Торт из арбуза фото


простой рецепт и множество фото для вдохновения

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится  большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Pechemdoma.com | Торт «Арбуз»

Сегодня готовлю торт "Арбуз". Простой, вкусный, создающий летнее настроение. В составе торта – зеленый бисквит с моим любимым шпинатом, йогуртовый крем и желе. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара

 

100-200 мл красного желе
шоколадные капли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.

Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.

Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.

Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.

В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.

Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.

Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.

Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.

В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.

Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.

Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе

и раскладываем шоколадные капли.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.

Приятного вам чаепития!

Торт «Арбуз» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Арбуз» без выпечки

Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно удивлены, когда вы разрежете такой торт на столе. Идею нашла в интернете. Очень понравилась. Арбуз берём совсем небольшой, обрезаем хорошо. И можем сами регулировать размер. То есть можно сделать его больше или меньше. Фрукты берём любые, какие у вас под рукой. Ну что, давайте приступим!

Как приготовить "Торт «Арбуз»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак возьмём такие ингредиенты: арбуз, сливки, сахар, миндаль и любые фрукты.

Шаг 2 Ссылка

Берём небольшой арбуз. Обрезаем верхушки.

Шаг 3 Ссылка

Обрезаем всю кожуру по бокам. Белое тоже надо удалить. Формуем торт. То есть, если надо, обрезаем верх ещё, чтобы было ровно и было похоже на торт.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем сливки. У меня растительные (21%). Вы можете взять 30%. Добавим немного сахара. По вкусу, 2-3 ложки.

Шаг 6 Ссылка

Вот такой получается.

Шаг 7 Ссылка

Теперь обсыпаем бока молотым миндалём. Я всегда для этого беру лопатку и по бокам посыпаю.

Шаг 9 Ссылка

Ну а украшаем сами, на свой вкус. У меня был виноград, немного клубники, и киви. Приятного аппетита!

Торт из арбуза - 3 варианта исполнения Фрукты Праздничное меню Каталог статей

Фото: www.vegetablefruitcarving.com

 

Летний, освежающий и любимый всеми арбуз можно превратить в оригинальный фруктовый десерт, сделав из него торт! Вам не потребуется его выпекать – все, что вам будет необходимо – острый нож, зубочистки и фрукты для украшения. Есть несколько вариантов подачи этого вкусного и полезного десерта!

 

Фото: www.flickr.com by twogirlsbeingcrafty
 
 

Вам нужно:

1 продолговатый арбуз 

ягоды и фрукты для украшения

именинная свеча

 

 

Фото: cupcakeloveaffair.blogspot.com

 

Фото: cupcakeloveaffair.blogspot.com

 

 

Шаг 1

Вымойте арбуз и высушите.

 

Шаг 2

Удалите кожуру, придав слегка округлую форму. Верхнюю и нижнюю часть арбуза срежьте и установите на большом блюде или подносе.

 

Шаг 3

Нарежьте фрукты для украшения – крупную клубнику, апельсины и другие фрукты по вашему желанию. Для некоторых фруктов – используйте обычные пекарские формочки.

 

Фото: seemyfootprints.blogspot.com

 

Фото: seemyfootprints.blogspot.com

 

Шаг 4

Украсьте верхнюю и нижнюю часть торта, используя подготовленные фрукты. С помощью зубочисток установите фруктовые украшения по боковой части арбуза.

 

 

Примеры торта из арбуза

Фото: seemyfootprints.blogspot.com

 

Фото: seemyfootprints.blogspot.com

 

Фото: seemyfootprints.blogspot.com

 

 

 

Фото: itswrittenonthewalls.blogspot.com

 

 

Фото: 50years50recipes.wordpress.com

 

Шаг 1

Вымойте арбуз и высушите.

 

Шаг 2

Разрежьте торт на горизонтальные круги. Количество кругов зависит от высоты, которую вы хотите получить

 

Шаг 3

В кожуре арбуза сделайте различные фигуры или надпись с помощью обычного ножа или ножа для карвинга. Для дырочек можете использовать деревянную палочку. Разрежьте каждое кольцо на 6 треугольников.

 

Шаг 4

Уложите треугольнички из арбуза на нужную высоту, соблюдая при необходимости желаемый рисунок или надпись.

 

Шаг 5

Верх украсьте ягодами и взбитыми сливками, свечами  "С днем рождения", свежими листьями мяты.

 

 

 

Фото: www.veggiebelly.com

 

Шаг 1

Вымойте арбуз и высушите. Желательно, чтобы в арбузе не было много семечек.

 

Фото: www.veggiebelly.com

 

Шаг 2

Вырежьте из арбуза среднюю часть.

 

Фото: www.veggiebelly.com

Шаг 3

Разрежьте получившийся круг на 8 треугольных частей.

 

Фото: www.veggiebelly.com

 

Шаг 3

Специальной ложечкой сделайте из оставшихся частей арбуза шарики.

 

Фото: www.veggiebelly.com

 

 

Шаг 4

Выложите арбузные шарики на верх торта. Украсьте мятой.

Фото: www.veggiebelly.com

 

Совет. Перед тем как подать арбуз – не забудьте его охладить, из остатков арбуза можете сделать арбузный сок.

 


Больше идей на страничке День рождения «Арбуз».


Торт из арбуза – 3 варианта исполнения

Торт из арбуза

Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Прохладный, освежающий и восхитительно вкусный летний десерт из арбуза и мороженого. 

Вам понадобится небольшой арбуз, сливки, сахарная пудра ( или сливочное мороженое ), ягоды для украшения, миндальные орехи, блендер, нож. Лучше всего для этого десерта использовать сорта арбуза, содержащие небольшое количество семечек или же вообще без них. Срезаем на арбузе обе макушки и аккуратненько начинаем обрезать зелёные корки с боков. Если косточек в арбузе чересчур много, можно арбуз нарезать пластами, как коржи в торте и выбрать все видимые косточки.

Крем можно сделать самостоятельно из сливок с сахарной пудрой. Для этого вам понадобится 300 мл жирных сливок, которые вы должны хорошенько взбить до состояния крутой пены. В конце взбивания добавьте две столовые ложки сахарной пудры.  Вот тут можно посмотреть видео мастер класс по правильному взбиванию сливочного крема.

Если всё-таки захотите попробовать этот десерт с мороженым, то мороженое можно выбрать по своему вкусу.  Однако лучше всего с арбузом сочетается мороженое с кокосовым ароматом. Мягкое мороженое предварительно взбейте блендером, чтобы оно стало похожим на крем.

Покройте арбуз толстым слоем мороженого. Для этого можно использовать кондитерскую лопатку или обычную столовую ложку. Проще всего покрывать торты кремом с помощью кондитерского шприца с широкой прямоугольной насадкой. Если на стенки крем не очень хочет ложиться, немного подсушите бока арбуза бумажной салфеткой. Или всё же нарежьте арбуз на “коржи” и намазывайте боковые стенки кремом постепенно.

Раздробите немного миндальных орехов и украсьте бока тортика. Сезонными ягодами украсьте верхушку торта.

Поставьте торт в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы мороженое успело застыть. В случае использования сливочного крема, торт нужно поставить в холодильник. Кушать его лучше сразу же после подачи на стол.

Также на сайте tridevici.com вы можете прочитать о том, как красиво нарезать арбуз и ещё об одном вкусном и красивом десерте – желе в арбузе.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото

Торт из арбуза и взбитых сливок – нестандартное решение для шумного детского праздника или молодёжной вечеринки. Мука, яйца и другие привычные ингредиенты не понадобятся для приготовления этого десерта. Запаситесь лучше двумя арбузами, морем фруктов, и уже через 30 минут пребывания на кухне вы удивите своих гостей очередным «ноу-хау» из мира кулинарии!

Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото 

    Вымойте под проточной водой 2 арбуза: маленького и среднего размера. Отделите от плодов области с черешком и макушкой таким образом, чтобы оголилась красная мякоть.

    • Затем разрежьте каждый арбуз поперёк на 2 равные части. Линия среза должна быть ровной, иначе будущий торт перекосится.
    • Аккуратно срежьте длинным тонким ножом у каждого куска арбуза зелёную кожуру. Не нарушайте границы, не захватывайте белую мякоть.
    • Выньте красную мякоть из кожуры. У вас должны получиться 4 красных арбузных диска высотою не более 15 см.
    • Поставьте перед собою плоское блюдо. Оцените размеры будущих «коржей» и выложите их таким образом, чтобы получилась пирамида. Диаметры некоторых ярусов можно корректировать, срезая у арбузных дисков дополнительную мякоть по бокам.

    Когда основа под 4-хярусный арбузный торт будет готова, позаботьтесь о следующем шаге: украсьте десерт, чтобы он приобрёл аппетитный вид и несравненный вкус.

    Как приготовить торт из арбуза: украшение десерта

      Очистите ананас от кожуры. Нарежьте мякоть полудисками, далее:

      1. Наденьте на шпажку плоский кусочек клубники и одну ягоду черники.
      2. Украсьте ананасовыми полукругами боковые части двух основных ярусов. Чтобы ананасовые дольки не падали на тарелку, приколите их шпажками с клубникой и черникой.
      3. Третий ярус выложите малиной, четвёртый – черникой.
      4. Также можно шпажками приколоть к верхушкам ярусов дольки клубники.
      5. Поместите на макушку торта ягоды винограда.
      6. Расставьте акценты листиками мяты.

      Существует ещё одна вариация арбузного торта – со сливочным кремом. При этом рецепт приготовления выглядит так же, только перед украшением десерта каждый корж нужно покрыть сливочно-ванильным кремом.

      Чтобы крем не стекал с долек арбуза, предварительно охладите арбузные коржи в холодильнике. Используйте взбитый крем только низкой температуры. Шпажки для украшения фруктами в этом варианте рецепта не пригодятся, поскольку клубника, малина и ананасы будут крепко держатся на одном лишь креме.

      Арбузный тортик с ягодами, рецепт — Вкусо.ру

      21 июля 2018

      Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      Сложность: средняя

      Кухня: Домашняя кухня

      Приготовление:

      • Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.

      • Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.

      • Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.

      • Отдельно приготовить взбитые сливки.

      • Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.

      • В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.

      • Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.

      • Поставить блюдо в холодильник до загустевания.

      • Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.

      • Края блюда протереть влажной тканью.

      • Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.

      • Перед подачей нарезать торт треугольниками.

      Совет

      Можно дополнить шариками мороженого. Для украшения десерта можно использовать нарезанные плоды киви, виноград, миндаль, малину, грушу, чернику.

      Фотоотчеты приготовивших