ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Торт из бананов и пряников без выпечки рецепт с фото
самые вкусные рецепты со сметаной
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока варенного
- Ягоды (из варенья или замороженные)
- Орехи
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином
Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.
Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.
На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.
Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
- пряники – 500 г,
- бананы (спелые) – 4 шт.,
- сметану 20% — 500 г.
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.
И, конечно, десерт получится более сладкий.
Возьмем:
- пряники — 0,5 кг,
- сметану — 150-200 мл,
- бананы — 2 штуки,
- щепоть ванилина,
- 100 г сахара.
1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.
Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.
2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.
При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.
3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.
4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.
5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.
Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.
Затем укладываем тонко порезанные бананы.
Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.
6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.
Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.
Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином
Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!
Возьмем:
- 150 г пряников,
- 3 банана,
- 700 г сметаны,
- 2 — 3 ст. л. желатина,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 мл воды.
1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.
Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.
Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.
Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.
2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.
Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.
И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.
3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.
4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.
5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.
6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.
Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.
7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.
Итак, возьмем:
- 950 г пряников (у меня медовые),
- 150 грамм ядер грецкого ореха,
- 550 грамм 15% — 20% сметаны,
- баночка вареной сгущенки,
- 3 банана.
1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.
2. Пряники нарезать на пластинки.
3. Бананы быстренько нарезать на кружки.
4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Далее поступаем не совсем стандартно.
5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.
Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.
Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
Осталось достать торт и украсить его.
Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.
Для этого ленивого десерта возьмем:
- 3 банана,
- 2 киви,
- 500 г пряников,
- 200 г сметаны,
- виноград для украшения.
1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.
Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.
2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.
3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.
Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.
Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.
4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.
5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.
Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.
Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.
Нам потребуются:
- 450 г пряников,
- 150 г зефира,
- 2 средних киви,
- сметана — 550 гр.,
- 3 ст. л. сахара.
- плитка шоколада для украшения.
1. Режем пряники на пластины.
2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.
3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.
4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.
5. Киви измельчаем на ломтики.
6. Начинаем укладывать лакомство послойно.
Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.
На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.
Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.
Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.
Убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.
Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.
Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:
- пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
- все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
- для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
- лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
- по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
- чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.
Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.
Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт из пряников
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.
Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.
Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.
Как приготовить "Торт из пряников с бананами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.
Шаг 4 Ссылка

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.
Сметанный крем для торта рецепт
Шаг 5 Ссылка

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
Шаг 6 Ссылка

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.
Шаг 7 Ссылка

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.
Шаг 8 Ссылка

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.
Рецепт растопленного шоколада
Шаг 9 Ссылка

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!
Торт без выпечки из пряников и сметаны с киви и бананом
Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!
Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.
Как приготовить торт из пряников с кремом из сметаны и бананами
- пряники – 500 г;
- сметана 25% жирности – 500 г;
- сахар – 100 г;
- банан (крупные) – 2 шт;
- киви (крупное) – 2 шт.

Время приготовления: 15 минут
Кухня: русская
Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.
1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.
3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.


Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.
Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.
Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.
От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.
Торт из пряников с бананами и грецкими орехами без выпечки – простой и вкусный десерт к вашему столу
Хотите побаловать близких вкусным тортиком? Но у вас нет времени для выпечки коржей, приготовьте торт из пряников. Десерт готовится без выпечки и не требует особых хлопот в приготовлении. А благодаря бананам и грецким орехам его вкус получается невероятно изысканным. Попробовав его однажды, вы еще не раз захотите порадовать своих близких этим вкусным и в то же время простым десертом.
Торт из пряников – один из самых простых в приготовлении десертов. Кроме того, для этого торта не нужно каких-то изысканных ингредиентов, все необходимое можно легко найти в магазине. Давайте приготовим торт из пряников вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для торта нам понадобятся пряники, лучше взять шоколадные, с ними на разрезе торт будет выглядеть более красиво. Также сметана высокой жирности, лучше 25 %-ная, сахарная пудра, бананы, очищенные грецкие орехи и шоколад.
К тому же нам понадобится пищевая пленка для формирования торта.
Шаг 2 – Готовим пряники

1000.menu
Для торта будет достаточно 500 грамм пряников. Пряники разрезаем пополам.
Шаг 3 – Готовим крем

vkusnaja-zhisn.ru
Для крема необходимо 500 грамм 25 %-ной сметаны и 50 грамм сахарной пудры. Помещаем сметану и пудру в глубокую чашку и взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 8-10 минут, чтобы сметана приобрела воздушную консистенцию.
Шаг 4 – Готовим бананы и грецкие орехи

vmolo.by
Бананы (3-4 штуки) очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими колечками.

legkovmeste.ru
Грецкие орехи, 100 грамм будет достаточно, обжариваем на сухой сковороде в течение 3-5 минут, пока они не подсохнут и не станут хрустящими. Когда орехи остынут, слегка перетираем их в руках, чтобы с них сошла кожица, а потом берем нож и измельчаем их.
Шаг 5 – Собираем торт
Берем глубокую чашку и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 15-20 сантиметров, которыми потом можно будет завернуть торт.
Первым слоем выкладываем нарезанные пряники и густо промазываем их сметанным кремом. Вторым слоем – бананы, и посыпаем грецкими орехами. Остальные слои собираем по такому же принципу. Затем заворачиваем пищевую пленку и убираем чашку с тортом в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы все слои хорошо сцепились.
Остатки крема убираем в холодильник.
Шаг 6 – Украшаем торт

rezepty.ru
Достаем чашку из холодильника, разворачиваем пищевую пленку и переворачиваем торт на большую плоскую тарелку. Потом убираем чашку и снимаем пищевую пленку.
Остатками сметанного крема смазываем торт. Шоколад (50 грамм) расплавляем на водяной бане и поливаем торт. Десерт готов.

tastyhome.in.ua
Подаем десерт к столу и зовем близких пить чай.
Приятного чаепития!
Торт из пряников с бананами и сметаной
Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.
Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.
Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!
Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт
Продукты:
Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
Бананы — 3-4 шт.,
Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
Глазурь:
1 шоколадка (100 гр.),
50 гр. масла
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной
- В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.
3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
8. Продолжаем чередовать слои.
9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.
10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.
Торт из пряников без выпечки: 7 быстрых рецептов |
Быстро и просто угостить гостей можно, приготовив торт из пряников, без выпечки получается замечательно угощение!
Рецепт 1: торт из пряников без выпечки (пошаговые фото)
Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе вареной сгущенки и добавить ягод/фруктов по вкусу.
После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.
- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.
Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.
По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.
Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.
Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.
Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.
Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.
Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.
Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.
Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
- Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
- Бананы — 3-4 шт.,
- Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
- Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
- Глазурь:
- 1 шоколадка (100 гр.),
- 50 гр. масла
В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар.
Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
Продолжаем чередовать слои.
Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.
Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.
Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны
Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.
- пудра сахарная — 0,5 стакана;
- сметана жирная — 530 мл;
- пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
- шоколад горький — 1 плитка;
- бананы крупные — 2 штуки;
- орешки грецкие — 65 грамм;
- какао в порошке — 35 грамм.
Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.
Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.
Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.
На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.
Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.
Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.
Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.
Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)
Торт из пряников очень прост в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью. А вкус удивит вас. Дети в полном восторге!!!
- пряники свежие — 1 кг
Фрукты для начинки:
- яблоко — 2 шт
- груша — 1 шт
- киви — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
Для крема:
- сгущенное молоко — 380 гр
- сметана густая — 600 гр
Пряники (у меня «зебра») порезать на три части.
С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки.
Готовим крем: в сметану (у меня густая) добавила сгущенку и хорошо перемешала.
Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом.
Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь.
Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет.
Украсила торт тертым шоколадом.
Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки
Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около 30 минут.
Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.
- пряники любые (вкуснее с шоколадными) — 1 кг.,
- сметана домашняя — 0,7 гр. банка,
- сахарный песок — 150 гр.,
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
- бананы — 3 шт.,
- порошок какао — 2 ст. ложки,
- плитка шоколада для украшения (не обязательно),
- один апельсин,
- щепотка кокосовой стружки.
Каждый пряник разрезать вдоль пополам.
Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.
Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.
Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.
Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.
В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.
Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.
Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «Тирамису». А присутствие бананов, только делают его вкуснее и нежнее.
В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или чёрным, на ваше усмотрение.
Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.
Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира
Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.
- Пряники любые, лучше шоколадные 500 г
- Сметана 500 мл
- Сахар 2-3 ст.ложки
- Зефир 1 шт
- Шоколад или шоколадные конфеты, кондитерские посыпкидля украшения
Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.
Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.
Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.
Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.
Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.
Сверху выкладываю ломтики пряника.
Должен получится плотный слой — потом это будет нижний корж у десерта.
Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.
Украшаю. Самое простое — посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!
Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками
- 250 грамм пряников,
- 150 грамм вареного сгущенного молока.
Пряники поломайте на средние по размеру куски. Измельчать их на мясорубке или в блендере нельзя, только ломать руками.
Затем выложите к ним сгущенное молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты.
В миску выложите пищевую пленку, сверху выложите подготовленную массу, хорошо ее втрамбовывая.
Оставьте в таком состоянии торт в холодильнике на сутки.
После, переверните миску на блюдо, снимите с торта пленку и подавайте его к столу.
Источники: https://namenu.ru, https://tortomarafon.ru, https://protorti.ru, http://ligakulinarov.ru, https://kulinaroman.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТорт из пряников и сметаны без выпечки

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.
Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.
На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.
Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
- пряники – 500 г,
- бананы (спелые) – 4 шт.,
- сметану 20% — 500 г.
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.
И, конечно, десерт получится более сладкий.
Возьмем:
- пряники — 0,5 кг,
- сметану — 150-200 мл,
- бананы — 2 штуки,
- щепоть ванилина,
- 100 г сахара.
1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.
Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.
2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.
При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.
4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.
5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.
Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.
Затем укладываем тонко порезанные бананы.
Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.
6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.
Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.
Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином
Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!
Возьмем:
- 150 г пряников,
- 3 банана,
- 700 г сметаны,
- 2 — 3 ст. л. желатина,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 мл воды.
1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.
Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.
Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.
Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.
2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.
Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.
И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.
3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.
4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.
5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.
6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.
Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.
7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.
Итак, возьмем:
- 950 г пряников (у меня медовые),
- 150 грамм ядер грецкого ореха,
- 550 грамм 15% — 20% сметаны,
- баночка вареной сгущенки,
- 3 банана.
1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.
2. Пряники нарезать на пластинки.
3. Бананы быстренько нарезать на кружки.
4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Далее поступаем не совсем стандартно.
5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.
Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.
Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
Осталось достать торт и украсить его.
Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.
Для этого ленивого десерта возьмем:
- 3 банана,
- 2 киви,
- 500 г пряников,
- 200 г сметаны,
- виноград для украшения.
1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.
Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.
2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.
3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.
Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.
Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.
4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.
5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.
Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.
Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.
Нам потребуются:
- 450 г пряников,
- 150 г зефира,
- 2 средних киви,
- сметана — 550 гр.,
- 3 ст. л. сахара.
- плитка шоколада для украшения.
1. Режем пряники на пластины.
2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.
3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.
4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.
5. Киви измельчаем на ломтики.
6. Начинаем укладывать лакомство послойно.
Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.
На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.
Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.
Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.
Убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.
Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.
Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:
- пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
- все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
- для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
- лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
- по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
- чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.
Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.
Торт из бананов и пряников без выпечки
Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, но лень возиться с тестом и выпекать коржи, можно воспользоваться гениальным по своей простоте, но потрясающим по вкусу рецептом и приготовить торт из пряников и бананов без выпечки.
Ингредиенты. Рекомендации по их выбору
Чтобы приготовить вкусный и нежный прянично-банановый тортик, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пряников;
- 0,5 кг сметаны;
- 2 банана;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 1 ст. чищенных грецких орехов.
Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники: мятные, лимонные, ванильные, имбирные, овсяные, ржаные или шоколадные. Выбирайте те пряники, вкус которых вам приятен, ведь от них зависят вкусовые качества будущего десерта.

Для торта подойдёт любая сметана, главное — чтобы она была свежая. Подойдут и деревенские сливки. Если вы следите за фигурой — возьмите низкокалорийную 10%-ную сметану, которую можно купить в любом магазине.
Проследите, чтобы в чищеные грецкие орехи не попали кусочки скорлупы. Будет очень неприятно, если кто-то сломает о них зуб.
Сахарную пудру тоже можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого небольшое количество сахара нужно измельчить кофемолкой или блендером.
Банановый торт с пряниками без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Готовить торт из бананов и пряников не сложно. На приготовление десерта уйдёт примерно 20 минут. После этого торт нужно выдержать в холодильнике.
Шаг 1. Взбиваем крем
Для начала берём сметану и соединяем её с сахарной пудрой. Смешивать ингредиенты можно с помощью миксера, блендера или вручную. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию, сахарная пудра должна в нём полностью раствориться.

Шаг 2. Готовим ингредиенты
Берём пряники и делим их на пласты толщиной 3–4 мм каждый.

Бананы освобождаем от кожуры и режем на разделочной доске на тонкие кольца толщиной 1–2 см.

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

После обжарки орехи остужаем, выкладываем на разделочную доску и измельчаем острым ножом.

Шаг 3. Формируем торт
Готовим глубокую чашку подходящего размера. Её внутреннюю поверхность выстилаем пищевой плёнкой.

На дно чашки выкладываем пряники, смоченные в сметане, и банановые кружки. Слои пересыпаем измельчёнными орехами. Из 0,5 кг сметаны получится торт средней консистенции. Если хотите получить торт посочнее — возьмите сметаны чуть побольше, чем указано в рецепте.

Торт хорошо утрамбовываем рукой. Наполненную миску закрываем пищевой плёнкой и помещаем до утра в холодильник.

Утром чашку переворачиваем на заранее подготовленное блюдо.

Миску аккуратно снимаем.

Удаляем плёнку.

Украшаем десерт измельчёнными орехами.

Вот и всё, наш торт готов.

Режем его на части. И завариваем ароматный чай!
«Вкусные» фотографии готовых вариантов
Чтобы пробудить у вас желание приготовить этот простой и невероятно вкусный торт, предлагаем посмотреть «вкусные» фотографии готовых вариантов.
Чтобы торт выглядел нарядно, его можно украсить свежей или консервированной клубникой:

Можно смазать его остатками крема, а сверху выложить ягоды. Получится замечательный праздничный вариант:

Тортик по этому рецепту получается сочным и нежным:

Его можно украсить шоколадным драже и кондитерской посыпкой:

Любители бананов могут красиво выложить на поверхности торта дольки этого тропического фрукта. Но имейте в виду, что со временем бананы могут почернеть. Поэтому украшать торт следует непосредственно перед подачей к столу:

Торт можно посыпать орехами или шоколадом, натёртым на тёрке:
Торт можно посыпать орехами
…или шоколадом
Или смазать торт кремом, а сверху сбрызнуть растопленным шоколадом:

Для получения более насыщенного кофейного вкуса можно полностью залить поверхность торта растопленным шоколадом:

Наконец, тортик можно украсить лаконичными шоколадными завитками:

Какой бы вариант оформления вы ни выбрали, надеемся, что у вас получится вкусный и аппетитный десерт. Советуем не останавливаться на достигнутом и попробовать и другие десерты, не требующие выпечки, такие, как торт «Муравейник» и торт из печенья.
Пряники Наша трапеза шоколадные - «Вкусный десерт из невкусных пряников. Популярный ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ и сметаны с бананами - пошаговый рецепт»
Все началось с того, что я нарыла в интернете рецепт, показавшийся мне достаточно простым и при этом необычным - прянично-банановый торт со сметаной. Для его приготовления мне нужны были вкусные шоколадные пряники. Недолго думая, я зашла на "Айреке" в раздел "продукты" - ветка на шоколадные пряники от Яшкино первой попалась мне на глаза. Оценки были высокие, и я решила, что их и куплю. Но не тут то было - в двух ближайших магазинах таких пряников не оказалось, в итоге пришлось купить пряники "Наша трапеза" в Атаке. Ценовая категория у них примерно одинаковая.

Шоколадные пряники "Наша трапеза"

В одной упаковке - 400 грамм
Упаковка - обычный полупрозрачный пакет, удобно - сразу видно содержимое. Дизайн - на троечку. Пряники небольшие, размером чуть больше грецкого ореха, но для десерта, который я собралась готовить, размер в принципе не важен. Вся информация о продукте, в том числе дата изготовления, указаны на обороте пакета.
Масса нетто - 400 г

Небольшие пряники, покрытые глазурью

Размером чуть больше, чем грецкий орех
Запах из пакета приятный, но сами пряники так себе - приторные и жестковатые (хотя по сроку изготовления довольно свежие ). На разломе видно, что тесто не слишком темное (производитель не особо расщедрился с какао). Из плюсов - крошатся в меру, глазурь не осыпается. В общем, есть можно и для пряничного торта сгодятся, но второй раз пряники "Наша трапеза" я, скорее всего, не куплю.

Продукты для приготовления пряничного торта
Ну а теперь сам рецепт, который я немного изменила. В оригинале в сметану нужно еще добавить сахарную пудру, но на мой вкус пряники и так достаточно сладкие, плюс еще бананы дадут дополнительную сладость. Поэтому в моем десерте крем будет без сахара.
Торт из пряников и сметаны с бананами (без выпечки)
- 400 г шоколадных пряников "Наша трапеза"
- 400 г сметаны 15% жирности
- 3 банана
- сладкие кукурузные палочки (для украшения)

Этап 1
1. 7 пряников раскрошить руками.

Этап 2
2. Остальные пряники порезать небольшими кусочками.

Этап 3
3. Сметану и 2 банана взбить блендером. 1 банан порезать кружочками.

Этап 4
4. В форму с высокими бортами выложить пищевую пленку или целлофановый пакетик, чтобы края пленки выходили за края формы. Выложить в форму половину порезанных пряников ровным слоем.

Этап 5
5. На пряники выложить половину сметанного крема.

Этап 6
6. На крем выложить кружочки банана.

Этап 7
7. На бананы выложить вторую половину порезанных пряников.

Этап 8
8. На пряники выложить остальной крем.

Этап 9
9. Посыпать сверху пряничными крошками.

Этап 10
10. Закрыть торт пленкой, аккуратно прижать руками, выровнять и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Этап 11
11. Готовый торт перевернуть на блюдо. Снять форму и освободить от пленки.

Этап 12
12. Раскрошить кукурузные палочки и обсыпать торт со всех сторон.

Торт из пряников и сметаны с бананами

Пряничный торт без выпечки
Хоть шоколадные пряники "Наша трапеза" звезд с неба и не хватают, но торт из них получился очень даже неплохой - все пропиталось и стало вкусно (хотя по мне - все еще довольно сладко, но мужу очень понравилось). Вместо двух слоев пряников можно сделать три, для этого нужно увеличить количество ингредиентов примерно в половину и взять форму побольше. Украсить торт можно также тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.
Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ
И еще немного ЗДЕСЬ
Торт из пряников с вишней и банановым кремом рецепт с фото без выпечки на Webspoon.ru
Торт из пряников и сметаны с вишней и бананом
Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно на этом рецепте. Такой торт очень выгодно готовить летом, когда жарко на улице и очень не хочется включать духовку. Также такой торт подойдёт тем, кто не любит долго проводить своё время на кухне, ведь готовится он буквально за несколько минут. И неважно, что торт потом должен настояться в холодильнике 12 часов, ведь это не требует от кулинара никаких усилий.
Торт получается нежным и ароматным. Главное — выбрать свежие, мягкие и ароматные пряники. Также для крема лучше выбрать зрелые и даже немного перезрелые бананы, ведь они намного ароматней и придадут торту особенные нотки.
Как приготовить "Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

3 банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка

Соединить бананы, 250 грамм сметаны и 30 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка

Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка

Круглую форму (диаметром 15 см) с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой. На дно выложить часть нарезанных пряников. Далее заполнять форму, выкладывая по очереди крем, пряники и консервированную вишню (всего 75 г вишни).
Шаг 7 Ссылка

Верхним слоем должны быть пряники.
Шаг 8 Ссылка

Завернуть края пищевой плёнки вверх на пряники. Сверху выложить небольшое блюдце, а на него — небольшой груз. Отправить торт в холодильник на 12 часов.
Шаг 9 Ссылка

Перед подачей снять блюдце и развернуть завернутую плёнку. Приставить сверху блюдо и перевернуть форму с тортом на блюдо. Снять из перевёрнутого торта плёнку. Торт готов к подаче.
Как глазировать торт