Торт муссовый три шоколада рецепт с фото


фото, пошаговые рецепты, видео приготовления муссовых десертов

Шоколадный десерт – это классика кондитерского искусства. Изысканная сладость такого десерта способна украсить самый хмурый день, внести нотку праздника в серую повседневность, поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Существует невероятное количество разнообразных сладостей, но безусловным лидером по количеству интерпретаций является торт под названием «Три шоколада».

Что скрывать, десерт достаточно трудоемкий, в нем задействовано одновременно несколько процессов: выпекание основы, взбивание кремов и суфле, приготовление глазури и начинки. Но великолепный результат процесса, несомненно, стоит потраченных усилий. Тем более что разнообразие вариантов рецептов этого торта позволяет каждому найти по силам.

Как приготовить классический торт «Три шоколада»

Вначале нужно рассмотреть простой вариант рецепта торта «Три шоколада» для создания в домашних условиях.

С целью получения опыта в изготовлении вкуснейшего торта «Три шоколада» можно опереться на пошаговый рецепт с фото:

Для бисквита нужно 2 яйца смешать с 100 граммами сахара, вспенить до растворения сахара и всыпать сухие компоненты – 200 грамм обычной и 100 грамм миндальной муки, ложку какао, пакет разрыхлителя. Выпекать полученную смесь 20 минут, исходя из модели духовки и размера дека, время может отличаться.

Для сборки нужно подобрать форму, подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Бисквит, уложенный в форму заморозить.Далее нужно приготовить три мусса на базе шоколада разных цветов – белого, молочного и черного.

Подготовить такие продукты: 3 плитки шоколада разных цветов, 20 грамм желатина, 800 г жирных сливок, 150 г ликера «Бейлиз».

Для мусса залить 20 грамм желатина сливками (50 г), затем разогреть его третью часть. Кипятить желатин нельзя, он может потерять желирующие свойства. Взбить 250 грамм сливок до состояния крема, влить растопленный черный шоколад (100 г), разогретый желатин и 50 грамм ликера. Аккуратно размешать до гладкой консистенции, выложить на замороженный корж и поместить в холодное место. Пока мусс охлаждается, повторить приготовление муссов из двух оставшихся компонентов.

Отправить собранный торт в морозилку на 2 часа.

Сварить глазурь, смешав 50 грамм сливок, 100 грамм шоколада и 5 грамм желатина, чуть охладить и залить сладкий шедевр. Это простой способ того, как приготовить классический торт «Три шоколада». А результат, несомненно, превзойдет все возможные ожидания.

Чтобы мусс имел более нежную структуру, кондитерами предлагается приготовление торта «Три шоколада» с применением маскарпоне. Этот нежный сыр придаст десерту нотку пикантности в сочетании с небывалой нежностью.

Рецептура нуждается в незначительном изменении, а именно в состав мусса для каждого слоя войдет: 150 г сливок, 100 г маскарпоне, 1какао-плитка, 5 г желатина.

В остальном процесс происходит аналогично с соблюдением основных шагов.

Как испечь торт «Три шоколада» с использованием агар-агара и фото, как украсить десерт

Если нужно приготовить этот невесомый десерт в теплое время года, то муссовый слой должен иметь более стойкую структуру, чем с желатином. Для этих целей используется агар-агар, он позволяет создать идеально гладкую структуру суфле.

Для муссовых слоев торта «Три шоколада» с использованием агар-агара, потребуется: 100 г сахарной пудры, 500 мл сливок, 600 г сливочного сыра, 5 г агар-агара, 3 какао-плитки разных цветов.

Для основания нужно испечь шоколадный бисквит по стандартной рецептуре, он станет нижним слоем торта.

Отделить белки 4 яиц и вспенить их с 100 г сахара. Желтки вспенить с 100 г сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Последовательность действий для мусса: в 50 г сливок растворить агар-агар, нагреть. Взбить 150 мл сливок до плотного состояния, ввести агар-агар, пудру и 200 грамм сыра. Не прекращая взбивать, ввести шоколадную массу. Пока охлаждается суфле, повторить процесс еще дважды, собрать изделие и отправить остывать на 2 часа.

После полного охлаждения, можно задуматься о том, как украсить торт «Три шоколада».

Взгляните на фото, как эффектно смотрится на шоколадной глазури декор из малины и мяты, или из разноцветных макарунов. Еще один вариант украшения – белоснежные безе или конфеты Рафаэлло.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.

Для основы потребуется:

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г масла;
  • корица по вкусу.

Печенье растереть в процессоре, ввести корицу и сливочное масло.

Полученную смесь уложить плотно на дно блюда и хорошо охладить.

На застывшее основание поочередно выложить три слоя мусса, приготовленного по предыдущему рецепту. Это будет наиболее удачный выбор для теплого времени года.

Все слои охладить и украсить сезонными фруктами.

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Для торжественных мероприятий очень нарядно выглядят кондитерские изделия украшенные мастикой. Бытует мнение, что муссовые сладости не подлежат обтяжке мастикой, однако это лишь вопрос мастерства.

Для приготовления торта «Три шоколада» под обтяжку мастикой потребуется изготовить 2 шоколадных бисквитных коржа по стандартной рецептуре.

Один бисквит выпечь в емкости, где планируется сборка торта, а второй на деке, застеленном пергаментом.

Прежде чем собирать торт, нужно сформировать из тонкого бисквита стенки вдоль борта противня, оформляя как бы «колодец» куда будет помещен мусс.

Далее, нужно приготовить три разноцветных мусса, с такими составляющими:

  • 200 г сливок;
  • 200 г какао-плиток;
  • 5 г агар-агара.

В знакомой последовательности, переместить поочередно на основание муссы и охладить.

Для торта «Три шоколада» с украшением мастикой поверхность необходимо выровнять субстанцией «кондитерская картошка»:

  • 100 г сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 100 г песочного печенья.

Компоненты перетереть в процессоре и очень хорошо обмазать охлажденный торт. Должна получиться гладкая поверхность без каких-либо неровностей.

После всех манипуляций, получится достаточно устойчивая гладкая конструкция, которую обтягивают мастикой, и тем самым решается вопрос о том как украсить мастикой торт «Три шоколада».

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

Полезное решение – вариация знаменитого лакомства, это торт «Три шоколада» с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 750 г творожного сыра,
  • 300 г песочного печенья,
  • 5 листов желатина,
  • 300 мл сливок 130 г масла,
  • по 200 г какао-плиток разных цветов,
  • 125 г сахара,
  • 75 г воды.

Изготовление творожного сырного торта «Три шоколада» не имеет кардинальных новшеств по сравнению с классической рецептурой.

Основные шаги: размолоть в кухонной машине печенье и масло, сформировать основание изделия. Взбить творожный сыр, ввести сливки и снова взбить. Замоченный ранее желатин нужно отжать и ввести в смесь. Разделить сливки на три части и в каждую ввести растопленный шоколад разных цветов. Выложить поочередно сырные слои на основу и охладить. После полного охлаждения можно удалить форму, сверху притрусить какао при помощи сита.

Возможен также вариант исключительно сырного рецепта муссового торта «Три шоколада».

В этом варианте в состав суфле входит сливочный или творожный сыр в количестве 300 г, желатин 5 г, сахарная пудра 100 г и какао-плитка.

Из этих ингредиентов взбивается мусс одного цвета, укладывается на основу (бисквитную или песочную) и охлаждается. Таким же образом готовится еще два суфле других цветов и формируется сырный муссовый торт «Три шоколада» .

Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

С помощью микроволновки растопить сливочное масло и поломанный шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель. Яйца и сахарный песок необходимо взбить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить скорость до минимальной, просеять муку и ввести ее, но делать это постепенно. Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную субстанцию залить в форму для выпечки и выпекать 20 минут.

Любителям шоколада подойдет рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.

300 грамм сыра маскарпоне положить в тарелку и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать, разделить на три части.

100 грамм предварительно растопленного белого шоколада струйкой влить в одну часть крема и хорошо взбить до однородности.

Добавить растворенный желатин (5 г) и положить крем на бисквит, охладить.

Процесс, описанный для кремового суфле, нужно повторить еще два раза с шоколадом других цветов, чтобы получить разные цвета суфле.

Собрать изделие, охлаждая каждый слой, украсить фруктами и орехами.

Рецепта муссового торта «Три шоколада»: подробный мастер-класс с фото

Как и многие кулинарные лакомства, мусс – изобретение французов. В советские времена единственным доступным суфле было «птичье молоко». Сегодня же выбор гораздо шире – мусс используется вместо коржей, вместо крема и для украшения блюда. Готовятся муссы на основе фруктовых пюре, вина, какао и сливок.

Нетрудно догадаться, что именно станет базовым компонентом для рецепта муссовой вариации торта «Три шоколада».

Далее приводится подробный мастер класс приготовления торта «Три шоколада».

Требуемые составляющие.

Для мусса:

  • по 150 г шоколада разных цветов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 450 мл сливок жирностью 33%,
  • 30 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото муссового варианта торта «Три шоколада»:

Шоколадный бисквит станет основой торта, для него отделить белки 4 яиц и вспенить их с половиной сахара (100 г). Желтки вспенить с второй половиной сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Для сборки нужно подобрать форму подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Диаметр основания должен ложиться в форму, оставляя небольшой зазор. Если верхушка бисквита получилась очень плотной или кривой, то ее тоже срезают.

Основа готова, нужно пропитать ее свежесваренным кофе.

Зная, как испечь бисквит для торта «Три шоколада» можно экспериментировать с компонентами и пропорциями, чтобы получить свой идеальный вариант.

Для мусса – распустить желатин. Черный шоколад растопить, затем ввести туда 50 г масла и распущенный желатин. Третью часть сливок взбить в крепкую пену. Важно их не перебить, для этого процесс нужно все время контролировать. Взбитые сливки ввести в шоколад, осторожно перемешивая пластиковой лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить в форму и отправить содержимое в холодильник на полчаса.

Пока охлаждается первый слой мусса, нужно повторить все действия для молочного шоколада и получить светло-коричневый мусс. Выложить его аналогичным образом, разровнять и отправить охлаждаться. Аналогичным образом готовится белый мусс и выкладывается сверху.

Сформированный пирог нужно оставить остывать 10-12 часов, а затем освободить из формы, путем несложных манипуляций. Торт готов, его можно украсить натертым шоколадом, декорировать конфетами, яркими макарунами или цветными драже.

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

  • 150 мл инвертного сиропа,
  • 15 г желатина,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г плитки с какао.

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино: рецепт с фото и видео

Это идеальная выпечка для ценителей шоколада. Посмотрите фото этого волшебного десерта с рецептом воздушного муссового торта «Три шоколада» от знаменитого французского кондитера Луки Монтерсино.

Здесь почти нет теста и много баварезе, нежного баварского мусса.

Потребуется следующий набор продуктов.

Для одного слоя суфле:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 желтка,
  • 125 г шоколада (разный для каждого слоя),
  • 125 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 5 г желатина или агар-агара.

Для глазури:

  • 150 мл сливок 33%,
  • 150 г шоколада,
  • 3 г желатина.

Для бисквитной основы: 75 г сливочного масла, 4 белка, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада.

Бисквит готовится все тем же проверенным способом: яичные белки взбиваются с сахаром в пышную пену, аккуратными движениями туда вводятся сухие ингредиенты и масляно-шоколадная смесь, сделанная предварительно и слегка остывшая. Выложить тесто при помощи кондитерского мешка, нарисовав окружность требуемого диаметра. Выпекать этот бисквит при температуре 175 градусов четверть часа. Основа получается достаточно нежной и мягкой.

Посмотрите фото с пошаговыми действиями для рецепта приготовления мусса для торта «Три шоколада»:

Для знаменитого баварского мусса необходимо приготовить заварную основу. Для этого яичные желтки нужно вспенить с сахаром и понемногу ввести туда закипевшее молоко не переставая взбивать. Варить до загустения на бане, ввести сюда шоколад и желатин, хорошо все прогреть и отставить остывать.

Взбить жирные сливки до состояния крема, но не слишком плотного, и осторожно вмешать в остывшую основу. Мусс должен получиться блестящим, красивым и шелковистым. Выложить его на основание, стараясь тщательно утрамбовать у стенок, чтобы не было пустот, и отправить на 15 минут в морозилку.

В то время как первый слой остывает, нужно приготовить мусс другого цвета. Уложить в форму и отправить остывать, тем временем приготовить заключительный, белый слой, и поступить аналогично.

Для приготовления глазури нужно смешать подготовленные продукты. Все хорошо прогреть, процедить от комочков и остудить. После этого равномерно полить ею поверхность торта и оставить в морозилке до утра.

Маленькая хитрость – чтобы извлечь изделие из формы максимально аккуратно, его нужно погреть феном со всех сторон.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом знаменитого торта «Три шоколада» в исполнении знаменитого француза:

Торт-суфле «Три шоколада» с творогом

У многих мам острым вопросом является, как накормить ребенка творогом. В таком случае настоящим спасением станет торт суфле «Три шоколада». Творог, который входит в рецепт, маскируется в нежное суфле путем несложных действий.

Понадобится:

  • 200 г печенья,
  • 200 г масла.

Эти компоненты тщательно растереть и сформировать основание будущего шедевра.

Для суфле одного цвета:

  • 200 г творога,
  • 200 г сливок,
  • плитка белого шоколада,
  • 5 г желатина.

Подготовка суфле: взбить в блендере сливки в пышную пену. Отдельно перебить творог до исчезновения крупинок. Соединить две массы, влить растопленный шоколад и распущенный желатин.

Так готовится один вид суфле. Его нужно выложить на песочное основание и охладить.

Тем временем нужно приготовить второе и третье суфле аналогичным образом, используя шоколад других цветов – молочный и черный.

Можно украсить торт фруктами и смело угощать детей.

Торт «Три шоколада» со свежими ягодами или фруктами

Конечно же, торт «Три шоколада» можно готовить с ягодами. Наиболее ярким сочетанием с шоколадом будет клубника, малина, вишня и клюква.

Если речь идет о ягодном наполнении десерта, то есть смысл поместить их на бисквит. Размещение между слоями суфле – будет не очень удачным решением, поскольку может испортить прилегание слоев.

Наиболее эффектным станет ягодный декор поверхности изделия.

Для декора торта «Три шоколада» свежими фруктами нужно:

  1. Покрыть поверхность зеркальной глазурью.
  2. Подготовить нулевое желе из желатина (5 г) и сахарного сиропа (100 г сахара и 100 г воды).
  3. Обмакивая фрукты и ягоды в желе выкладывать их на зеркальной поверхности, формируя композицию.

Листья мяты, сахарная пудра и живописные потеки шоколада дополнят композицию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

гугл блк

Муссовый торт три шоколада – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим шоколадный корж. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром около 2-3 минут. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть и добавить в массу. Взбить до однородности.

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после добавления каждого.

В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем. Муку частями добавить в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

Выпекать шоколадный корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. Готовому шоколадному коржу дать полностью остыть. Обрезать по форме диаметром 20 сантиметров. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить шоколадный корж в кольцо и пропитать его молоком, смешанным с ликером.

Готовим тёмный шоколадный мусс.

В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло. Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и охладить.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты. В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородности.

Холодные сливки взбить до образования устойчивых пиков. Во взбитые сливки добавить шоколадную смесь. Перемешать шоколад со сливками. Готовую смесь вылить на бисквитный корж, разровнять поверхность и отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Отправить торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов для застывания.

Готовим глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку. Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Торт Три шоколада – Видео рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт три шоколада — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Приготовить торт Три шоколада по этому рецепту просто – а каков результат! Tорт Три шоколада – это настоящий подарок любителям шоколада. Ещё бы – три в одном! 🙂

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

 

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

 

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

 

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

 

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

 

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

 

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

 

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

 

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

 

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

​Муссовый торт «Три шоколада»

Это просто классика выпечки, которую надо хоть раз да попробовать! Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Сохрани рецепт в копилку шедевров.

Совет: для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, бисквит перед приготовлением муссов нужно подержать 30 минут в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа (на форму диаметром 23 см):

  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (в белки) — 100 г
  • Ванильный сахар— 1 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ликер "Бейлис" (для пропитки) — 40 мл
  • Сливки или молоко (для пропитки) — 100 мл

Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):

  • Желатин порошковый — 6 г
  • Молоко — 60 мл
  • Ликер "Бейлис" — 40 мл
  • Шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 г

Для мусса с молочным шоколадом:

  • Желатин порошковый — 8 г
  • Молоко — 60 мл
  • Ликер "Бейлис" — 40 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 г

Для мусса с белым шоколадом:

  • Желатин порошковый — 10 г
  • Молоко — 60 мл
  • Ликер "Бейлис" — 40 мл
  • Шоколад белый — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь. Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности. Яйца разделяем на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем желтки. Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.

4. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.

5. Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме. Затем переворачиваем на решетку.

6. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.

7. Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой. Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем. Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж. Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.

8. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Вливаем ликер и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

9. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.

10. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

11. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

12. Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому. Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой. Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем. Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.

13. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становятся лучше на 2-3 день.

14. Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.

Приятного аппетита!

Торт-мусс Три шоколада | Сладкое Меню

Невероятно нежный, сливочный торт из трёх видов шоколада. Тонкий, очень вкусный шоколадный бисквит без муки, воздушные муссы из белого, молочного и чёрного шоколада, плавно переходящие, как бы вытекающие друг из друга. Замечательный торт "Три шоколада", по своей текстуре больше напоминает мороженое, да-да, очень много шоколадного мороженого. Это же просто мечта какая-то! Удивительно вкусный десерт!

Рецептов торта "Три шоколада" в интернете великое множество. Я готовила разные, все понравились, так как очень люблю шоколад, но этот покорил моё сердце. Рецептом этого торта поделилась замечательная девушка-кондитер Екатерина. Я в свою очередь делюсь им с вами. Готовьте с удовольствием!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим мусс из белого шоколада. Для этого возьмём: 267гр сливок 33%, 27гр сахара, 3 желтка, 80гр белого шоколада, 10гр желатина, 50мл воды для желатина, 214гр сливок 33% (для взбивания) Первым делом замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.

  • Желтки смешиваем с сахаром. Сливки(267гр) нагреваем,не доводя до кипения, вливаем их тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно помешивая.

  • Переливаем полученную смесь в кастрюльку, ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая, доводим до лёгкого загустения, температура при этом не должна превышать 83-85 градусов.

  • Снимаем кастрюльку с огня, переливаем содержимое в миску, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения.

  • Добавляем измельчённый белый шоколад, перемешиваем до однородности. Массу охлаждаем на водяной бане до температуры 35-40 градусов.

  • Сливки(214гр) взбиваем до мягких форм пик, аккуратно соединяем с массой из белого шоколада.

  • Готовый мусс выкладываем в силиконовую форму диаметром 24см. Если будете использовать разъёмную форму, бока и дно формы проложите ацетатной плёнкой. Ставим форму с муссом в морозильную камеру.

  • Готовим мусс из молочного шоколада. Для этого нам потребуется: 267гр сливок 33%, 27гр сахара, 3 желтка, 80гр молочного шоколада, 10гр. желатина, 50мл воды для желатина, 214гр сливок 33%(для взбивания) Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.

  • Все муссы готовятся одинаково. Желтки смешиваем с сахаром, вливаем горячие сливки, перемешиваем. Смесь прогреваем на горячей водяной бане до лёгкого загустения массы(температура 83-85 градусов). Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и измельчённый молочный шоколад, хорошо перемешиваем, охлаждаем.

  • Добавляем взбитые до мягких форм пик сливки(214гр), аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем мусс из молочного шоколада поверх замороженного мусса из белого шоколада, ставим в морозильную камеру. Я использовала силиконовую форму диаметром 22см, по этому из канцелярского файла сделала дополнительную высоту борта.

  • Готовим шоколадный бисквит без муки. Для этого нам понадобится: 3 желтка, 3 белка, 40гр сахара, 32гр сливочного масла, 67гр. чёрного шоколада

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло, перемешиваем до объединения.

  • По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких форм пик, в три приёма добавляем сахар, взбиваем до устойчивых форм пик.

  • В шоколадную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

  • Выпекаем бисквит в форме застеленной бумагой для выпечки диаметром 22см при температуре 180 градусов 8-10 минут. Полностью охлаждаем. Бисквит очень нежный, для того, чтобы его легко вынуть из формы и перенести на торт, можно ненадолго поместить в морозильную камеру.

  • Готовим мусс из чёрного шоколада. Для этого возьмём: 267гр сливок 33%, 27гр сахара, 3 желтка, 80гр чёрного шоколада, 9гр желатина, 45мл воды для желатина, 214гр сливок 33%(для взбивания) Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.

  • Все действия, которые мы делали при приготовлении предыдущих муссов - повторяем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем горячие сливки, перемешиваем. Доводим смесь до лёгкого загустения, смешиваем с набухшим желатином и чёрным шоколадом.

  • В остывшую шоколадную смесь добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

  • Мусс из чёрного шоколада выливаем на замороженный мусс из молочного шоколада, сверху накрываем шоколадным бисквитом, слегка прижимаем его. Ставим форму в морозильную камеру для замораживания ещё на 4 часа.

  • Замороженный торт вынимаем из формы, декорируем по желанию. На самом деле, торт можно готовить и традиционным способом, укладывая вниз бисквит и заливая по очереди муссы из чёрного, молочного и белого шоколада. При таком виде сборки, замораживать торт не обязательно, надо лишь дать хорошо застыть муссам.

  • Моя форма имеет ребристую поверхность, что служит декором уже само по себе. Мне захотелось чуть-чуть поэкспериментировать. В качестве декора я использовала немного зеркальной глазури, сбоку притрусила какао, из темперированного шоколада сделала листья и шарик, слегка покрыла их пищевым золотым кандурином.

  • Торт "Три шоколада" в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии9

    Анна Кузовкина

    И да, вес торта 2100

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Лариса, торт настолько вкусен, что невозможно оторваться! прощай, талия)) Готовила на день рождения внучки, и маленькие и взрослые не оставили ни кусочка! Из всех рецептов торта Ваш и правда лучший!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо огромное за отзыв и тёплые слова! Очень рада, что торт стал частью Вашего праздника и всем понравился! :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Добрый день! Скажите пожалуйста, реально сделать правильный мусс без термометра или маловероятно?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лена! Опытные кондитера конечно же со временем не используют термометр при приготовлении такого мусса. Они уже по внешним признакам определяют готовность массы. После 80 градусов она начинает быстро загустевать. Тут очень важно не упустить момент, чтобы масса не свернулась.

    Ответить

    Лена Акулова

    Спасибо за ответ))

    Ответить

    Олеся Щеткина

    Какой примерно вес тортика?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Олеся! Я обычно не взвешиваю торты. Приблизительно можно посчитать путём сложения ингредиентов.

    Ответить

    Олеся Щеткина

    Спасибо)

    Ответить

    Торт Три шоколада рецепт с фото на Webspoon.ru

    Приготовление торта "Три Шоколада"

    Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

    Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

    Как приготовить "Торт «Три шоколада»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

    Шаг 4 Ссылка

    Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Растопить чёрный шоколад с маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

    Шаг 7 Ссылка

    Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

    Шаг 10 Ссылка

    Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 12 Ссылка

    Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

    Шаг 14 Ссылка

    Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

    Муссовый торт "три шоколада". пошаговое исполнение. видео

    Торт "ТРИ ШОКОЛАДА", который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из: тёмного, молочного и белого шоколада.

    БИСКВИТ

    1. Яйца разделяем на желтки и белки.

    2. В сотейник кладём сливочное масло, тёмный шоколад и растапливаем на малом огне.

    3. В миску выливаем желтки, добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и взбиваем миксером до полного растворения сахара, примерно 3-4 минуты.

    4. Постоянно помешивая к желткам добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад.

    5. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.

    6. В шоколадную смесь постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

    7. В ёмкость для сбивания добавляем охлажденные белки, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

    8. В шоколадное тесто выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    9. На дно формы кладём пергамент и тщательно смазываем всю форму сливочным маслом.

    10. Переливаем готовое шоколадное тесто в форму.

    11. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

    12. Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры, после чего извлекаем бисквит. Затем срезаем тонко и аккуратно верхнюю корочку бисквита.

    13. На чистую разъемную форму кладём пергамент. Теперь аккуратно перекладываем бисквит в форму.

    14. Папку уголок разрезаем на 4 полоски (СМ.ВИДЕО)

    15. Полоски укладываем в форму вдоль разъёмного борта.

    16. Пропитываем бисквит вишнёвым сиропом (но в оригинальном рецепте используется карамельный или сливочный ликёр).

    17. Убираем бисквит в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    МУСС ИЗ ТЁМНОГО ШОКОЛАДА

    1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут;

    2. В сотейник кладём тёмный шоколад, сливочное масло и выливаем вишнёвый сироп. Растапливаем на малом огне или водяной бане (кому как больше нравится).

    3. Охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут.

    4. Желатин отжимаем (убирая излишек воды) и добавляем в горячий растопленный тёмный шоколад. Лопаткой перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остыть на 10 минут.

    5. В шоколадную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

    6. Готовым муссом из тёмного шоколада заливаем ОХЛАЖДЁННЫЙ бисквит. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут.

    МУСС ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА (делаем аналогичным способом)

    1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут;

    2. В сотейник кладём молочный шоколад, сливочное масло и выливаем вишнёвый сироп. Растапливаем на малом огне или водяной бане, постоянно помешивая лопаткой.

    3. Охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут. Сливки обязательно должны быть хорошего качества не перемороженными и не подкисшими.

    4. Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный молочный шоколад, перемешиваем лопаткой до полного растворения желатина. Оставляем остыть на 10 минут.

    5. В шоколадную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой по направлению сверху вниз.

    6. Только после того, как ЗАСТЫЛ МУСС из тёмного шоколада заливаем муссом из молочного шоколада. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут.

    МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

    1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

    2. В сотейник кладём белый шоколад, сливочное масло и выливаем молоко. Растапливаем на малом огне или водяной бане.

    3. Охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут.

    4. Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный белый шоколад. Лопаткой перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остыть на 10 минут.

    5. В шоколадную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

    6. Убедившись, что второй слой застыл заливаем муссом из белого шоколада. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут.

    НЕ ТОРОПИТЕСЬ, дождитесь ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ СЛОЁВ. Тогда слои будут ровными и красивыми.

    7. После того, как торт застыл АККУРАТНО снимаем разъёмный борт и убираем полоски. Торт можно оставить и в таком виде, а можно дополнительно украсить шоколадной глазурью, плодами кумквата и листочками свежей мяты.

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

    1. В сотейник кладём темный шоколад, масло сливочное и выливаем сливки.

    2. Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния.

    3. Остужаем до тёплого, но еще жидкого состояния.

    4. Охлажденный торт поливаем шоколадной глазурью,разравниваем кулинарной лопаткой поверхность, делаем произвольные стекания по бокам. Убираем в холодильник на 30 минут.

    После того, как шоколадная глазурь застыла украшаем плодами кумквата и листьями свежей мяты (на ваше усмотрение, торт можно украсить любыми ягодами, фруктами или кусочками различного вида шоколада).

    Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" ГОТОВ!

    Желаю Вам приятного чаепития!


    Смотрите также