ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Торт из мастики кукла барби
Детский торт Барби / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим тесто и выпекаем коржи.









Шаг 3: формируем торт.




Шаг 4: готовим крем для смазки.


Шаг 5: готовим мастику.





Шаг 6: готовим украшения.



Шаг 7: оформляем торт.







– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.
– – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.
– – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.
– – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».
Торт «Кукла» из мастики или крема
Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.
Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.
Торт «Кукла» из мастики
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.
Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.
- В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
- Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
- Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
- С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
- Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.
- Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
- Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
- Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.
На данном этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга.
- Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.
Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.
- Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.
- Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
- Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
- Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
- Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.
- По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
- Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
- Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
- Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. Видео хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
- Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.
Торт «Кукла» из крема
Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.
Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.
С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.
Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.
Размеры и диаметр мисок МК рекомендует подобрать так, чтобы конструкция из них, поставленных друг на друга, напоминала по форме пышную юбку.
- Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
- Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
- Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.
- Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
- Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.
Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.
- Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
- Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
- Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
- По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
- Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.
Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.
- Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
- Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
- В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
- Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
- Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
- Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.
- Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
- С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
- Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
- Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.
Видео Монстер Хай
Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!
"Куклы-торты" - мастер-класс для новичков - БУДЕТ ВКУСНО!
Автор этого фантастического мастер- класса "yuri" делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.


Торт "Барби", рецепт с пошаговыми фото
Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.
На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.
Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.
Ингредиенты
Коржи
- яица 8 шт.
- сметана 30% 150 г
- горький шоколад 150 г
- сахар 6 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- гашеная сода 1 ч. л.
- соль
Крем и шоколад
- вареная сгущенка 1 бан.
- сметана 30% 400 мл
- горький шоколад 100 г
- сливки 13% 50 мл
- замороженная вишня 3 стак.
Мастика
- маршмеллоу 200 г
- сахарная пудра 200 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- краситель пищевой
Как приготовить торт «Барби»
Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
Добавить сметану.
Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
Испечь в мультиварке.
При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
Подготовить куклу и пищевую пленку.
Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
Таким образом сделать всю юбку.
Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.
Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.
Рецепт торта в виде Куклы Барби, пошагово с фото
Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.
Рецепт бисквита
Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:
- куриные яйца — 4 шт. ;
- сахар рассыпчатый — 150 г;
- ванилин — 5 г;
- размягченное сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления бисквита:
- Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
- Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
- Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
- Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.
Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.
Варианты кремов
В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.
Крем «Шарлотт»
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- яйца — 3 шт. ;
- сливочное масло хорошего качества — 500 г.
Приготовление крема:
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
- К нему высыпать сахар и довести до кипения.
- В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
- Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
- Горячую смесь остудить.
- Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
- Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.
Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.
Белково-заварной крем
Необходимые продукты:
- 4 шт. яичных белков;
- 90 г воды;
- 250 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 1/3 ч. л. пектина.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю с водой высыпать сахар.
- Не размешивая, поставить вариться.
- Довести сладкую воду до кипения.
- Продолжать варить еще 7 минут.
- За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
- Взбить миксером белки.
- В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.
Остывший крем готов.
Формирование торта
Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:
- Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
- Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
- Сложить коржи друг на друга.
- При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
- Пропитать коржи кремом.
- В выемку вставить подготовленную куклу.
- Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.
Куклы-торты. Мастер-класс для новичков / Аксессуары для кукол, мастер классы / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол
Всем здравствуйте!Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно :)
Приятного просмотра!!!
Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:
3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:
4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:
5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:
Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».
8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.
Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.
11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.
12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.
Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.
13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.
Ссылка на первоисточник
Надеюсь вам будет это интересно!
Подборка кукол-тортов:
Торт "Барби" ! (Фото + Видео)
Как порадовать ребенка? Испеките торт БАРБИ! Это не так сложно, как кажется!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для 4 бисквитных коржей:
Яйца — 10 штук
Сахар — 200 грамм
Мука — 260 грамм
Ванильный сахар — 2 пакетика
Горячая вода — 50 грамм
Для сливочного ( Масляного ) крема:
Масло сливочное — 300 грамм
Яичные белки — 250 грамм
Сахар -175 грамм и 75 грамм
Вода — 60 грамм
Ванильный экстракт
Для торта:
Мастика белая — 150 грамм
Мастика розовая -400 грамм
Кукла БАРБИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить бисквит читаем ЗДЕСЬ
ВИДЕО :
* * * * *
Как приготовить крем читаем ЗДЕСЬ
ВИДЕО:
* * * * *
И теперь, когда у нас есть бисквит и крем, начинаем делать торт БАРБИ!:
Из бисквитов вырезаем круглое отверстие для куклы:
Промазываем кремом:
Закрываем вторым коржом:
Смазываем кремом, и так все четыре коржа, самый верхний смазывать кремом пока не нужно:
У верхнего коржа обрезаем углы, подготавливая для верха юбочки:
Теперь весь торт обильно смазываем кремом:
Разглаживаем крем :
И ставим торт в холодильник минимум на час, чтобы крем застыл:
Теперь украшаем торт мастикой!
Нам понадобится мешочек с сахарной пудрой для присыпки, чтобы мастика не прилипала!
Для начала сделаем воланы по низу подола ( Как подъюбник ) и треугольником впереди под юбкой!
Раскатываем кусочек белой мастики :
Вырезаем из нее цветок:
Из серединки цветка вырезаем круг:
Разрезаем:
Теперь ВНИМАНИЕ! Плотную ГУБКУ присыпьте сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала, и с помощью деревянной китайской палочки прокрутите волан, утончая кончики!, когда вы развернете ленточку, она будет слегка кудрявиться, чего мы и добивались!
Выкладываем волан по нижнему краю торта по всему кругу, и с одной стороны в виде треугольника. К этому крему мастика прилипает и не сползает, вам нужно только приложить и слегка прижать !:
Теперь делаем юбку! Раскатываем розовую мастику диаметром около 35 см:
Лишнее обрезаем:
По центру вырезаем круг:
И с одного края вырезаем треугольник:
Штемпелем ( У меня бабочка) , слегка прижимая, рисуем узоры!:
Вот так:
Теперь одеваем юбку на торт, подтягивая до нужной длины:
Излишки обрезаем:
Теперь делаем верх юбки! Раскатываем кусочек белой мастики , диаметром около 12 см, 2 мм толщиной:
Вырезаем цветочек , диаметром 10 см:
Из розовой мастики вырезаем цветочек диаметром 8 см:
Соединяем их вот таким образом и раскатываем вместе до диаметра 15 см:
Вырезаем из центра кружок:
И одеваем верхнюю часть юбки на торт, разглаживаем:
Теперь делаем топ для самой куклы! Раскатываем кусочек розовой мастики и обрезаем ее полукругом:
С помощью фигурной скалочки наносим узор! (Если у вас нет подобной скалочки можно просто нанести узор с помощью любого штемпеля):
Обматываем куклу мастикой:
Сзади обрезаем лишнее, склеиваем с помощью обычной воды и кисточки!:
Обматываем ноги Барби целлофановой пленкой и опускаем ее в предварительно вырезанное нами отверстие:
Уже почти готово!:
Скатываем из белой мастики рулончик и обматываем им низ, лишнее отрезаем :
Осталось украсить юбку! Из остатков мастики вырезаем мелкие цветочки:
И с помощью воды приклеиваем их на юбку:
Украшаем вырез топа цветочком:
Торт «БАРБИ» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВИДЕО:
* * * * *
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Торт кукла из мастики пошагово своими руками. Торт кукла Барби. Не кого не оставит равнодушным
Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.
Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.
Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.
- В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
- Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
- Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
- С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
- Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.
- Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
- Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
- Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.
- Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.
Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.
- Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.
- Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
- Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта