Тесто на минералке для чебуреков


Пошаговый рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Главная Рецепты пирожков Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступаем к процессу приготовления3 Видеорецепт4 Варианты приготовления Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим...

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Кухонная техника: холодильник, миксер.

Список необходимых ингредиентов

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 1 шт
Вода минеральная сильногазированная 300-350 мл
Масло оливковое (или подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку.

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
  6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
  8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.
  9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Я предлагаю вам попробовать всевозможные рецепты приготовления теста на чебуреки и поделиться своими впечатлениями и дополнениями к моему рецепту в комментариях на нашем сайте.
Приятного аппетита!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Существует немало способов приготовления чебуреков. При этом каждая хозяйка старается выбрать для себя наиболее подходящий вариант. По любимому рецепту она сможет жарить не только аппетитные, но и хрустящие, пузырчатые чебуреки. Среди многообразия методов замеса можно выделить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке.

Тесто на минералке получается эластичным, мягким, но хрустящим

О блюде

Традиционные домашние чебуреки всегда готовили на пресном тесте, а начинкой служило рубленое мясо с большим количеством специй. Хотя сегодня в рецептуре изменилось многое, ценителей по-прежнему осталось немало.

Если говорить об изменениях, то хозяйки научились находить альтернативу пресной мучной основе, ведь во время жарки она становится очень жесткой и не хрустящей. Именно тесто на минералке позволяет получить очень аппетитные румяные чебуреки с пузырьками, которые довольно мягкие и при этом приятно хрустят.

Советы по приготовлению

Сам процесс приготовления пузырчатого теста на минералке для чебуреков не имеет особых сложностей. Но все же есть некоторые нюансы, которые позволят повысить качество готового блюда:

  • муку лучше всего использовать высшего сорта с большим содержанием клейковины, ведь очень важно, чтобы тесто получилось как можно эластичнее;
  • муку обязательно просеивают, чтобы она напиталась кислородом;
  • минеральную воду используют сильно или средне газированную, иначе эффекта пузырьков не будет;
  • после замеса тесту обязательно дают время отдохнуть хотя бы 20-30 минут – это необходимо, чтобы клейковина набухла.

Чтобы правильно замесить тесто для чебуреков на минеральной воде, можно последовать нижеописанному рецепту.

  • мука400 гр
  • минеральная вода (газированная)200 мл
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • сахарный песок1/2 ч. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • фарш150 гр
  • репчатый лук150 гр

Калории: 263 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 48.7 г


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке всегда получается отличным. Блюдо с пузырьками обязательно понравится всей семье – оно получается аппетитным и сытным.

Тесто на чебуреки на минеральной воде (рецепт и список продуктов)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 800 г;
  • минеральная вода: 2 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 ч.л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 600-700 г;
  • репчатый лук: 3 шт;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу;
  • зелень: по вкусу;
  • вода (бульон): 0,5 ст.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецептов приготовления чебуреков очень много и среди этого разнообразия бывает трудно выбрать какой-то определенный вариант. Но, как известно, всё познается в сравнении, поэтому надо опробовать несколько рецептов. Предлагаем сделать тесто на чебуреки на минеральной воде.

  1. В миску налейте минеральную воду, вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите мягкое тесто и поставьте в холодильник на пару часов.

  2. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, солью, перцем, специями и зеленью по вкусу. Добавьте воду или бульон для сочности, но не переборщите – фарш не должен иметь слишком жидкую консистенцию.
  3. От теста отщипывайте небольшой кусочек (по размеру не больше, чем пластмассовый теннисный шарик), тонко его раскатывайте и выкладывайте начинку на одну половину. Второй половиной накрывайте фарш и хорошо защипывайте края.
  4. В сковороде разогрейте много растительного масла и жарьте в нём чебуреки с двух сторон.

 

Тесто для чебуреков на минералке, хрустящее, вкусное

Чего все стараются добиться от чебуреков? Чтобы тесто было тонким, хрустящим, с пузырьками на поверхности, а все соки начинки остались внутри до самой последней капли. В этом и есть весь смак! Поэтому и экспериментируют, пробуют и выбирают удачные рецепты. Один из таких — тесто для чебуреков на минералке. Чебуреки получаются нежными, с тонкой пузырчатой корочкой.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.

Что нам понадобится для теста

  • мука — 600гр;
  • вода минеральная газированная — 300 мл;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 0,5ч.л.

Что мы возьмем для начинки

 

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

 

Как замесить тесто для чебуреков на минералке

 

  1. Сначала приготовим тесто для чебуреков, начинкой займемся позже. В миску выливаем холодную минеральную газированную воду. Как я писала выше, при желании можно добавить ложку водки. Считается, что он сделает чебуреки еще более хрустящими. Я готовила без водки.
  2. Насыпаем в минералку соль и сахар, перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем муку, для идеального результата можно просеять дважды. Насыпаем в миску с минералкой.
  4. Замешиваем крутое тесто. Хорошо обминаем его, от этого зависит эластичность и, как следствие, качество готового изделия. Пластичное тесто не будет рваться при раскатывании, мясной сок не будет вытекать наружу, при жарке не будет брызг, а чебуреки останутся очень сочными и вкусными. Вымешанное тесто присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, оставляем отдохнуть минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла и тесто стало податливым и послушным.
  5. Берем его, обминаем еще раз. Делим на 12 кусочков, каждый весом примерно 60 граммов. Мнем их и скатываем в шарики.

 

Готовим начинку для чебуреков

  1. Зелень укропа и петрушки ополоснем водой, измельчим. Добавим в фарш. Перемешаем фарш с зеленью. Посолим по вкусу. Горошинки перца измельчаем и поперчим нашу смесь.
  2. Берем один шарик теста, раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно один миллиметр. Если сделать толще, оно не пропечется. С одной стороны лепешки накладываем фарш.
  3. Накрываем второй половиной, соединяем края и прижимаем их пальцами. Если есть роликовый нож с фигурным лезвием — обрезаем край при помощи него, если нет — просто срезаем неровности ножом.
  4. Сковородку с растительным маслом очень хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек хорошо прожарился. Он должен плавать в фритюре. Обжариваем заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Тесто на чебуреки с водкой выходит потрясающим на вкус. Характерный хруст, сочную начинку и неповторимый аромат не спутаешь ни с чем. Эти рецепты помогут сделать удачное тесто с пузырьками для чебуреков.

Фото: povar.ru

Тесто на чебуреки без яиц с водкой: рецепт

Хотите узнать секрет воздушного и хрустящего лакомства? Водка делает тесто на чебуреки эластичным. Поэтому во время приготовления оно становится податливым, легче вымешивается и насыщается кислородом.

Подготовьте такие ингредиенты для теста:

  • муку — 1 кг;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • воду — 300 мл;
  • водку — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Тесто на чебуреки хрустящее с водкой получится при правильном замесе. Следуйте инструкции:

Фото: povar.eu

  1. Разведите сахар и соль в теплой воде.
  2. Просейте муку через сито, сделайте выемку и вылейте воду, водку и подсолнечное масло.
  3. Тесто с водкой на чебуреки вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Обомните тесто и снова оставьте, повторите процедуру два раза.

Раскатывайте тесто, наполняйте его начинкой и выпекайте чебуреки. Не волнуйтесь, спирт испарится при термической обработке.

Читайте также: Вкусное тесто на чебуреки: рецепт

Тесто на чебуреки на минералке

Чебуреки — калорийное блюдо, но иногда хочется побаловать семью вкусным и ароматным лакомством. Не только водка дает хрустящее тесто для чебуреков, но еще и минеральная вода.

Фото: zakupka.tv

Вот что понадобится для приготовления:

  • минеральная вода газированная — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • мука — 3,5 ст.;
  • соль, сахар — по ½ ч. л.

Чебуреки, тесто для которых выходит воздушным и вкусным, станут любимым лакомством детей и взрослых. Поэтому вот пошаговая инструкция замеса:

  1. В холодной минералке разведите сахар и соль.
  2. Добавьте просеянную муку и подсолнечное масло.
  3. Вымесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Оставьте его на 30 минут.

Теперь отщипывайте по кусочку и формируйте чебуреки. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Осталось опустить изделия в кипящее масло, обжарить, вынуть и дать стечь. Избыток растительного масла хорошо удалить бумажными салфетками.

Фото: sovets24.ru

Горячие чебуреки подавайте к столу на обед. Дополните выпечку салатом из свежих овощей и зелени. Тонкое и хрустящее тесто по рецепту просто тает во рту.

Читайте также: Как приготовить чебуреки с мясом дома

Чебуреки на минералке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чебуреки — это самая простая и самая вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Как правило, чебуреки пекут с любым мясом, начиная от свиного фарша и заканчивая куриным мясом. В чебуреки также можно добавить грибы или сыр. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чебуреки на очень интересном тесте. Дело в том, что тесто для этого рецепта нужно готовить на основе минералки. Такие чебуреки получаются особенно нежными и вкусными.

Приготовление

1

В чашу для замеса теста насыпаем половину чайной ложки соли и столько же сахара. Просеиваем в эту же емкость 250 гр. муки.

2

Вливаем в муку 200 мл. холодной газированной минералки.

3

Добавляем одну столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто руками.

4

Вымешиваем очень тугое эластичное тесто.

5

Фарш перекладываем в удобную емкость. Одну среднюю луковицу натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, перец и любые специи на ваш вкус. Хорошо вымешиваем начинку.

6

Чтобы фарш был нежнее, добавляем в него несколько столовых ложек минеральной воды.

7

Тесто делим на небольшие порции. Смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

8

На одну половинку раскатанного блина выкладываем фарш. Складываем заготовку пополам, формируя чебурек. Аккуратно защипываем края.

9

Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.

10 Приятного
аппетита! 10

Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Как только с чебуреков стечет лишнее масло, подаем их к столу.

Рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде

Многие любят чебуреки и с большим удовольствием покупают их, находясь на отдыхе у моря или в ресторанах крымско-татарской кухни. Но их спокойно можно приготовить и дома. Чебурек состоит из тонко раскатанного пласта теста, в который завернута мясная начинка с добавлением лука, специй. Видов начинок может быть много. Добавляют сыр, помидоры, грибы и даже картошку. Рецепты теста для чебуреков есть разные, но я люблю тесто на минералке за то, что оно получается очень вкусное и хрустящее.

 Тесто для чебуреков

Кухонная техника и утварь: миска средних размеров, сито, доска для раскатывания теста, ложка столовая, ложка чайная.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта420 г
Вода минеральная сильногазированная1 стак.
Сахар-песок5 г
Соль (я использую морскую)5 г
Масло подсолнечное1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску высыпаем сыпучие компоненты: неполная чайная ложка морской соли, неполная чайная ложка сахара, 420 грамм пшеничной муки. Муку просеиваем, чтобы она распушилась.
  2. Перемешиваем муку с солью и сахаром для равномерного их распределения в муке.
  3. В миску добавляем один стакан сильногазированной минеральной воды. С помощью столовой ложки смешиваем муку и минеральную воду.
  4. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и продолжаем вымешивать.
  5. Вымешиваем тесто еще минимум 10 минут, чтобы оно стало упругим, отлипало от рук и раскатывалось легко.

Все готово для лепки чебуреков.

Видео рецепта приготовления

В пошаговом рецепте приготовления теста на чебуреки на минеральной воде подробно рассмотрены все стадии приготовления. Однако, если вы никогда ранее готовили это замечательное татарское блюдо, вам будет полезно посмотреть на видео, как раскатывают лепешки, и другие тонкости приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению

В процессе вымешивания теста разрезайте его и выворачивайте. Можно просто раздвигать верхний слой пальцами. Это нужно делать для того, чтобы равномерно перемешать все составляющие, т.к. наружный слой получается более плотным, а внутренний может содержать не размешанную муку.

Важно! При раскатывании лепешек не используйте муку. Смазывайте их растительным маслом, так как мука при жарке в масле будет гореть.При раскатывании старайтесь как бы растягивать лепешку, чтобы она получилась максимально тонкой. Считается, чем тоньше она раскатана, тем вкуснее чебурек.

Чтобы основная масса теста не пересыхала, пока вы раскатываете и лепите чебуреки, поместите ее в полиэтиленовый пакет.

Некоторые предпочитают —заварное тесто для чебуреков—. Если же вы любите, чтобы тесто было более пышным, приготовьте —тесто для чебуреков на кефире—. Теперь осталось выбрать —начинку для чебуреков—. Думаю, что наиболее востребованным будет рецепт чебуреков с мясом. Случается, что дети не любят мясо, —чебуреки с сыром— наверняка им понравятся.

Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какие татарские блюда любят в вашей семье.

рецепт с фото :: SYL.ru

Чебуреки – вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.

Классический вариант

Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 1,5 стакана минеральной воды.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Соль.

Описание процесса

Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

Вариант с водкой

По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 20 миллилитров водки.
  • Щепотка соли.

Технология приготовления

В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

Вариант с яйцом

Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 700 граммов пшеничной муки.
  • 400 миллилитров минеральной воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.

Последовательность действий

Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

Простой вариант

По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, - руками.

Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

Вариант со сливочным маслом

Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Пара столовых ложек водки.
  • Куриное яйцо и щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.

Тесто для хрустящих чебуреков на минералке: рецепты, особенности приготовления

Сколько бы диетологи ни твердили, что чебуреки — это не та пища, которая нужна организму человека, любителей этого кушанья не становится меньше. Стремясь минимизировать ущерб организму, наносимый этими своеобразными жареными пирожками, современные хозяйки учатся готовить их дома. Они стремятся найти рецепт, который позволит сделать чебуреки, ничем не уступающие по вкусу и виду продающимся в кафе. Тесто для чебуреков на минералке позволяет получить хрустящие и пузырчатые изделия — такие, какие нравятся почти всем. Вариантов этой мучной основы существует несколько, и у каждого есть свои почитатели. Какой из них покажется лучшим именно вам, невозможно узнать, не попробовав приготовить чебуречное тесто по нескольким рецептам.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для домашних чебуреков может показаться сложным лишь хозяйке, никогда ранее не занимавшейся готовкой такого рода изделий. Стоит только приступить к делу, и задача перестает казаться неосуществимой. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже начинающему кулинару.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получается из нее выпечка. Для приготовления чебуреков важно, чтобы тесто было эластичным, иначе его сложно будет раскатать тонко. Для такого теста выбирают муку с высоким содержанием клейковины.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Главная задача просеивания этого продукта заключается вовсе не в избавлении его от мелкого сора и личинок насекомых, хотя и это является важным. Основная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки любые изделия получаются более нежными и вкусными.
  • Минеральную воду для приготовления теста на чебуреки используют газированную, предпочтение лучше отдать напитку сильной или хотя бы средней газации. Подогревать минералку не нужно — она используется холодной.
  • Самый простой рецепт теста для чебуреков включает в себя муку, соль и воду. Достаточно обычную воду в нем заменить на минеральную, и уже будет получен желаемый эффект: чебуреки выйдут хрустящими, с пузырьками. Однако чаще всего в тесто добавляют растительное масло, которое придает ему эластичность. Для прочности в него можно положить яйцо. Для усиления эффекта пористости теста минералку можно дополнить водкой. Тесто получится нежнее, если часть минеральной воды заменить молоком или кефиром.
  • Перед раскатыванием приготовленное тесто оставляют отдыхать в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым. Чтобы в ожидании своего часа тесто не обветрилось, его оборачивают пищевой пленкой или убирают в полиэтиленовый пакет. Иногда его просто обмазывают растительным маслом.

Рецептов теста для чебуреков на минеральной воде существует несколько, использовать можно любой, который вам покажется наиболее привлекательным.

Простой рецепт теста для чебуреков на минералке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г;
  • минеральная вода (сильногазированная) — 0,3 л;
  • оливковое масло — 20 мл.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миску влейте минералку, добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, добившись, чтобы кристаллы растворились.
  • По горсти подсыпайте в тесто муку и тщательно перемешивайте содержимое миски, чтобы не допустить образования комков. Когда тесто будет напоминать по консистенции тесто для блинов, влейте в него масло и хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородная.
  • Продолжайте частями добавлять муку и размешивать тесто, пока ложкой это делать не станет трудно.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, переложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Когда указанное время истечет, от теста нужно отделять куски и раскатывать их в большие тонкие лепешки. Останется положить в центр начинку, плотно скрепить края и обжарить чебуреки в кипящем масле.

Тесто для чебуреков на минералке с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • минеральная вода (газированная) — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, подсолите его, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Влейте к яйцу охлажденную минералку, взбейте их венчиком или миксером, но на небольших оборотах.
  • Добавьте масло, взбейте яйцо и минералку вместе с ним. В итоге должна получиться однородная по составу жидкость.
  • Просейте муку. Опытные кулинары советуют сделать это даже дважды.
  • Частями подсыпайте муку к жидкой смеси и перемешивайте, не допуская образования комков. В результате у вас должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите его в холодильник.

Когда тесто отлежится и охладится, его можно будет раскатывать и формировать из него чебуреки. Они получаются тонкими и хрустящими, но крепкими, начинка внутри остается сочной.

Тесто для чебуреков на минеральной воде и водке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • вода минеральная — 150 мл;
  • соль — щепоть;
  • водка — 20 мл;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление. Влейте в него минералку. Перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • В получившемся крутом тесте сделайте ямку, влейте в нее растительное масло. Снова перемешайте.
  • Вновь сделайте в тесте маленькую воронку. Влейте в нее водку. Размешайте тесто, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его вымешивания руками.
  • Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его на полчаса.

Тесто по этому рецепту получается эластичным и с пузырьками. Чебуреки из него выходят хрустящими и нежными.

Половину минералки в любом из приведенных рецептов можно заменить молоком. Тогда тесто получится чуть менее хрустящим, но еще более нежным.

Рецепт приготовления теста для чебуреков на минералке стоит взять на заметку кулинарам, пожелавшим, чтобы эти изделия были хрустящими и обязательно с пузырьками. Какой именно вариант выбрать: с яйцами, с водкой или без них — зависит от предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов.

Дата: 23.12.2018.



Чебуреки рецепт теста 🥝 как сделать чебуречное пузырчатое тесто на воде, фото

Рецепты чебуреков

VictorA

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте с минеральной водой от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту на газировке, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Базовые рекомендации

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Мука 400 г
Газированная минеральная вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло (растительное) 1 л

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое мясо. Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Для этого высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску.
  2. Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них воду.
  3. Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках.

    Не забудьте разрезать и вывернуть тесто, чтобы вымесить его изнутри, где оно более влажное. После положите его в тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

Смешиваем фарш

  1. Возьмите луковицу, мелко порежьте и перемешайте с фаршем.
  2. Добавьте немного воды.

    Если хотите, чтобы чебуреки были сочнее, то добавьте больше воды, но не слишком много, чтобы тесто не порвалось при жарке.

Лепим чебуреки

  1. Отделите часть теста и нарежьте пару лепешек, остальное снова накройте крышкой.
  2. Раскатывать тесто нужно не на муке, а на растительном масле, так как мука будет гореть. Поэтому капните немного масла на стол и раскатайте тоненько лепешки.

    Тесто очень эластичное и хорошо раскатывается, поэтому не нужно сильно на него давить, но старайтесь его аккуратно растягивать. Не делайте заломов и складок, потом чебурек может из-за этого порваться.

  3. Положите в раскатанную лепешку мясо.
  4. Хорошо залепите края.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду столько масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда масло нагреется, аккуратно поместите туда чебуреки и убавьте огонь.
  3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало румяным, но не сгорело.
  4. Накройте тарелку салфеткой или газеткой и положите туда чебуреки, чтобы бумага впитала лишний жир.
  5. Чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению чебуреков

Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например, на кефире и минералке, и сравнить, какой из них вам больше нравится.

Видеорецепт теста для чебуреков на воде

А теперь для наглядности посмотрим видео, на котором пошагово объясняется, как приготовить тесто на минеральной воде. В нем показано и рассказано о всех нюансах приготовления чебуреков с таким тестом, поэтому для вас это видео будет интересным и поучительным. Обратите внимание также на то, что в такое тесто можно добавлять яйца.

https://youtu.be/L8l9LCvSlnI

Если у вас есть другие интересные варианты или советы, как сделать чебуреки еще вкуснее, то напишите в комментариях. Всем нам хочется быть лучшими и готовить вкуснее всех!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт чебуреков на минералке - Чебуреки от 1001 ЕДА

Известен рецепт теста для чебуреков на кипятке. Это пресное тесто, для приготовления которого мука заваривается кипятком. Сегодня мы приготовим прямо противоположный вариант. Будем замешивать пресное тесто на ледяной воде. Результат – очень нежное внутри и хрустящее снаружи тесто, убедитесь сами! Тесто для чебуреков может быть и на маргарине с сахаром и солью, можно делать даже дрожжевое тесто. Главный плюс нашего теста для чебуреков – его можно использовать и для вегетарианских чебуреков, с овощной или грибной начинкой. Чебуреки с капустой, картошкой, грибами или луком – это еще не весь список выбора для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. В нашем рецепте, как и в рецепте блинов на воде или минералке, используется газированная минеральная вода, это усилит эффект и придаст особую текстуру тесту.

Чтобы приготовить чебуреки на минералке, вам понадобится:

для теста:
вода минеральная с газом – 300 мл
мука –3,5 ст.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
для начинки:
фарш мясной – 500 г
лук – 2 шт.
зелень свежая – 20 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
вода – 1 ч.л.
масло сливочное – 150 г

Как приготовить чебуреки на минералке.

1. В холодной минеральной воде с газом растворить соль и сахар в миске.

Просеять муку.

Добавлять муку понемногу (постепенно), помешивая, чтобы замесилось крутое тесто.

Добавить оливковое масло, замесить тесто.

Довести тесто до эластичного состояния, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, потребуется немного больше муки.

Оставить тесто на полчаса отдыхать под полотенцем.

2. Тем временем приготовить начинку. Фарш измельчить с луком. Лук можно отдельно мелко нарезать, если фарш уже готовый.

Зелень промыть.

и измельчить.

Смешать в миске фарш, немного воды, зелень, лук, соль и перец.

3. Тесто еще раз размять

и разделить на равные небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатать руками в шарик

и по одному раскатывать скалкой в тонкую лепешку.

Используя чебуречницу лепешку выкладываем на нее. На половинку каждой лепешки положить немного начинки.

и закрыть другой половинкой.

Скрепить и защипить края чебуреков.

Удалить лишнее тесто.

Достать из чебуречницы готовый чебурек.

На всякий случай можно пройтись вилкой по краю, чтобы чебурек не раскрылся.

4. В сковороде растопить сливочное масло

и обжаривать на нем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые и горячие чебуреки выложить на полотенце,чтобы убрать лишний жир.

И вот , что в итоге получилось!!! Подавать горячими.

Советы от Светланы:  Муку надо  добавлять понемногу. Начинку надо тоже понемногу выкладывать, в этом именно весь вкус, чтоб начинки было не слишком много, тогда тесто будет сочным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото Светлана Чижова
Рецепт опубликован 19.07.2014
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 27.05.2015


Смотрите также