Торт чародейка ирина хлебникова


Торт Чародейка Мой Любимый Рецепт Russian Cake Charodeika

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательный торт Чародейка. Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца 120 г сахара Для крема: 300 мл молока 1 среднее яйцо 80 г сахара 30 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло) 8 г ванильного сахара щепотка соли 20 г сахарной пудры Для пропитки: 3 ст. ложки воды 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка коньяка (по желанию) Для глазури: 100 г шоколада 60 г сливочного масла Вес торта - 1, 2 кг For the sponge cake and a 24 cm in diameter springform pan: 120 g of all-purpose flour 4 middle-sized eggs 120 g of sugar For the cream: 300 ml of milk 1 middle-sized egg 80 g of sugar 30 g of starch or flour 50 g butter 150 ml of heavy whipping cream (you can substitute for butter) 8 g of vanilla sugar a pinch of salt 20 g of icing sugar For soaking: 3 tbsp of water 2 tbsp of sugar 1 tbsp of cogniac (optional) For the glaze: 100 g of chocolate 60 g of butter The cake is 1. 2 kg Классический бисквит - Все торты на канале -
Дата: 2019-06-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

korra
Спасибо за рецепт Я по этому рецепту выпекала только бисквит и он получился превосходным - нежный, воздушный, мягкий, хорошо поднялся Крем делала сливочный. Вообще-то я не люблю сливочный крем(не люблю я вкус взбитых с сахаром сливок, но у меня в холодильнике стояли сливки срок использования которых заканчивался, поэтому я и сделала крем из них, а не заварной, как в рецепте. И к моему удивлению композиция сливочного крема именно с этим бисквитом дает необыкновенный, волшебный вкус. Собирала торт на подобии Черного Леса, но вместо вишен использовала клубничный джем. Для пропитки в сах. сироп добавила коньяк и ликер. В итоге, бисквит по рецепту + сливочный крем+ немного клубничного джема, торт получился просто сказочно вкусный Если бы я жила одна, то сама съела бы его буквально за раз, тем более, что торт был всего 12 см в диаметре, но мне было стыдно показаться прожорливой перед мужем, который сладкое почти не ест, поэтому пришлось растянуть удовольствие на 3 дня.

Миссис Панда
Ирина, вопрос не по торту, просто решила написать в последнем видео, чтобы не затерялся вопрос. Есть ли у вас на канале где-то раскрытие такой темы: как готовить столько, чтобы и хватало и не оставалось на 2-3 дня не свежее уже не хотят (пример: наготовила 1-е, 2-е, 3-е: вечером муж сказал, что попьет чаю и все, дети к примеру поели у бабушки и не хотят, на сл. день что-то похожее, а потом это уже все устарело, одной мне столько не съесть и приходится выбрасывать. Как только не успела, или сделала мало еды (это ОЧЕНЬ редко бывает) - все хотят и вечером супа, и еще что-то на 2-ой ужин, кидаешься экстренно готовить Как не готовить в прок и не выкидывать лишнее? И еще вопрос-как хранить все в холодильнике, чтобы в глубине не пряталось кусочек сыра, чуть-чуть сметаны и т. д, потом это все тоже пропадает. Заранее спасибо.

Анастасия Авдеева
Здравствует Ирина. Спасибо Вам за такой потрясающий рецепт. С моим крайне скудным опытом кулинара и с не очень хорошей газовой духовной, этот торт стал шедевром. Думаю, что он займёт почётное место среди любимых рецептов. К слову скажу, что этот торт весьма универсален. Первый раз я сделала на нижнем корже тонкую прослойку из домашнего яблочного повидла. Очень вкусно. В следующий раз, я попробую под шоколадную глазурь порезать банан. Скорее всего тоже получится здорово. Крем с лёгкостью покорил моё сердце. Спасибо Вам ещё раз. P. s. Название Заварной крем звучит угрожающе, но на деле оказалось всё очень просто. Кто боится. Смелее

Наталья Акулова
Спасибо. Ирина за рецепт. Любимый тортик с Советских времен. У меня большая семья четверо сыновей у которых уже свои семьи, так что пеку сразу на четыре. ха на пять (себя с мужем забыла) Всегда все получается. Рассчитала только на формы 20 и 16 см чтобы в духовку 4-ре формы поместить одновременно. Заварную кашу для крема тоже с вечера варю а утром только доделываю. Всегда все получается. Сношеньки. внучки. и конечно сыновья очень довольны Спасибо огромное за Ваш труд. Почти все Ваши рецепты выпечки испробованы Все очень вкусно. СПАСИБО. СПАСИБО СПАСИБОСпасибо. Ирина

R U Crazy
приготовил. не получился. взял сливки 20%, они не взбились, вылил их в крем, вроде бы сначала показалось что норм, но потом все начало течь, корж постоянно едет куда то верхний, шоколад оказался сильно густым, все не равномерно, в перемешку с кремом начало загваздывать мне стол) сейчас вот в хололильнике стоит Это мой первый опыт выпекания торта, и к слову, бисквитные коржи получились очень крутые, пышные и классные. я не отчаиваюсь, буду пробывать еще и еще пока не получится) Ирина, ваши рецепты просто вышка, моя девушка в восторге от ваших блюд в моем исполнении, спасибо)

Людмила Дановская
Не знаю какой рецепт я попробую дальше, но этот станет и моим любимым рецептом Мне нравится делать все неспешно и здесь именно эта тема. Испекла бисквит вчера, сделала крем сегодня. Пока все остывало и выстаивалось, я воспользовалась хорошей погодой и прогулялась по любимому городу. Все мне удалось отлично и настроение от этого прекрасное. Жду своих близких к вечернему чаю. Спасибо Вам Ирина за хороший рецепт, за то, что дарите людям радость. Я надеюсь, что Вы нас еще не раз удивите.

Ирина Капранова
Ирина, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты Как только увидела ролик - сразу испекла этот тортик. Вкуснейший аромат при выпечке бисквита распространился по квартире, выстояться не дали домашние, еле успела охладить крем, сразу собрала тортик и сразу же и отведали. Ну прелесть просто Нежнейший На следующий день стабилизировался и стал еще вкуснее. С нетерпением жду Ваших новых шедевров. Спасибо

Наталья Чернавина
Вкусный тортик Простой. Но внесу коррективы. Крем на сливках жидковат, но форму держит. Кто любит плотные крема, или для транспортировки, лучше использовать крем на масле. Бисквиты где больше 3 яиц без какао и ароматизаторов пахнет яйцами всегда. но в самом торте в конечном результате этого не чувствуется. Шоколад нужно использовать только горький, иначе будет приторно сладко, на любителя.

Juri Kro
Ирина, Вам мои наилучшие пожелания из Киева и отчет о проделанной работе над ошибками) Первый раз у меня удался бисквит, уж я с ним очень аккуратно обращался. Чуть осел к средине, но когда собрал, торт выровнялся и высотой почти 7 см И, конечно, очень вкусно Сочетание некоторой горечи шоколада с мягким кремом и нежной, умеренно пропитанной коньяком губки бисквита, работает просто великолепно

Tata T
удивительный торт Очень вкусный, нежный. Обязательно пропитывайте коньяком. Это дает необыкновенный аромат. Кстати, для тех, кто боится поправиться, не обязательно печь большие торты. Я на алиекспрес купила формочку диаметром 10 см, поделила все на 2 и спекла тортик малютку. А если еще украсить белково-завареым кремом, то вообще сказка. Ирина, спасибо Вам огромное за Ваш труд.

Очень вкусный торт «Чародейка» - Очень вкусно

Большинство моих знакомых, так же как и я, обожают сладкое. Для своей любимой семьи мне приходится часто готовить разные сладкие десерты. Один из любимых десертов: очень вкусный торт «Чародейка». Вот есть в этом торте какая-то магия: ведь готовится он по очень простому рецепту, а получается необыкновенным. Пышный бисквит, нежный крем, который просто тает во рту, блестящая шоколадная глазурь — роскошь этого торта покорит любого гурмана. Считаете, что все это не так просто объединить в одно целое на своей кухне? Ошибаетесь! Именно сейчас я научу вас готовить волшебный торт «Чародейка».

Для бисквита:

  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 4 штуки.

Для крема:

  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 80 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • крахмал — 30 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • сахарная пудра — 20 грамм;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — 8 грамм.

Для глазури:

  • шоколад — 100 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм.

Для пропитки:

  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 3 столовые ложки.

Очень вкусный торт «Чародейка». Пошаговый рецепт

  1. Для основы нам понадобится бисквит: его и приготовим сейчас. В чашу миксера вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать. Желательно, чтобы яйца были не холодными. Взбиваем долго, мощным миксером. Затем постепенно добавляем порциями сахар. Получается легкая, воздушная масса. Она увеличилась в 2-3 раза в размере, приобрела светло-кремовый оттенок, и сахар полностью растворился.
  2. Затем туда же просеиваем муку. И аккуратно смешиваем лопаткой, вращающими движениями: снизу вверх, от края к центру.
  3. Подготовьте разъемную форму для тортов. Диаметр формы у меня 24 сантиметра. Застелите бумагой для выпечки дно формы. Борта формы ничем не смазываем. Выливаем бисквит в форму. Форму можно несколько раз прокрутить для того, чтобы бисквит вышел ровным. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов: 30-40 минут.
  4. Очень важно первые 20 минут не открывать духовку, так как бисквит может осесть. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой: она должна выходить из бисквита без следов теста. Или легким надавливанием пальцем на середину: палец не должен проваливаться.
  5. Достаньте готовый бисквит из духовки, не вынимая из формы дайте остыть ему. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде: для того, чтобы верх его не проседал. Когда бисквит полностью остынет, его можно вырезать из формы.
  6. Теперь нужно разрезать бисквит на две половинки, вдоль. По правилам, после выпекания бисквит должен постоять 8-10 часов не разрезанным, но я думаю, что можно ограничиться 5-6 часами. Если резать свежий, только испеченный бисквит, то при резки он будет мяться и крошиться, а при пропитке сиропом размокнет и развалится.
  7. Перейдем к приготовлению крема. Для заварной основы смешиваем крахмал с половиной сахара. Крахмал можно заменить мукой.
  8. Яйцо взбиваем венчиком, к нему добавляем мучную смесь. Если получилось немного густоватое, можно добавить немного молока.
  9. В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, сахар, ваниль, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
  10. Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока в яичную смесь. Затем, наоборот, при интенсивном помешивании, вливаем яичную массу в молоко. Ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании. После того, как масса загустела, проварите еще 1-2 минуты для того, чтобы крахмал или мука полностью сварились и не ощущались в креме.
  11. В горячий крем кладем размягченное сливочное масло и соединяем до однородности. Переливаем крем в миску, накрываем пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема: для того, чтобы под пленкой не образовывался конденсат. Убираем в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.
  12. Пропитывать коржи будем сахарным сиропом. Для этого в воду всыпьте сахар и доведите до кипения. Дайте остыть, добавьте ложку коньяка. По желанию, можно обойтись и без него.
  13. Остывший крем достаем из холодильника, сразу заметно: масса загустела. Также из холодильника достаем сливки жирностью 35 процентов. Сливки нужно взбить: хорошо взбиваются очень жирные и очень холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.
  14. К заварной основе постепенно добавляем взбитые сливки. Вымешиваем лопаткой.
  15. Вниз торта кладем верхний корж, поскольку нижний корж, как правило, ровнее. Пропитываем сиропом. Выкладываем крем. Пропитываем второй корж и выкладываем сверху. Торт убираем в холодильник.
  16. Покрывать торт будем шоколадной глазурью. Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане: до однородной массы. Выливаем глазурь сверху и по краям торта, разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов: пропитываться.

Шоколадная глазурь хорошо застыла: очень вкусный торт «Чародейка» можно разрезать и подавать к чаю. Остается только скорее его попробовать. Вкус непревзойденный: мягкий, и настолько вкусный, что невозможно остановиться, пока не останется даже крошек. Рецепты необыкновенно нежной выпечки смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво - и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом - хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Торт чародейка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

  • Затем аккуратно вмешиваем муку.

  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

  • Спустя 30-40 минут бисквит готов.

  • Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

  • Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

  • Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

  • Слегка взбиваем яйцо.

  • Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

  • Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

  • Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

  • Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

  • Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

  • Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

  • Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

  • В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

  • Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

  • Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

  • Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

  • Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

  • На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

  • Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

  • Убираем торт в холодильник.

  • Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

  • Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Торт «Чародейка» рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

    Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!


    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • ванилин — щепоть;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • молоко — 250 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 90 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • ванилин — щепоть;
    • сливочное масло — 50 г.

    Для глазури:

    • молоко — 6 ст. ложек;
    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • сливочное масло — 30 г.

    Для пропитки (по желанию):

    • вода — 100 мл;
    • сахар — 1 ст. ложка.

    к содержанию ↑

    Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
    2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
    3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
    4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.
      к содержанию ↑

      Заварной крем для торта «Чародейка»

    5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
    6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
    7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
    8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.
      к содержанию ↑

      Как сформировать торт «Чародейка»

    9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
    10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
    11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
    12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
    13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.

    Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Торт "Чародейка": пошаговый рецепт с фото

    «Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице.  Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

    Привычный бисквит на 4 яйцах:

    • Мука — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 4 шт
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Ваниль — 1 ч. л.

    Для крема:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 90 г.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
    • Мука — 2 ст. л.
    • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Молоко — 250 -300 г

    Для глазури:

    • Порошок какао — 3 ст. л.
    • Сахарный песок —  4 ст. л.
    • Сливочное масло — 30 г.
    • Молоко — 6 ст. л.

    Для пропитки коржей:

    • Сахарный песок — 1 ст. л.
    • Вода — 100 мл

    Можно подобрать любую другую пропитку из статьи : «Пропитки для бисквита: как сделать бисквит сочным».

    Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

    Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

    Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

    Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

    Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

    Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

    Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

    В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

    Как приготовить экстракт ванили в домашних условиях — можно посмотреть по ссылке.

    В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

    Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

    Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

    Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

    В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

    На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

    Готовим крем для торта «Чародейка»

    Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

    Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

    Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

    Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

    Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

    Как сделать шоколадную глазурь

    Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

    Собираем торт «Чародейка»

    Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

    Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

    Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

    Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

    Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

    Приятного аппетита!

    Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!


    Смотрите также