Торт крещатый яр


Торт Крещатый яр поэтапный рецепт с фото

Для любителей безе, песочных коржей и бисквита в едином исполнении торт Крещатый яр придется по вкусу в самый раз. Отмечу сразу, что многим хозяюшкам, которые любят радовать домашних вкуснятиной собственного приготовления, столь интересное название кулинарного изделия может показаться абсолютно незнакомым. Вот-вот, этим и пытаюсь заинтересовать.

Торт Крещатый яр в готовом виде для подачи

На самом деле все просто. Ведь торт Крещатый яр является ни чем иным, как улучшенным воплощением любимого Киевского торта, который мы обязательно привозили, когда в свое время доводилось посещать одноименную столицу. Ага, вспомнили ту вкуснотищу, которая волнует с детства.

Конечно, сейчас, созданный по ГОСТовским канонам Киевский торт допустимо приобрести в любом кулинарном магазине. А мы то сделаем лучше. Ведь, слоено-песочные коржики, ореховое хрустящее безе, шоколадное аппетитное тесто, с чередующимися масляным и сметанным кремами. Шедевр кулинарии мягкий по бочкам и хрустящий внутри… поверьте, вы будете счастливы, поедая его!

Ну, все, сил нет терпеть! Побежали на кухню!

История происхождения торта, как аналога

Торт «Крещатый яр», как видно по рецептуре, является аналогом известного кондитерского изделия, которое является визитной карточкой столицы Украины: Киевский торт. Легенда происхождения Киевского торта весьма интересна и своеобразна, к тому же история не одна.

В далеком 1965 году впервые появился «киевский» десерт, как показывает история, по ошибке. Стоит отметить, что название присвоено торту несколько позже. Так вот, ошибка, которая подарила нам изумительный тортик, была допущена работниками бисквитного цеха Киевской кондитерской фабрики: партию взбитых белков смена работников забыла отправить на ночь на хранение в холодильную камеру. По итогу, на утро, белковая масса подсохла, и была не пригодна к использованию для изготовления тортов. Начальник цеха не растерялся, и белки, которые за ночь превратились практически в безе, приказал присыпать молотыми орешками, и украсить орнаментами из крема. Вот так, по легенде, и появился Киевский торт.

Торт «Крещатый яр» предположительно аналог «Киевского» торта

Другая версия гласит, что рецептура специально разрабатывалась Галиной Фастовец-Калиновской и Анной Курило, можно сказать, в практически секретной обстановке. Цель кондитеров была в том, чтобы Киеву дать уникальный десерт в качестве символа столицы, а самим получить патент на производство. Так и случилось, как видим, и производится торт «Киевский» исключительно по ГОСТу.

Ингредиенты на 10 порций

(тортик то тяжелый, больше одного кусочка не одолеть, хотя, кто знает,… кто знает)

Приготавливается торт совсем не сложно, но процесс, сразу замечу, длительный, поскольку состоит торт из 5 абсолютно разных компонентов. Займет около 3 часов, но это стоит того!

Для шоколадного бисквита берем:

120 грамм сахар-песок

2 полные ст.л. какао

200 грамм сливочного масла (можно использовать и вкусный маргарин)

1 стакан муки

3 полные ст.л. сметаны

1 без горочки ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соды (я лично буду гасить ее уксусом, но можно и лимонным соком)

3 шт. яйца

Для рубленого коржа возьмем:

400 грамм пшеничной муки

200 грамм сливочного масла (или маргарина)

2 желтка с яйца

2 ст.л. сметаны

Для масляного крема:

200-250 грамм сливочного масла

150-200 грамм сгущенного не сваренного молока

Для сметанной прослойки:

500 грамм сметаны (жирности около 20 или 30%)

150-200 грамм сахара

1 пакетик ванильного кристаллического сахара

Для хрустящей прослойки (безе):

2 яичных белка (отличный рецепт – белки идут впрок)

200 грамм сахарного песка

150-200 грамм орешков (можно взять один вид орехов: грецкие, лесные, арахис, а можно сделать микс по вкусу)

Инвентарь

духовой шкаф

холодильник

миски

миксер

сито

столовая ложка

форма для выпекания

блендер

нож

скалка

ровная поверхность

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Крещатый яр

Сначала займемся шоколадными бисквитами, которые как бы окутывают торт сверху и снизу. По сути, бисквит то станем выпекать один, просто после остывания разрежем его пополам (вдоль) на два коржа.

Выпекаем шоколадные коржи

Все ингредиенты для шоколадного бисквита смешиваем: маргарин (или масло), сахар, какао-порошок и яйца. Далее в массу добавляем просеянную муку (смешанную с разрыхлителем) и сметану. К концу замешивания добавляем соду (гашенную уксусом или же лимонным соком).

Смешиваем основные ингредиенты для шоколадного коржа

Как только все ингредиенты хорошенько перемешали, отправляем будущий бисквит (а вернее два бисквита) выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Не забываем противень проложить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Бисквит печется до 40 минут, поэтому у нас есть время творить далее.

Готовим белые (рубленые) коржи для торта

Просеянную муку перетираем с желтками и маргарином (или с маслом, дело вкуса и предпочтений). После добавим сметаны.

Засыпаем продукты руками для рубленного коржа

Все хорошенько переминаем в руках, но не стоит сильно месить массу.

Руками перетираем ингредиенты рубленного коржа

Разделяем тесто на 4 равные частицы.

Тесто разделено на равные части

Раскатываем каждую часть в равные коржи (примерно до 26 см, но смотря у кого какие формы для выпекания).

Безе для торта Крещатый яр

Пока наши рубленые коржики отлеживаются, а духовка пока занята бисквитом, примемся за безе. И немного позже поймете почему именно за безе, а не за крем.

Белки хорошенько взбиваем с сахарным песком до получения пышной и тугой массы.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивой массы

Белковую смесь насыщаем подготовленными орехами или будем использовать орешки в качестве присыпки – решать вам. Орехи можно заранее измельчить в блендере или порезать ножом.

Измельченные орехи

А теперь кульминация интриги! Раскатанные коржики, которые дожидаются загрузки в духовку, должны быть смазаны белковой массой. Есть два способа такового воспроизведения:

Первый способ: Смазываем коржи белками сразу перед загрузкой в духовой шкаф.

Наносим белки на корж перед выпеканием

И присыпаем белки орешками.

Посыпаем сырые белки молотыми орехами

Выпекаем коржи по первому способу от 10 до 20 минут при температуре в 200°.

Стоит отметить, что вероятность получить коржи сыроватыми внутри в первом способе, высока. Поэтому рассмотрим второй способ.

Второй способ: Загружаем раскатанные коржи в духовой шкаф на выпекание при температуре в 200° примерно на 5-7 минут. Потом вытянем их и смажем белковой массой с орешками, и отправим коржи обратно выпекаться до готовности при 180° на 10-15 минут.

Запеченные белки с орешками на корже

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Шоколадный бисквит на остывании

После остывания разрежем длинным ножом или специальным приспособлением бисквитный корж пополам.

Разделенный шоколадный бисквит вдоль

Как приготовить масляный крем для торта Крещатый яр

Сливочное масло для крема должно быть в обязательном порядке комнатной температуры. Процесс взбивания масла многие источники рекомендуют делать аккуратно, добавляя небольшими порциями либо постепенно вливая сгущенное молоко. Сделаем так же.

Взбитый масляный крем со сгущенкой

Стоит отметить, нужно не пропустить момент, когда консистенция станет кремовой и нежной, тогда срочно перестать взбивать массу. В ином случае станет отделяться сыворотка.

Готовим сметанный крем

Сметанный крем так же быстро и просто готовится. Сметана взбивается с сахарным песком и ванильным сахаром. Если на ваш взгляд консистенция получается жидковатой, не стоит расстраиваться. Просто исправляем ситуацию, добавив загустителя сливок.

Взбитый сметанный крем

Принимаемся за сборку торта

Алгоритм сборки очень важно соблюдать, чтобы получить в итоге яркий взрыв вкусовых чувств (расписано, конечно же, начиная с низа вверх):

Подготовленные и испеченные продукты для сборки торта

Шоколадный 1-й бисквит

Сметанная прослойка

Рубленый корж с белковой массой, повернутой вверх

Масляный крем

Рубленый корж с белковой массой, повернутой вниз

Сметанная прослойка

Рубленый корж с белковой массой, направленной вверх

Масляный крем

Рубленый корж с белковой массой, направленной вниз

Сметанная прослойка

Шоколадный 2-й бисквит

После сборки верх и бочки тортика можно промазать сметанный либо другим кремом, а верх с растеканием полить топленым шоколадом.

Мне хотелось, чтобы торт Крещатый яр немного пропитался, поэтому я отправила его на сутки в холодильник, который, к слову сказать, атаковали домашние целый вечер!

Тортик выстоял атаки и был торжественно съеден на семейном ужине. Вкуснотища невероятная!



Загрузка...

Торт Крещатый яр - рецепт

Как приготовить торт Крещатый яр

Готовим 2 шоколадных коржа

Можно сразу испечь все тесто (1 корж, а затем его разрезать вдволь на 2 половинки)

Для этого замешиваем тесто из маргарина, 1ст.сахара, 2ст.л.какао-порошка и 3 яйц. Потом добавляем стакан муки, 3ст.л.сметаны и в конце добавляем гашеную соду уксусом или лимонным соком (точное количество ингредиентов приведено в таблице).

Выкладываем тесто в силиконовую форму или обычную, застеленную пергаментом. Выпекаем на 180 градусах в разогретой духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекаем белые коржи

Для теста перетираем муку с маргарином и желтками, потом добавляем  2 ст.л. сметаны. И раскатываем из этого теста 4 коржа.

Стакан сахара взбиваем с 2 белками в тугую пену. И перемешать полученную белковую массу с измельченными орехами (по вкусу, я беру 2 стакана орехов).

Далее можно поступить двумя способами:

  1. каждый корж смазать смесью белков и орехов и испечь до подсыхания белков (примерно 10 минут каждый корж),
  2. т.к. первый способ подходит не для всех типов духовок (корж внутри остается сырым), рекомендую сначала подержать песочный корж в духовке минут 7, а потом намазать на него безе с орехами и посушить в духовке на 180 град. до готовности (минут 10-20 в зависимости от типа духовки)- проверить готовность шпажкой.

2 вида крема

Следующим этапом готовим 2 вида крема для торта Крещатый яр

  1. Полторы пачки сливочного масла взбиваем с 1 банкой сгущенного молока.
  2. 500 г сметаны взбиваем со стаканом сахара (можно добавить 1 пакетик ванилина или ванильного сахара). 

И приступаем к сборке торта

  • На один шоколадный корж намазываем сметанный крем, на него кладем белый корж белками вверх и смазываем масляным кремом.
  • Затем выкладываем белый корж белками вниз - на него намазываем сметанный крем, потом снова  песочным корж безе вверх - и на него выкладываем масляный крем.
  • В заключение кладем белый корж безе вниз - на него выкладываем сметанный крем, а потом сверху кладем коричневый корж.

Вот и готов вкусный ореховый торт Крещатый яр, по вкусу напоминаемый Киевский. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт «Крещатый Яр»

Один из лучших тортов, которые я пекла.

Продукты:

Для шоколадного коржа:

  • 250 гр. растопленного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка соды.

Для белого коржа:

  • 200 гр маргарина,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки из безе: 

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара

Масляный крем:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Сметанный крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить торт «Крещатый Яр»:

Для шоколадного теста: взять 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.

Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Крещатый Яр» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Огромный, роскошный… Один из не многих, который может по соперничать со знаменитым «Киевским».

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для песочных коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана муки

Для безе:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана любых орехов

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

Для масляного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
Для бисквита яйца взбить  сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
Сметану:
Муку, какао, гашеную соду:
Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см):
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки:
Полностью остудить и разрезать на 2 части:
Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части:
Для безе белки взбить со щепоткой соли:
Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы:
Подмешать рубленые орехи:
Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы:
Намазать сверху белково-ореховой массой:
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить:
Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения:
Шоколадный корж смазать сметанным кремом:
Далее: белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем:
Белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем:
Накрыть второй половиной шоколадного коржа:
Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов:
И кусочек:

Торт «Крещатый Яр» – 5 рецептов приготовления

Торт «Крещатый Яр» очень похож на «Киевский». Вот только коржи для него делают гораздо тоньше, а крем «Шарлотт» часто заменяют обычной или вареной сгущенкой. А еще, в рецепте используют бисквитные шоколадные или песочные коржи. Но лучше попробовать все варианты!

Содержание материала:

Классический рецепт торта «Крещатый Яр»

Классический десерт предлагается сделать на основе белково-ореховых коржей с традиционным масляным кремом.

Необходимые продукты:

  • стакан белков;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • орехи – 3/4 ст.;
  • желток – 6 шт.;
  • сливочное масло – 280 г;
  • ваниль по вкусу;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 170 г;
  • вода – 60 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Отделить белки, которые тут же перелить в большую миску или таз. Начать взбивание. Как только появится пена, партиями всыпать сахар.
  2. Получив массу плотной консистенции, миксер выключить, а муку просеять, замешивая ее по кругу лопаткой. В конце ввести измельченный орех.
  3. Быстро перелить тесто одинаковыми порциями на разные противни, сформировав одинаковые круглые пласты. Поставить в духовку, прогретую до 120 − 130 градусов.
  4. Пока белковые коржи сушатся, соединить в сотейнике сгущенку и воду. Довести до кипения, а затем по одному ввести все яичные желтки. Получив однородный сироп, снять его и остудить до 30 − 35 градусов.
  5. Когда это произойдет, взбить очень пластичное масло на протяжении 5 минут. Потом тонко залить жидкую смесь, не прекращая активное перемешивание. В конце добавить какао и ваниль. Крем «Шарлотт» готов!
  6. Спустя час, когда коржи будут готовы, останется только достать их, охладить и по очереди смазать кремом, сложив друг на друга. Десерт лучше оставить на ночь в холодном месте.

Для коржей допустимо брать любые орехи − арахис, кешью или фундук. Какой бы вид ни был выбран, ингредиент нужно порубить ножом или потолочь в ступе так, чтобы не выделялся жир.

Вот такой он, классический рецепт торта «Крещатый Яр»!

Готовим с белковым заварным кремом

Хочется приготовить более легкий вариант десерта? Тогда стоит заменить «Шарлотт» белковым заварным кремом.

 

Чтобы сделать десерт, нужно подготовить:

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • измельченный орех – 100 − 110 г;
  • белки для крема – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин;
  • какао – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вылить шесть белков в обезжиренную и насухо протертую миску. Взбивать с постепенным добавлением сахара до устойчивости.
  2. Затем просеять муку и ввести орехи. Несколькими движениями замесить воздушное тесто. По очереди (а лучше одновременно) испечь три одинаковых по толщине и диаметру коржа. Делать это следует при 125 − 130 градусах на протяжении часа.
  3. Параллельно вылить воду в кастрюлю, высыпать сахар. Варить сироп до 110 градусов, после чего начать взбивание четырех белков.
  4. Как только сладкая смесь начнет густеть (118 градусов), перелить ее очень тонкой струйкой в белки, которые к этому времени должны стать пышными и крепкими.
  5. Продолжать процесс. Крем будет готов спустя 5 − 7 минут.
  6. В самом конце сложить торт, перемазывая сухие коржи белковой массой. Настоять в холоде.

Описанный крем это, по сути, итальянская меренга. Но если кажется, что такой термической обработки недостаточно, рекомендуется заменить ее швейцарской, то есть взбивать белок с сахаром на водяной бане до устойчивых пиков.

С легкостью готовим популярный десерт в домашних условиях с белковым заварным кремом!

Читайте также: сырный крем для торта

Оригинальный рецепт приготовления торта

Чтобы создать оригинальный торт, можно включить в рецептуру немного терпкой вишни, которая добавит десерту потрясающие вкусовые оттенки и расставит цветовые акценты.

 

Требуемые ингредиенты:

  • холодный белок – 6 шт.;
  • сахар (белый) – 6 ст. л.;
  • арахис, кешью и грецкий орех – по 50 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 65 − 70 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • вишня без косточки – 1/2 ст..

Рецептура по шагам:

  1. Белок взбить вместе с сахаром. Делать это приблизительно 4 − 5 минут до получения массы довольно плотной консистенции.
  2. На следующем этапе засыпать перемешанные между собой рубленые орехи и пшеничную муку. Несколькими движениями, чтобы «не забить» тесто, перемешать.
  3. Разлить три заготовки-коржа. Сушить около часа при температуре не выше 130 градусов.
  4. За это время активно взбить вареную сгущенку с пластичным сливочным маслом.
  5. Собрать десерт, смазывая и добавляя вишню без косточки на каждый слой. Готовому торту нужно настояться в холоде не менее 10 часов.

Перед добавлением ягод их важно вымыть или разморозить, после чего хорошо просушить. В противном случае выделившийся сок испортит структуру коржа, который должен остаться сухим и ломким.

Вот такой оригинальный рецепт приготовления торта.

Армянский рецепт десерта

Следующий вариант будет приготовлен на основе песочных и белковых коржей с использованием обычного крема со сгущенкой и маслом.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • миндаль – 145 г;
  • пшеничная мука – 390 − 400 г;
  • сливочное масло – 2 пачки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • банка сгущенки;
  • жирные сливки для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать пластичное масло кусочками и венчиками миксера взбить их около 3 − 4 минут, после чего по очереди добавить желтки и сметану.
  2. Потом просеять муку и соду. Недолго, буквально в течение минуты вымесить тесто, подбирая его со всех сторон.
  3. Обернуть массу пленкой. Настоять около получаса. Затем разделить на три части. Из каждой непосредственно на пергаменте раскатать круглую заготовку. Всю поверхность проколоть вилкой.
  4. Теперь взбить до крепкой структуры яичный белок с сахаром. В конце добавить миндальную крошку. Вымешать и размазать смесь по песочным коржам.
  5. Тут же поставить их в духовку, где готовить 20 минут при 200 градусах. Оставить коржи на ночь в сухом прохладном месте для настаивания.
  6. На следующем этапе сделать вязкий воздушный крем из мягкого масла (200 г) и обычной сгущенки. Обмазать каждый корж и сложить их руг на друга. Украсить торт «Крещатый Яр» пышными взбитыми сливками.

Чтобы нижняя часть коржей не получилась слишком жесткой, рекомендуется не оставлять их в духовке более трети часа. А вот белковая часть подсохнет на протяжении ночи.

Торт с белыми и шоколадными коржами по ГОСТу

Последним в нашей подборке сегодня будет торт с белыми и шоколадными коржами, с фундуком и кремом на вареной сгущенке.

 

Необходимые продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 6 шт.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • мука (просеянная) – 6 ст. л.;
  • фундук – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана или сироп для пропитки.

Инструкция по шагам:

  1. Белок перемешать венчиками миксера с сахаром (6 ст. л.) до получения состава плотной консистенции. Затем засыпать пшеничную муку (3 ст. л.) с крупно рубленым фундуком. Сформировать и выпекать на протяжении часа (130 градусов) три коржа.
  2. Завершив этот процесс, вымешать бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром и соединив с какао и остатком муки.
  3. Массу запечь в съемной форме около 40 минут. Потом остудить и разрезать струной пополам. Каждую часть пропитать жидкой сметаной или сладким сиропом.
  4. На последнем подготовительном этапе приготовить крем из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла.
  5. На блюдо поставить первый шоколадный корж. Уложить по очереди, промазывая кремом белковые коржи. Последним разместить вторую часть бисквита с какао.
  6. Со всех сторон обмазать торт оставшимся кремом. Настоять и охладить.

Если крема останется мало, допустимо украсить десерт любым масляным подкрашенным кремом.


Смотрите также