Тесто веганское для пирожков


Вкуснейшие пирожки с капустой! Рецепт веганского песочного теста (без яиц!)

загрузка...

Секрет этих наивкуснейших пирожков — в тесте! Это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления веганского теста!!! А я пробовала кучу разных вариантов! Кстати, такое тесто прекрасно подходит и для сладких пирожков! Оно очень нежное и напоминает песочное, хотя в нем нет ни сливочного масла, ни маргарина. И конечно, яиц или молочных продуктов там тоже нет. Ведь оно веганское. А значит — полезное! Кроме того, эти пирожки не жарятся на масле, а пекутся в духовке, что тоже прекрасно. И сделаны они из цельнозерновой муки. И тесто у этих пирожков тонкое- тонкое. А начинка — с особыми специями. В общем, одни плюсы))) Пора раскрывать секретный рецепт)

Для теста нужно:

Мука цельнозерновая — 2,5-3 ст.

Соль (розовая гималайская или хотя бы морская) — 1/2 ч.л. Про то, почему поваренная соль это яд? я писала в стаье Всё о соли.

Ледяная вода — 250 мл.

Масло растительное не рафинированное — 50 мл. У меня масло расторопши.

В оригинальном рецепте соотношение воды и масла было 1:1, по 150 мл. Но для меня это очень большое количество масла! Обычно я вообще не использую ни капли масла в своих рецептах, поскольку считаю, что оно не полезно организму, и даже вредно. Полезны природные масла, которые содержатся в цельных продуктах. Поэтому лучше съесть авокадо, орехи или семечки, чем масло из этих же продуктов. А при нагревании любое масло выделяет канцерогены, что уж совсем не хорошо! В общем, масло я не использую обычно. Но такое тесто никак нельзя приготовить без него. А я не сторонник тотальных запретов) Поэтому считаю, что иногда можно и с маслом что-то приготовить. Ведь не каждый же день пироги ем))) Ну а количество масла в рецепте я разделила на 3. И пропорционально увеличила воду.

Вода обязательно должна быть ледяная. Этого можно добиться поставив ее в морозилку на 30 мин., либо сделать как я — положить в воду 3-4 кубика льда и подождать, пока они растают. Но учтите, что общее количество воды с учетом льда должно быть 250 мл.

Итак, готовится тесто супер быстро и просто:

1. Добавляем в ледяную воду соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.

2. В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем заморачиваться не надо — выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается. Прямо как я люблю — чтобы вкусно и за 15 минут!

3. Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое…

Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв пакетиком или полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки. Начинка у нас будет тоже с «изюминкой», как и тесто)))

Для начинки понадобится:

Капуста — 1/2 шт. У меня кусок большой, около 1 кг.

Морковка — 3 шт.

Лук — 1 шт. У меня большая, поэтому 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Специи: соль (розовая гималайская или морская) — 1 ч.л. без горки, семена кориандра — 1 ч.л., семена зиры — 1 ч.л., приправа карри — 1/2 ч.л., моя фирменная приправа для овощей — 1/2 ч.л. Я еще добавила немного моей смеси из куркумы и имбиря.

Немного кунжута для украшения

Сразу скажу — с количеством начинки я переборщила. У меня осталось окло трети неиспользованной начинки. Но я не расстроилась, так как она была настолько вкусная сама по себе, что я ее с удовольствием слопала вместе с гречкой, как отдельное блюдо.

1. Режем овощи. Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Лук режем как вздумается.

2. В большую глубокую сковороду наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорело). Затем выкладываем туда лук, а через 2-3 минуты — морковку и капусту. Накрываем крышкой  и отставляем тушиться минут на 10.

3. Через 10 минут открываем крышку. К этому времени капуста размягчится и уменьшится в объеме. Поэтому удобно будет добавить все специи, томатную пасту и немного воды (буквально 1/2 маленького стакана). После все тщательно перемешиваем. И оставляет тушиться под крышкой еще минут на 10.

Готовая начинка выглядит вот так:

Она очень и очень вкусная. За счет прекрасного сочетания специй. Особенно хороша здесь зира!

Когда начинка немного остынет, можно начинать лепить пирожки. Они будут треугольной формы, как самса.

Делаем следующим образом:

1. Посыпаем стол или любую другую рабочую поверхность мукой. Мне удобно раскатывать тесто прямо на бумаге дял выпекания, которую я потом использую собственно для выпекания пирожков.

2. Берем треть теста. Выкладываем на стол (я выкладываю на бумагу для выпекания), сверху посыпаем еще мукой. Кстати, у меня тесто когда полежало стало слишком мягким и липким. Поэтому я добавила еще суть-чуть муки и еще немного помесила тесто до более упругой консистенции.

Итак, посыпаем кусок теста мукой и раскатываем скалкой до толщины около 1 мм. Тесто должно быть действительно тоненькое.

3. Далее берем кружку или любой другой круглый предмет и вырезаем им на раскатанном тесте одинаковые кружки. Вот так:

4. Затем убираем лишние части теста, чтобы остались одни кружки. Вот так:

У меня кстати края кружки были не острыми, поэтому кружки не вырезались идеально. Только прочерчивались очертания кружка. Потом я ножиком аккуратно вырезалал круг до конца.

5. Дальше выкладываем начинку на кружочки. Для моего размера пирожка достаточно было 1 ст. л начинки.

6. Формируем треугольники. Вот такие:

7. Все то же самое проделываем с остальными 2/3 теста. Когда все пирожки будут слеплены, выкладываем их на противень, посыпаем сверху кунжутом:

8. Выпекаем при температуре 180 гр. Примерно минут 20-30, точно я не засекала.

Все, супер вкусные пряные треугольники с капустой готовы!

Из этого количества ингредиентов получилось достаточно много пирожков:

Приятного аппетита! Кушайте полезную веганскую вкуснятину!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Круглые веганские пирожки с овощной начинкой

Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без,  с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока, и без оных.

Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы.

Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.

Все очень просто.

Веганские пирожки: ингредиенты

1. Мука — 3-3,5 ст.
2. Горячая вода — 1 ст.
3. Масло растительное — 4 ст.л.
4. Соль — 1 ч.л
5. Для начинки овощи – на ваш вкус – я взяла по несколько крупных соцветий цветной капусты, брокколи, смесь – морковь, горох, кукуруза.
6. Специи – кориандр – 1 ч.л., обязательно куркума – 2/3 ч.л., а также асафетида – ½ ч.л. и черный молотый перец – ½ ч.л., семены зиры (кумина0 – 1 ч.л.

Веганские пирожки: рецепт

Приступаем!

1. В разогретом масле обжариваем сек 30 семена зиры, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.

2. Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.

3. Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

4. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.

5. Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле

.


Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Пирожки с капустой без дрожжей: веганский рецепт

Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить треугольные пирожки с капустой

Сначала готовим начинку:

  1. Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
  2. Морковь натираем на средней тёрке.
  3. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
  5. Капусту шинкуем тонко и мелко.
  6. Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
  7. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.

Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!

Лепим пирожки

  1. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
  2. Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
  3. Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
  4. Залепляем пирожки в форме треугольников.
  5. Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.

( 16 оценок, среднее 4,3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Веганская выпечка - рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь! 

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Самый удачный рецепт веганских ржаных пирожков с капустой и грибами

Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их приготовления используется бездрожжевое, но весьма вкусное, причем готовится оно ну очень просто – настолько, что с ним справится даже начинающий кулинар, который никогда не работал с тестом.
 
Еще один большой плюс этих пирожков в том, что тесто здесь раскатывается максимально тонко, и таким образом получается большое количество начинки, завернутое в тоненькое тесто.
 
Такие пирожки хороши и сами по себе, как перекус, и как вкусная замена хлебу – они отлично подходят к первым и вторых блюдам, причем вкусны они и в теплом, и в холодном виде. И готовятся очень просто и быстро. К тому же, отлично подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
 
В общем, одни сплошные плюсы, так что давайте не будем терять времени, и приготовим веганские пирожки.
 
Сложность – весьма просто
 
Время приготовления – около полутора часов, но не пугайтесь: чтобы замесить тесто, нужно около 5 минут; еще 30 минут на то, чтобы тесто «отдохнуло» (а это уже происходит без вашего участия). Затем около 10-15 минут, чтобы слепить пирожочки, и еще 30 минут, чтобы их испечь
 
Ингредиенты для теста:
  • Полстакана теплой воды

  • Полстакана растительного рафинированного масла

  • По вкусу соль

  • 120 г ржаной муки
  • 180 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

Чтобы сэкономить время, предлагаю сначала приготовить тесто, а потом, когда оно будет отдыхать, пожарить капустку и грибы для начинки.

Итак, в глубокой миске соединила теплую воду, масло растительное, муку ржаную и пшеничную. Посолила.

Руками замешала мягкое и нежное тесто. Слепила из него колобок, накрыла пленкой и оставила на полчасика.

Тем временем в сковороду налила растительное масло и выложила нарезанную капусту и натертую морковку. Обжарила до готовности.

В отдельной сковороде обжарила мелко нарезанные грибы. Соединила вместе капусту и грибы. Посолила, поперчила. 

Тесто разделила на небольшие шайбочки, каждую из которых раскатала максимально тонко в форме овала.


Выложила с одного края капустно-грибную начинку. Свернула как бы сигарой.

Так поступила со всем тестом. Сформированные пирожки уложила на застеленный пергаментом противень.

Разогрела духовку до 180 градусов, отправила в нее противень на полчаса.
 
А спустя это время вкуснейшие веганские пирожки с капустой были готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пироги, вегетарианская еда, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Томатная паста 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

Прованские травы по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Веганские пирожки с овощной начинкой


Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без, с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока.

Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы. Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. горячей воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки (овощи – на ваш вкус):
  • цветная капуста
  • брокколи
  • морковь
  • горох
  • кукуруза
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2/3 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. астафеды
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. семян зиры (кумин)
  1. В разогретом масле обжариваем семена зиры, буквально секунд 30, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.
  2. Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.
  3. Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  4. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.
  5. Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле.

калорийность: 266,47 жиры: 6,36 углеводы: 47,49 белки: 5,98

3.5.3251


Приятного аппетита!

Это тоже интересно!

Вегетарианские пироги. Веганские пироги. Подборка рецептов

Несладкие пироги - это блюдо, которое считается основным, но вместе с тем приближено к категории десертов. Дело в том, что правильно приготовленный пирог, пожалуй, слишком вкусный для второго блюда.

Просмотрите нашу подборку рецептов веганских пирогов и выберите "свой" рецепт!

 

Пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,25 стакана муки, перед приготовлением оставить в морозилке на 1 час
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек замороженного кокосового масла, порезанного на 12 кусков
  • 4 столовые ложки веганской сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды со льдом

Для начинки:

  • 1/4 стакана сушёных белых грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 6 стеблей зелёного лука
  • 1/2 чайной ложки нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна
  • 2 стакана тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан тёртого веганского пармезана

Приготовление:

1) Смешайте муку и соль для теста, добавьте масло и перемешайте ещё раз; должна получиться суховатая смесь, которая легко разбивается на "горошины".

2) Взбейте сметану, лимонный сок и воду. Осторожно соедините сухую часть теста с жидкой. Тесто должно получиться не слишком жидким! Поставьте его на 1 час в холодильник.

3) Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг (жидкость можно будет потом использовать для приготовления других блюд!) и мелко нарежьте грибы.

4) Растопите масло на сковороде. Добавьте зелёный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте тимьян и розмарин и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте все грибы и обжаривайте 8-10 минут.

5) Сформируйте тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилась круглая лепёшка с углублением и высокими бортиками. Положите на противень. Смешайте пармезан с грибами и выложите в углубление на тесте. Выпекайте 30-40 минут.

 

Пирог "Спиральки"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана кокосового масла, нарезанного на кусочки

Для начинки:

  • 200 г веганского пармезана
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка красного перца
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 2/3 очищенной моркови
  • немного оливкового масла


Приготовление:

1) Соедините муку и масло. Добавьте несколько капель воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.

3) Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока не получится лепёшка около 30 см в диаметре. Оставьте на 5 минут.

4) Сделайте в тесте несколько проколов при помощи вилки. Выстелите форму бумагой для выпечки, положите на него тесто, оформив бортики, и выпекайте 15-20 минут.

5) Смешайте пармезан и сметану, добавьте приправы.

6) Порежьте овощи вдоль на тонкие пластины. Подровняйте пластины по высоте и приправьте солью и перцем. Заполните тесто смесью из пармезана и сметаны.

7) Возьмите полоску моркови и сверните её рулетом. Вокруг неё оберните полоску цуккини, затем баклажана. То же самое проделайте с остальными пластинами. Затем аккуратно переложите эту конструкцию на корж.

8) Приправьте и сбрызните пирог оливковым маслом и выпекайте 40-50 минут.
 

Пирог с каштанами и клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 60 г веганского маргарина
  • 60 г растительного жира

Для начинки:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 нарезанных морковок
  • 250 г грибов-полёвок
  • 360 г очищенных каштанов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 225 г мягкого веганского сыра
  • 2 чайные ложки чесночного масла
  • 250 г лесных грибов
  • 2 чайные ложки сушёной клюквы
  • пучок свежей петрушки

Для смородинового соуса:

  • 1 столовая ложка чесночного масла или масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка смородинового желе
  • 30 мл горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с 2 столовыми ложками воды

А также:

  • 2,5 кг картофеля
  • 8 столовых ложек оливкового масла


Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне смешайте муку, камедь, маргарин, растительный жир и соль. Должна получиться смесь, напоминающая жирноватые хлебные крошки.

2) Добавьте 2 чайные ложки холодной воды, чтобы получилось в меру густое тесто. Сформируйте шар и месите его 2 минуты.

3) Поместите тесто между двумя листами пищевой плёнки, затем раскатайте так, чтобы оно было чуть больше формы для выпечки, но не тоньше 3 мм. Снимите верхний лист пищевой плёнки и осторожно переложите тесто в 23-сантиметровую форму для выпечки. Уберите второй лист плёнки и прижмите тесто ко дну и краям формы.

4) Очищенный картофель нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофелин). Положите в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 4 минуты, затем слейте воду, налейте в кастрюлю масла, насыпьте соль и встряхните.

5) Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. Удалите ножки с грибов-полёвок и нарежьте кружочками. Отложите 240 г грибов.

6) Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте морковь, чеснок, тимьян и грибы. Продолжайте обжаривать 10 минут.

7) Добавьте мягкий сыр и половинки каштанов, перемешайте. Приправьте и переложите всю начинку на корж. Поместите форму для выпечки с пирогом на верхнюю полку духовки, а картофель - на нижнюю. Выпекайте 35-40 минут.

8) Выньте пирог из духовки, а картофель продолжайте выпекать ещё 25-30 минут при температуре 220 градусов.

9) Нагрейте масло для смородинового соуса и смородиновое желе в небольшом сотейнике, добавьте горячий бульон и кукурузную муку. Когда получите желаемую консистенцию, снимите с плиты.

10) Лесные грибы нарежьте кусочками, грубо нарежьте оставшиеся грибы-полёвки и мелко нарежьте петрушку. Нагрейте чесночное масло в сковороде и обжарьте грибы, пока не станут мягкими. Добавьте клюкву, петрушку и украсьте этой смесью пирог. Подавайте пирог вместе с картофелем.

 

Сыроедческий пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана сушёной капусты
  • щепотка соли и перца
  • 1,5 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 стакана шпината
  • 2 стакана маринованных помидоров


Приготовление:

1) Раздавите сушёную капусту скалкой.

2) Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки. Добавьте капусту, кокосовое масло, соль и перец. Ещё раз взбейте.

3) Выложите смесь в плоскую форму для выпечки.

4) Кешью, чеснок, лимонный сок, дрожжи и воду взбейте в блендере до однородной массы. Переложите эту смесь в миску и добавьте шпинат и помидоры.

5) Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

 

Киш с помидорами и шпинатом


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушёного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушёного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушёного тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

  • 2 стакана твёрдого тофу
  • 1/4 стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 стакана шпината
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1/3 стакана помидоров
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца


Приготовление:

1) Поместите оливковое масло на 1 час в морозилку. В миске смешайте муку, соль и зелень.

2) Добавьте оливковое масло. Затем струйкой влейте воду. Сформируйте шар и разделите его на 4 части.

3) Раскатайте части, пока каждая не достегнет диаметра в 18 см. Поместите каждую часть в плоскую форму для выпечки, затем положите формы в холодильник на 1 час.

4) Взбейте тофу, молоко и крахмал в блендере до однородной массы.

5) Обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте чеснок, а затем все остальные ингредиенты для начинки.

6) Добавьте смесь из тофу и перемешайте. Распределите начинку по пирогам и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

 

Киш с брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 1,5 стакана нарезанной брокколи
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г измельчённого тофу
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана молотых семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка молотых семян кунжута
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотой куркусы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар для теста. Добавьте масло, уксус и половину воды. Сформируйте шар, вымесите и по необходимости добавьте ещё муки или воды. Отложите на 30-60 минут.

2) Взбейте тофу с молоком. Переложите в миску и смешайте с бульоном, лимонным соком, семенами, гороховой мукой, дрожжами, кумином, тимьяном, куркумой, мускатным орехом и солью.

3) Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках масла в течение 2-3 минут. Добавьте брокколи и обжаривайте ещё 4-5 минут.

4) Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте несколько проколов вилкой. Запеките тесто без начинки в течение 7-10 минут.

5) Выньте тесто, положите на него начинку и запекайте ещё 35-50 минут.

 

"Средиземноморский" киш

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек воды

Для начинки:

  • 250 г тофу
  • 1 лук-порей
  • 400 г белой фасоли в томатном соусе
  • 150 г сушёных помидоров
  • 100 г зелёных оливок
  • 125 мл соевой сметаны
  • заменитель двух яиц
  • 1 стакан кешью, замоченных на ночь
  • 2 чайные ложки базилика
  • 2 чайные ложки орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец, а также паприка по вкусу

 

Приготовление:

1) Смешайте ингредиенты для теста и положите на холод. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Обжарьте тофу и лук-порей в сковороде.

3) Взбейте фасоль, кешью и сметану в блендере до однородной массы и приправьте по вкусу.

4) Нарежьте помидоры, оливки и паприку, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для начинки.

5) Раскатайте или сформируйте тесто, положите в форму для выпечки, выложите на него начинку и запекайте 25-30 минут.

 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

Тесто дрожжевое постное (веганское). Калорийность

22.06.2014 60 мин

Количество рецептов теста для пирогов и пирожков приближается к бесконечности, рецепты постного теста тоже достаточно легко найти. Мне больше всего понравился этот рецепт, по нему и делаю тесто на пирожки, пироги и плюшки. Его же можно использовать для приготовления вегетарианской пиццы.

Тесто дрожжевое постное. Калорийность и состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
 дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
 разрыхлитель теста 9 гр 9 0.01 0 1.76 7.11
 масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
 мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Итого 1200 69.31 58.95 550 2971.21
Итого на 100 грамм 100 5.78 4.91 45.83 247.6

 

Как приготовить веганское тесто

Процесс приготовления постного теста прост, но потребует усилий и терпения.

В воду добавляем соль, сахар и масло. Тщательно перемешиваем. Засыпаем стакан муки, кладем дрожжи, потом еще стакан муки, размешиваем, засыпаем постепенно остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем, даем подняться 30 минут, обминаем и опять оставляем подняться минут на 20. После этого из теста можно готовить Ваши любимые блюда.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий Перед тем, как вы станете участником сайт покупок, ознакомьтесь с.

вкусные рецепты на каждый день, простые десерты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская выпечка.
  2. Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой.
    1. Веганское сахарное печенье.
    2. Рецепт веганского пирога с грибами.

Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.

Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой

Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.

Состав:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Мука грубого помола – 1 стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Черника – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
  • В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
  • Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
  • В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.

Веганское сахарное печенье

Состав:

  • Вода – треть стакана.
  • Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ¾ стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло -1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Готовим:

  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
  • В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
  • Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с  льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
  • Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
  • Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.

Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.

Рецепт веганского пирога с грибами

Состав начинки:

  • Грибы – 700 граммов.
  • Масло оливы – 2 чайные ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 0.5 стакана.
  • Крахмал -2 чайные ложки.
  • Соевое молоко – четверть стакана.

Состав теста:

  • Мука грубого помола – 225 граммов.
  • Растительное масло – 115 миллилитров.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Вода комнатной температуры – четверть стакана.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
  • На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
  • Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
  • Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
  • Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
  • Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
  • Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
  • Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
  • Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.

Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте


Смотрите также