Торт колибри рецепт


Торт «Колибри» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

к содержанию ↑

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для торта «Колибри»

  1. Соединяем сухие компоненты. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
  2. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре.
  3. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе.
  4. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом.
  5. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов.
  6. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой.
  7. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Колибри» рецепт

  8. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
  10. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д.
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем торт в холодильник.
    к содержанию ↑

    Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

  12. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.
  13. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом.
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром — настоящее экзотическое наслаждение!

Торт «Колибри» готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт Колибри

Сегодня нас ждет потрясающий торт Колибри. Это американское легендарное лакомство с воздушным бисквитом и хрустящей обсыпкой. Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы и корица. В торте Колибри используется оливковое масло, а не сливочное, что делает его мягким и восхитительным. Он известен в США, но в Европе его мало кто знает и очень жаль, потому что это что-то особенное. Хотя в последнее время благодаря кулинарным передачам с Джейми Оливером этот десерт набирает популярность и среди российских сладкоежек.

1Предварительно разогрейте духовку до 180°C /газ 4.

2Для начала приготовим сухую смесь. Просейте в глубокую миску через сито самоподнимающуюся муку, затем добавьте одну чайную ложку корицы, сахар, щепотку соли и покрошите при помощи рук 50 граммов орехов пеканов.

3Теперь перейдем к приготовлению влажной смеси. Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Лучше всего использовать перезрелые бананы, они на вкус более сладкие.


4Затем возьмите банку консервированных ананасов и слейте с него сироп в отдельную тарелку, он нам еще пригодится. Выложите кусочки фрукта на разделочную доску и нарежьте их на мелкие кусочки при помощи ножа. После этого, добавьте ананас в миску с бананами. Налейте 250 мл. оливкового масла, чайную ложку ванильного экстракта и яйца.

5Хорошо перемешайте до однородной массы сухую и влажную смеси, обязательно избавьтесь от комков. Тем самым мы получим идеальное тесто.

6Возьмите две формы для выпекания тортов диаметром 23 см. Положите на дно каждой формы вырезанную под их размер пекарскую бумагу. Полейте оливковым маслом.

7Равномерно разделите тесто на две части и вылейте их обе формы для запекания. Выпекайте в духовке от 35 до 40 минут при 180°C.

8Когда бисквит поднимется и станет золотистым, дайте ему остыть, а тем временем сделайте глазурь. Для этого возьмите 150 грамм отстоявшегося при комнатной температуре сливочного масла, нарежьте его на небольшие куски и положите в глубокую миску или же в лоток кухонного комбайна. Добавьте сливочного сыра, 400 граммов сахарной пудры. Перемешайте все при помощи миксера используя небольшую скорость. Затем еще раз взбейте уже при большей скорости до однородной массы.

9Натрите кожуру двух лаймов прямо в глазурь, сюда же выдавите из них сок. Снова перемешайте.

10Теперь сделаем хрустящую посыпку. Высыпьте мелкий сахар или сахарную пудру в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте воду или ананасовый сироп. Обратите внимание на то, что размешивать ничего не нужно, просто дайте разлиться по всей плоскости сковороды. Пусть сковорода нагревается, а ее содержимое растворится. Когда наша карамель станет жидкой и золотистой, добавьте 50 грамм орехов пекан, щепотку соли и размешайте.

11Пока наша карамель продолжит готовиться, возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и смажьте его маслом. Когда наша карамель приготовится, т.е. начнет дымиться и станет достаточно темной, вылейте ее на бумагу. Дайте остыть.

12Возьмите большую тарелку для торта и выложите в него один наш бисквит и намажьте его начинкой, для этого понадобится чуть меньше половины начинки. Сверху положите второй бисквит. Его намажьте остатками начинки.

13Затем возьмите остывшую карамель и разломайте ее на куски. Истолките карамель в ступке на мелкую крошку и посыпьте ею наш торт.

Сверху можно посыпать цедрой лайма и раскидать съедобные кулинарные цветы. Это придаст еще больше вкуса и великолепного вида. Торт Колибри неизменно порадует всех.

Посмотреть видео рецепт торта Колибри можно здесь

Этот торт отлично подходит для детских праздников, ну а здесь вас ждут детские торты на заказ.

Как приготовить торт Колибри по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Пошаговый рецепт с видео, как приготовить торт Колибри с орехами, бананом и ананасами, а также крем для него. Торт Колибри в духовке и мультиварке.

Когда произносишь название торта Колибри, то сразу перед глазами всплывает белый песчаный берег и бирюзовая водяная гладь. И не зря! Этот торт пришел к нам из солнечных тропиков, а точнее, с Ямайки, которую омывает Карибское море. Это, кстати, и объясняет наличие в торте банана и ананаса.

А ещё для его приготовления используют орехи пекан, которые очень напоминают наши обычные грецкие орехи и раскрывают всю многогранность вкуса. Также в торте используется не сливочное масло или маргарин, к которым мы привыкли, а растительное. Благодаря ему бисквит получается нежнее и мягче.

Этот замечательный торт я предлагаю научиться готовить и вам. Тем более, что в этом нет ничего сложного, приготовить его легко можно и в домашних условиях.

Торт Колибри

Общий состав продуктов

Банан 2 шт.
Ананасы в сиропе 1 сер. банка
Растительное масло 180 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Грецкий орех 200 г
Мука 400 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Сливки 35% 100 мл
Корица 1 ч. л.
Сливочный сыр 500 г

Кухонный инвентарь: силиконовая лопаточка, толкушка, форма для выпекания, миска, емкость для взбивания, миксер, пергамент.

Готовим коржи

Для этого нам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • средняя банка ананасов в сиропе;
  • 180 г. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 400 г. муки;
  • 250 г. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка корицы.
  1. Измельчаем ножом или блендером орехи.
  2. Банан с помощью вилки или толкушки превращаем в банановое пюре или нарезаем мелкими кусочками.
  3. Также необходимо измельчить ананас.
  4. Смешиваем все сухие составляющие торта: сахар, корицу, муку, соль и соду.
  5. Добавляем к ним яйца и вливаем масло.
  6. Все вместе перемешиваем обычной ложкой или лопаточкой.
  7. Кладем измельченные орехи, банан и ананас, оставив часть орехов для присыпки торта. Перемешиваем до однородности и делим тесто на три части.
  8. Разогреваем духовку до 180°. Кладем на дно формы вырезанный из пергамента круг и выливаем одну часть теста. Разравниваем его и избавляемся от пузырьков, постучав формой по столу и покрутив ее.
  9. Отправляем в духовку на полчаса.
  10. Достаём корж из формы. Переворачиваем и кладем на решетку. На его место выкладываем следующую часть теста. Так выпекаем все три коржа.
Крем для торта Колибри

Ингредиенты:

  • 100 г. сахарной пудры;
  • 100 мл. 35% сливок;
  • 500 г. сливочного сыра.
  1. Сначала нужно взбить сливки. Для того, чтобы это хорошо получилось, нужно предварительно очень хорошо охладить посуду для взбивания, венчики и сами сливки. Для этого достаточно все это положить в морозилку на 10 минут.
  2. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, затем переходим на максимальную. Взбиваем около 10 минут, пока сливки не начнут превращаться в густую плотную пену.
  3. Не выключая миксер, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Взбиваем, пока не пойдут плотные устойчивые волны.
  4. Выкладываем в сливки сыр и масло. Тщательно вымешиваем лопаточкой.

Сливочный сыр очень легко приготовить самим.

Сливочный сыр

Нам понадобится:

  • 1 л. жирных сливок;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  1. Сливки разогреваем в кастрюле примерно до 80°.
  2. Вливаем две столовые ложки лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты, разведённой в столовой ложке воды.
  3. Размешиваем и варим около 10 минут на самом слабом огне, пока не начнут сворачиваться сливки.
  4. Складываем в несколько слоев марлю и кладем ее на дуршлаг (можно воспользоваться вафельным полотенцем).
  5. Выливаем сливки и оставляем на пару часов для того, чтобы стекла сыворотка. Время от времени массу нужно перемешивать.

Наш сливочный сыр готов для дальнейшего использования.

Собираем торт
  1. Если верхушки коржей получились немного выпуклые, можно аккуратно подровнять их ножом, делая разрез.
  2. Складываем коржи друг на друга, хорошо промазывая между ними кремом.
  3. Также ровным слоем смазываем кремом бока и верх торта.
  4. Посыпаем оставшимися измельченными орешками бока, а сверху красиво выкладываем фрукты.
  5. Можно просто залить его сверху шоколадной глазурью. Для этого растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 80 г. сливок.

Видео-рецепт приготовления торта Колибри

Более подробно увидеть, как готовится торт Колибри, вы можете на видео, где содержится полное описание — начиная от подготовки теста и заканчивая вопросами какая начинка лучше подойдет и как украсить торт:

Предлагаю еще попробовать приготовить Торт Панчо с ананасами.

Торт Колибри в мультиварке

Перечень продуктов:
  • 2 спелых банана;
  • средняя банка ананасов в сиропе;
  • 180 г. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 400 г. муки;
  • 250 + 150 г. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 500 г. сливочного сыра.

Кухонный инвентарь: силиконовая лопаточка, толкушка, форма для выпекания, миска, емкость для взбивания, миксер, пергамент.
Время: около двух часов.
Количество порций: 8.

Готовим коржи

Для этого нам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • средняя банка ананасов в сиропе;
  • 180 г. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 400 г. муки;
  • 250 г. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка корицы.
  1. Замешиваем тесто точно также, как указано в рецепте выше, только делим его на две части.
  2. Чашу смазываем и выкладываем в нее половину теста.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
  4. Затем с помощью сетки для пара вынимаем корж. Кладем его обратно в чашу, только другой стороной.
  5. Выставляем тот же режим еще на 10 минут.
  6. Так же печем и второй корж.
Готовим крем

Нам необходимо:

  • 150 г. сахара;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 500 г. сливочного сыра.

Сливочное масло перед началом приготовления необходимо достать из холодильника. Тщательно взбиваем его с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем сыр и еще раз взбиваем.

Собираем торт
  1. Остывшие коржи делим на две части.
  2. Намазываем между ними крем и собираем торт.
  3. Обмазываем кремом бока и верх.
  4. Украшаем торт и отправляем в холодильник на пару часов.

С добавлением бананов еще можно сделать Банановый торт рецепт с фото.

Жду ваших комментариев по поводу этих рецептов с отзывами и дополнениями!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт Колибри рецепт - Мои вкусняшки

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим обалденно вкусный торт Колибри, рецепт которого выделяется среди других тортов именно бисквитом. Бисквит у этого торта .фруктовый и одновременно пряный.

Этот торт появился на Ямайке в 60 х годах прошлого века. Свое название торт Колибри получил из за желтых прожилок в оперении этих маленьких птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.

Широкую известность в мире торт Колибри получил в 1962 г. после рассылки в США пресс комплектов,в которых и был рецепт торта. С тех пор появилось много разновидностей этого торта.

Содержание статьи

                                    Ингредиенты

Бисквитное тесто

1 банка консервированных ананасов
390 гр. пшеничной муки
400 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
2 шт. бананы
100 гр. рубленых орехов, грецких или пекан
3 шт. яйца
1 п. ванилин
180 гр. растительное масло без запаха

Крем

100 гр. сливки
500 гр. сливочного сыры, Филадельфия, маскарпоне, хохланд

90 гр. сахарной пудры

              Торт Колибри рецепт тесто для бисквита

Начинаем с влажных ингредиентов. Мелко рубим дольки ананаса, давим вилкой бананы, вбиваем 3 яйца, вливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и орехи, все тщательно перемешиваем.

Теперь сухие ингредиенты, муку, соду, корицу, ваниль, мускатный орех, соединяем и перемешиваем. И начинаем вводить в жидкую часть.

Тесто делим на 3 равные части, выпекаем бисквит при температуре 180 гр. Запах будет умопомрачительный.

Так как у нас форма диаметром 24 см. мы выпекаем одним бисквитом и потом разрезаем на три коржа.

Даем бисквиту отдохнуть, потом заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку, хотя бы на 1 час. Коржи должны получиться рассыпчатыми. Я пропитываю коржи соком от ананаса. Да, если форма диаметром 16 см., получиться 4 коржа, если  20 -24 см. -3 коржа. У нас форма диаметром 24 см., мы выпекаем одним бисквитом.

Потом разрезаем на три коржа

              Торт Колибри рецепт готовим крем

К этому торту больше подходит крем Чиз, давайте его приготовим.

Смешиваем ингредиенты

Сначала взбиваем сливки до пиков, но аккуратно, не перебейте. Сливки должны быть холодными, венчик холодным, миска тоже холодной. Потом добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Когда масса становиться однородной, убираем в холодильник.

                       Собираем торт колибри

 

Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Если крем жидковат, для прослойки коржей это хорошо, а для украшения торта необходимо добавить взбитое сливочное масло. Сладость крема можете регулировать самостоятельно.

Когда все коржи уложены мы покрываем кремом верх торта и боковины.

Ну и самое последнее,,  это украшение торта, дайте волю своей фантазии, т.к торт обалденно вкусный.

. Итак сегодня мы разобрали рецепт торта Колибри.Пробуйте, наслаждайтесь.

Доброго Вам здоровья. До свидания, до новых встреч на сайте.

Также можете посмотреть раздел пирожные, пироги, десерты, рулеты.,

Торт Колибри: рецепт пошагово с фото

Привет всем! В этой статье будет рецепт торта с экзотическим названием Колибри. Честно скажу, я влюбляюсь в каждый из тех десертов, которые готовлю, а потом пишу для вас рецепты. Не могу решить, какой же лучше). Каждый имеет свои особенности и обладает неповторимым вкусом.

Загляните в рецепт торта Сникерс или Морковного торта, а может постучитесь в гости к Красному бархату или Наполеону — слова здесь лишние, они все бесподобны!

Так и торт Колибри, ну ооочень вкусный. А как же иначе — в бисквите есть бананы, ананасы, грецкие орехи, немного корицы. Такое сочетание не может быть невкусным!

В прослойке между коржами потрясающий Крем-чиз на масле или для более нежного оттенка — Крем-чиз на сливках и завершает композицию Шоколадная глазурь, можно из шоколада, или более бюджетная из какао — вариант, я вам скажу, беспроигрышный!

Приготовить его совсем несложно. Я для вас всё подробно опишу.

В этой статье детальный рецепт будет только бисквита и процесса сборки. Как сделать Крем-чиз на масле и Шоколадную глазурь для декора торта есть в ссылках с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробненько написано.

Но, для вашего удобства, здесь я напишу список ингредиентов для крема и глазури.

Очерёдность ваших действий будет такая: с вечера готовьте тесто и выпекайте бисквит и ещё можно сделать крем. На следующее утро разрезайте бисквит на коржи, приготовьте шоколадную глазурь и можете приступать к сборке торта.

Итак, как приготовить торт Колибри в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для шоколадной глазури из шоколада:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Для крема-чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 800 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 300гр
  3. сахарная пудра — 200 гр

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 540 гр
  2. сахар — 550 гр
  3. сода — 1,5 ч.л
  4. корица — 1 ч.л
  5. банан очищенный — 320 гр
  6. яйца — 4 шт
  7. ананас — 340 гр
  8. масло растительное — 240 гр
  9. орехи грецкие — 100 гр

Примечание:

  • Этого количества ингредиентов для теста хватит на 4 коржа высотой примерно по 2,5 см, диаметром 20 см., то есть торт получается очень большой. Его вес около 3,5 кг.
  • Для торта поменьше нужно взять ⅔  или ½ количества ингредиентов.
  • Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Для декора ещё понадобятся любые свежие ягоды и золотой кандурин — это специальный кондитерский порошок для украшения (всё это по желанию).

Начнём готовить бисквит.

Бананы в отдельной миске раздавите вилкой до состояния пюре.

Ананасы покрошите мелко и вместе с выделившемся соком сложите в чашку, в которой будете замешивать тесто.

Туда же добавьте измельчённые орехи, вбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и банановое пюре.

Перемешайте до однородности.

Сейчас уже можно поставить духовку на прогрев на 175 градусов.

В отдельной миске соедините муку, корицу, соду. Всё хорошенько перемешайте венчиком.

Теперь сухую смесь в два этапа добавьте к жидкой, при этом после каждого добавления хорошо перемешивайте.

Вот такое фруктово-ореховое тесто у вас получится. Долго его вымешивать не нужно.

Разлейте тесто в равных долях на две металлические формы. Мои формы без дна. Я снизу их обернула плотной фольгой и потом установила на противень, а затем залила в них тесто.

Выпекаем 45 минут при 175 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните по центру, если выходит сухая, значит готов.

Открывать духовку можно не ранее чем через 35 минут от начала готовки, иначе бисквит осядет.

Готовым бисквитам дайте 15 минут отдохнуть. Затем освободите от формы, переложите на решётку и пусть полностью остынут.

Затем каждый оберните пищевой плёнкой или положите по отдельности в пакеты, герметично сверните края так, чтобы не поступал воздух и уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

По прошествии времени освободите их от плёнки или пакетов.

Срежьте у бисквитов верхушки, чтобы поверхность стала ровной. Далее разрежьте каждый на 2 одинаковых коржа.

Пропитывать их не нужно, и без того коржи очень влажные.

Приступаем к сборке торта.

Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой или без неё.

Первый корж положите на блюдо или подложку, на которой будете собирать торт. На корж из кондитерского мешка выдавите ровным слоем крем.

Сверху поместите следующий корж и повторите так до последнего коржа.

На последний корж сверху нанесите остатки крема, распределите по поверхности и выровняйте крем на торте по бокам.

У нас с вами получится так называемый «голый» торт. То есть на боках крема будет совсем чуть-чуть. Примерно так, как показано на фото ниже.

Поставьте торт в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 30 минут. Потому что перед нанесением шоколадной глазури нужно хорошенько остудить торт.

Теперь пришло время декорировать торт шоколадной глазурью. Из неё можно сделать шоколадные подтёки. Для этого поместите глазурь, разогретую до рабочей температуры (40-45 градусов), в кондитерский мешок, отрежьте у него кончик носика и нанесите глазурь по кругу на края торта так, чтобы она частично стекала с торта красивыми дорожками.

Я применила другой вариант декора, для этого вылила жидкую глазурь на верх торта и немного нанесла на бока, затем разровняла шпателем.

Когда глазурь застыла — украсила свежими ягодами и золотым кандурином.

Вот такой брутальный внушительный торт у меня получился.

А это наш многослойный сочный разрез.

Торт получается невероятно вкусным! Словами это не передать). Там очень богатая палитра вкусов! Приготовьте его разок и обязательно влюбитесь.

Ещё должна сказать, что наш красавчик получается довольно устойчивый благодаря крему-чиз на масле и шоколадной глазури — его смело можно перевозить и не опасаться за то, что он развалится по дороге).

Такой торт сделать совсем нетрудно даже для начинающего кондитера, главное соблюдать пропорции и мои рекомендации.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Как приготовить торт Колибри по пошаговому рецепту с фото

Когда в доме намечается праздник, я всегда стараюсь отыскать какой-нибудь новый рецептик торта: очень хочется удивить родных и друзей. И попался мне на глаза замечательный рецепт – в нем сосредоточено все то, что моя семья просто обожает – ананасы и бананы, да еще и изумительный, просто необыкновенный крем. Оказалось, что родина тортика – Ямайка, а рецепту этому более, чем полвека. И назван он в честь самых мелких на земле птиц – колибри, которых якобы привлек своим несравненным ароматом только испеченный торт.

По просторам интернета бродит множество вариантов этого торта, но главные его составляющие – бананы и ананасы – обязательны. Когда гости попробовали мою кондитерскую новинку, все в один голос заявили, что вкуснее торта они не пробовали никогда.

Рецепт торта «Колибри»

Кухонная техника и утварь: формы для выпечки диаметром 20, 22 или 24 см, бумага для выпечки, духовка, венчик, блендер.

Ингредиенты

Мука400 г
Сахар280 г
Грецкие орехи150 г
Разрыхлитель7 г
Сода4 г
Яйца3 шт.
Растительное масло165 г
Корица5 г
Ананасы консервированные1 банка
Ванильный сахар10 г
Бананы400 г
Сливки400 г
Сливочный сыр500 г
Ванилин1 щепотка
Сахарная пудра150 г
  • Банки консервированных ананасов достаточно маленькой.
  • Грецкие орехи можно заменить пеканом или фундуком.
  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Для того чтобы крем получился вкусным, сливки должны быть не ниже 33% жирности, а сметана – не ниже 25%, причем и то и другое нужно хорошенько охладить – не меньше, чем 5 часов в холодильнике.
  • Сахарную пудру заменять сахаром не рекомендуется.
  • Сливочный сыр тоже должен быть холодным, его, кстати, приготовим сами.

Приготовление коржей для торта «Колибри»

  1. Почищенные грецкие орехи выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, равномерно распределяем по всей площади. Ставим в разогретую до 150°С духовку на 10 минут.
  2. Остывшие орехи крупно нарезаем.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель, соль, корицу и 2/3 рубленых орехов.
  4. Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.
  5. Спелые бананы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  6. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная масса.
  7. В эту массу вливаем растительное масло и взбиваем еще.
  8. Теперь добавляем банановое пюре и снова тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем порезанные ананасы вместе с сиропом. И перемешиваем лопаткой.
  10. Теперь в два приема добавляем мучную смесь и тщательно все вымешиваем.
  11. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
  12. 1/3 теста выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку выпекаться при 180°С минут 25-30.
  13. Достав форму с коржом из духовки, даем ей постоять 15 минут, затем извлекаем корж.
  14. Так же выпекаем еще 2 коржа.
  15. Когда коржи совершенно остынут, ровненько срезаем верхний слой, обеспечивая идеальную площадку для крема.

Приготовление крема для торта «Колибри»

  1. Сливочный сыр и сахарную пудру с ванилином взбиваем в пышную массу.
  2. Сливки тоже взбиваем в пышную массу.
  3. Теперь смешиваем получившиеся смеси.
  4. Сразу в кондитерский мешок откладываем часть крема, для украшения.

Сборка

  1. Немного крема кладем на блюдо, на котором будем собирать торт (чтобы корж не скользил по поверхности).
  2. Укладываем все 3 коржа, на каждый из них наносим равномерным слоем крем.
  3. Бока тоже смазываем кремом.
  4. Сверху украшаем торт кремом при помощи кондитерского мешка.
  5. Бока снизу обсыпаем грецкими орехами.

Видеорецепт приготовления торта «Колибри»

На видео самым подробным образом показан процесс приготовления торта «Колибри». Если сомневаетесь в каком-то отдельном моменте, просмотрите короткий ролик, и он избавит вас от любых неточностей.

Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: дуршлаг.

Ингредиенты

Сметана400 г
Ряженка450 г
Кефир450 г

Желательная жирность сметаны – 25%, кефира – 3,2%, ряженки – 4%.

Приготовление крим-чиз

  1. Предварительно, за 12 часов, замораживаем все ингредиенты.
  2. Дуршлаг устанавливаем в емкость и застилаем плотной тканью.
  3. Складываем в него замороженные продукты и оставляем в комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы отошла сыворотка.
  4. Перемешиваем сыр до однородности.

Видеорецепт сливочного сыра

Приготовление сливочного сыра в домашних условиях пошагово показано в этом коротком видео. Если раньше вам не приходилось готовить этот нежнейший крем, такая инструкция поможет легко справиться с этой задачей.

Советы по приготовлению торта

  • Украсить такой торт можно не только кремом, но и орехами, и кусочками ананаса, которые, кстати, будут напоминать о ярком оперении колибри.
  • Банановое пюре не обязательно взбивать блендером, возможно, кому-то больше понравится просто размять бананы вилкой.
  • Вместо ванильного сахара в тесте и ванилина в креме можно взять ванильный экстракт.
  • Торт Колибри не требует много времени для пропитки. Его коржи достаточно влажные и рыхлые, достаточно пару часов подержать его в холодильнике – и можно подавать.

Тем, кто любит торты с добавлением аналогичных ингредиентов, могу посоветовать воспользоваться рецептом бананового торта, а для любителей ананасов предлагаю торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

Думаю, и у вас, уважаемые хозяйки, найдется парочка любимых рецептов тортов, не очень сложных в исполнении, но невероятно вкусных. Давайте обмениваться опытом и делиться интересными кулинарными идеями!

Торт "Колибри" рецепт с фото пошагово

В тесто для торта «Колибри» добавляются ананас  и банан, поэтому коржи ароматные и фруктовые на вкус. В сочетании со сливочным кремом получается великолепный десерт, а самое главное — неизбитое сочетание, которым можно удивить гостей. А какое волшебство творит в этом бисквите растительное масло! Коржи остаются пористыми и мягкими, в меру влажными и не требуют пропитки!

В общем, если вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты (типа морковного), не раздумывая, пеките!  А я помогу вам с пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло без яркого запаха и вкуса — 90 г (Я использовала кукурузное, можно взять подсолнечное, масло виноградной косточки и любое другое.)
  • Банан — 1 шт (крупного размера)
  • Ананасы из банки кусочками — 250 г (этот вес не включает сироп)
  • Мука высшего сорта — 380 г
  • Сахарный песок  — 300 г
  • Сода пищевая -1 ч. л.
  • Корица в порошке — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный  творожный  сыр типа  «Almette» «Хохланд»  и т. д.  — 300 г; Можно сделать сливочный сыр самостоятельно, я рассказывала об этом в отдельной статье)
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарный песок  — 100 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Жирные сливки (33-35 %) — 60 г
  • Масло сливочное (82 % и более) — 30 г
  • Тёмный шоколад — 80 г (можно сделать замену на молочный)

Как приготовить торт «Колибри» (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем все сухие компоненты. Это позволит пищевой соде равномерно распределиться по всей муке, а значит коржи будут ровными и одинаковыми по высоте. Итак, высыпаем в миску муку (350 г), корицу (1 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.), берем в руки венчик и размешиваем.

Хочу обратить ваше внимание на использование пищевой соды в рецепте. Не важно, какой торт вы готовите, следите за тем, чтобы сода была свежая и не контактировала с воздухом. То есть, если вы привыкли пользоваться содой в большой упаковке, тщательно закрывайте её каждый раз! Если упаковка стоит открытой — сода «выветривается» и теряет своё действие.

Хорошей альтернативой привычной соде из оранжевых пачек могут стать маленькие пакетики с содой: они экономичны, можно использовать — и выбросить. А также мы исключаем всякую возможность «выветривания», каждый раз открывая новый пакетик.

В отдельной миске крупный банан превращаем в кашицу (без комочков).

Для этого удобно воспользоваться вилкой, если банан спелый — в считанные секунды перейдет практически в жидкое состояние.

Если ананас для рецепта вы купили шайбами, нужно порезать на кусочки.

Приступаем к взбиванию яиц (2 шт.) Разбиваем в просторную миску и включаем миксер. Сначала на небольшую скорость, но постепенно увеличиваем ее до максимума. Когда в миске будет яичная пена, как на фото, можно добавлять сахарный песок(300 г).

Сахар добавляем тонкой струйкой, не переставая работать миксером. Если опасаетесь, что рука сорвётся и весь сахар высыпется в один подход, лучше поставьте стакан рядом с миской и добавляйте сахар ложкой. Нам не стоит допускать опадания сахарных песчинок на дно, иначе они не смогут соединиться с яйцами.

Общее время взбивания ручным миксером — 7-10 минут ( у меня Bosch, мощность 350 Вт). Ориентируйтесь на консистенцию сахарно-яичной массы: она должна быть густой, блестящей, воздушной. По ощущениям — как будто в миске нет желтков, а только белки.

Выливаем в эту смесь растительное масло (90 г).

Помните, что масло следует использовать рафинированное, иначе яркий аромат испортит все дело.

Отправляем ананас вместе с соком, который выделился во время нарезания, в общую миску с тестом.

Добавляем кашицу из бананов в тесто и снова перемешиваем.

Сухие и влажные ингредиенты соединяем. Добиваемся однородности теста(я размешиваю силиконовой лопаткой), не должно остаться ни одного комочка муки.

В итоге получается густое вязкое тесто с кусочками ананасов.

Теперь распределяем всё тесто на три равные части. Я использую кухонные весы. На каждый корж получается примерно по 430-480 г теста.

В формы для выпечки  (я использую три штуки диаметром 18 см)  выливаем тесто.

В заранее разогретую духовку отправляем  формы с тестом выпекаться ( при t 180 C уйдет 25-30 минут). Корж должен зарумяниться сверху и легко отделяться от боков формы. Можно сделать тест на сухую деревянную палочку — воткнутая в середину, она должна выходить из теста сухой, без налипшего теста.

У меня три одинаковых формы для выпечки, поэтому я делаю коржи в один подход. Если у вас одна форма, пеките в три приёма. Тесто может подождать, но, конечно, не очень долго — на ночь оставлять его в невыпеченном виде не стоит.

Бисквитные коржи следует остудить на решетке, чтобы их дно не отмокрело. Для того чтобы бисквиты насытились внутренней влагой, можно обернуть их в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Влага, находящаяся в коржах не сможет испаряться из-за пищевой пленки и будет равномерно распределяться по бисквиту, делая его сочным и насыщенным по вкусу.

Если времени на выдержку бисквита в холодильнике нет, формируйте торт сразу, он все равно получится очень вкусным.

Бисквит не получается? Оседает после выпечки, не поднимается в духовке или образует вулкан посередине во время выпекания — эти и другие распространённые проблемы я разобрала в отдельной статье, написав кропотливый анализ ошибок, почему бисквит не получается. (пройдите по ссылке).

Как приготовить крем для торта «Колибри»

Для этого торта идеально подходит сливочно-творожный крем, который мы приготовим в считанные минуты.

Хорошо охлажденные сливки (200 г)  соединяем с сахарным песком (100 г)  или сахарной пудрой (80 г), начинаем тщательно взбивать с помощью миксера до густой консистенции и растворения крупинок. Когда мы видим отчётливые следы от миксера на поверхности крема, прекращаем взбивание.

Внимание! Жирные сливки легко превращаются в масло, поэтому будьте осторожнее при взбивании, не стоит  делать это слишком долго!

Теперь выкладываем в миску со сливками холодный творожный сыр (300 г) и снова размешиваем. Я использую такой сыр, как на фото. Можно заменить его Альметте, President. Для этого рецепта понадобится две таких баночки.

Крем для торта готов.

Собираем торт «Колибри»

Хорошо остывшие коржи смазываем кремом.
Чтобы торт не ёрзал по десертной тарелке, можно перед самым первым  бисквитом положить на блюдо небольшое количество крема: таким образом корж «приклеится» и торт зафиксируется.


Я выкладывала крем между коржами ложкой, но для равномерного слоя лучше переложить крем в кондитерский мешок и выдавливать его по кругу, и только потом разгладить.

Остатками крема смазываем бока и верхушку торта. Я решила сделать боковинки торта голыми, так как, часть крема срочно потребовалась на другой  десерт.

У меня получился такой торт:

Несмотря на то, что корочки бисквитов не срезаны, коржи получились нежными и сочными. Это особенность фруктового торта по этому рецепту.

Отправляем его в холодильник охлаждаться.

С коржами по этому рецепту будет отлично сочетаться сметанный крем, крем «Пломбир», а также любой крем из подборки «Крем для бисквитного торта» (пройдите по ссылке).

Классический торт подразумевает шоколадную глазурь, которой заливается торт сверху. В своем сегодняшнем торте я ее не стала делать, но объясню подробно, как ее приготовить, для тех, кто не хочет отступать от классики.

Шоколадная глазурь для  торта «Колибри» рецепт

Шоколад (80 г) ломаем на кусочки, добавляем масло (30 г) и помещаем в миску с термостойким дном.

В сотейнике нагреваем воду (слой толщиной в два пальца), снимаем с огня сразу после закипания и ставим миску с шоколадом на сотейник.

Сверху накрываем крышкой. Оставляем шоколад плавится на 5-7 минут.

 

Внимание! Дно миски с шоколадом не должно соприкасаться с водой.

В расплавленный шоколад добавляем горячие сливки и размешиваем.

 

Готовую шоколадную глазурь немного охлаждаем (идеально до 30 — 33  ° С ), чтобы она красиво легла на поверхность торта.

На охлажденный торт выливаем глазурь, стараясь, чтобы основная масса попала в центр коржа. Затем с помощью ножа или лопатки подталкиваем густую глазурь к краям, чтобы она образовала красивые шоколадные подтёки.

Сверху торт можно украсить фруктами, красиво разложив их на поверхности.

Я не использовала шоколадную глазурь для торта, украсив бананами и присыпав корицей.

Даем торту настояться и можно нарезать!

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если вы оставите комментарии к рецепту и поделитесь фото получившихся тортиков. Жду ваших откликов здесь, на сайте, в Инстаграме — по хештегу #pirogeevo или #пирогеево.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Торт колибри по Энди шефу.Мое мнение.. - запись пользователя Катерина (DaVinciCode) в сообществе Кондитерская в категории Проба пера

привет! Искала рецепт какого нибудь необычного бисквита . хочу что нибудь эдакого. наткнулась на рецепт Колибри в блоге Энди шефа. понравилось то, что минимум действий, и продукты интересные и простые да и орехи пропадали как раз дробленые думаю значит судьба).http://andychef.ru/recipes/kolibri/ И вот какие у меня возникли заметки по этому поводу..делала все грамм в грамм ,только орех мускат не добавляла

Во первых увидела кучу хвалебных коментов,что мол бисквит шикарен, вкуснее ничего не ели..(и кстати поразили ответы на коменты ..я была слегка удивлена его грубости

в Общем.

1- на 180 он у меня подгорал. (наверно печка сильная)один корж был конкретно покрыт коричневой корочкой в то время когда внутри было сыровато. далее выпекала на 170 и водичку снизу ставила и пропекся идеально и корочки не было. корочки не хочется,тк коржик очень рассыпучий как пряник и начинаешь что то делать, просто разламывался.

2- корица.корица перебивает все вкусоароматические свойства бисквита. кроме корицы ничег оне ощущаю.ни ананасов,ни бананов тем более.и для чего их класть, просто чтобы были и для понта?банан сам по себе очень ароматный фрукт и я думала будет более яркий аромат и вкус фруктов. а тут корица...в след раз положу меньше или вообще не стану класть.

3- Энди писал что бисквит не нуждается в пропитке. как бы не так! я люблю сочные бисквиты чтобы торт во рту таял. и мужу показался сухой.не смотря на масло..Да,бисквит сдобный, самодостаточный,как пряник,коврижка.. но для меня если это бисквит в торте- суховатый, если как пирог ,кекс,то - отличный и вкусный.и по структуре мне понравился.

из всего рецепта одного бисквита вышло 1 кг. он очень тяжелый. зато можно накормить всю семью)

вот разрез.

коврижка рецепт простой

Торт "Колибри" пошаговый рецепт с фото

Торты

Добавить в избранное

(4.8)380

2 часа 2 часа 8475 ккал. (159 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Торт "Колибри" с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это нечто. Влажные, пористые коржи, тонкий запах корицы, которая прекрасно дополняет вкус банана и ананаса непременно покорят Вас. Мне нравятся такие коржи в сочетании со  сливочным кремом - получается не избитый вариант. Каждый кусочек просто тает во рту. И, кстати этот рецепт просто находка для тех у кого обычные духовки, а не пароконвектоматы. С таким бисквитом не будет проблем, он не капризный.

Пошаговый фото рецепт Торт "Колибри"

#шаг 1

В большой чаше смешиваем 400 гр. муки, 300 гр. сахара, по 1 ч.л. соды и корицы.

#шаг 2

Орех измельчаем ножом или в блендере. Если не любите орехи в выпечке, можете не добавлять.

#шаг 3

Банан разминаем вилкой. Берите крупный банан или два маленьких.

#шаг 4

Ананасы (250гр.) я брала консервированные, сразу нарезанные. Если берете свежий или кольцами, то его нужно нарезать на мелкие кусочки.

#шаг 5

Соединяем в одной чаше бананы, ананасы и орехи.

#шаг 6

И к ним добавляем три яйца.

#шаг 7

Теперь очередь растительного масла (180 гр.). Я использую кунжутное, мне кажется так вкуснее. Но Вы можете взять любое без яркого запаха.

#шаг 8

Перемешали все жидки ингредиенты, добавляем ванилин.

#шаг 9

И вмешиваем сухие ингредиенты.

#шаг 10

Теперь нужно все хорошо перемешать. Тут можно обойтись без миксера. Используйте лопатку или ложку, нужно просто добиться однородности.

#шаг 11

Тесто делим на две части и разливаем в формы. У меня диаметром 20 см. Тесто я делю половником. Просто вливаю в каждую форму одинаковое количество половников. Если у Вас нет форм одинакового размера как у меня, можно сделать их из фольги.

#шаг 12

Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут. Проверяйте деревянной палочкой.

#шаг 13

Готовые коржи вынимаем из духовки, даем им отдохнуть в форме 5 минут, и только потом вынимаем и выкладываем на решетку остывать.

#шаг 14

Окончательно остывшие коржи оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на час. А вообще они могут ждать сборки в холодильнике до 3х суток.

#шаг 15

Для крема миксером взбиваем 400 гр сливочного сыра, 400 гр. сливок и 150 гр сахарной пудры в воздушную  пышную массу.

#шаг 16

Каждый корж я поделила еще на две части и срезала небольшие бугорки сверху, которые образовались при выпечки на шапочке. Итого у меня получилось 4 коржа.

#шаг 17

Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок и с его помощью смазывала коржи.

#шаг 18

Смазываем кремом поочередно коржи: корж - крем, корж - крем. На верх я оставляю самый ровный корж, и выкладываю его вверх дном.

#шаг 19

Перед окончательным выравниванием кремом отправляем торт в холодильник где-то на 30 минут.

#шаг 20

Выравниваем торт кремом. Я решила его оставить "голым".

#шаг 21

Украшаем торт, как душе угодно. Я решила сделать шоколадные подтеки. Для этого нужно сделать ганаш: растапливаем сливочное масло с темным шоколадом в пропорции 1:1.

#шаг 22

И при помощи ложечки делаем шоколадные подтеки. Шоколад должен быть жидким, но не сильно горячим, попробуйте сделать первую капельку и поймете, достаточной ли он консистенции. И либо охладите либо еще нагрейте.

#шаг 23

Сразу же, пока шоколад не застыл выкладываем украшение: печенье, орехи, сухофрукты, что подскажет Вам ваша фантазия. Осталось подождать еще пару часов, пока торт настоится в холодильнике и можно наслаждаться этим безумно манящим вкусом торта.

Добавить в избранное
Расскажите о рецепте друзьям

Вам может также понравиться

2 часа

177 ккал.
на 100гр.

4 часа

256 ккал.
на 100гр.

12 часов

159 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Торт "Колибри"? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Торт "Колибри" с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Торт "Колибри" Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Торт «Колибри» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Созданный на Ямайке, этот торт, который в южной кухне иногда называется «Доктор Берд», и традиционно готовится с бананами, ананасом, орехами пекан и корицей, с глазурью из сливочного сыра, получил премию как лучший десерт ’78 года. Рецепт предполагает изделие в 2-3 слоя, с орехами пекан или грецкими орехами, пюре из бананов, ананаса и замороженной глазурью из сливочного сыра. Он становится только лучше примерно на следующий день после приготовления, когда все вкусы полностью объединяются.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс еще дополнительно для работы
  • 1 ст. дробленого ореха пекан
  • 3 переспелых банана, порубленных
  • 1/2 ст. мелко порубленного ананаса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,75 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • Сливочное масло, для смазывания

Крем-глазурь

  • 2 упаковки сливочного крем-сыра (по 230 гр. каждая), комнатной температуры
  • 170 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, Ананас, бананы, орехи пекан, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы для выпечки тортов диаметром 20 см. Застелите их пергаментной бумагой, которую тоже смажьте и присыпьте мукой.
  2. Распределите орехи пекан по противню и запекайте до появления аромата, пока они не поджарятся (примерно 8 минут). Дайте им немного остыть, затем крупно порубите. Смешайте с бананами, ананасом и 1/2 ст. муки в маленькой миске.


  3. Приготовьте коржи: в другой миске венчиком смешайте 2 и 1/4 ст. оставшейся муки, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в отдельной миске яйца с сахаром до бела (5 минут). Постепенно влейте, продолжая взбивать, растительное масло.

    Высыпьте смесь с мукой во взбитые яйца, затем аккуратно смешайте, чтобы получилось густое тесто.

  4. Вмешайте массу из орехов и фруктов. Затем перелейте тесто в подготовленные формы.

    Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут плотными, а зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (50-55 минут). Остудите в формах на решетке (25 минут), затем выверните коржи на нее, чтобы дать полностью остыть.

  5. Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочный крем-сыр в большой миске миксером до пышного состояния, затем постепенно добавьте, продолжая взбивать, сливочное масло до полного объединения. Просейте сахарную пудру над смесью. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.

  6. Поместите один корж на сервировочную тарелку. Нанесите сверху примерно половину глазури. Затем накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, и поставьте в холодильник до подачи.

    Рецепт капкейков «Колибри».

    Заметка повара

    Охлаждение глазури облегчает ее нанесение между приемами, когда нужно сделать эффектные разводы.

Категории:

Торт «Колибри» от Джейми Оливера рецепт

Поделиться с друзьями:

В ямайском торте «Колибри» всё идеально и гармонично: его карибское происхождение, райское название и потрясающий состав из тропических фруктов. Бананы, ананасы, лайм с пряными нотками корицы и пекана – всё это придаёт торту великолепный необычный вкус и аромат. Тесто для коржей очень легко замесить и без использования миксера. Они получаются такими лёгкими, фруктовыми и воздушными, как губка. Идеально сочетаются с творожной глазурью с тонким ароматом лайма. Промажьте весь торт глазурью и посыпьте хрустящей грильяжной крошкой. Удовольствие с каждым кусочком вам гарантировано!

«Подавайте с чашечкой чая и почувствуйте невероятное блаженство с каждым кусочком торта. Представьте, что вы едите его, сидя на поваленном дереве на васильковой полянке леса».


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 684, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 89 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 250 мл. оливкового масла + немного для смазывания формы
  • 350 гр. самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. без горки молотой корицы
  • 350 гр. золотистого мелкого сахара
  • 4 средних переспелых банана
  • 1 банка (425 гр.) консервированного ананаса кусочками
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 гр. пекана

Глазурь

  • 400 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. сливочного творожного сыра
  • 2 лайма

Грильяж

  • 100 гр. мелкого сахара
  • 50 гр. пекана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом и застелите 2 круглые формы для коржей диаметром 23 см.
  2. В миску просейте муку и корицу, затем добавьте сахар и щепотку морской соли.

    Очистите бананы и в другой миске разомните их вилкой. Слейте жидкость с ананасов и положите их к бананам. Следом добавьте оливковое масло, яйца и ванильный экстракт. Всё перемешайте и переложите в мучную смесь. Перемешайте до однородности.



  3. Мелко нарубите пекан и аккуратно вмешайте в тесто. Затем равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте коржи 35 – 40 минут, чтобы они поднялись, покрылись золотистой корочкой и пружинили при лёгком нажатии в центре.
  4. Пройдитесь ножом между коржами и стенками форм и оставьте остывать на 10 минут. Затем переложите коржи на решётку и полностью остудите.
  5. Тем временем подготовьте глазурь. В чашу стационарного миксера просейте сахарную пудру, добавьте сливочное масло и взбейте до получения бледной кремовой массы.

    Добавьте сливочный сыр, мелко натёртую цедру лайма и сок лайма и смешайте до однородной консистенции. Очень важно не перевзбить крем. Поставьте в холодильник до сборки торта.


  6. Приготовьте грильяж. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь, насыпьте мелкий сахар и налейте немного воды. Встряхните сковороду, но не мешайте сироп. Продолжайте периодически её встряхивать, пока сахар не растворится и сироп не приобретёт светлый золотистый оттенок.
  7. Насыпьте пекан и щепотку соли. Перемешайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда грильяж станет тёмного золотистого цвета, перелейте его на вощёную бумагу, чтобы он застыл.

    Когда грильяж застынет, разотрите его в мелкую крошку (для торта вам понадобится примерно половина грильяжа. Остальное можно потом использовать для посыпки мороженого).

  8. Соберите торт. Положите один корж на блюдо для торта и нанесите на него половину всей начинки. Сверху накройте вторым коржом и намажьте оставшейся глазурью. Посыпьте тёртой цедрой оставшегося лайма.

    Посыпьте торт грильяжной крошкой и украсьте съедобными цветами, например, фиалкой, бурачником или цветами пряных трав по желанию.

Категории:


Смотрите также