Торт из сыра и колбасы


Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

 

Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.

Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра
  • 2 буханки ржаного хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
  2. Три куска выложить на поднос.
  3. Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
  4. Смазать первый слой хлебных коржей.
  5. На начинку выложить второй слой хлеба.
  6. Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
  7. Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
  8. Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
  9. Украсить торт по своему вкусу и фантазии.

Рецепт Закусочный торт из курицы

Ингредиенты:

  • 4 шт. вафельных коржа
  • 800 гр. куриного фарша
  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра
  • 150 мл сливок
  • зелень
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
  4. Верхний слой присыпать тертым сыром.
  5. Запечь торт в духовке около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 гр. соленой горбуши
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. редиса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
  2. С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
  3. Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
  4. Натереть сыр и перемешать с творогом, добавить нарезанный лук и соль.
  5. Обмазать торт сырным кремом.
  6. Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.

Рецепт Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • 250 гр. колбасного сыра
  • морковь
  • репчатый лук
  • 48 шт. соленых крекеров
  • 3 яйца
  • 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
  2. Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  3. Затем добавить немного майонеза.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. В разные миски натереть белок и желток.
  6. В каждую миску добавить майонез.
  7. Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонезом.
  8. На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
  9. На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
  10. Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
  11. Перед подачей торт украсить зеленью.

Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурца
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сыра для сырных шариков
  • растительное масло
  • перец
  • 5 шт. вафельных коржей

Способ приготовления:

  1. Натереть отварные яйца на терке.
  2. Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
  3. На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
  4. Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырными шариками.
  5. Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.

Видеорецепт "Скандинавский закусочный торт"

 Дорогие мои читатели!

Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.

С Наступающим Новым 2016 годом!

Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Торт из колбасы на все случаи жизни

Торт из колбасы может стать самой простой альтернативой пицце. Кроме этого, блюдо является сытным и праздничным вариантом, который идеально подойдет для студенческих вечеринок, дорогих фуршетов и домашних посиделок – все зависит от события. Еще 2 плюса – это простой набор продуктов и легкость в приготовлении.

Самый простой вариант приготовления торта

Приготовить торт из колбасы достаточно просто. Данный вариант станет идеальным украшением студенческого или повседневного стола. Бутербродный торт из колбасы можно приготовить из такого набора продуктов:

  • Свежий огурец.
  • Буженина.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Тостерный хлеб.
  • Майонез.
  • Зелень, помидор.
  • Чеснок, маслины.
  • Несколько отварных яиц.

Приготовление уникального торта:

  1. С тостерного хлеба нужно срезать корку. Выложить полученные фрагменты на тарелку. Смазать поверхность слоем майонеза.
  2. Колбасу, буженину и овощи нарезать слайсами.
  3. Выложить на майонез слайсы буженины и огурца.
  4. Сверху уложить хлеб, который опять смазывается майонезом.
  5. Уложить колбасу и помидор.
  6. На томат высыпать мелко нарубленный чеснок.
  7. Накрыть второй слой хлебом. Смазать майонезом.
  8. Бока и верх осыпать тертым яйцом.
  9. Украсить торт зеленью и оливками, выложить колбасу и буженину по типу нарезки.

Колбасный торт для фуршета

Многие ломают себе голову не о том, что подать к столу, а как это красиво презентовать. Особенно актуальным остается вопрос для фуршетных столов. Торт из колбасы станет идеальным вариантом при том, что понятие «торт» в данном контексте относится к оформлению «блюда». И хоть есть его не всегда удобно, но украшением стола он прослужит от начала и до конца мероприятия.

Рецепт «торта» из колбасы для фуршета:

  1. Нужно нарезать слайсами несколько видов колбасы и сыра.
  2. Слайсами нарезать огурцы, подготовить листья салата, помыть помидоры черри, высушить оливки.
  3. Для основы взять багет или мягкий хлеб.
  4. Нужно подготовить определенный соус. Можно взять обычный майонез, но для фуршета лучше подобрать что-нибудь изысканное.

Из хлеба, смазанного соусом, формируется основа торта. Потом производится украшение, которое и будут кушать гости. Из слайсов разных видов колбасы формируются конверты, в которые вкладываются кусочки сыра, овощи. Листья салата и маслины служат общим украшением. Полученные конверты стоит зафиксировать зубочистками. Укладываются слоями на основу из хлеба.

Сырно-колбасный торт как альтернатива пицце

Существуют варианты теплых закусок из сыра и колбасы. Очевидной альтернативой пицце является торт из колбасы и сыра, который готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Чтобы не вымешивать тесто, можно купить готовые коржи. Неважно, какое тесто будет выбрано. Можно использовать дрожжевое, слоеное тесто или даже вафельные круги. Выложить первый корж, который смазывается майонезом. Сверху выкладывается колбаса, присыпается тертым сыром. Можно между коржами дополнительно укладывать помидоры, бекон.

То же производится еще несколько раз. То есть торт из колбасы и сыра будет представлять собой вариант из нескольких слоев. Когда будет уложен последний корж теста, его нужно сверху смазать взбитым яйцом и присыпать сыром. Выпекать в духовке, пока тесто не пропечется. По завершении можно украсить торт по предпочтению кулинара.

Закусочный колбасный торт с ветчиной и сыром 🥣

Ингредиенты:

• 1 буханка белого хлеба
• 200 гр ветчины
• 200 гр вареной колбасы
• 200 гр сыра
• 200 гр майонеза
• 200 гр сметаны
• 1/2 сладкого перца
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки.

Рецепт приготовления:

1. С хлеба срезать корочки, мякиш разрезать вдоль на 8 равных частей. Майонез смешать со сметаной и разделить на 4 равные части.

2. Приготовить 1-ю начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить четверть сметаны с майонезом, тщательно перемешать.

   Приготовить 2-ю начинку: колбасу нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером, добавить четверть майонеза со сметаной и 1 ст.ложку нашинкованной зелени, тщательно перемешать.

   Приготовить 3-ю начинку: ветчину и болгарский перец мелко нарезать или измельчить блендером, добавить четверть майонеза со сметаной и оставшуюся зелень, тщательно перемешать.

3. Поднос застелить пищевой пленкой, выложить 2 ломтика хлеба, покрыть сырной начинкой, разровнять, накрыть ломтиками хлеба, сверху выложить колбасную начинку, разровнять. Вновь накрыть ломтиками хлеба, выложить ветчинную начинку, разровнять, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

4. Верх и бока торта смазать майонезом со сметаной и обсыпать сыром или нашинкованной зеленью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей торт разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью и томатами черри.

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Бутербродный торт - вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году  лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

для начинки - тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез

колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов). 

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой - снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов - оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Следующая закуска - с колбасными розами. Мастер класс по ссылке: как делать розы из колбасы. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Торт из колбасы и сыра своими руками

Ингредиенты

Нарезка варёной колбасы – 100 г

Нарезка сервелата – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Плавленый сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше – вообще не проблема!

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса – она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.

На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.

Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).

Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня – колбаса двух цветов, их нужно чередовать.

Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт – необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.

Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.

Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля – торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.

Если кого вдруг интересует разрез тортика – вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Ингредиенты

Нарезка варёной колбасы – 100 г

Нарезка сервелата – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Плавленый сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше – вообще не проблема!

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса – она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.

На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.

Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).

Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня – колбаса двух цветов, их нужно чередовать.

Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт – необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.

Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.

Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля – торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.

Если кого вдруг интересует разрез тортика – вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Торт из колбасы может стать самой простой альтернативой пицце. Кроме этого, блюдо является сытным и праздничным вариантом, который идеально подойдет для студенческих вечеринок, дорогих фуршетов и домашних посиделок – все зависит от события. Еще 2 плюса – это простой набор продуктов и легкость в приготовлении.

Самый простой вариант приготовления торта

Приготовить торт из колбасы достаточно просто. Данный вариант станет идеальным украшением студенческого или повседневного стола. Бутербродный торт из колбасы можно приготовить из такого набора продуктов:

  • Свежий огурец.
  • Буженина.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Тостерный хлеб.
  • Майонез.
  • Зелень, помидор.
  • Чеснок, маслины.
  • Несколько отварных яиц.

Приготовление уникального торта:

  1. С тостерного хлеба нужно срезать корку. Выложить полученные фрагменты на тарелку. Смазать поверхность слоем майонеза.
  2. Колбасу, буженину и овощи нарезать слайсами.
  3. Выложить на майонез слайсы буженины и огурца.
  4. Сверху уложить хлеб, который опять смазывается майонезом.
  5. Уложить колбасу и помидор.
  6. На томат высыпать мелко нарубленный чеснок.
  7. Накрыть второй слой хлебом. Смазать майонезом.
  8. Бока и верх осыпать тертым яйцом.
  9. Украсить торт зеленью и оливками, выложить колбасу и буженину по типу нарезки.

Колбасный торт для фуршета

Многие ломают себе голову не о том, что подать к столу, а как это красиво презентовать. Особенно актуальным остается вопрос для фуршетных столов. Торт из колбасы станет идеальным вариантом при том, что понятие «торт» в данном контексте относится к оформлению «блюда». И хоть есть его не всегда удобно, но украшением стола он прослужит от начала и до конца мероприятия.

Рецепт «торта» из колбасы для фуршета:

  1. Нужно нарезать слайсами несколько видов колбасы и сыра.
  2. Слайсами нарезать огурцы, подготовить листья салата, помыть помидоры черри, высушить оливки.
  3. Для основы взять багет или мягкий хлеб.
  4. Нужно подготовить определенный соус. Можно взять обычный майонез, но для фуршета лучше подобрать что-нибудь изысканное.

Из хлеба, смазанного соусом, формируется основа торта. Потом производится украшение, которое и будут кушать гости. Из слайсов разных видов колбасы формируются конверты, в которые вкладываются кусочки сыра, овощи. Листья салата и маслины служат общим украшением. Полученные конверты стоит зафиксировать зубочистками. Укладываются слоями на основу из хлеба.

Сырно-колбасный торт как альтернатива пицце

Существуют варианты теплых закусок из сыра и колбасы. Очевидной альтернативой пицце является торт из колбасы и сыра, который готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Чтобы не вымешивать тесто, можно купить готовые коржи. Неважно, какое тесто будет выбрано. Можно использовать дрожжевое, слоеное тесто или даже вафельные круги. Выложить первый корж, который смазывается майонезом. Сверху выкладывается колбаса, присыпается тертым сыром. Можно между коржами дополнительно укладывать помидоры, бекон.

То же производится еще несколько раз. То есть торт из колбасы и сыра будет представлять собой вариант из нескольких слоев. Когда будет уложен последний корж теста, его нужно сверху смазать взбитым яйцом и присыпать сыром. Выпекать в духовке, пока тесто не пропечется. По завершении можно украсить торт по предпочтению кулинара.

Закусочный торт с грибами, сыром и колбасой из готовых лепешек

 

Этот закусочный торт станет центром любого праздничного стола, при том, что готовится очень быстро и все ингредиенты совсем недорогие. Для коржей использованы готовые лепешки, в данном рецепте кукурузные с сыром, но подойдут и любые другие – пита, лаваш, коржи из слоеного теста. Начинка приготовлена из шампиньонов, вареной колбасы, сыра, болгарского перца и зелени. Колбасу можно заменить отварной курицей или мясом.

Итак, ингредиенты для закусочного торта:

 

— колбаса вареная -150 гр.
— перец болгарский – 2 шт.
— сыр твердый – 150 гр.
— шампиньоны – 500 гр.
— лук зеленый – 1 пучок.
— укроп – по вкусу
— чеснок – по вкусу
— лепешки кукурузные с сыром — 6 шт.

Приготовление:

Колбасу нарезать треугольничками, болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, шампиньоны отварить и порезать небольшими кусочками, зеленый лук порезать мелкими колечками, укроп и чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать в кастрюльке между собой. Попробовать начинку — если пресновато, то посолить.

Кукурузные лепешки продаются готовые в магазине.

Взять противень или любую емкость для запекания, главное, чтобы на нее поместились сырные лепешки.

На противень положить одну лепешку и сверху выложить 1/6-ю часть смешанных ингредиентов так, как это показано на фото.

 

 

Далее, положить сверху вторую лепешку и аналогично выложить еще часть смеси.

Таким образом, получится целый торт с грибами, сыром и зеленью.

 

 

Последний выложенный слой смеси лепешкой не закрывать, а красиво разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или можно в микроволновую печь на 5-7 минут для того, чтобы лепешки немного пропитались ароматом овощей, и сыр расплавился, скрепив слоя торта в единое целое.

Через 10 минут получится вот такой ароматный и нежный торт. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт предоставила Антипина Алена.

Советую приготовить:

 

Закусочный слоеный торт из рыбных консервов

 

 

 

 

 

Нежный луковый пирог с плавлеными сырками

 

 

 

Поделиться рецептом:

Где найти рецепт мясного торта из колбасы с розочками?

Предлагаю вам рецепт мясного торта "Романтика"

**

Торт-салат "Романтика"

**

Вам потребуются: колбаса вареная (нарезка) 300г, колбаса сырокопченая 150г, майонез 300г, желатин пищевой 1 ч.ложка, яйцо 4 шт, картофель отварной 3 шт, морковь отварная 2 шт, огурец 2 шт, сельдерей листовой или петрушка по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Замачиваем желатин в воде на 30 минут, затем смешиваем его с небольшим количеством майонеза.

Берем разъёмную форму и послойно выкладываем в нее салат:

1 слой. картофель натертый на крупной терке;

2 слой. морковь натератая на крупной терке;

3 слой. мелко нарезанная сырокопченая колбаса;

4 слой. тертые яйца;

5 слой. натертые на крупной терке огурцы (выделевшийся огуречный сок удаляем). Каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат поливаем майонезом, смешанным с желатином.

и убираем на 1 час в холодильник.

Затем осторожно выкладываем застывший торт на большом плоском блюде. Из колбасной нарезки скручиваем розы, закрепляем их при помощи зубочисток, оформляем нашими «цветами» поверхность торта. Листочками послужит зелень сельдерея или петрушки.

**

Изготовление розочек из колбасы

**

На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы. Сложить первые 3 лепестка просто. Берем первый кусочек нарезки и сворачиваем его в трубочку, после берем второй кусоче и обворачиваем его вокруг первого и скрепляем зубачисткой как показано на фото.

Также поступаем и с третим лепестком. Затем на каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы.

-Кусочки колбасы свободно вращаются и поэтому можно задать любой наклон лепестка.

Снова добавляем лепестки из колбасы, но уже сразу по 2 штуки на край зубочистки. Кружочки можно добавлять и по одному, и по 2. только следует учитывать следующие правила: края должны накладываться друг на друга; колбасу нельзя прокалывать близко к краю, иначе кружок может порваться.

Выбираем высоту и наклон наших лепестков, укладываем свободные края колбасок один на другой и закрепляем, проткнув насквозь зубочисткой.

По такому же принципу можно сделать розочку и из сыра и добавив их в комбинацию с розочками из колбасы украсить Ваш торт-салат.

Предлагаю Вам посмотреть видео, где будет показан еще один способ как сделать розочку из колбасы.


Смотрите также