

    9.    Сверху покрывают вторым пластом, защипывают края, оставляя в центре дырочку.

    10.    Выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса.

    11.    Подают в охлажденном виде к чаю.

    6. Курник с курицей и картошкой из песочного теста с зеленью

    На тесто:

    •    мука – 745 г;

    •    яйцо – 2 шт.;

    •    сливочное масло – 345 г;

    •    70 г сметаны;

    •    45 г соды;

    •    20 мл уксусной кислоты.

    На начинку:

    •    435 г картофеля;

    •    2 луковички;

    •    230 г куриной грудки;

    •    петрушка, укроп – по пол букетика;

    •    свежий сельдерей – 3 веточки;

    •    соль, черный перец – по 45 г;

    •    масло для жарки – 55 мл.

    Для смазывания курника:

    •    яичный желток.

    Способ приготовления:

    1.    Заводят песочное тесто на основе сливочного масла, сметаны, яиц, муки, гашенной уксусом соды. Дают ему отлежаться в холодильнике, завернув в пленку.

    2.    У грудок вырезают мякоть, режут маленькими кусочками, выкладывают на сковороду и жарят 5 минут.

    3.    Очищенный лук шинкуют крошкой и добавляют к мясу, прожаривают еще 3 минуты.

    4.    Всю зелень ополаскивают, измельчают и добавляют к мясу и луку, прожаривают еще 5 минут.

    5.    Картошку очищают, режут квадратиком и выкладывают тоже на сковороду, все вместе прожаривают еще 8 минут.

    6.    Начинку подсаливают, посыпают перцем, хорошенько размешивают и немного прогревают.

    7.    Выключают огонь и дают начинке остыть.

    8.    Тесто разрезают на 3 половинки, 2 одинаковые, а 3-я поменьше, раскатывают одну в лепешку, кладут в смазанную маслом форму.

    9.    Сверху укладывают начинку.

    10.    Накрывают вторым пластом, крепко защепляют края.

    11.    Смазывают поверхность курника взбитым венчиком яичным желтком и делают украшения из третьей части теста в виде гребешков, косички и прочих фигур.

    12.    Выпекают около 1 часа при средней температуре.

    13.    Подают к столу горячим или холодным.

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста – советы

    Любой из рецептов применим и к приготовлению в мультиварке.

    Важно хорошо смазать чашу и выставить нужный режим.

    Времени обычно нужно примерно вдвое больше, чем для выпекания в духовке.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты пирогов с мясом

    Оксана

    Содержание:1 Классический рецепт сдобного теста для курника1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление теста на курник на сметане и маргарине1.3 Видеорецепт сдобного теста для...

    Очень интересно бывает заглянуть в рецепты, по которым готовили наши предки. Например, старинный рецепт знаменитого русского пирога курника, который обязательно готовили на торжества, был невероятно сложен. Начинке в нем полагалось быть многослойной, ингредиентов было – сразу и не сосчитаешь. Тесто обычно было пресным сдобным.

    Современные курники готовят по унифицированным рецептам: и начинка попроще, и тесто каждый делает на свой вкус – сдобное, песочное, слоеное. Предлагаю несколько рецептов вкусного теста для курника, которые используются чаще всего.

    Классический рецепт сдобного теста для курника

    Кухонная техника и утварь: сито для муки.

    Ингредиенты

    Мука 2 стак.
    Сметана 4 ст. л.
    Масло сливочное/маргарин 100 г
    Яйцо 1 шт.
    Сахар 8 г
    Соль 6 г
    Сода 5 г

    Приготовление теста на курник на сметане и маргарине

    1. В просеянную муку выкладываем порезанное на кусочки размягченное масло или маргарин, рубим ножом до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.
    2. В сметану вливаем яйцо, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду. Смешиваем, доводя до однородной консистенции.
    3. В муке, смешанной с маслом, делаем углубление и вливаем сметанную смесь.
    4. Сначала действуем ножом, а затем домешиваем тесто руками.
    5. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и уложить в холодильник.

    Видеорецепт сдобного теста для курника

    На видео демонстрируется алгоритм приготовления сдобного теста для курника.

    Рецепт теста для курника на кефире

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 800 г
    Кефир 0,5 л
    Яйцо 1 шт.
    Растительное масло 50 мл
    Сливочное масло 40 г
    Соль 10 г
    Сахар 50 г
    Сода 10 г

    Приготовление теста на кефире

    1. В кефир выливаем яйцо.
    2. Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.
    3. Вливаем растительное масло, опять взбиваем.
    4. В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.
    5. Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.
    6. Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.
    7. Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.
    8. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

    Видеорецепт теста для курника на кефире

    Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

    Рецепт песочного теста для курника на маргарине

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 2-3 стак.
    Сметана 200 г
    Маргарин 200 г
    Желток 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сахар 4 г
    Сода 10 г

    Маргарин должен быть мягким.

    Приготовление песочного теста для курника

    1. Отделив белки от желтков, белки отставляем, а желтки кладем в миску.
    2. Добавляем сахар, соль и маргарин. Вилкой разминаем это все, как следует.
    3. Выкладываем к получившейся массе сметану и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
    4. Теперь добавляем соду.
    5. Муку просеиваем и всыпаем в миску, перемешивая ложкой.
    6. Затем месим тесто руками. Оно получится мягким и почти не липнущим к рукам.
    7. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

    Видеорецепт песочного теста для курника

    Видеоурок пошагового рецепта приготовления песочного теста для курника.

    Рецепт теста для курника на майонезе

    • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 4 стак.
    Дрожжи сухие 5 г
    Вода 1 стак.
    Сахар 20 г
    Соль 5 г
    Майонез 150 г

    Жирность майонеза может быть любой.

    Приготовление теста для курника на майонезе

    1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.
    2. Подсыпаем сахар, соль.
    3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.
    4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.
    5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.
    6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

    Видеорецепт теста для курника на майонезе

    Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.

    Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.

    А какое тесто для курников делаете вы? Жду откликов от любителей печь пироги. Делитесь полезными советами и интересными идеями относительно приготовления этого чудного пирога. Желаю всем кулинарного вдохновения!


    Смотрите также