ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Торт глухариное гнездо
Торт «Гнездо глухаря» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!
Как приготовить "Торт «Гнездо глухаря»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г - для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 3 Ссылка

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.
Шаг 4 Ссылка

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.
Шаг 7 Ссылка

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.
Шаг 8 Ссылка

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.
Шаг 10 Ссылка

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.
Шаг 11 Ссылка

Выкладываем тесто в виде гнезда.
Шаг 12 Ссылка

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.
Шаг 13 Ссылка

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.
Шаг 14 Ссылка

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.
Шаг 15 Ссылка

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.
Шаг 16 Ссылка

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.
Шаг 17 Ссылка

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».
Шаг 18 Ссылка

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.
Шаг 19 Ссылка

Помещаем шарики в крем.
Шаг 20 Ссылка

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита!
Вкуснейший торт гнездо глухаря. Гнездо глухаря рецепт торта

265
Предлагаем приготовить вкуснейший торт “Гнездо глухаря”. Необычно, интересно. СУПЕР! И порция на выходе не маленькая.
Понадобится:
для теста:
2 яйца
3 ст. пшеничной муки
1 ст. сахарного песка
1ст.л. меда
100г масла сливочного
1ч.л. соды
1ст.л. уксуса
для шоколадной глазури:
200 г сметаны (жирностью не менее 20%)
1/3 ст. сахарного песка
100 г масла сливочного
4 ст.л. какао-порошка
для сметанного крема:
100 г сметаны (жирностью не менее 20%)
¼ ст. сахарной пудры
дополнительно:
70-80 г орешков (миндаль, фундук, кешью)
Как приготовить:
Прежде всего обратите внимание на сметану. Не огорчайтесь, если нет возможности приобрести домашнюю и густую. Можно обойтись и магазинной но не менее 20% жирности. Заранее возьмите марлевую ткань, сложите в несколько слоев (не меньше 5), переложите на нее сметану и, собрав в мешочек, подвесьте на крючке, примерно на 6 часов, чтобы избавиться от лишней молочной жидкости.
Как только сметана будет готова, займитесь тестом. Для чего загрузите в миксер яйца, сахарный песок и мед – взбейте в однородную массу.
Затем сюда же добавьте мягкое масло и погашенную уксусом соду – взбейте микс повторно.
Получившуюся массу перелейте в отдельную посуду и просейте к ней муку и вымесите тесто.
Готовое тесто разделите на небольшие сегменты в размере не больше грецкого ореха.
Дальше в серединку каждого кусочка положите по реальному орешку – кешью, фундук (по усмотрению) и скатайте шариком. Так проделайте со всеми кусочками теста.
Прогрейте духовку (180 С)и застелите пергаментом противень.
Выложите на него сформированные шарики и переместите противень в духовку минут на 12-15, пока выпечка примет светло-коричневый цвет.
Готовую выпечку надлежит остудить.
А тем временем можно приготовить глазурь.
Смешайте в сотейнике сахар со сметаной и какао-порошком. После чего непрерывно помешивая, выдержите на небольшом огне, до тех пор, пока растворится сахар. После чего, сняв посуду с огня, поместите в нее масло комнатной температуры и хорошенечко перемешайте. Добившись однородности всей массы, остудите глазурь буквально до комнатной температуры.
Далее примерно 6-7 испеченных шариков отложите в сторонку.
Остальную выпечку, щедро обмакивая в шоколадной глазури, выложите на блюде в форме гнезда. Формируйте гнездышко из двух ярусов-слоев. Выемку в середине гнезда оставляйте такого размера, чтобы можно было без труда уложить в нее отложенные печеньки-шарики.
Сформированное гнездо поместите на некоторое время в холодильник. Спустя 20 минут выньте его, наполните выемку оставшейся глазурью и снова еще раз на 20 минут верните торт обратно в холод.
Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить сметанный крем, взбив между собой сахарную пудру со сметаной.
Потом достаньте торт. А отложенные несколько ранее шарики обваляйте в готовом сметанном креме и наполните ими выемку в торте. Вслед за чем, верните его обратно таки в холодильник теперь уже не меньше чем часа на 3-4.
Только после можно подавайте к столу. Приятного вам аппетита и сладкого удовольствия.
Поделиться ссылкой:
Похожее
Загрузка...
Рецепты торта «Гнездо глухаря». Как готовить торт «Глухариное гнездо»?

Торт «Гнездо глухаря» благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу получил большую популярность не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить любой праздник.
Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты отличаются формой, видами глазури.
Ингредиенты:
- Натуральный мед – 65 грамм;
- Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
- Соль;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар – 110 грамм;
- Сливочная смесь – 155 грамм;
- Мука – 6-7 стаканов.
Глазурь:
- Масло сливочное – 110 грамм;
- Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
- Орехи грецкие, арахис, миндаль.
Крем:
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Жирная сметана – 460 грамм;
- Ванильный сахар или ванилин.
Способ приготовления:
- Из подготовленных продуктов замесить тесто;
- Сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех;
- В каждый шарик вложить орешек;
- Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до появления золотистой корочки.
- Для глазури соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
- Добавить сметану, немного взбить;
- Сметанную массу хорошо разогреть, практически вскипятить;
- В теплую глазурь добавить сливочное масло.
- Для приготовления крема достаточно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус.
- Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо.
- Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части.
- Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь.
- Выкладывать их нужно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.
- Оставшиеся шарики обмакивают в крем, заполняют центр.
- После того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его нужно оставить не менее чем на 10-12 часов, чтобы он пропитался.
Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым описанием позволит начинающему кондитеру удивить родных и друзей.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Натуральный мед – 4 столовые ложки;
- Сахар – 220-250 грамм;
- Сливочная смесь или маргарин – 155 грамм;
- Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Щепотка соли;
- Любые очищенные орехи.
Глазурь:
- Масло сливочное – 110 грамм.
- Жирная сметана – 470 грамм;
- Порошок какао – 7 столовых ложек;
- Сахарный песок – 1,2 стакана.
Крем:
- Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
- Сахар – 220 грамм;
- Ликер – 45 мл;
- Миндальные орешки – 110 грамм.
Способ приготовления:
- Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
- Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
- Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
- Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.
- Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком.
- Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.
- Чтобы приготовить глазурь порошок какао надо соединить с сахаром, перемешать;
- Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
- Убрать с огня. Добавить сливочное масло.
- Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер.
- После перемешивания крем готов.
- Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.
- После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде.
- Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.
- До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.
Ингредиенты для теста:
- Натуральный мед – 35 мл;
- Сахар – 110 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода пищевая – неполная чайная ложка;
- Ядра грецких орехов.
Пропитка №1
- Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
- Сахар 180 грамм;
- Кефир.
Пропитка №2
- Спелые бананы – 2-3 штуки;
- Вареная сгущенка – 95 грамм;
- Масло сливочное – 35 грамм.
Способ приготовления:
- Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
- В теплую массу вбить яйца при постоянном перемешивании;
- Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, чтобы из него было легко лепить.
- Из части полученного теста нужно испечь коржи одинакового размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить.
- Остальное разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
- Выпекать несколько минут до золотистого оттенка.
- Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек.
- Запечь до румяного цвета.
- Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром. Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира.
- Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера поместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.
- При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. Первый слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На второй корж наносится пропитка №2, и так далее.
- В оставшийся сметанный крем можно на несколько минут поместить печеные шарики, чтобы они хорошо пропитались.
- Выложить их в виде горки, поливая каждый слой оставшимися кремами. Подчеркнет необычную структуру десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на следующий день.
Десерт пользуется большой популярностью среди любителей сладкого. Поэтому не удивительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя различные ингредиенты.
Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их можно смело заменить фундуком или миндалем. Также можно добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле можно легко корректировать рецепт крема и глазури. Например, заменить банан на киви или свежую клубнику.
Вкусных и полезных вам блюд!
Торт
Автор:Сиволап Ольга
Торт "Гнездо глухаря"
Очень вкусный, сытный, оригинальный торт в виде гнезда красиво смотрится на праздничном столе.
Для приготовления торта "Гнездо глухаря" потребуется :
Для шариков:
Яйцо-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Сода,гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука-3-3,5 стакана
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахарная пудра - 100 гр.
Для глазури :
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао -порошок - 2ст.л.
Способ приготовления:
Нужно яйца перемешать с сахаром и взбить.
Далее добавляем тертое на средней тёрке сливочное масло и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Затем постепенно добавляем муку.
Замешиваем не очень тугое тесто.
Из теста изготавливаем шарики величиной с грецкий орех и выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до появления золотистого цвета,примерно 15 - 20 минут.
Приступаем к сборке и оформлению торта. Готовые шарики выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда.
В сторону откладываем три шарика,они будут играть роль яиц в гнезде.
Готовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и равномерно поливаем торт,немного оставляем сметанного крема,примерно 1,5 ст. л.
Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем молоко с какао,добавляем сахар,сливочное масло,ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Слегка охлаждённой шоколадной глазурью струйкой равномерно покрываем торт.
Осталось приготовить яйца,для этого трём шарикам,которые мы оставили,когда формировали торт, с помощью ножа придать овальную форму,обмакнуть в сметанный крем и выложить в серединку торта.
Дать торту пропитаться. Из данных ингредиентов получается довольно - таки большой торт.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
Торт "Гнездо глухаря"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!
Продукты:
Тесто:
1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан
3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка
Шоколадная глазурь:
1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр
Сметанный крем:
1. сметана густая, жирная — 200 гр
2. сахар — половина стакана
Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.
2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.
3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.
4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью. Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.
5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торт "Глухариное гнездо" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Сахар пол стакана.
Сироп(у меня из роз) пол стакана.
Сахар 1 стакан 200мл.
Какао порошок пол стакана.
Для белого коржа:
Шоколад 150гр.
Сода 1ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Для шоколадного заварного крема.
Яйца 3 шт.
Масло оливковое 100мл.
Мука пшеничная 3стакана 200мл.
Ореховая крошка 2стакана (грецкие).
Молоко 1,5 лит.
Оливковое масло 50мл.
Какао пол стакана.
Ром 200мл.(или любой алкоголь какой есть у вас)
Сахар 150гр.
Масло сливочное 150гр.
Кефир 100мл.
Ванилин.
Яйца 6 шт.
Мука 6ст.л.(полные)
Разрыхлитель 2ч.л.
Мука 1,5 стакана.
Для шоколадного коржа.
Мука кукурузная 1стакан 200мл.
Дополнительно.
Для белого коржа:Взбить яйца+сахар+оливковое масло+кефир+ванилин+сода.Смешать муку пшеничную+кукурузную+разрыхлитель и подмешать к получившейся массе.Выпекать в разогретой до 200ц духовке на смазанном маслом протвене(или любой большой форме)до готовности,остудить корж,срезать края и верх,отложить края и верхушку в отдельную посуду,а оставшийся корж разрезать...
теги: заварной крем шоколадный торт домашняя крем тортТорт Глухариное гнездо рецепт
Хотите удивить семью наивкуснейшей выпечкой, но боитесь, что коржи опадут в духовке? Тогда рецепт торта «Глухариное гнездо» просто создан для вас. Совсем немного усилий и кулинарный шедевр порадует вас и ваших родных. Что же понадобиться?
Ингредиенты теста:
- Мед – 1 ст. ложка;
- Маргарин – 1 пачка;
- Сахарный песок – 200 гр;
- 3 яйца;
- Сода (не забудьте погасить) – чайная ложка;
- Фундук или миндаль – около 100 гр;
- Мука – 4 стакана.
Ингредиенты крема:
- 200 гр сахарного песка;
- Стакан сметаны;
- Ваниль по вкусу;
- Какао или шоколад (по желанию).
Ингредиенты глазури:
- Столовая ложка сливочного масла;
- Горький шоколад;
- 2 стакана сметаны.
Теперь начинаем готовить по шагам
- Шаг первый. Маргарин вместе с медом ставим на медленный огонь и растапливаем постоянно помешивая.
- Шаг второй. Перетираем яйца с солью и сахаром.
- Шаг третий. Соединяем яичную смесь с медовой и добавляем погашенную соду.
- Шаг четвертый. Начинаем потихоньку добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
- Шаг пятый. Из полученного теста формируем шарики. В центр можно положить орешки. И ставим примерно на полчаса в духовку. Выпекать следует при 180 градусах.
- Пока пекутся шарики можно приготовить крем и глазурь.
- Крем готовится простым взбиванием сметаны, сахара и ванили. Если хотите шоколадный крем, добавьте какао-порошок.
- Для глазури следует растопить шоколад, например, в микроволновой печи или на водяной бане. Затем перемешать с маслом и сметаной.
- Когда шарики немного остынут можно приступать к формированию самого торта. Опускайте их по одному в крем и выкладывайте на круглое блюдо. Очень хорошо, если вы приготовите 2 вида крема белый и шоколадный, это даст больший простор для творчества. Например, в центре могут оказаться шарики с простым кремом, а по краям с шоколадным.
- Конечным шагом станет покрытые торта глазурью. По желанию можно украсить его орешками или тертым шоколадом.