ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Томатный суп с грибами
Томатный суп с грибами - Пошаговый рецепт с фото
Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.
Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:
- вода – 3 л
- грибы (свежие или замороженные) – 400 г
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 3-4 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления томатного супа с грибами:
Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.
Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.
Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
Затем добавить подготовленный картофель.
И, следом, морковь.
Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.
Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:Томатный суп с грибами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 4 головки
Морковь 1,5 штуки
Стебель сельдерея 1,5 штуки
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1,5 пучка
Молотый имбирь 3 чайные ложки
Белая часть лука-порей 1 штука
Белое вино 75 мл
Вода 2,2 л
Чеснок 3 зубчика
Сливовидные томаты в собственном соку 400 г
Перец чили 1 штука
Филе белой рыбы 150 г
Очищенные креветки 12 штук
Молотый тимьян щепотка
Орегано щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежие шампиньоны по вкусу
Из Италии томатный суп рецепт с грибами
Из Италии томатный суп рецепт с грибами
Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:
- томатный сок – 0,5 л;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- куриный или овощной бульон – 0,5 л;
- сладкий перец – 0,5 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, сахар, тмин, паприка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.

продукты для итальянского томатного супа
Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.

нарезаем грибы
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.

обжариваем на растительном масле с добавлением лаврового листа
Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.

сладкий перец режем тонко
Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).

обжариваем сладкий перец
Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.

Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.

грибы заливаем бульоном и томатным соком
Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.

добавляем соль, сахар, специи
Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

еще нужен чеснок и мелко нарубленная зелень
Готовый томатный суп подаем с гренками.

готовый итальянский красный суп с гренками
Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Супы с томатной пастой и грибами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Супы с помидорами и шампиньонами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Топленое масло 50 г
Свиное филе 500 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Красный стручковый перец 1 штука
Зеленые маринованные помидоры 2 штуки
Соус чили 250 мл
Куриный бульон 125 мл
Консервированный ананас 1 банка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Маринованный лук 1 банка
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Суп с помидорами и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Томатный суп с шампиньонами и базиликом рецепт – супы. «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 5 штук
Сахар 1,5 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 17 г
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные ¾ стакана