Торт из водки


Торты с водкой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Миндаль 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Вишневый компот 1 банка

Крахмал 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Шерри 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 375 мл

Ванильный пудинг 2 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Водка ½ стакана

Торт «Прага» с водкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Водка ½ стакана

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Вода 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Выпечка и десерты с водкой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

10 новогодних десертов с алкоголем — Wonderzine

ольга лукинская

Новогодние праздники — отличный повод научиться готовить что-то новое. Мы выбрали десять рецептов десертов, каждый из которых содержит алкоголь: опьянеть от них не удастся, но вкус наверняка получится интересным. Если сейчас совсем некогда, отложите это дело на первую неделю года: времени будет больше, а после празднования наверняка останется что-то из напитков.

Ромовые трюфели

Готовятся из остатков бисквита. Печь не надо — только слепить и дать высохнуть.

Ингредиенты:

подсохший бисквит (например, остатки кекса или торта)

порошок какао

ром

шоколадная или разноцветная посыпка

Приготовление:

Раскрошить бисквит и смешать крошки с какао, добавляя ром, чтобы смесь была липкой, но не жидкой.

Слепить из получившейся массы шарики. 

Обвалять шарики в посыпке и дать высохнуть. 

Яблоки в карамели с коньяком

Ещё один способ заставить себя есть побольше фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных зелёных яблока

100 г коричневого сахара

60 г сливочного масла

½ чайной ложки корицы

щепотка мускатного ореха или смеси специй на ваш вкус

2 столовые ложки коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковородке на медленном огне расплавить масло и коричневый сахар.

Добавить специи и коньяк, перемешать.

Выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и готовить, пока они не станут слегка мягкими (примерно 3–5 минут).

Подавать с мороженым, греческим йогуртом или на ломтиках кекса. 

Вишнёвый крамбл с амаретто

Отлично сочетается с мороженым, но вкусен и сам по себе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г замороженной вишни

1 столовая ложка амаретто

½ чайной ложки экстракта миндаля (или ещё 1 ложка амаретто)

1 крупное яйцо

150 г сахара

200 г муки

щепотка соли

60 г хлопьев миндаля

90 г расплавленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё всю вишню и полейте амаретто. 

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и муку до консистенции, напоминающей крошки. Добавьте миндаль. Распределите смесь по поверхности вишни.

Смешайте растопленное масло с экстрактом миндаля или амаретто и полейте крамбл. 

Выпекайте 45 минут при температуре 190 градусов и подавайте тёплым.

Шоколадный торт с красным вином

Готовится без муки, так что подойдёт и людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

450 г сливочного масла

250 г шоколада с содержанием какао 70–75 %

100 мл красного вина

4 крупных яйца

150 г сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

взбитые сливки (необязательно)

Приготовление:

Заранее достать из холодильника яйца и дать им нагреться до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром около 22 см (смазать маслом или выстелить бумагой). 

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снять с огня, влить красное вино и дать остыть. 

Смешать яйца, сахар и экстракт ванили миксером на средней скорости до лёгкой и пушистой пены. Смесь должна увеличиться в размерах вдвое. 

Аккуратно смешать шоколадную смесь с яично-сахарной. Перенести полученную массу в форму и выпекать 35–40 минут. 

Охладить и подавать со взбитыми сливками.

Пивной кекс

Пожалуй, самый «классический» десерт в этом списке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г размягчённого маргарина или сливочного масла

400 г сахара

4 яйца

150 мл светлого пива

350 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму и посыпать мукой. 

Взбить масло или маргарин с сахаром до светлого мягкого крема. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Добавить пиво и взбивать ещё две минуты.

Всыпать муку и пекарский порошок, хорошо перемешать тесто и перенести его в форму.

Выпекать 40–45 минут. 

Тарталетки с крем-сыром и текилой

Самый несладкий вариант в этой подборке, похожий на «Маргариту».

Ингредиенты:

200 г готовой смеси для кекса

200 г крем-сыра

1 флакон взбитых сливок

100 мл текилы

100 мл лаймового сока (можно добавить сахар по вкусу)

готовые тарталетки

Приготовление:

Соединить смесь для выпечки кекса, крем-сыр и взбитые сливки и 1 минуту взбивать миксером. Смесь должна получиться очень густой.

Добавить текилу и лаймовый сок и смешивать ещё минуту. 

Разложить смесь в тарталетки и подать сразу или охладить.

Мороженое из мармеладных мишек с водкой

Эффектно смотрится, только не давайте детям. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 мл водки

80–100 мармеладных мишек

750 мл лимонада или газировки вроде Sprite

формочки для мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить мишек водкой и оставить на двое-трое суток. 

Процедить мишек и треть из них разложить на дно формочек для мороженого. Залить лимонадом так, чтобы только покрыть поверхность мишек, и замораживать час-полтора. 

Когда первый слой затвердеет, добавить второй слой мишек и газировки, а также палочки для мороженого. Повторить, добавив последний слой. Весь процесс замораживания займёт около пяти часов. 

Пирожное «Картошка» с виски

Без муки, сахара, яиц — и можно сделать, даже если у вас нет духовки. 

Ингредиенты:

80 г 100%-ного порошка какао

80 г кокосовой муки

50 г миндальной муки

60 г мягкого миндального масла

50 г растопленного тёмного шоколада

2 столовые ложки виски

1 чайная ложка экстракта ванили

150 г мёда

щепотка морской соли

какао-порошок и кокосовый сахар
для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать все сухие компоненты. Затем добавить миндальное масло, а потом шоколад, мёд, ваниль и виски. Хорошо смешать руками и скатать в шарики или цилиндры.

Положить в морозилку.

Когда пирожные затвердеют, обвалять их в какао-порошке и кокосовом сахаре. Хранить в холодильнике.

Груши в белом вине

Вообще-то их можно точно так же приготовить и в красном. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сладкого белого вина (например, муската или рислинга)

250 мл воды

100 г сахара

3 ломтика свежего имбиря

цедра 1–2 лимонов

палочка корицы

4 очищенные груши (крупные или очень твёрдые груши лучше разрезать пополам)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В широкой кастрюле на среднем огне соединить вино, воду и сахар. Добавить имбирь, цедру лимона и корицу. Довести до лёгкого кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить груши, неплотно накрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить, пока груши не станут мягковатыми (10–15 минут).

Подавать тёплыми или охлаждёнными.

Желе из шампанского 

Можно добавить и игристое, которое выдохлось в открытой бутылке. 

ингредиенты:

500 мл горячей воды

30 г желатина

350 мл сладкой газировки (вроде крем-соды)

750 мл игристого вина

разноцветный сахар или посыпка
для украшения

Приготовление:

Вскипятить воду и растворить в ней желатин. Дать остыть несколько минут.

Добавить лимонад и шампанское. Вылить смесь в плоскую форму.

Охлаждать 4–5 часов, а лучше всю ночь. 

Ножом, смазанным маслом, разрезать на прямоугольники. 

Охлаждать до момента подачи, а прямо перед ним посыпать украшениями (не стоит делать это заранее, потому что сахар может растаять).

Фотографии: Natasha Breen – stock.adobe.com,  alex9500 – stock.adobe.com,  135pixels – stock.adobe.com,  svehlik – stock.adobe.com,  manyakotic – stock.adobe.com,  noirchocolate – stock.adobe.com

Торты с водой, 190 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие ягоды 150 г

Вода 60 мл

Сироп из топинамбура 120 мл

Лимонный сок 8 мл

Сахар кокосовый 175 г

Кокосовое молоко 400 мл

Крахмал 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

Цельнозерновая мука 200 г

Яблочное пюре 280 г

Сода 8 г

Разрыхлитель 2 г

Корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый душистый перец щепотка

Соль по вкусу

Торты с коньяком, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Торты с желатином, 151 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 180 г

Сахар 100 г

Яичный белок 300 г

Горький шоколад 450 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Сливки 33%-ные 20 мл

Мандариновое пюре 250 г

Желатин в пластинах 10 г

Консервированные мандарины 150 г

Масло какао 60 г

Белый шоколад 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Торт Прага с кремом из сгущенного молока и водкой

Порций: 14   Время приготовления: 5 часов

Добавить рецепт в закладки!

Необычный, но очень вкусный рецепт любимого торта под названием Прага. Вы будете немало удивлены, отведав его.

Торт Прага с кремом из сгущенного молока и водкой способен произвести настоящий фурор. Приготовление при этом совсем несложное, и вы сейчас сможете в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • 200 г – сгущенки
  • 1 стакан – сахара
  • 250 г – мягкого масла
  • 200 г – сметаны
  • 200 г – шоколада
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 6 стол. л. – какао
  • 0,5 стакана - водки
  • Рецепт приготовления Торта Прага с кремом из сгущенного молока и водкой

    • Взбиваем яйца, добавив сахар.
    • После того, как масса побелеет, вливаем сгущенное молоко (половину порции) и сметану.
    • Взбиваем до однородности.
    • Смешиваем четыре ложки какао, разрыхлитель, муку.
    • Сухую смесь добавляем к жидкой, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
    • Перекладываем в форму, смазанную маслом.
    • Выпекаем полчаса при температуре духовки 210 градусов.
    • Готовим крем – к 150 граммам масла добавляем оставшееся какао и сгущенку, взбиваем миксером на средних оборотах пять минут.
    • Остужаем корж, разрезаем горизонтально на три коржа, обильно пропитываем водкой.
    • Перемазываем кремом из сгущенки.
    • Измельчаем шоколад, добавляем оставшееся масло, растапливаем на водяной бане.
    • Остужаем до комнатной температуры, украшаем глазурью торт.
    • Ставим для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
    Торт Прага, приготовленный по этому рецепту, восхитит  вас. Единственное, десерт нельзя давать детками, из-за наличия водки. А вот для взрослых – самое то! Угощайтесь.

    Сладкое против алкоголя. Почему нельзя закусывать пирожными и тортами? | Новый год

    Главный праздник в стране, Новый год, прошел. Но впереди еще долгие зимние каникулы, Рождество и старый Новый год. Праздничный стол редко обходится без крепких алкогольных напитков.  Чтобы праздничное настроение и хорошее самочувствие не покидало вас по утрам, нужно соблюдать некоторые правила. О правилах сочетания спиртных напитков и блюд к ним узнал корреспондент «АиФ-Новосибирск».

    Не надо мешать

    Во время посиделок за столом спиртные напитки нужно употреблять в порядке возрастания крепости. Но дело в том, что весь алкоголь можно разделить на несколько видов. Например, к виноградному типу относятся вино, коньяк, шампанское и граппа. К зерновым напиткам относят виски, пиво и полугар. К третьему типу относятся алкогольные напитки, которые сделаны на основе сахарного тростника - ром, на основе агавы - текила, мескаль. «Повышать градус» эксперты рекомендуют в пределах одной группы алкогольных напитков - виноградной, зерновой и других. Напитки различного происхождения смешивать не стоит.

    Все спиртные напитки делятся на типы по происхождению. Фото: pixabay.com

    Повышать градус алкоголя эксперты рекомендуют, употребляя напитки только одной группы. То есть, если вы начали за новогодним столом пить вино, то лучше всего после них переходить к крепленным винам, но не следует переходить с вина на водку или ром. Если же вы начали праздник с коньяка, то в течении всего праздника следует употреблять только его. Тогда удастся свести к минимуму последствия после бурных излияний.

    После шампанского не следует пить водку, виски и коньяк. Если после игристого напитка пить водку, коньяк, ром или виски, можно быстро опьянеть, а на утро страдать от похмелья.

    После пива и домашнего невыдержанного вина не следует пить водку.

    Крепкие спиртные напитки не стоит запивать фруктовыми соками, минеральной водой и прочими газировками.

    Нельзя смешивать крепкий алкоголь и газированное. Фото: pixabay.com

    Чем закусывать?

    Раньше считалось, что белое вино подходит к рыбе, а красное – к мясными блюдам. Сейчас такое правило не актуально. Специалисты утверждают, что аромат и вкус красного вина подчеркивают именно красные соусы и подливы, а белое вино уместно со светлыми, белыми подливами и соусами.

    Торты и пирожные на кремовой основе противопоказаны при употреблении любых алкогольных напитков. Такое сочетание гарантирует похмелье на утро.

    К крепкому спиртному лучше всего подходят мясные блюда, так как жирная пища мешает алкоголю попадать в кровь. Не стоит крепкие спиртные напитки смешивать с арбузами, дыней, свежими томатами.

    К крепкому алкоголю лучше всего подходят мясные блюда. Фото: pixabay.com

    Шампанское не стоит сочетать с конфетами и шоколадом, не смотря на устоявшееся мнение. Шоколад ухудшает послевкусие после игристого напитка. Коньяк ломтиками лимона тоже лучше не закусывать.

    Правильное сочетание напитков и закусок

    Эксперты рекомендуют закусывать алкогольные напитки, а не запивать их. Особенно нужно отказаться от газированных напитков- газы способствуют скорейшему поступлению алкоголя в кровь.

    Игристые вина (шампанское) хорошо сочетается с мягкими сырами, фруктами, морепродуктами, белым, нежирным мясом. Выдержанное шампанское – с запеченной уткой или индейкой.

    Белое сухое или полусухое вино сочетается с рыбой, цыплятами, индюшкой, телятиной.

    Красное сухое вино лучше употребить с уткой, гусем, индейкой, говядиной, свининой, бараниной, дичью.

    Красное или белое вино сладкое или полусладкое хорошо сочетается с десертом.

    Пиво с орешками, крекерами, красным мясом, свининой.

    Пиво сочетается с орешками и морепродуктами. Фото: pixabay.com

    Водка, самогон с мясом, рыбой и морепродуктами, а также с маринованными овощами и грибами, с холодцом.

    Коньяк с кофе, ликером, фруктами и шоколадом

    Виски с морепродуктами, сырами, мясными блюдами и птицей.

    Торт "Подарочный" по ГОСТу - 26 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт "Подарочный" по ГОСТу, который в советские времена пользовался большим спросом. Торт "Подарочный" с нежнейшим бисквитом, пропитанный ароматным сиропом, с необычайно вкусным кремом "Шарлотт", полностью обсыпанный жареным арахисом - это нечто! Я предлагаю подробное описание с большим количеством пошаговых фото и обязательно нужно следовать всем инструкциям, не отступая от них. Торт готовится совершенно просто, а в итоге - тот же вкус и тот же аромат, что и много лет назад. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления торта "Подарочного" по ГОСТу понадобится:

    ванилин - 0,5 ч. л.;

    соль - маленькая щепотка.

    сливочное масло (только хорошего качества) - 150 г;

    коньяк - 1 ст. л.;

    ром - 1 ст. л.

    коньяк - 1 ст. л.;

    Бисквит нужно испечь заранее, он должен "отлежаться" 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

    Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

    В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

    Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

    Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

    Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

    Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

    Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

    Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

    Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

    В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

    Всыпать сахар.

    Также хорошенько все перемешать венчиком, массу нагреть. Довести до кипения и на медленном огне варить, помешивая, крем до загустения (3-5 минут). Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудить полностью - она загустеет.

    Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

    В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

    Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

    Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

    Затем смазать его 1/3 частью крема.

    Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

    Арахис поджарить на сковороде и остудить.

    Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

    Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

    Необычайно вкусный торт "Подарочный", приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

    Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

    Вкуснейший торт "Подарочный" обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

    Приятного Вам аппетита!

    Как быстро и легко приготовить торт из печенья

    Ингредиенты:

    - печенье «Шахматное» - 400 грамм;
    - сырые яйца – 3 штуки;
    - какао – 2 ст. ложки;
    - сливочное масло – 300 грамм;
    - водка – 50 мл;
    - сахарный песок – 1 ½ стакана;
    - ромовая эссенция;
    - ванильный сахар – 1 пакетик;
    - цукаты;
    - арахис (обжаренный) – 1/3 стакана.

    Сначала возьмите сырые яйца, разбейте их в эмалированную миску и добавьте сахарный песок, немного взбейте массу венчиком и добавьте какао-порошок. Разотрите полученный состав до однородной консистенции. Поставьте эмалированную емкость на слабый огонь и помешивайте непрерывно яичную массу, стараясь довести ее до кипения, но не давая белкам свернуться.

    Снимите емкость с яичной массой с огня, охладите и добавьте сливочное масло, влейте водку и по желанию добавьте несколько капель ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара. Перемешайте полученный крем и разделите его на две части. Возьмите печенье «Шахматное» или «К чаю» и пропустите его через мясорубку (можете растолочь в ступке, но это более длительный процесс). В раздробленное печенье введите половину крема и хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

    Чтобы придать будущему торту презентабельный вид, используйте специальную разъемную форму для формирования торта. Поставьте форму на большое блюдо и выложите в нее песочно-кремовую массу, плотно утрамбовав слой в форме. Выложите сверху торта вторую половину крема, распределите по поверхности крема цукаты и поджаренные орешки арахиса. Не вынимая форму, блюдо с тортом поместите в холодильник на 1-2 часа, когда торт немного охладится, аккуратно снимите с него разъемную форму и подайте десерт к чаю.

    Еще один интересный рецепт десерта из печенья, для приготовления которого необходимы следующие продукты:

    - печенье «Сливочное» или «К чаю» - 500 грамм;
    - мармелад разного цвета – 500 грамм;
    - грецкие орехи (чищенные) – 50 штук;
    - сахар – 20 ст. ложек;
    - какао – 3 ст. ложки;
    - мука – 2 ст. ложки;
    - сливочное масло – 500 грамм;
    - молоко – 1 стакан;
    - ромовая эссенция – 1 ч. ложка;
    - ванильный сахар – 1 пакетик.

    Приготовление торта начните с заварного крема, для этого какао смешайте с 15 ст. ложками сахара и двумя ложками муки, добавьте в эту массу холодное молоко и хорошо перемешайте. В эмалированной миске поставьте смесь на маленький огонь и постоянно перемешивайте крем, пока он не станет густым. Не доводите смесь до кипения. Снимите емкость с кремом с огня и остудите массу, затем добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ромовую эссенцию, взбейте кремовую массу до пышности.

    Теперь можете приступать к подготовке основы торта. Для этого раздробите печень в крошку, мармелад нарежьте маленькими кубиками. В казанок всыпьте 5 ложек сахара и поставьте его на огонь для получения карамели, когда сахар расплавится, всыпьте в казанок нарезанные на четвертинки ядра грецких орехов, быстро перемешайте орехи в сиропе, чтобы они полностью покрылись сладкой корочкой, и снимите казан с огня.

    В большую миску всыпьте раздробленное печенье, мармеладные кубики и орехи в карамели, добавьте 2/3 от приготовленного заранее крема, аккуратно перемешайте эту массу и выложите на большую плоскую тарелку. Придайте массе форму коржа, сверху смажьте торт остатками крема, посыпьте крошкой от печенья. Готовый торт с мармеладом и орехами поставьте в холодильник, подавать к столу его лучше на второй день.


    Смотрите также