Торт мраморный рецепт с фото


Мраморный торт | Еда на столе


Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему  торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.

Итак, начинаем наш мастер-класс.

Ингредиенты

 

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт

Какао — 3 ст. ложки

Сметана — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1,5 ст.ложки

Для  крема:

Творожная масса — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Половинка лимона

Для присыпки:

Какао — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления мраморного торта

Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.

Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.

Разделяем смесь на две части.

В первую часть добавляем какао.

Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.

Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.

Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.

Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит  выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.

После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.

Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.

Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Добавляем сок лимона, перемешиваем.

Высыпаем цедру и снова перемешиваем.

Намазываем кремом коржи.

Сверху посыпаем торт какао.

Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Автор: Анна Биленко

Торт «Мраморный» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат и

Мраморный торт - Моя кулинарная книга — LiveJournal


Рецепт этого замечательного торта увидела у Юлечки lily_rocha и тут же решила, что обязательно его испеку. Вчера весь день занималась этим тортом, хотя он не сложный в приготовлении. Торты я редко пеку, боялась, что ничего у меня не получится, особенно волновалась за украшение. Всю ночь тортик стоял на балконе, отлично пропитался, даже крема между коржами почти не заметно )))
Юля, спасибо тебе за рецепт! Оригинальный рецепт можно найти здесь.

Ингредиенты:

Для торта нужно печь два коржа, диаметр одного 18 см (у меня был диаметр формы 20 см).

Количество ингредиентов на один корж:

115 гр. сливочного масла

220гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. соли

225 гр. сахара

3 шт. яиц (больших)

1 ч.л. ванильного экстракта

2/3 стакана кефира (комнатной температуры)

1 ст.л. ложка какао

2 ст.л. растворимого кофе

Количества крема на 2 коржа:

320 гр. сливочного масла

2 желтка

260 гр. сахара

90 мл. молока

90 мл. свежесваренного крепкого кофе

20 гр. ванильного сахара

2 ст.л. коньяку

украшение:

шоколадная глазурь ( у меня остался сироп от крема+растопила на водяной бане горький шоколад)
конфеты, инжир

Приготовление:

Просеять муку, разрыхлитель, соль .

   Взбить масло(комнатной температуры) и сахар, до лёгкой пушистости, добавить ванильный экстракт. Затем , не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить мучную смесь и кефир частями, чередуя. Отложить 1/3 часть теста.

   В отдельной миске смешать какао и кофе с 2 столовыми ложками кипятка. И в меньшую часть теста, добавить смесь какао с кофе, перемешав до однородности.

   В смазанную маслом форму (если это разъёмная форма то лучше подложить бумагу для выпечки), по очереди укладывать тесто, светлое и тёмное, светлое и тёмное и т .д. Для создания мраморности ножом нарисовать узоры.         Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40-50 мин.

   Теперь повторяем то же самое и получаем второй корж.

Перед тем как соединять коржи в торт, дать им полностью остыть.

Варим крем :

   Желтки смешиваем с молоком и остывшим кофе, процеживаем и добавляем сахар. На медленном огне доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения сиропа. Готовый сироп должен быть похож по консистенции на сгущёнку, только более прозрачный. Оставляем остужать. После того как остынет добавить коньяк. Взбить сливочное масло. Продолжая взбивать вводим остывший сироп.
   У меня остался сироп и я его использовала для украшения. Растопила на водяной бане шоколад и понемного ввела в него сироп.

Собираем торт.

   Уже остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Получается четыре коржа. Каждый корж прослаиваем, уже остывшим кремом.
  Сначала я хотела сделать "голый торт", так, чтобы из-под крема коржи просвечивались. Потом решила налить сверху остывшую глазурь (она уже плохо стекает в таком виде). Налила глазурь и руками размазала хаотично по всему торту.
     Украсила верх торта инжиром и трюфелями.




А тем временем за окном зима ))) Так рано мы ее не ждали...

торт мраморный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры
Для украшения
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьев
Пропитка
100 грамм горячей воды
1 п. черного чая
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Показать все (18)

Мраморный торт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ни один праздник не обходится без торта. Поэтому я хочу поделиться с вами легким рецептиком «Мраморного» торта.

  • БИСКВИТ:  
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 125 г.
  • Сахар 120 г.
  • Соль  
  • КРЕМ:  
  • Творожный сыр 400 г.
  • Сливки (не менее 33%) 100 мл.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • ГЛАЗУРЬ:  
  • Белый шоколад 200 г.
  • Молочный шоколад 100 г.
  • УКРАШЕНИЕ:  
  • Миндаль для посыпки 100 г.
  • Яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Начинаем с меньшей скорости, заканчивая на высокой.
    Выкладываем в форму. Смазывать ничем не нужно. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут не открываем!

  • Готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем 3 минуты и крем готов.

  • Собираем торт. Разрезанные коржи смазываем кремом. Сверху поливаем растопленным белым шоколадом. Даем остыть тортику.
    После того как застынет белая глазурь, приступаем к черной.

  • Также растапливаем шоколад. По кругу распределяем спиральками. Берем зубочистку и делаем как на фото от края к центру.

  • По краям обсыпаем миндаль и торт готов! Можно убрать в холодильник пропитаться.

( Пока оценок нет )

Рецепт торта мраморный бисквит

Самодостаточный бисквитный ванильно-шоколадный торт без крема, начинки и украшения

Великолепный и самодостаточный мраморный бисквит станет отличным дополнением к чашке утреннего кофе или вечернего чая. Его можно взять с собой на пикник, на природу. Торт очень нежный, мягкий и необыкновенно красивый целиком и в разрезе. Приготовьте этот необычный десерт и ловите восхищённые взгляды, когда будете его разрезать.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1/3 ч.л.
  • Соль - щепотка


Бисквитное тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Оно очень чувствительное и не любит лишних движений. Все ингредиенты, которые используются для приготовления бисквита, должный быть охлажденными. Отделяйте белки от желтков и взбивайте их по отдельности. И самый важный секрет хорошего бисквита - нельзя во время выпечки открывать дверцу духовки. Соблюдайте эти не сложные правила, и у вас получится красивый, нежный и воздушный бисквит.

мраморный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры
Для украшения
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьев
Пропитка
100 грамм горячей воды
1 п. черного чая
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Показать все (18)


Смотрите также