Тирамису от селезнева рецепт


Тирамису от Александра Селезнева - Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal

Итак, ТИРАМИСУ!

Я никогда в жизни бы не решилась на подобную авантюру, если бы не Сашка! Просматривали записи эфиров Александра Селезнева, Сашка увидел волшебное слово "тирамису" в названии файла и понеслось...

"Я хочу тирамису!"
"Давай сделаем тирамису!"
"Это очень легко, смотри, мы справимся!" (посмотрев лишь кусочек программы)
"Я все буду делать сам!"
...и вот эта последняя фраза меня окончательно подкупила. Потому что Сашка еще никогда не готовил ничего из десертов или выпечки. Мне очень-очень захотелось посмотреть, как это все будет происходить. Да к тому же, когда в человеке столько желания, я просто не могла это не поддержать! Правда я то, в отличие от Сашки, оценивала всю сложность рецепта. Зато во время готовки у него руки начали трястись, и мне передалось :) Так и готовили, с трясущимися руками и горящими глазами.

Спустя полчаса, найдя подробный рецепт, мы уже ехали за недостающими продуктами.
Рецепт нашли в ЖЖ, который вела девушка, работая на домашнем канале home_kitchen  (очень рекомендую!). Она переносила рецепты из программы "Сладкие истории". Поэтому размещаю рецепт с моими небольшими комментариями.

Простите за качество фоток, "процесс" снимали на старый фотик. У 40D был разряженный аккум. Но вроде все видно, главное чтобы понятно было

Состав:

Для бисквитных палочек «савоярди»
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.

Для кофейного сиропа:
Вода – 200 мг
Сахар – 200 гр.
Молотый кофе – 50 гр.
Красное десертное вино – 100 мл. (У нас под рукой был отличного качества кагор, взяли его и ни капли не пожалели)

Для крема
Яйца – 4 шт.
Сыр «маскарпоне» - 750 гр.
Вода – 70 мг. для сиропа и около 40 мл. для желатина
Сахар – 200 гр. для сиропа и 100 гр. для белков
Желатин – 1 ст. л.

Готовим савоярди

Отделяем желтки от белков. Всё взбиваем отдельно, причём начнём с желтков. Высыпаем в них 1 столовую ложку сахара и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. После желтков необходимо тщательно промыть венчик миксера, иначе наши белки начнут плохо взбиваться. Перейдём к белкам. Добавим несколько капель лимона и начнём взбивать. Когда белки уже хорошо поднялись, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем, пока сахар не растворится.

1/3 взбитого белка кладём в желтки. Перемешиваем. Теперь эту массу кладём обратно в белки. Снова мешаем. Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем через сито в нашу взбитую массу, непрерывно помешивая.

Тесто готово. Кладём его в кондитерский мешок. На противень положим лист пергамента и начнём отсаживать на него из мешка палочки размером примерно 10 см на 2 см. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-8 минут.

Это я отсаживаю савоярди. И Сашки, между прочим, получилось гораздо ровнее :)))

Кофейный сироп

Пока тесто выпекается, приготовим кофейный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения. Всыпаем в кастрюльку молотый кофе и варим, как обычный кофе. Теперь снимаем кастрюлю с плиты, вливаем вино и оставляем сироп остывать. Настоятельно рекомендую кофейный сироп процедить.

Крем

Пришло время крема. Снова берём яйца и отделяем белки от желтков. Разводим 200 гр. сахара в воде. Консистенция у этой смеси должна напоминать жидкую манную кашу. Ставим эту массу на огонь. Этот сироп должен разогреться до 121 градуса (в этом месте Александр поведал сложную кондитерскую классификацию градусов и видов сахарных сиропов). Проверять готовность сиропа будем так: после того как он закипит и немного поварится, мы возьмём столовую ложку, зачерпнём немного сиропа, опустим его в холодную воду и пальцами попытаемся слепить шарик. Если шарик получился, то сироп готов.

у а пока сироп ещё не закипел, подготовим желтки и желатин. Желтки взбиваем, а желатин заливаем водой и отставляем в сторонку. Готовый сахарный сироп прямо горячим вливаем во взбитые желтки (не бойтесь, они не свернутся).
Обратите снимание на сиропные брызги на стенках Застывают моментально!

Как будто льдышки на миксере

Остались ещё белки. Взбиваем их и несколькими каплями лимонного сока и последующим постепенным введением сахарного песка.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Снимаем его с плиты и добавляем ложку сыра. Быстро мешаем. Это нужно сделать, чтобы желатин «почувствовал» сырную среду и впоследствии не свернулся. Помещаем это желатин к желткам и быстро перемешиваем. Теперь выкладываем сюда весь оставшийся сыр. Снова быстро перемешиваем. Это нелегко, нужно приложить усилия. Лучше это делать венчиком. Теперь последняя часть – взбитый белок. Аккуратно мешаем массу снизу вверх, при этом поворачивая ёмкость, в которой находится крем.

Ну всё, теперь собираем все полуфабрикаты воедино. Для начала пропитываем бисквитные палочки кофейным сиропом. Делается это так: палочку кладём на несколько секунд на поверхность жидкости. Вынимаем палочку. С одной стороны она остаётся сухой. Кладём палочку намокшей стороной вверх в форму. Так укладываем половину палочек. Теперь на них сверху помещаем сыр. Разравниваем его ложкой или специальной лопаточкой. Снова ряд палочек. И последний слой сыра.

Всё это мы уберём в холодильник на 1 час как минимум (лучше на несколько часов или даже на ночь). Украшают готовый десерт всего лишь какао-пудрой - можно взять растворимый какао-порошок – и иногда листиками мяты, которые помещают сбоку. Мы с Сашкой украшали тертым шоколадом. Предварительно заморозили шоколадку в морозилке, натерли на мелкой терке и рассыпали с помощью сита на поверхность тирамису.

Это кусочек тирамису после часа выстаивания. Можно заметить, что крем еще не до конца схватился. Но сил ждать уже не было, очень хотелось попробовать.

А самая верхняя фотка, это уже после ночи выстаивания.

Почти все тирамису готовил Сашка, по крайней мере все самые сложные моменты. Я лишь изредка помогала сделать какую-нибудь элементарную работу, чтобы не терять время. Справился на все 200%. Вкуснее тирамису я еще в жизни не ела, даже в Италии! Я настоятельно рекомендую хоть однажды приготовить его в домашних условиях. Времени тратится много, рецепт ощутимо дорогой, но оно того стоит!
Лучше делать вечером, чтобы он всю ночь настаивался.

Тирамису от Селезнева - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно — печенье "Савоярди"? Да и крем — это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.

Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст.л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте. 3 ст.л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — 7-8 минут.

Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.

Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.

Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.

Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.

И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.

Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.

Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Как самим приготовить тирамису

Нежный, вкусный, тающий во рту тирамису — объект желания и восхищения лакомок со всего мира. Кстати, вовсе не обязательно баловать себя им лишь от случаю к случаю, посещая кафе или кондитерские.

Знаменитый торт можно приготовить и дома. Как это проще всего сделать, рассказывает наш знаменитый консультант — абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, Александр Селезнев.

Рецепт ТИРАМИСУ

НАДО: 30 шт готовых палочек савоярди (продаются в магазине)

ДЛЯ СЫРНОГО МУССА: 1 кг сыра «Маскарпоне» 5 желтков 100 г сахара 70 мл воды 500 г густых сливок (взбитых) 10 г желатина

ДЛЯ СИРОПА: 250 г сахара 250 мл воды 150 мл свежесваренного кофе 150 мл портвейна

ДЛЯ ПОСЫПКИ: 3-4 ст. ложки какао-порошка

ГОТОВИМ: 1.Сначала варим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн и свежесваренный кофе. Перемешиваем.

2.Готовим сырный мусс: сахар разводим водой, ставим на огонь и увариваем «на средний шарик» (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку и опустите в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, значит он готов).

3.Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не прекращая взбивания, тонкой струйкой водим сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока смесь не охладится.

4.Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.

5.В яичную массу добавляем сыр «Маскарпоне» и взбитые сливки. Перемешиваем.

6.15 шт палочек савоярди одной стороной окунаем в сироп и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки савоярди, их в сироп, кладем сверху на слой сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом. Посыпаем какао-порошком. Готовый тирамису на 8-10 часов убираем в холодильник.

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

(84 оценок)

Содержание:

Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на столе и так будет предостаточно! Мы специально отобрали 5 эффектных и доступных в приготовлении рецептов из книги лучшего кондитера России Александра Селезнева. И ничего не придется печь — разве что клафути...

Нормандский баваруаз

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 140 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 80 г сгущенного молока
  • 5 г желатина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
  • 50 мл яблочного сока
  • щепотка корицы
  • 50 г жареных лепестков миндаля

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите от кожицы.
  2. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
  3. Охладите и присыпьте корицей.
  4. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
  6. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
  7. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
  8. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
  9. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
  10. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.

Шоколадный десерт с базиликом

Ингредиенты

Базиликовый крем:

  • 150 мл молока
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 яйцо
  • 20 г сахарной пудры
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 15 листочков базилика
  • 100 г бисквитных палочек

Шоколадный крем:

  • 10 листочков базилика
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 75 г шоколада
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

Базиликовый крем:

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
  4. Перемешайте яичную смесь с молочной.
  5. На плите заваривайте крем до однородной массы.
  6. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
  7. Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
  8. На базиликовый крем выложите кусочки палочек.

Шоколадный крем:

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
  4. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
  5. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
  6. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
  7. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.

Клафути с вишней

Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц.

В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.

Ингредиенты

  • 80 г фисташек
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • 400 г вишни

Способ приготовления

  1. Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
  2. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  3. Молоко перемешайте со сливками.
  4. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
  5. Перелейте тесто в формочку для выпекания.
  6. Сверху положите вишню.
  7. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
  8. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Тропический десерт

Ингредиенты

  • 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 6 г желатина
  • 200 г взбитых сливок
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 100 г пюре манго

Способ приготовления

  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
  3. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
  5. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
  6. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
  7. На дно бокала выложите джем.
  8. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
  9. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Карамельный тирамису

Ингредиенты

  • 120 г сахара
  • 80 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Крем

  • 3 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 6 бисквитных палочек
  • какао на обсыпку

Способ приготовления

  1. Сахар растопите до карамели. Нагрейте на плите кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Высыпьте на дно небольшую порцию сахара. Как только сахар расплавится, добавьте к нему следующую порцию сахара и перемешайте. Повторяйте подсыпания, пока не закончится сахар. Важно не дать ему закипеть, все время понижая температуру добавлением нового сахара.
  2. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
  3. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
  4. Все очень тщательно перемешайте, охлаждая.

Крем

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
  3. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
  4. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. Аккуратно перемешайте желтки с белками.
  5. В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные бисквитные палочки и яичный крем. Сверху присыпьте десерт какао.

Авторская статья

Статья предоставлена издательством "ЭКСМО"

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Какие интересные десертики, очень захотелось что-нибуди сделать.

2013-03-0202.03.2013 19:24:07, lANA(SWET)

а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

2013-12-1919.12.2013 17:48:37, Яна А.

это прошлогодние((( новых нет?

2013-12-2020.12.2013 15:04:36, Lanasvet

Очень классные рецепты

2013-05-2222.05.2013 09:43:44, avrorochkka

Бесподобно

2013-05-2222.05.2013 10:02:27, mashakokina

Всего 7 отзывов Прочитать все отзывы.

Тирамису от Селезнева - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно — печенье "Савоярди"? Да и крем — это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.

Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст.л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте. 3 ст.л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — 7-8 минут.

Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.

Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.

Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.

Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.

И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.

Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.

Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Тирамису от Селезнева - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Описание

Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное — собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! Описание приготовления: Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно — печенье "Савоярди"? Да и крем — это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню. Количество порций: 6-7

Пошаговый рецепт

Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст.л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте. 3 ст.л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — 7-8 минут.

Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.

Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.

Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.

Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.

И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.

Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.

Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта тирамису)

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Тирамису с маскарпоне 4.4

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.5

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.7

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Лимонный тирамису 4.3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. ...далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Тирамису без "Савоярди" 4.6

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

"Тирамису" с маскарпоне и сливками 5.0

Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.10.2018

Новый тирамису 4.6

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. ...далее

Добавил: Елена Соколова 30.05.2011

Тирамису с малиной 4.8

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня". ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Тирамису без яиц 3.9

Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2014

Тирамису на скорую руку 3.4

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! ...далее

Добавил: Dashuta 29.07.2014

Крем для тирамису 3.5

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Клубничный тирамису 4.8

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.06.2015

Тирамису с рикоттой 4.0

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тирамису без алкоголя 4.6

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Тирамису с творогом 1.0

Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Тирамису с клубникой 5.0

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Тирамису в стакане 4.2

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

Тирамису без выпечки 3.9

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015

Тирамису со сметаной 4.7

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Тирамису с перепелиными яйцами 2.3

Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису с фруктами 4.0

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису в креманках 3.7

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Тирамису со сгущенкой 3.7

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Тирамису за 5 минут 4.8

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015

Тирамису классический в креманках 5.0

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

Тирамису с вишней 3.8

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015

Тирамису с миндалем 5.0

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Тирамису без кофе 3.4

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Тирамису с молоком 3.0

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015

Тирамису в микроволновке 3.1

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Тирамису с орехами 5.0

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015

Тирамису с Нутеллой 4.3

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с ягодами 5.0

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с бананом 3.7

Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Рецепт от селезнева тирамису

Рецепты

  • сливки — жирные 200 мл
  • пудра сахарная — 50 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • клубника — 150 г
  • цедра — лимонная
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 75 г
  • сахар — 150 г
  • печенье — бисквитное
  1. Масло, сахар, клубнику и яичный белок взбиваем в однородную массу. Добавляем муку. Снова взбиваем.
  2. Берем пергамент, противень и кисточку. Тонким равномерным слоем наносим тесто в виде кружков толщиной 2 мм на пергамент.
  3. Края кружков должны быть чуть толще, чем середина. В разогретую духовку ставим кружки на 2-3 минуты при температуре 200°С.
  4. Вынимаем кружки из духовки. Подрумяниться должны только края. Надеваем кружки на дно стаканов и придаем им форму корзиночки-цветка, пока тесто не остыло.
  5. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. Также взбиваем охлажденные сливки. Клубнику, пудру и цедру взбиваем в пюре, чтобы получился соус.
  6. Сливки перемешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Края корзиночек опускаем в сахарную пудру, чтобы получилась белая каемочка.
  7. С помощью кондитерского мешка выкладываем готовую смесь на дно корзиночек. Бисквитное печенье опускаем в соус и выкладываем на крем.
  8. Немного поливаем соусом и снова закрываем кремом. Украшаем свежей клубникой и мятой. Тирамису готов.

www.domashniy.ru

Как самим приготовить тирамису

Нежный, вкусный, тающий во рту тирамису — объект желания и восхищения лакомок со всего мира. Кстати, вовсе не обязательно баловать себя им лишь от случаю к случаю, посещая кафе или кондитерские.

Знаменитый торт можно приготовить и дома. Как это проще всего сделать, рассказывает наш знаменитый консультант — абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, Александр Селезнев.

НАДО: 30 шт готовых палочек савоярди (продаются в магазине)

ДЛЯ СЫРНОГО МУССА: 1 кг сыра «Маскарпоне» 5 желтков 100 г сахара 70 мл воды 500 г густых сливок (взбитых) 10 г желатина

ДЛЯ СИРОПА: 250 г сахара 250 мл воды 150 мл свежесваренного кофе 150 мл портвейна

ДЛЯ ПОСЫПКИ: 3-4 ст . ложки какао-порошка

ГОТОВИМ: 1.Сначала варим сироп: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн и свежесваренный кофе. Перемешиваем.

2.Готовим сырный мусс: сахар разводим водой, ставим на огонь и увариваем «на средний шарик» (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку и опустите в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, значит он готов).

3.Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не прекращая взбивания, тонкой струйкой водим сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока смесь не охладится.

4.Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.

5.В яичную массу добавляем сыр «Маскарпоне» и взбитые сливки. Перемешиваем.

6.15 шт палочек савоярди одной стороной окунаем в сироп и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки савоярди, их в сироп, кладем сверху на слой сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом. Посыпаем какао-порошком. Готовый тирамису на 8-10 часов убираем в холодильник.

Читайте также

Шашлыки из печени, ливера, сосисок: 5 лучших рецептов

Бюджетные, вкусные и оригинальные идеи для пикника

11 апреля 2018 16:31

Шашлыки из рыбы и морепродуктов: 10 лучших рецептов

Вкусные идеи для ценителей полезной пищи, а также для тех, кому приелись свинина, баранина, телятина и курица

11 апреля 2018 16:27

Шашлыки из овощей и шампиньонов: 6 лучших рецептов

Вкусные идеи для вегетарианцев, а также для тех, кому приелись мясо и рыба

11 апреля 2018 16:22

Рецепты шашлыка: пошаговые инструкции с фотографиями

Действительно вкусные, проверенные рецепты шашлыка с инструкциями и фотографиями от читателей «Комсомолки» и российских знаменитостей – в нашем путеводителе

9 апреля 2018 21:00

Фирменные рецепты шашлыков от российских звезд

Наши знаменитости тоже находятся в предвкушении летнего сезона и к шашлыкам относятся очень даже уважительно – как и простые смертные. При этом многие предпочитают готовить это вкусное блюдо самостоятельно

9 апреля 2018 19:55

Шашлык из птицы: 15 лучших рецептов

Самый диетический шашлык. К тому же усваивается намного легче, чем мясо, поэтому именно птицу диетологи рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям

9 апреля 2018 19:25

Шашлык из говядины: 10 лучших рецептов

Повара советуют брать на шашлык не говядину, а более нежную телятину. Лучше всего корейку или заднюю ногу. Впрочем, правильный маринад сделает и говядину мягкой и сочной. Приводим несколько вариантов лучших маринадов

9 апреля 2018 19:20

Шашлыки из свинины: 25 лучших рецептов

Самый популярный шашлык в нашей стране – из свинины. Рассказываем, как вкусно приготовить главное блюдо на любом пикнике

9 апреля 2018 19:15

Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

С точки зрения гурмана, настоящий шашлык должен готовиться именно из баранины – как это делали на протяжении столетий кавказские чабаны, которым мир и обязан изобретением этого вкусного блюда

9 апреля 2018 19:07

Готовим дома: кулич и творожная пасха по рецептам Кремля

«КП» узнала точную рецептуру и технологию приготовления

7 апреля 2018 6:55

Горшочек, вари!

В Южную Корею я ехал с самыми радужными надеждами: вот наберу там рецептов, на целый год материала хватит

6 апреля 2018 1:31

Новый Lipton Экстра Крепкий зарядит энергией каждый ваш день

«Жизнь начинается каждое утро», – сказал психолог Джоэл Остин. Часто именно наши утренние привычки влияют на то, как пройдет весь день, сделаем ли мы все, что задумали

27 марта 2018 12:20

Тайны фритюра

Познакомился с человеком, который отвечает в одной из сетей быстрого питания за картошку фри

23 марта 2018 1:43

Воля фасоли – закон

Так бывает: начинаешь готовить одно, но в какой-то момент приходит озарение – и вот ты уже готовишь что-то другое

16 марта 2018 1:34

“Яндекс” выяснил, какие блины едят на Масленицу жители России

Самарцы любят с творогом, а петербуржцы – с капустой

16 февраля 2018 13:17

Айва – всему голова

Жизнь моя переменилась с тех пор, как я узнал, что сырые овощи и фрукты на ночь не очень полезны для желудка

16 февраля 2018 1:00

Роспотребнадзор объяснил россиянам, как есть блины

От памятки ведомства запросто можно потерять аппетит

12 февраля 2018 15:27

Возрастная категория сайта 18+

www.kp.ru

Рецепт торта тирамису от селезнева

Полный рецепт

Тирамису от Селезнева 1. Сначала стоит приготовить тесто для “Савоярди” и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.

Готовое тесто на “Савоярди” поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать — минут. Пока в духовке подходят “Савоярди”, сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить. Готовым “Савоярди” дайте остыть. А сами приступите к крему.

Отделите белки от желтков. Смешайте грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть градусов. Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться. Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.

Сироп может “на лету” застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком.

Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите. Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.

Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Самса из готового теста Лимонные маффины с черникой Вкусный пирог с тыквой и яблоком Быстрый луковый пирог Самые быстрые хачапури.

Корзиночки с белковым кремом. Торт на день рождения девочке 13 лет. Крем для эклеров масляный. Тесто для пирогов и булочек Тесто на кефире Тесто для пельменей Тесто для пирожков Тесто для пиццы Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.

JPEG, максимальный размер – 4 мегабайта. Тирамису – лучшие 10 рецептов Торт “Тирамису” пошаговый рецепт Тирамису с ягодами Тирамису без маскарпоне Тирамису Нежнейший мусс “Тирамису” Тирамису классический в креманках Тирамису с миндалем Чизкейк “Тирамису” “Тирамису” простой Тирамису с орехами. Кулинарное путешествие вместе с Повар. Ру – большое количество рецептов мировой кухни.

Видео рецепт

простой рецепт тирамису в домашних

тирамису классический рецепт на 1 порцию

housebit.info

торт тирамису от селезнева

Торт Классический Тирамису

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Творог жирный-20% – 750 г.
  • Готовые бисквитные коржи – 2 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Тертый шоколад для присыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
  • Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
  • Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
  • Шаг 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
  • Шаг 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

Приятного аппетита.

Торт-десерт “Лимонный тирамису”

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 85 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Цедра половины лимона.
  • Лимонный сок – несколько капель (для взбивания белков).
  • Для лимонного курда:
  • Лимоны – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 225 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Для пропитки:
  • Вода – 60 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Ликер лимончелло – 100 г.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Для базы тирамису:
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 35 г.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Для крема тирамису:
  • Лимонный курд – 160 г.
  • Маскарпоне – 350 г.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ликер лимончелло – 1 ст.л.
  • Желатин – 12 г.
  • Приготовленная база тирамису.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (оставить несколько ст.ложек сахара для взбивания белков) и лимонной цедрой в течении 5 минут. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков – сначала на небольшой скорости миксера, затем постепенно увеличить её, добавляя к белкам сахар небольшими порциями и немного лимонного сока. Взбитые белки не должны выливаться из миски при её наклоне.
  • Шаг 2 Муку просеять вместе с крахмалом 2 раза. Добавить к взбитым желткам одну треть белков и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком снизу вверх. Просеять в тесто половину муки и так же аккуратно перемешать. Затем постепенно и аккуратно смешать тесто ещё с одной третьей частью белков, с оставшейся мукой и наконец, с оставшейся третью взбитых белков. Выложить тесто в форму и выпекать. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, не открывая духовку. Готовому бисквиту дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
  • Шаг 3 Готовим лимонный курд: Из четырёх лимонов выжать сок и натереть цедру (только верхний слой – жёлтую часть кожуры). Масло растопить. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную светлую массу. Смешать взбитые яйца с маслом, лимонным соком и цедрой. Варить на небольшом огне на водяной бане, постоянно помешивая (около 20 минут, можно дольше). Готовый крем станет ярче по цвету. Его будет довольно много, возможно вы используете не весь для торта, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
  • Шаг 4 Готовим сироп для пропитки: Тонко срезать немного лимонной цедры (жёлтую часть). Добавить в воду сахар и цедру, довести до кипения и кипятить минуту на маленьком огне. Выключить, вынуть цедру, соединить воду с ликёром.
  • Шаг 5 Готовим базу для тирамису: 50 г воды и немного срезанной лимонной цедры довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Выньте цедру и измерьте количество жидкости, которая осталось. Потребуется 35 г. Смешать эту воду с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в желтки, не прекращая взбивания. Взбивать массу до загустения и изменения цвета с жёлтого на светло-бежевый.
  • Шаг 6 Крем тирамису: Взбить сливки до мягких пиков (по желанию добавить в конце взбивания 2 ст.л. сахарной пудры).Желатин (у меня в пластинках) замочить на 10 минут, затем нагреть лимончелло и растворить в нём желатин.
  • Шаг 7 Маскарпоне слегка взбить на маленькой скорости миксера в течение нескольких секунд.
  • Шаг 8 Лимонный курд (160 г от всего приготовленного курда, это около стакана объёмом 200 мл), я добавила в 2 раза больше, чтобы вкус был больше лимонным, смешать с растворённым в лимончелло желатином, быстро и тщательно перемешать. Добавить к маскарпоне и перемешать до однородности. Далее ввести в маскарпоне взбитые сливки небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверхлопаткой или ложкой, стараясь, чтобы крем сохранил воздушность. В конце так же аккуратно перемешать крем с приготовленной желтковой базой тирамису. Получается воздушный крем с лимонным вкусом и ароматом.
  • Шаг 9 Сборка торта: Уложить корж в разъёмную форму или кольцо для торта, пропитать сиропом с лимончелло, покрыть половиной крема, накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и снова выложить крем. Украсить оставшимся кремом тирамису, выдавливая его по окружности торта с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, и оставшимся лимонным курдом в центре.
  • Шаг 10 Убрать торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.

Готовим торт А-ля тирамису

apetitno.org

Рецепт тирамису от селезнева

Кухня ТВ онлайн. Видео рецепты. Также большой выбор рецептов, просмотр.

Закусочные тирамису.

Екатерина Горина предлагает оригинальный несладкий вариант популярного.

Тирамису

Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .

Тирамису

Приготовление десерта Тирамису в посуде Цептер (Zepter), www.e-zepter.

Рецепт десерта “Тирамису”

Тирамису – это итальянский многослойный изысканный десерт, который изв.

Фальшивый тирамису

На 4 порции: 250 грамм сыра маскапоне 425 грамм готового заварного крема 4 ч л ликера Тиа Мария 1 ч л растворимого кофе, растворенного 350 миллилитров кипятка, охлажденного 100 грамм бисквитного печенья “дамские пальчики”, поломанного на кусочки порошок какао для украшения

povariha.net

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта тирамису) / страница 2

Тирамису с творожным сыром 4.8

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису без сыра 3.0

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Елена Alex 25.01.2016

Тирамису с желатином 5.0

Тирамису — это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Тирамису с черникой 4.7

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Тирамису без сливок 3.3

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Тирамису со взбитыми сливками 4.6

Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Тирамису с шоколадом 5.0

Это сладкое слово "тирамису", а особенно с шоколадом...просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2016

Тирамису из печенья и творога 4.5

Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Тирамису с "Бейлисом" 3.6

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис". ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.02.2016

Тирамису по Дюкану 4.0

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016

Тирамису от Селезнева 1.0

Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное — собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2017

Тирамису домашний

Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.12.2016

Чизкейк "Тирамису" 5.0

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Тирамису классический без яиц 1.0

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 18.10.2016

Пирожное "Тирамису" 3.9

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Итальянский тирамису 5.0

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Тирамису без сырых яиц 3.2

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Тирамису "Минутка" 3.6

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Тирамису (быстро и вкусно) 4.5

Всем, кто любит несложные изысканные десерты, хочу рассказать, как приготовить "Тирамису" быстро и вкусно. Знаменитое лакомство итальянской кухни без особых хлопот на вашей кухне. Заинтригованы? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

"Тирамису" торт 3.6

Одна из лучших вариаций приготовления тортика "Тирамису"! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина! ...далее

Добавил: Леночка 11.02.2017

Нежнейший мусс "Тирамису" 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника. ...далее

Добавил: Таня Бозик 04.05.2017

Крем "Тирамису" 1.5

Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 20.05.2017

Тирамису 5.0

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед! ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Тирамису без маскарпоне 5.0

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне 5.0

Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017

Тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично. ...далее

Добавил: Бойко Алина 21.08.2017

Десерт "Тирамису" 3.7

Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома просто и легко! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Тирамису настоящий итальянский 5.0

В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 07.11.2018

Тирамису с печеньем

Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Тирамису на сливках

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

"Тирамису" с маскарпоне 5.0

Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2018

Тирамису с сыром "Маскарпоне" 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

"Тирамису" простой 5.0

Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.09.2017

"Тирамису" классический итальянский 5.0

Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.10.2017

Тирамису "Вива Италия" 5.0

Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018

Тирамису по-домашнему 3.0

Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Тирамису (классический простой) 3.7

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.10.2017

Десерт на День Святого Валентина

14 февраля для многих один из самых любимых праздников. День Всех Влюблённых всегда хочется провести красиво и празднично. Предлагаю приготовить на десерт нежнейший Тирамису. ...далее

Добавил: Катя Шульга 14.02.2018

Пирожные Macaroons от Александра Селезнева – Рецепты – Домашний

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!

РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

НАДО:

Для пирожных:

200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины

Macaroons

Для шоколадной начинки:

200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла

Macaroons

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.

2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.

3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.

4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.

5. Выпеченные Макарон склеить начинками.

6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.

7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.

Macaroons


Смотрите также