Торт горшок с цветами


Торт Фиалка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы. Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто. Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин.

Шаг 4

Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте. Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад. Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте. Оставьте ганаш на 24 часа при комнатной температуре (17-19 С°).

Шаг 5

Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.

Шаг 6

Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 4—6 часов. Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.

Шаг 7

Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.

Шаг 8

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.

Шаг 9

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см. Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.

Кстати

Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики:  Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.
Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.
Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.

Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.

Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.

Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.

Торт "Цветок в горшке" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Цветок в горшке" в домашних условиях - это очень красиво, а главное - вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.

1. Начинать готовить торт "Цветок в горшке" следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.

5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

9. Сверху торт "Цветок в горшке" в домашних условия можно также покрыть кремом.

10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта "Цветок в горшке" с фото практически завершен. Осталось "посадить" цветочки и его можно подавать к столу.

Торт горшок с цветами - пошаговый рецепт с фото

Впервые я попробовала десерт с мороженым в горшке в виде цветка в ресторане. Решила повторить сама и удивилась, насколько это легко.

  • Молочный шоколад 1 пачка 95г.
  • Какао 1 ч.л.
  • Мороженое 2 ст.л.
  • Крошка шоколадного бисквита 3 ст.л.
  • Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Залейте шоколад в стаканчик из фольги и равномерно распределите его внутри наклонными движениями в разные стороны. Уберите стаканчик в холодильник на 30мин до полного застывания шоколада.

  • Спустя 20 мин, достаньте стаканчик и аккуратно, порезав ножницами фольгу, извлеките шоколадный стаканчик. Обваляйте шоколадный стаканчик в какао. Таким образом, мы получаем эффект настоящего цветочного горшка.

  • Кладем в стаканчик мороженое. Посыпаем сверху бисквитной крошкой. Рецепт шоколадного бисквита можете посмотреть у меня на сайте. Ссылку оставлю внизу статьи. Вставляем какой нибудь цветочек, я предпочитаю мяту. Далее ставим на посуду, в которой будет подаваться и толкаем пальцем, чтобы был эффект горшка который упал. Приятного аппетита!


Ссылка на шоколадный бисквит

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт торта Цветок в горшке как испечь

Оригинальный шоколадный торт в виде горшка с цветком

Если вы любите удивлять гостей своими кулинарными шедеврами, предлагаем вам приготовить необычный торт в виде горшка с цветком. Безусловно главной изюминкой такого десерта является его необычное оформление. Но это ещё не все, чем этот торт может удивить и порадовать. «Цветок в горшке» - это вкусный шоколадный десерт с шоколадным кремом.

Для коржей:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Какао - 4 ст.л.
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 100 г

Для украшения:

  • Мастика - 400 г
  • Пищевые красители - 4-6 цветов


Торт «Цветок в горшке» станет не только экстравагантным украшением вашего праздничного стола. Такой десерт идеален в качестве подарка. Все девушки любят, когда им дарят цветы. А такой «букет», с любимым шоколадным вкусом, вызовет бурю восторга и точно запомнится надолго. Украшается торт разноцветной мастикой, и тут вы можете дать волю своей фантазии.

Торт «Цветочный горшок». Мастер-класс | Домохозяйка

Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник!

У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!

Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики не только, как показано здесь на картинке, а и как показано в мастер-классах, опубликованных ранее, и показанных на видео про инструмент для работы с мастикой.

А вот и сам торт:

1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.

2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.

3. Коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «бочонок».


4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. ? оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.


5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.


6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. На этом видео есть, как сделать фиалку, можно сделать одуванчик, герберу, хризантему… А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.

7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.


8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!

Посмотрите, какая красота получилась!

Приятного вам чаепития и удачи!!!

Автор: Svetlana - Октябрь 3rd, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | 1 Комментарий -

Торт цветочный горшок – пошаговый рецепт с фотографиями

ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.

Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.

Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.

Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.

Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.

Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.

Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.

Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)

Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к сборке торта.

Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками

«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.

Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)

Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.

Тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009

И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания

Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.

Остальными розочками и листиками украсить торт.

На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)

Как сделать сладкие цветочные горшочки!

Данная статья является переводом и все повествование ведется от лица кондитеров Мэри и Бренды Махер.

Празднуем лето с этими очаровательными цветочными горшочками!

Данный урок подразумевает, что у Вас будут иметься в наличии определенные наборы глазури. Однако, если их нет, то воспользуйтесь Вашей смекалкой и фантазией для подбора альтернативы.

Вам понадобится:

 Цветы из королевской глазури «Лаванда» - набор из 13 штук

 Ассорти цветов из королевской глазури «Анютины глазки» - набор из 9 штук

 Зеленые листья из королевской глазури – набор из 18 штук

 Мини цветочные горшки для шоколада

 Оранжевые конфеты  для покрытия– 200 грамм

 Кисточки – набор из 5 штук

Розовые цветы из королевской глазури – набор из 18 штук

 Голубые цветы из королевской глазури «Незабудки» - набор из 12 штук

 

Шаг 1: Делаем вазоны

Дробим пирожные и помещения их в отдельную миску.

Поместите  оранжевые конфеты в чашку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность с перерывами в 30 секунд для того, чтобы периодически помешивать.

Используя кисть, равномерно покройте растопленными конфетами внутри формы цветочного горшка. При этом должна получиться оболочка толщиной в 0,5 сантиметра. После того, как вы покроете оранжевой карамелью все горшки изнутри – поместите их на 5 минут в холодильник.

Возьмите вазоны из холодильника и поставьте на свет. Вы можете увидеть участки, которые были покрыты недостаточно хорошо. Это не проблема, так как вы можете наносить карамель до тех пор, пока не посчитаете нужным. Поместите формы в холодильник обратно на 5 минут.

Выньте вазоны из холодильника и добавьте в каждый по столовой ложке (или до заполнения) размятых пирожных. После чего нужно поместить формы на 15 минут уже в морозильную камеру, а после аккуратно извлечь готовые цветочные горшки.

 

Шаг 2: Размещаем цветы на горшках

Нанесите небольшое количество расплавленных оранжевых конфет на обратную сторону предварительно подготовленных цветов.

Создайте свои собственные мини-композиции с разными цветами. Творите!

Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

Торт из мастики "Цветочный Горшок". Другое его название - торт "Горшок с цветами"

Мастер-класс.

Торт "Горшок с цветами" оригинальный мастичный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент на любой праздник!

Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики.
1. мы печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.
2. крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао.

3. коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот "Бочонок".


4. бока бочонка смазываем кремом под мастику, оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики - это будет бортик нашего вазона.


5. поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра - черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.


6. вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы любые делаем. В данном случае фиалка.


7. делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.


8. готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!


Посмотрите, какая красота получилась!


Приятного вам чаепития и удачи!


Бисквит кофейный:

7 шт. яиц.
2/3 Стакана муки пшеничной.
2/3 Стакана горького какао.
1 стакан сахара.

Способ приготовления:

1. делаем бисквит: отдельно просеиваем два раза муку с какао. Взбиваем белки до пышной массы. Потом постепенно, взбивая, добавляем в белковую массу по ложке сахар (пудру. Взбиваем в густую пену, потом так же постепенно добавляем, взбивая желтки.
Во взбитые пышно яйца аккуратно высыпаем муку с какао, очень аккуратно размешиваем, чтобы пена не упала, от этого зависит пышность бисквита.
2. дно разъемной формы для выпечки застилаем бумагою или смазываем жиром (бока тоже. Аккуратно перекладываем в форму пышное тесто нашего бисквита.
3. ставим форму в духовку, разогретую до 180 град., и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или спичкой, которая после втыкания в бисквит должна быть сухою.
4. вынимаем бисквит. Остужаем. Остывавший бисквит режем вдоль на одинаковые коржи.

Ганаш - крем под мастику.

Этот ганаш из шоколада и сливок делается. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
Такой крем - ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад.
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок.
Чёрный шоколад.
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок.
Белый шоколад.
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок.

Способ приготовления:

1. мелко порубить шоколад.
2. довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
3. как только сливки закипели - снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
4. потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
5. накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка. Ставим на ночь в холодильник.
6. делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2, 5 - 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.
7. наш крем - ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания. После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!

Крем заварной.

- 2 яйца.
- 1, 5 стак. Молока.
- 1 стак. Сахара.
- 2 ч. л. муки.
- 1 ч. л. ванилина.
- 2 л. сливочного масла.
Порошок какао (по желанию).

Способ приготовления:

1. в кастрюльке смешиваем муку с яйцами, чтобы небыло комочков.
2. в другой кастрюльке вскипятим молоко с сахаром.
3. вливаем тонкой струйкою молоко с сахаром в мучную яичную смесь, интенсивно все перемешиваем венчиком.
4. получившуюся массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до запустения. Но не допускаем кипения!
5. после чего снимаем наш крем с огня, добавляем в него ванильный сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем, а затем быстро охлаждаем, поставив в холодную воду.

Мастика.

Нам нужно:

100 гр. маршмеллоу.
1 ст. Ложка масла сливвочн.
200-300 гр. Сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции.
Разноцветные пищевые красители.
Ароматизатор на вкус (при необходимости).

Способ приготовления:

1. насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню. При нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться. 2. в расплавле.

Торт "Горшок с цветами": мастер класс с фото



Опубликовано 22.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вашему вниманию торт "Горшок с цветами" - мастер-класс с фото. Накануне весеннего праздника такой рецепт будет как нельзя кстати. Торт «Горшок цветов» я решила сделать для своей мамочки на 8 Марта. Почему я решила приготовить именно торт? Все дело в том, что мама не любит настоящие букеты цветов. Ей всегда жалко сорванные цветы, именно поэтому, приходится ежегодно каким-то образом выкручиваться из данной ситуации и придумывать что-то оригинальное, но в то же время праздничное и подчеркивающее весенний праздник. Данный торт мне посоветовала приготовить подруга, она печет торты на заказ. Идея меня настолько воодушевила, что я была в приподнятом настроении довольно длительное время.
Маме торт «Горшок цветов» очень сильно понравился. Хочу сказать, что кроме оригинального внешнего вида, данный торт был еще и очень вкусным. Состав торта был торт Медовик, вот только крем я делала заварной. До этого, я как-то всегда смазывала торт сметанным кремом, однако, в этот раз немного решила сменить привычный состав, тем более, подруга говорила, что с заварным кремом торт точно выйдет мягким и вкусным, а это так и оказалось!

Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм сахара,
- 2 полных столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка рызрыхлителя,
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 400 грамм муки (если вам кажется, что тесто вышло редким, ни в коем случае не добавляйте больше муки, после нахождения некоторого времени теста в морозильнике, оно станет «удобным для работы»)


Для заварного крема:
- 500 миллилитров любого молока (домашнего или магазинного),
- 250 грамм сахара,
- яйцо,
- 20 грамм муки,
- 40 грамм сливочного масла,
- ваниль (можно ее не добавлять).


Для белково-заварного крема:
- пищевые красители,
- стакан сахара,
- половина стакана воды.

Вбейте яйца в кастрюлю.



К ним добавьте сахар, масло и мед.





Подогрейте все на слабом огне, когда мед и сахар растворится, отставьте кастрюлю и всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.



Переложите его в обычный пакет и положите в морозильную камеру.



Тем временем приготовьте вкуснейший заварной крем. В кастрюле соедините: яйцо, сахар, молоко, муку. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте его постоянно мешать.






Достаньте из морозильника тесто. Разделите его на куски, каждый из которых раскатайте в круг по диаметру не больше блюдца. Испеките, таким образом, все не большие по размеру коржи. Температуру в духовке установите 200 градусов.





Готовые коржи смажьте заварным кремом.



Затем немного обрежьте торт, придав ему форму горшка для цветов.
Украсьте торт "Горшок с цветами" белково-заварным кремом. Для его приготовления взбейте яичные белки. К ним же добавьте сахарный сироп: стакан сахара залейте половиной стакана воды и варите сироп 5 минут после того, как он закипит.









Смотрите также