Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами с фото


Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами (с фото и описанием рецепта)

Ингредиенты

  • готовые бисквитные коржи: 3 шт;
  • сметана: 500 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • шоколад: 0,5 плитки;
  • ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи: для украшения.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.

  1. Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один кладем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.
  2. Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.
  3. Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.
  4. Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.

Торт из готовых коржей с кремом из сметаны, рецепт с фото

Начинающим кондитерам-самоучкам боязно браться за творение сложных тортов. Но этот рецепт под силу даже новичкам. Для него используются готовые трехслойные коржи, а остальное приготовить просто. Главное, что получившийся торт будет иметь сладчайший сливочный вкус и таять во рту!

Особенно удобно готовить такой торт на праздник, например, на Новый Год, когда хозяйка и так достаточно измучена приготовлением основных праздничных блюд и салатов. А надо же еще и хорошо выглядеть!

Крем для тортика мы с вами будем делать из сметаны, а для украшения используем самые доступные зимой фрукты – бананы и киви. Впрочем, при желании, их можно заменить и консервированными фруктами или ягодами – персиками, вишней или ананасами.

Ингредиенты для торта из готовых коржей:

  • Жирная деревенская сметана – 800 гр;
  • Ложечка желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Готовые коржи для торта — 3 штуки;
  • Киви и бананы – по 2 шт.;
  • 6-7 ложек сахарной пудры;
  • Горсточка орехов (предпочтение отдается грецким, но с фундуком тоже будет вкусно).

Этапы приготовления торта без выпечки со сметанным кремом:

1. Замочите желатин в холодной, но обязательно кипяченой, воде. Выждите минут 40, пока он изменит консистенцию, разбухнет.

2. Взбейте сметану, добавьте в нее пудру и ванилин в предложенном объеме. Венчиком взбейте массу повторно.

3. Поставьте крем на газ в алюминиевом ковшике, положите в него набухший желатин и варите на меленьком огне. Не дожидаясь закипания, снимите ковшик с плиты.

4. Неплохо будет сдобрить кремовую массу дроблеными орехами.

5. Перемешайте крем и остудите.

6. Смажьте первый коржик сметанным кремом и украсьте нарезанными фруктами.

7. То же проделайте со вторым коржиком, уложенным на первый. Этот слой можно посыпать орехами, достаточно обильно.

8. Уложите сверху последний корж, смажьте и выложите на него бананы и киви.

Такой красивый и божественно вкусный тортик станет украшением любого стола! Оставьте его в холоде на несколько часов. Приятного аппетита!

Торт со сметанным кремом из готовых коржей готовила Юлия Меньшикова.

Похожий рецепт:

 

 

Торт из печенья без выпечки со сметаной и фруктами

 

 

 

Поделиться рецептом:

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Рецепт понравился: 49

Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметанно — творожным кремом и орешками

Ингредиенты:
коржи бисквитные (готовые) — 1 уп ;
сметана 20% — 375 гр ;
творог 5% — 170 гр ;
сахарная пудра — 40 гр ;
арахис — 200 гр ;
сок яблоко — груша — 50 мл ;
ягоды — для украшения ;
шоколад горький 75% — для украшения

Не так часто, но иногда я использую готовые коржи для приготовления вкусного десерта к чаю, из них получаются изумительно вкусные пирожные картошка. можно быстренько смазав кремом коржи приготовить бисквитные пирожные. В любом случае, это у вас займет намного меньше времени, а результат не оставит равнодушным.

Так как в Питере и в Ленинградской области и эти выходные не удались, торт я готовила из того, что было дома: готовые бисквитные коржи, сметана, творог мягкий, сахарная пудра, пакетизированный сок и орехи (арахис)

Для начала арахис выложим на сухую сковороду и обжарим ее в течение нескольких минут

Когда слегка остынет, почистим ее от шкурки и выложим в чашу блендера

Слегка измельчим, превращать в муку не стоит, так орешки потеряют вкус и внешний вид

Займемся кремом: в глубокую миску выкладываем сметану и мягкий творог, пару минут взбиваем, добавляем сахарную пудру

Взбиваем до образования белой воздушной массы, сахарную пудру добавляйте исходя от своих вкусовых пристрастий

На подходящую по размеру тарелку выложим бисквитный корж, пропитаем детским соком

обильно смажем сметанно — творожным кремом

и посыпаем измельченными орешками

таким образом собираем весь торт, не забываем пропитывать коржи соком, верхний корж смазываем и сверху и по бокам

Для украшения я использовала пару долек горького шоколада, натерла его на мелкой терке, посыпала орешками и украсила ягодами

Отправляем тортик в холодильник ненадолго, чтобы тортик пропитался, после чего зовем всех на чай

Время приготовления:PT00h40M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Торт из коржей со сметаной

Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.

Чтобы приготовить такой торт потребуется:

— 3 готовых бисквитных коржа
— 500 грамм сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 брикет ванильного сахара
— ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
— 0,5 плитки шоколада

Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.

Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.

Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.

Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.

Похожие рецепты:

Торт из шоколадных пряников

Рецепт торта «Санчо Панчо»

Рецепт торта ай Петри

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные
    коржи — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая
    творожная масса — 500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
  7. Торт украшаем половинками винограда.
  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Похожие записи

Категории рецептов

Советы по кухне

  • Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Готовим в:

    Присоединяйтесь к нам!

    Источники: http://fotorecept.com/review_345012.html, http://pechenie-recepty.ru/торт-из-коржей-со-сметаной/, http://povareshkino.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html

  • Торт из бисквитных коржей со сметаной

    Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт


    Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

    Но прежде чем «смастерить» десерт. запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

    Секреты приготовления сметанного крема

    • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
    • Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше.
    • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

    Секреты приготовления бисквита

    • Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным.
    • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
    • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
    • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
    • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
    • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

    Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


    Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

    Ингредиенты для бисквита

    Ингредиенты для крема

    • сметана — 800 г;
    • сахарная пудра — 200 г.
    Приготовление
    1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
    2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
    3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
    4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
    5. Вводим муку.
    6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
    8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
    9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

    Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

    Навигация по записям

    Торт из готовых бисквитных коржей

    Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

    Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

    Рецепты тортов из готовых коржей:

    Бисквитный торт с персиками

    Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
    Сгущенное молоко – 1 банка
    Сливочное масло – 200 г
    Консервированные персики – 1 банка

    Приготовление торта из готовых коржей

    1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
    2. Половину персиков крупно нарубим.
    3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
    4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
    5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
    6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
    7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

    Хлопец кучерявый из покупного бисквита

    Потребуется:

    Готовый бисквит – 400 г
    Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
    Сахар – 0,5 стакана
    Шоколад горький – 100 г

    Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

    1. Бисквит порежем на кубики.
    2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
    3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
    4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
    5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
    6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
    Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

    Рафаэлло на скорую руку

    Ингредиенты:

    Готовые коржи – 1 пачка
    Сливки 33-35% – 300 г
    Масло сливочное – 150 г
    Сгущенное молоко – 350 г
    Кокосовая стружка – 100 г

    Рецепт приготовления Рафаэлло

    1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
    2. Взобьем до крепкой пены сливки.
    3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
    4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

    Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

    Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

    Приготовьте:

    Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
    Вареная сгущенка – 1 банка
    Сметана – 1 стакан
    Масло сливочное – 100 г
    Орехи – 1 стакан

    Рецепт торта из покупных коржей

    1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
    2. Вкусным сметанным кремом промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
    3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

    Рецепт торта Нежность с безе

    Готовые бисквиты – 3 слоя
    Сливки для взбивания – 250 г
    Сыр Маскапоне – 250 г
    Сахарный песок – 100 г
    Безе – 15 штук
    Шоколад – 1 плитка

    Пошаговый рецепт

    1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
    2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
    3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
    4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

    Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

    Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

    Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

    В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

    Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

    Ингредиенты

    • Готовые бисквитные
      коржи — 1 упаковка
    • Киви — 2 шт.
    • Банан — 2 шт.
    • Виноград — 100-150 гр.
    • Мандарин — 1 шт.
    • Для крема:
    • Сметана или несладкая
      творожная масса — 500 гр.
    • Сгущенка — 1 банка

    Инструкция

    1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
    2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
    3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
    4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
    5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
    6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
    7. Торт украшаем половинками винограда.
    8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
    9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
    10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
    Похожие записи

    Категории рецептов

    Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Готовим в:

    Присоединяйтесь к нам!

    Источники: http://gotovka.com.ua/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-sekrety-prigotovleniya-i-recept/, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej/, http://povareshkino.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html

  • Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    Оксана

    Содержание:1 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами1.1 Перечень ингредиентов1.2 Выпекаем бисквитный корж1.3 Делаем сметанный крем1.4 Собираем и украшаем торт2...

    Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Кухонный инвентарь и техника: две миски, силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    Сахар 160 г
    Яйца 5 шт.
    Лимонный сок 0,5 ч. л.
    Мука 160 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Ванильный сахар 1-2 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Для крема:

    Сметана 20% 400-500 г
    Загуститель для сметана 2 пакетика
    Ванильный сахар 1,5 ч. л.
    Сахарная пудра 170 г

    Также понадобится:

    Вишня или малина 350 г
    Темный шоколад 1 плитка
    Сахар 3-4 ч. л.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
    2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
    3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
    4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
    5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
    6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
    7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
    8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
    9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
    10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
    11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
    12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
    13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

    По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

    Делаем сметанный крем

    1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
    2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
    3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
    4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
    5. Продолжаем взбивать до загустения.

    Собираем и украшаем торт

    1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
    2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
    3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
    4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
    5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
    6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
    7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

    Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

    Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

    Бисквитный торт на сметане

    • Время приготовления: 95 минут.
    • Количество: 10-12 порций.
    • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    • 240 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 200 г любой сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 270 г муки.

    Для крема:

    • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
    • 160-170 г сахара;
    • загуститель для сливок или сметаны.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
    2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
    3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
    4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
    5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
    6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
    7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
    8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

    Делаем сметанный крем

    1. Выкладываем сметану в глубокую посудину.
    2. Засыпаем ее сахаром и взбиваем до исчезновения сахарных крупинок.
    3. Добавляем загуститель, как указано в инструкции и взбиваем до загустения.
    4. По желанию добавляем тертую цедру лимона.

     Собираем и украшаем торт

    1. Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.
    2. Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.
    3. Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
    4. Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.

    На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.

    Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

    • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
    • Количество: 10-12 порций.
    • Время приготовления: 95 минут.

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 3 ст.л. без горки порошка какао;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 2 ст. муки;
    • 300 мл кефира;
    • 1 ч.л. соды.

    Для крема:

    • 180 г сахара;
    • 400 г сметаны;
    • 1-2 ч.л. сока лимона;
    • .200 г сливочного масла.

    Нам понадобится:

    • стакан орехов.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
    2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
    3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
    4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
    5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
    6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
    7. Разогреваем духовку до 200°.
    8. Застилаем форму пергаментной бумагой.
    9. Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.
    10. Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут. 

      Важно! На протяжении всего времени выпекания нельзя открывать духовку.

    11. Проверяем готовность коржа, нажав на него пальцем. Если след отпружинился, значит, бисквит хорошо пропекся. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

    Делаем сметанный крем

    1. Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
    2. А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
    3. Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
    4. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
    5. Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.

    Собираем и украшаем торт

    1. Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
    2. Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
    3. Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
    4. Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.

    На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.

    Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

    Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.

    Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.

    Надеюсь, что вам понравились мои варианты бисквитных тортов со сметанным кремом, и у вас все получилось. Жду ваши комментарии и возможные дополнения. Приятного вам чаепития!

    Рецепт: Торт из готовых коржей | со сметанно

    Ингредиенты:
    коржи бисквитные (готовые) - 1 уп;
    сметана 20% - 375 гр;
    творог 5% - 170 гр;
    сахарная пудра - 40 гр;
    арахис - 200 гр;
    сок яблоко - груша - 50 мл;
    ягоды - для украшения;
    шоколад горький 75% - для украшения

    Не так часто, но иногда я использую готовые коржи для приготовления вкусного десерта к чаю, из них получаются изумительно вкусные пирожные картошка, можно быстренько смазав кремом коржи приготовить бисквитные пирожные. В любом случае, это у вас займет намного меньше времени, а результат не оставит равнодушным.


    Так как в Питере и в Ленинградской области и эти выходные не удались, торт я готовила из того, что было дома: готовые бисквитные коржи, сметана, творог мягкий, сахарная пудра, пакетизированный сок и орехи (арахис)


    Для начала арахис выложим на сухую сковороду и обжарим ее в течение нескольких минут


    Когда слегка остынет, почистим ее от шкурки и выложим в чашу блендера


    Слегка измельчим, превращать в муку не стоит, так орешки потеряют вкус и внешний вид


    Займемся кремом: в глубокую миску выкладываем сметану и мягкий творог, пару минут взбиваем, добавляем сахарную пудру


    Взбиваем до образования белой воздушной массы, сахарную пудру добавляйте исходя от своих вкусовых пристрастий


    На подходящую по размеру тарелку выложим бисквитный корж, пропитаем детским соком


    обильно смажем сметанно - творожным кремом


    и посыпаем измельченными орешками


    таким образом собираем весь торт, не забываем пропитывать коржи соком, верхний корж смазываем и сверху и по бокам


    Для украшения я использовала пару долек горького шоколада, натерла его на мелкой терке, посыпала орешками и украсила ягодами


    Отправляем тортик в холодильник ненадолго, чтобы тортик пропитался, после чего зовем всех на чай


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?


    Смотрите также